私B型だから・・😥❓

レス43 HIT数 4607 あ+ あ-

2009/02/11 02:23(更新日時)

B型の女性と付き合っているんですが、彼女がよく「私B型だから😃」と言います。

B型の一般的に言われている性格って何ですか?
また、B型の女性と付き合うポイントがあったら教えて下さい。

B型の女性、B型の女性と付き合った男性、B型の友達がいる方どなたでも構いません。

No.1051681 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

B型ってマイペースで相手を振り回す事がたまにあるんじゃないかなぁ😲

思いついたらすぐ行動するような…💦

• << 6 主です。 マイペース・思いついたら即行動ですね。 思い当たるフシがありまくりです💦

No.2

血液型診断は戦時中に何の根拠もなく作られたデータで、差別的なデータです。
あるある…と思わせるのは、心理学的に思い込ませる方法を使ってるからです。

そもそも抗原と抗体の型の事なのに、精神に影響するワケ無いですね。

信じてる人はアホだとしか言えません。

• << 7 主です。 私もあまり血液型が性格に影響するとは思っていません。 彼女がそういった発言をするので、一般的にどういう性格と言われているのかを知りたかったんです😢

No.3

私はB型です😃

旦那から自己中と言われました😢

血液型は4種類しかないので、皆さんがすべて血液型の特徴には当てはまらないと思いますので、参考程度に考えるのがいいと思います。

私はなぜかA型の人と相性が悪く、上から叱られる事が多いです。

考え方が細かくて、それに合わそうとするとイライラします😥
(義理親と私の事です。)

旦那はO型です😃私がきつく怒っても、おおらかに受け止めてくれるので、喧嘩しても旦那から謝ってきます😃

• << 8 主です。 あ💡ウチと一緒です。 私➡O 彼女➡Bです。 彼女は相性が良いと喜んでいます。 根拠は無いにせよ、そう思っていることはいいのかな😁

No.4

じつは血液型って16種にわけられるそうですよ

B型って私あわない~という人が結構いますので、彼女は今までに嫌な思いされたことがあるのではないでしょうか

性格は人それぞれちがうもの。血液型で判断するのって俺は苦手だなぁ~なんていえば株が上がるかもしれませんよ😉

• << 10 レスありがとうございます🙇 それが・・彼女はB型に自信というか誇りを持ってます。 そういう方は珍しいんでしょうかね❓

No.5

B型には
『血液型に過敏に反応する人が多い😱』

自分の性格を血液型のせいにする人は大概B型だね😒

日本人は血液型占いが好きだから、幼い頃から
『あなたは変わり者のB型』だと言われ続けて、
後天的に、いわゆるB型の性格になるのだろうね😩

あるいみ被害者だよ。

• << 11 ありがとうございます🙇 確かに、血液型のせいにしてるのかも知れませんね。 でも、いいところも沢山ありますからねぇ😥 また少し知識が増えました😊
  • << 13 すごい分かる😂 B型ってかなりポジティブだけど、直すべき点まで『仕方ない的』な感じで向上心ないどころか開き直る(笑) 結構やっかいだけど、いつまでも少女みたいな可愛い点もあります。 あとB型は好奇心のあまり浮気してしまう人も他の血液型と比べると多い👍 一途の意味を履き違えてるね😂 うまく付き合ってくコツは怒った時は真剣に謝ってからの放置😁きっと謝っても許してくれませんが、次の日には忘れてます(笑) 素直な子が多いですが、ツンデレで魔性の女っぽいです😊

No.6

>> 1 B型ってマイペースで相手を振り回す事がたまにあるんじゃないかなぁ😲 思いついたらすぐ行動するような…💦 主です。

マイペース・思いついたら即行動ですね。

思い当たるフシがありまくりです💦

No.7

>> 2 血液型診断は戦時中に何の根拠もなく作られたデータで、差別的なデータです。 あるある…と思わせるのは、心理学的に思い込ませる方法を使ってるから… 主です。

私もあまり血液型が性格に影響するとは思っていません。
彼女がそういった発言をするので、一般的にどういう性格と言われているのかを知りたかったんです😢

• << 9 血液型の性にして逃げるならしっかり戒めないと、彼女にとっても成長の幅を狭めてしまう危険性が有りますね。 きちんと血液型は根拠が無いと教えた上で、彼女は彼女という向き合いをしないと 擦り込み印象操作に振り回されるハメになるだけですよ。

No.8

>> 3 私はB型です😃 旦那から自己中と言われました😢 血液型は4種類しかないので、皆さんがすべて血液型の特徴には当てはまらないと思いますので… 主です。

あ💡ウチと一緒です。
私➡O 彼女➡Bです。

彼女は相性が良いと喜んでいます。
根拠は無いにせよ、そう思っていることはいいのかな😁

No.9

>> 7 主です。 私もあまり血液型が性格に影響するとは思っていません。 彼女がそういった発言をするので、一般的にどういう性格と言われているのかを知… 血液型の性にして逃げるならしっかり戒めないと、彼女にとっても成長の幅を狭めてしまう危険性が有りますね。

きちんと血液型は根拠が無いと教えた上で、彼女は彼女という向き合いをしないと
擦り込み印象操作に振り回されるハメになるだけですよ。

• << 12 主です。 ☝確かに一般的に言われている「自己中」や「自分勝手」を血液型で片付けてしまうのは、成長を止めてしまうことになりますね😥 彼女は占い等が好きで、血液型も完全否定はしませんが、少しずつ話していかないといけませんね😊

No.10

>> 4 じつは血液型って16種にわけられるそうですよ B型って私あわない~という人が結構いますので、彼女は今までに嫌な思いされたことがあるのではな… レスありがとうございます🙇
それが・・彼女はB型に自信というか誇りを持ってます。

そういう方は珍しいんでしょうかね❓

• << 18 それは失礼しました😃 私はO型なんですが基本血液型の話しする人は苦手です それでいったい何がわかるっていうんだろう💫 きちんと中身みてほしくなります 占いや姓名判断で悪い結果で左右されませんように

No.11

>> 5 B型には 『血液型に過敏に反応する人が多い😱』 自分の性格を血液型のせいにする人は大概B型だね😒 日本人は血液型占いが好きだから、幼い頃… ありがとうございます🙇

確かに、血液型のせいにしてるのかも知れませんね。
でも、いいところも沢山ありますからねぇ😥
また少し知識が増えました😊

No.12

>> 9 血液型の性にして逃げるならしっかり戒めないと、彼女にとっても成長の幅を狭めてしまう危険性が有りますね。 きちんと血液型は根拠が無いと教えた… 主です。

☝確かに一般的に言われている「自己中」や「自分勝手」を血液型で片付けてしまうのは、成長を止めてしまうことになりますね😥

彼女は占い等が好きで、血液型も完全否定はしませんが、少しずつ話していかないといけませんね😊

No.13

>> 5 B型には 『血液型に過敏に反応する人が多い😱』 自分の性格を血液型のせいにする人は大概B型だね😒 日本人は血液型占いが好きだから、幼い頃… すごい分かる😂

B型ってかなりポジティブだけど、直すべき点まで『仕方ない的』な感じで向上心ないどころか開き直る(笑)

結構やっかいだけど、いつまでも少女みたいな可愛い点もあります。

あとB型は好奇心のあまり浮気してしまう人も他の血液型と比べると多い👍

一途の意味を履き違えてるね😂

うまく付き合ってくコツは怒った時は真剣に謝ってからの放置😁きっと謝っても許してくれませんが、次の日には忘れてます(笑)

素直な子が多いですが、ツンデレで魔性の女っぽいです😊

• << 15 主です。 浮気は血液型のせいじゃない❗と信じたい・・😢 私の彼女も好奇心旺盛ですがね😂 確かに可愛らしさは20代後半にして健在です😤

No.14

自分勝手、頑固、いい加減、だらしない、自信過剰、という意味で使われます。

Bはその手の人が多い傾向らしい。

因みに私もBです。

Bと言われたことはないです。不思議?

• << 16 レスありがとうございます🙇 ちなみに主は人の血液型なんて当てたことありません💧 きっとイメージの問題なんでしょうね⤵
  • << 25 そうやって言うところがB型😁

No.15

>> 13 すごい分かる😂 B型ってかなりポジティブだけど、直すべき点まで『仕方ない的』な感じで向上心ないどころか開き直る(笑) 結構やっかいだけど… 主です。

浮気は血液型のせいじゃない❗と信じたい・・😢
私の彼女も好奇心旺盛ですがね😂

確かに可愛らしさは20代後半にして健在です😤

No.16

>> 14 自分勝手、頑固、いい加減、だらしない、自信過剰、という意味で使われます。 Bはその手の人が多い傾向らしい。 因みに私もBです。 … レスありがとうございます🙇
ちなみに主は人の血液型なんて当てたことありません💧
きっとイメージの問題なんでしょうね⤵

No.17

主さんOですか😃
私の旦那もOですよ
私がB😂

♂O×♀Bは❤⭕で
♂B×♀Oは💔
らしいですね

私はあんまりBらしくないのかも💦
結構友達はAが多いんですよ😂

性格はほとんど皆さんが書いて下ってますから💦多分その通りかも💦

主さんの持ち味で彼女さんを包んでくださいね😉⤴

• << 19 ありがとうございます🙇 そうですか⤴ ♂O×♀Bは相性いいんですね💕 根拠は無いかも知れませんが、イイと言われると悪い気はしませんよね😊 彼女は「手のひらでうまく転がして欲しい」って言ってます。 包容力が大事という事なんでしょうかね❓

No.18

>> 10 レスありがとうございます🙇 それが・・彼女はB型に自信というか誇りを持ってます。 そういう方は珍しいんでしょうかね❓ それは失礼しました😃
私はO型なんですが基本血液型の話しする人は苦手です
それでいったい何がわかるっていうんだろう💫
きちんと中身みてほしくなります
占いや姓名判断で悪い結果で左右されませんように

• << 20 ありがとうございます🙇 確かに、血液型や占いで嫌な思いをされた方も多いんでしょうね⤵ 因みに主は占い等は信じません⤴

No.19

>> 17 主さんOですか😃 私の旦那もOですよ 私がB😂 ♂O×♀Bは❤⭕で ♂B×♀Oは💔 らしいですね 私はあんまりBらしくないのかも💦 結構… ありがとうございます🙇
そうですか⤴
♂O×♀Bは相性いいんですね💕
根拠は無いかも知れませんが、イイと言われると悪い気はしませんよね😊
彼女は「手のひらでうまく転がして欲しい」って言ってます。

包容力が大事という事なんでしょうかね❓

No.20

>> 18 それは失礼しました😃 私はO型なんですが基本血液型の話しする人は苦手です それでいったい何がわかるっていうんだろう💫 きちんと中身みてほしく… ありがとうございます🙇
確かに、血液型や占いで嫌な思いをされた方も多いんでしょうね⤵

因みに主は占い等は信じません⤴

No.21

B型の人で「私B型だから」と言う人居ます居ます(笑)
B型って何でB型申告するんだろう…(笑)

B型は「変わってる」って言われるの好きですよね~
あと、自分は、を主張するかな。
マイペースで褒められたいけど手は抜きたい、負けず嫌いだけど負けた‼と絶対に悟られたく無くて無関心やクールを装う(笑)

私の観察的にはこんな感じ💨
一時B型が6人揃った職場で働いたが皆大変にフリーダムでした(笑)

• << 28 主です。 フリーダム😂😂 なんか分かる気がします。 ウチの彼女が6人いたらそれはそれは凄いことになるんでしょうね⤵

No.22

B型と付き合ってて振られましたが…
やっぱ程よい距離感が大事かも…愛情注ぎすぎると天狗になる傾向が…
人に流されやすく
寂しがりやで
変なとこ自信を持っていて出来ると思ったのに出来なかったみたいな事がたた
好き嫌いが激しく
自己中と言うか無茶苦茶
自分が悪くても悪いと思わない…
無理だと思うとすぐ逃げる
など

良いとこは
その場その場で適応するなど 明るいとかですかねぇ好きになってしまったら全て受け入れてしまいますけど…まぁ男次第ですが…
俺は駄目な男でした…
O型は合うって言うけど実際O型は我慢強いから成り立つのかなって思いました😔あとOは依存体質だから惚れたら突き進む
気持ちの押し付けもあるだろうけど…
そんなO型の俺は振られて相手に彼氏がいても心のどこかで戻ってきてくれるかなって少し思っているんです
同じ空の下で他の誰かと笑顔で過ごしてると思うと胸が締め付けられる思いです…
永遠ってなんだろう?って思っちゃいます…
なんか俺の愚痴みたくなってすいません。
主さんは頑張ってね😌✨

• << 29 レスありがとうございます🙇 け~ちゃさんはツラい思いをされたんですね😢 彼女曰わく「B型は尊敬できているうちは絶対服従」だそうです。 裏を返せば、尊敬できなくなった瞬間に突然分かれが来そうです💧

No.23

B型女です😃

マイペース
自己中
好きなことには一生懸命
興味無ければ何もしない
よく、変わってると言われる
そしてそれが嬉しい
気分屋
なので思ってないことも言ってしまう
負けず嫌い
でも負けると開き直る
ツンデレ
自分の意見を言う
嫌なことはすぐ忘れる

そんなでしょうか❓
たまに漏らす本音をしっかり汲み取って、思わず言ってしまった嘘などは、流して下さい。
子育て感覚が一番だと思います😊

• << 30 ありがとうございます🙇 子育て感覚😲 まさに今の彼女と付き合っていて、その感覚になります。 彼女は「興味があること以外興味が無い」んです。 興味が無いとどうでもよくなってしまうみたいです⤵

No.24

B型女 大嫌い
だらしない

• << 31 ありがとうございます🙇 確かに部屋はあまり綺麗な方ではありませんね💧 でも、いざ掃除するとなるとスゴい集中力で片付けが始まるんです😂

No.25

>> 14 自分勝手、頑固、いい加減、だらしない、自信過剰、という意味で使われます。 Bはその手の人が多い傾向らしい。 因みに私もBです。 … そうやって言うところがB型😁

No.26

友達も「だってB型だもん仕方ない」とか、何かにつけてB型を強調する子いるけど、他のB型の友達から「一緒にするな‼」って言われてますよ。私が見てる限り、几帳面な人もいるし、よく気が利く人もいるから、だらしがないとか、色々いってるけど、育った環境によって違うと思う。

• << 32 主です。 B型だって几帳面で気の利く人いっぱいいますよね😊 彼女は割と自由に育ったらしいので、その生活環境の為かも知れません💧

No.27

血液型と性格との間には何一つ因果関係が証明されていない。血ヲタの戯言を信用しないで下さい。
欧米から血ヲタがどんな目で見られているか知った方がいいですよ。

• << 33 ありがとうございます🙇 星占いや手相、姓名判断などと同じものだとは思っています。 どれも特に根拠はありませんもんね😥
  • << 36 因果関係が証明されてないって、因果関係があることも因果関係がないことも証明されてない。つまりまだ明らかになってないだけ。 ヲタじゃなくてオタでいいよ、めんどくさい

No.28

>> 21 B型の人で「私B型だから」と言う人居ます居ます(笑) B型って何でB型申告するんだろう…(笑) B型は「変わってる」って言われるの好きです… 主です。

フリーダム😂😂
なんか分かる気がします。
ウチの彼女が6人いたらそれはそれは凄いことになるんでしょうね⤵

No.29

>> 22 B型と付き合ってて振られましたが… やっぱ程よい距離感が大事かも…愛情注ぎすぎると天狗になる傾向が… 人に流されやすく 寂しがりやで 変… レスありがとうございます🙇

け~ちゃさんはツラい思いをされたんですね😢
彼女曰わく「B型は尊敬できているうちは絶対服従」だそうです。
裏を返せば、尊敬できなくなった瞬間に突然分かれが来そうです💧

No.30

>> 23 B型女です😃 マイペース 自己中 好きなことには一生懸命 興味無ければ何もしない よく、変わってると言われる そしてそれが嬉しい 気分屋… ありがとうございます🙇

子育て感覚😲
まさに今の彼女と付き合っていて、その感覚になります。
彼女は「興味があること以外興味が無い」んです。
興味が無いとどうでもよくなってしまうみたいです⤵

No.31

>> 24 B型女 大嫌い だらしない ありがとうございます🙇

確かに部屋はあまり綺麗な方ではありませんね💧
でも、いざ掃除するとなるとスゴい集中力で片付けが始まるんです😂

No.32

>> 26 友達も「だってB型だもん仕方ない」とか、何かにつけてB型を強調する子いるけど、他のB型の友達から「一緒にするな‼」って言われてますよ。私が見… 主です。

B型だって几帳面で気の利く人いっぱいいますよね😊
彼女は割と自由に育ったらしいので、その生活環境の為かも知れません💧

No.33

>> 27 血液型と性格との間には何一つ因果関係が証明されていない。血ヲタの戯言を信用しないで下さい。 欧米から血ヲタがどんな目で見られているか知った方… ありがとうございます🙇

星占いや手相、姓名判断などと同じものだとは思っています。
どれも特に根拠はありませんもんね😥

No.34

水商売や風俗はB型多いらしい 私 妹 友達四人みんなB型だけど 性格全然違うよ 血液型追求するなら ひぃお婆ちゃんやひぃおじぃちゃんの代から血液型調べないと駄目だよでもフィーリングってあるかも なんかこの人合わない と思う人は大抵AB型だったりが多い でも世界に4種類しかいなかったら人間関係楽だろうなぁ 何型ばかり集まった国が一番栄えて良い国になるでしょう なんて話した事あった

No.35

しかし血液型占いなんて荒唐無稽なモノを、何の疑いもなく日常に取り入れてる
日本人って本当に流されやすいですね。

血液型って、抗体抗原の形の話で事実無根です。少し頭で考えれば誰でも解るのに😓思考停止…。

自分の性格、または他人の人格まで決めつけ思考力を奪う…

現に血液型差別という、就職差別も有りました。嘆かわしい…

血液型で相性や人間性の基盤にするのは止めませんか?

怪しい占いを信じるのと同じ事です、ナンセンスですよ。

No.36

>> 27 血液型と性格との間には何一つ因果関係が証明されていない。血ヲタの戯言を信用しないで下さい。 欧米から血ヲタがどんな目で見られているか知った方… 因果関係が証明されてないって、因果関係があることも因果関係がないことも証明されてない。つまりまだ明らかになってないだけ。

ヲタじゃなくてオタでいいよ、めんどくさい

No.37

>> 36 明らかになってるでしょ、抗原と抗体が人格形成に関わるとか思ってます?

• << 39 自分で因果関係が明らかになってないって言ったんだろwww そもそもRHポジティブ、マイナスやMNで別けたら、何通りの血液型になるんだよ。統計学に基づいた膨大な人数の気質をモニターを経て証明できる訳がないwww つまり証明すること自体が不可能☝まだ、関係ないと“考えられてる”段階で“関係ない”と結論づけられてもいない。

No.38

とりあえず真面目に考える程でもないでしょ ネタ話程度でいいんですよ(笑)

No.39

>> 37 明らかになってるでしょ、抗原と抗体が人格形成に関わるとか思ってます? 自分で因果関係が明らかになってないって言ったんだろwww

そもそもRHポジティブ、マイナスやMNで別けたら、何通りの血液型になるんだよ。統計学に基づいた膨大な人数の気質をモニターを経て証明できる訳がないwww

つまり証明すること自体が不可能☝まだ、関係ないと“考えられてる”段階で“関係ない”と結論づけられてもいない。

• << 41 あ、それとNo27さんと私別人ですけど まさか勘違いされてます?

No.40

>> 39 普通に考えて、血液型は細かく分ければ確かに多いですが
それを4つに纏めてる時点でデータとして破綻してますよね?(苦笑)

人体は殆ど解明されてませんが、血液の主なシゴトは解ってますよね(成分により緩衝作用・坦送等々も)

性格に関与するのは、脳の主なシゴトの方です。(自律神経により、血管系の支配もしています)
そして、環境での経験学習が主に関与するのは既に常識です。(血液型で性格が決まる=本来は非常識)

纏めると関与していたとしても、生後の経験環境学習の比では無い。
細分化された血液型を四種類の診断に分ける=データの破綻。
血液型占いは荒唐無稽だと思いますが?

No.41

>> 39 自分で因果関係が明らかになってないって言ったんだろwww そもそもRHポジティブ、マイナスやMNで別けたら、何通りの血液型になるんだよ。統… あ、それとNo27さんと私別人ですけど

まさか勘違いされてます?

No.42

>> 41 おもいっきり勘違い🙏

スマソorz

確かに4つに別けるのは同意しかねるね。せめてABO型までは別けないと占いとしての意義も見い出せないな。

No.43

>> 42 いえいえ、お気になさらずに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧