私B型だから・・😥❓
B型の女性と付き合っているんですが、彼女がよく「私B型だから😃」と言います。
B型の一般的に言われている性格って何ですか?
また、B型の女性と付き合うポイントがあったら教えて下さい。
B型の女性、B型の女性と付き合った男性、B型の友達がいる方どなたでも構いません。
新しいレスの受付は終了しました
B型には
『血液型に過敏に反応する人が多い😱』
自分の性格を血液型のせいにする人は大概B型だね😒
日本人は血液型占いが好きだから、幼い頃から
『あなたは変わり者のB型』だと言われ続けて、
後天的に、いわゆるB型の性格になるのだろうね😩
あるいみ被害者だよ。
- << 11 ありがとうございます🙇 確かに、血液型のせいにしてるのかも知れませんね。 でも、いいところも沢山ありますからねぇ😥 また少し知識が増えました😊
- << 13 すごい分かる😂 B型ってかなりポジティブだけど、直すべき点まで『仕方ない的』な感じで向上心ないどころか開き直る(笑) 結構やっかいだけど、いつまでも少女みたいな可愛い点もあります。 あとB型は好奇心のあまり浮気してしまう人も他の血液型と比べると多い👍 一途の意味を履き違えてるね😂 うまく付き合ってくコツは怒った時は真剣に謝ってからの放置😁きっと謝っても許してくれませんが、次の日には忘れてます(笑) 素直な子が多いですが、ツンデレで魔性の女っぽいです😊
>> 7
主です。
私もあまり血液型が性格に影響するとは思っていません。
彼女がそういった発言をするので、一般的にどういう性格と言われているのかを知…
血液型の性にして逃げるならしっかり戒めないと、彼女にとっても成長の幅を狭めてしまう危険性が有りますね。
きちんと血液型は根拠が無いと教えた上で、彼女は彼女という向き合いをしないと
擦り込み印象操作に振り回されるハメになるだけですよ。
- << 12 主です。 ☝確かに一般的に言われている「自己中」や「自分勝手」を血液型で片付けてしまうのは、成長を止めてしまうことになりますね😥 彼女は占い等が好きで、血液型も完全否定はしませんが、少しずつ話していかないといけませんね😊
>> 5
B型には
『血液型に過敏に反応する人が多い😱』
自分の性格を血液型のせいにする人は大概B型だね😒
日本人は血液型占いが好きだから、幼い頃…
すごい分かる😂
B型ってかなりポジティブだけど、直すべき点まで『仕方ない的』な感じで向上心ないどころか開き直る(笑)
結構やっかいだけど、いつまでも少女みたいな可愛い点もあります。
あとB型は好奇心のあまり浮気してしまう人も他の血液型と比べると多い👍
一途の意味を履き違えてるね😂
うまく付き合ってくコツは怒った時は真剣に謝ってからの放置😁きっと謝っても許してくれませんが、次の日には忘れてます(笑)
素直な子が多いですが、ツンデレで魔性の女っぽいです😊
- << 15 主です。 浮気は血液型のせいじゃない❗と信じたい・・😢 私の彼女も好奇心旺盛ですがね😂 確かに可愛らしさは20代後半にして健在です😤
B型と付き合ってて振られましたが…
やっぱ程よい距離感が大事かも…愛情注ぎすぎると天狗になる傾向が…
人に流されやすく
寂しがりやで
変なとこ自信を持っていて出来ると思ったのに出来なかったみたいな事がたた
好き嫌いが激しく
自己中と言うか無茶苦茶
自分が悪くても悪いと思わない…
無理だと思うとすぐ逃げる
など
良いとこは
その場その場で適応するなど 明るいとかですかねぇ好きになってしまったら全て受け入れてしまいますけど…まぁ男次第ですが…
俺は駄目な男でした…
O型は合うって言うけど実際O型は我慢強いから成り立つのかなって思いました😔あとOは依存体質だから惚れたら突き進む
気持ちの押し付けもあるだろうけど…
そんなO型の俺は振られて相手に彼氏がいても心のどこかで戻ってきてくれるかなって少し思っているんです
同じ空の下で他の誰かと笑顔で過ごしてると思うと胸が締め付けられる思いです…
永遠ってなんだろう?って思っちゃいます…
なんか俺の愚痴みたくなってすいません。
主さんは頑張ってね😌✨
- << 29 レスありがとうございます🙇 け~ちゃさんはツラい思いをされたんですね😢 彼女曰わく「B型は尊敬できているうちは絶対服従」だそうです。 裏を返せば、尊敬できなくなった瞬間に突然分かれが来そうです💧
B型女です😃
マイペース
自己中
好きなことには一生懸命
興味無ければ何もしない
よく、変わってると言われる
そしてそれが嬉しい
気分屋
なので思ってないことも言ってしまう
負けず嫌い
でも負けると開き直る
ツンデレ
自分の意見を言う
嫌なことはすぐ忘れる
そんなでしょうか❓
たまに漏らす本音をしっかり汲み取って、思わず言ってしまった嘘などは、流して下さい。
子育て感覚が一番だと思います😊
- << 30 ありがとうございます🙇 子育て感覚😲 まさに今の彼女と付き合っていて、その感覚になります。 彼女は「興味があること以外興味が無い」んです。 興味が無いとどうでもよくなってしまうみたいです⤵
水商売や風俗はB型多いらしい 私 妹 友達四人みんなB型だけど 性格全然違うよ 血液型追求するなら ひぃお婆ちゃんやひぃおじぃちゃんの代から血液型調べないと駄目だよでもフィーリングってあるかも なんかこの人合わない と思う人は大抵AB型だったりが多い でも世界に4種類しかいなかったら人間関係楽だろうなぁ 何型ばかり集まった国が一番栄えて良い国になるでしょう なんて話した事あった
しかし血液型占いなんて荒唐無稽なモノを、何の疑いもなく日常に取り入れてる
日本人って本当に流されやすいですね。
血液型って、抗体抗原の形の話で事実無根です。少し頭で考えれば誰でも解るのに😓思考停止…。
自分の性格、または他人の人格まで決めつけ思考力を奪う…
現に血液型差別という、就職差別も有りました。嘆かわしい…
血液型で相性や人間性の基盤にするのは止めませんか?
怪しい占いを信じるのと同じ事です、ナンセンスですよ。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 471HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る