会ってる時に📱いじるのってどうですか?😢

レス10 HIT数 4819 あ+ あ-

2009/02/10 16:46(更新日時)

付き合って二年半…毎週末どちらか1日会ってます。デートの時は彼が送り迎えしてくれるのですが…

昨日、外食した時も注文したものがくるまでひたすら📱でメールうち、帰ってからも1人椅子に座りメールうち…😔あまりにも放置されたため、少しイライラするのもあって頭冷やすために「散歩してくる」と言って彼のアパートから出ました。
帰ってきたら彼が「暇な時ゲームしてていいよ」の一言💧
「はいー?!💢」と思って返事もせずわたしは1人ゲームしてました😔 わたしも大人気なかったと反省はしてますが💦彼のその行動と言葉にイライラしてしまいました。

メールするのは別に構わないけど、彼氏彼女じゃなくても人と会ってる時にメールに没頭するのって失礼だと思うのですが😥

みなさんはこの様な状況ならどの様に対応しますか?男女とわずご意見やアドバイスください😔お願いします🙇

No.1051695 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もうお互いが空気のようになってますね。お互いが人で思いやるのが恋愛だと思いますが。
ツーカーの仲という誤解が彼にあるのでは。主さんは常識的だと思いますよ。
思いを話してみてわからないようなら価値観が合わないんだと思いますよ。
他にもわきまえた良い男がいると思います。

No.2

私も、主さんと、同感です!せっかく、一緒に、いるのに、携帯ばっか、いじってるのは、失礼だと、思います。私は、そういう方は、嫌いですね!自分的には、ちょっと、耐えられないですね。

No.3

「誰にメールしてるの?」とか「何見てるの?」と可愛く聞いてみては?目の前で彼にメールで聞いたり。苛々する気持ちを抑えて、可愛くね☝

私の旦那は、家ではひたすらDSしてます!ひたすら!全然相手にしてくれないので、自分から何も言わずに抱きつきに行ったりしてます☺DSはやめないけど、喜んでくれますよ☺彼氏さんは主さんが苛々してる事に気付いてなさそうですよね💦メールについては言わずに、試しに黙ってくっつきに行ってみては?そういうの嫌がるかな?2年半って事はそろそろマンネリかもしれないから、そういうの新鮮でいいと思いますよ☺

No.4

私も主さんと同じ気持ちです❗
デート中に📱ばかりいじってるのは相手に失礼ですよ💦

私も主さんと同じ期間付き合ってる彼氏がいるので想像してみました。

想像なのにイラッとしました😔『デート中なのに何で📱!?』と思います⤵

もし📧なら誰としてるのかかなり気になりますよね😣

ずっとやってるようなら私は

『ねぇ、○○ずっと携帯ばっかしてるから寂しい⤵』

と勇気出して伝えて様子をみます💦

その前の週末は彼氏さんは📱いじりはしていなかったのですか❓

• << 8 アドバイスいただいたみなさんへ。 一括のお礼で本当に申し訳ありません🙇日曜日の出来事に頭にきて、つい友達と久しぶりに飲みにいっちゃいました💦 マンネリってはマンネリですね😃💦でも彼氏の事好きだったから色々考えて頑張ってきたつもりだったけどわたしの力不足だったかもしれません😊💦今日彼氏から連絡きて、「外食行ってからずっとメールばっかりだったからわたしは面白くなかった」みたいな事言ったら「気をつける」みたいなメールがきました😔今回の事は初めてだったけど先週ぐらいから「何かいつもと違う」はありました💦浮気とかは男女問わずする確率はあると思うけど、ショックでした😔冷静になって少し彼の事を考えてみようと思います😃💦年下の彼氏って意外と大変かもですね。全ての人ではないと思いますが💦 みなさん、アドバイスとご意見本当に有難うございました🙇

No.5

私も、よほどじゃない限り✉←🙅

相手に対して失礼‼

ながら〇〇〇は全てが失礼‼

友達同士や複数人いる時は、たまにだけど📱いじるけど💧

基本🙅🙅🙅🙅

No.6

うちの彼氏も携帯いじってます📱💫😣

株をやってるらしくて…💦

ずっと我慢してましたが 遊園地でもやっていたのでブチ切れてシカトしてました😤

その後は直してくれましたよ😃

No.7

彼の意識は主さんから離れてるのでしょうね 倦怠期ですよ

No.8

>> 4 私も主さんと同じ気持ちです❗ デート中に📱ばかりいじってるのは相手に失礼ですよ💦 私も主さんと同じ期間付き合ってる彼氏がいるので想像してみ… アドバイスいただいたみなさんへ。
一括のお礼で本当に申し訳ありません🙇日曜日の出来事に頭にきて、つい友達と久しぶりに飲みにいっちゃいました💦
マンネリってはマンネリですね😃💦でも彼氏の事好きだったから色々考えて頑張ってきたつもりだったけどわたしの力不足だったかもしれません😊💦今日彼氏から連絡きて、「外食行ってからずっとメールばっかりだったからわたしは面白くなかった」みたいな事言ったら「気をつける」みたいなメールがきました😔今回の事は初めてだったけど先週ぐらいから「何かいつもと違う」はありました💦浮気とかは男女問わずする確率はあると思うけど、ショックでした😔冷静になって少し彼の事を考えてみようと思います😃💦年下の彼氏って意外と大変かもですね。全ての人ではないと思いますが💦

みなさん、アドバイスとご意見本当に有難うございました🙇

No.9

>> 8 主さん彼氏に言ったのですね!

『気をつける』と反省の言葉をくれたのなら私は少し彼氏の様子をみます。

でも📧が来たそぶりをする度気になってしまうのでやっぱり相手が気になりますが⤵

No.10

>> 9 匿名4さんへ。
返事どうもありがとうです😃
はい、昨日の夜電話で言ってしまいました💦本当は直接あった時に言うつもりだったんだけど💦💦
先週末もメールしてたけど今週末ほどひたすらしてなかったので先週末は黙って様子見てて今週末で余計にイライラしたのだと思います😠

誰としてたのかもとても気になるけど、それは彼を信じてみようかなって💦例え追求してももし女の子だったとして、たぶん本当の事いわないだろうと思うし😃💦まさか携帯見て確認するわけにもいかないし。携帯見てもいい事ないと結構聞きますから😃💦
昨日言った時、ある程度覚悟しました💦うざいとか思われても嫌なものは嫌だし。もし彼がそんなわたしを嫌なら別れても仕方ないかも…と。とりあえず様子見てみます😊
それでもなおらなかったり、コソコソするようなら考えます💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧