彼の態度が変わってしまった
付き合って1.5ヶ月になる彼と、昨日3度目のケンカをしてしまいました😠
それも全て、私が彼のことを信じることが出来ないのが原因です⤵
私は彼を好きなのですが、彼に好きと言われても信用できなくて、それで昨日も彼に、私が好きだってゆう夢見てるんじゃない?とか、何か策略があって付き合ってるんでしょ?などと言ってしまい、今までのケンカだとそこで彼が、そんなことないよ。信じてもらえるまで努力するから。みたいに言ってくれて仲直りしていたのですが、昨日はマジ切れされ「俺が何しても信じてくれないんだね。どんなに好きでも1%の見返りもないと嫌いになるよ」などと言われてしまい、彼は本当に私のためにいろんなことをしてくれたのに、それ全てを否定するような発言をしてしまったことを反省し、何度も何度も謝ったのですが、メールで「わかったよ。俺もお前のこと好きだからこれからもずっと一緒にいたい」と言ってくれたのですが、明らかにメールの打ち方がケンカ前と違うんです😢返事もなかなか来ませんし⤵
口ではそう言ってても、本心ではきっとまだ怒ってるというか、ほんとに嫌われてしまったのかもしれません😭
私はどうすればいいのでしょうか😢
新しいレスの受付は終了しました
レスありがとうございます。
そうですよね…
彼が許すって言ってくれた言葉を信じるしかないですよね😣
でも明らかに態度が違うので、ずっとこのままの状態だとツラいです😢
ヒドいことを言ってしまった自分がいけないのですが💦
悪いけど、逆に彼氏さんからの相談スレッドなら、別れたほうがいいってお勧めしちゃうな。
お互い好きで付き合ってるのに疑われ続けるのってほんとにしんどいと思うよ。
浮気してるんじゃないかとか、遊びなんじゃないかとかで疑われるならまだ怒れるだけましだけど、自分に対する愛情まで疑われたら、怒れもせんのにストレスだけたまって、やっとれんと思うよ。
最初の内なら夢見たいで信じられんとか思えてかわいいかも知れんけど、二度三度もけんかしてる状態なら彼もうんざりして当然だと思う。
結局お互い好き同士なんだし、時間が解決してくれると思う。
変にイジイジしとると更にストレスになるから、普段どおりに甘えたらいいんじゃない?
レスありがとうございます。
3さん>
時間が解決してくれますかね?😢私は普段通りにメールをしているのですが、彼は冷たい返事です😢
4さん>
めんどうくさい女ですよね💦ちゃんととは、どうしたら良いのでしょうか😫?
5さん>
何もないです💦
むしろ朝早起きしてお弁当作ってくれたりいろいろとしてもらってばかりです😔
今まで人を信じて良い事なんてないと思い、全てにおいて疑うようにしてきたので、どうしても彼のことを信じるのが怖くて⤵
それを昨日彼に言ったら、自分が傷付つくのが怖いとか自分のことばっかりで、本当に俺のこと好きなの?と言われてしまいました⤵
逆の立場だったらどうでしょう。貴女が彼に精一杯尽くして好きだという気持ちを伝えても、どうせ嘘でしょ、どうせ裏切って俺のこと傷付けるつもりなんだろ、なんて言われ続けたら。
最終的には怒りたくもなりますよね。
主さんはとにかくもっと胸を張ってください。彼は貴女を選び、貴女の彼氏として精一杯尽くしてくれているのは紛れもない事実なんですから。まずその大前提を忘れないようにしましょうよ😉
あとは常日頃から素直にありがとうの気持ちを伝えるようにしたら、自然と彼を信じられるようになるんじゃないかなって思います🍀
今まで通り付き合っていけば良いと思う。
彼は主に何度疑われても別れないで付き合い続けてきたんでしょ?
反応が冷たくなって悲しいとは思うけど、それは自業自得。
何ヵ月続いても彼の態度が同じ・彼から別れを告げられた場合は素直に受け止めるべきかな。
人を疑うのは悪い事ではないです。
でもそれをしつこく口にしてしまうのは間違いです。
できるなら傷つきたくないしつらい想いしたくない、その気持ちはわかるけど、それは主さんだけじゃなく相手だって誰でもそうです。自分本意の、自分のことばかり考えて守る恋愛をしてるうちは相手が誰であっても同じこと繰り返すんじゃないかな。
変わらなきゃいけないのは彼氏のメールの態度ではなくあなたの根本的な考え方です。
「人を疑うことしかしなかった」それを一生続けるつもりですか?もし彼と付き合い続けても別れても、この先どんな人間関係を築いても…あなたが変わらなければ何も変わりません。彼のような男性に出会えたのは、自分を変えるチャンスでもあったのでは?
じゃあどうすればいいか…それは彼が示してくれるでしょう。でももし振られたら…自業自得、彼に非は1%もありません、彼はあなたの性格に振り回された立派な被害者です。
主さんはそんなにも信用できない人のことを彼氏にしたんですか?
なぜ今の彼と付き合おうと思ったのですか?
この人ならば信じる事ができるかもしれないと思って付き合ったんじゃないんですか?
特に浮気してるとかって事でもなさそうだし、これで信用してもらえないなら彼氏がかわいそうです。
疑ってしまうのは仕方ないことかもしれませんが、信じてあげる事もとても大事な事だと思います。
あなたが疑い続ければ、恋人関係は終わってしまうでしょう。自分を信用してもらえないのならどれだけ好きだと言っても辛くなってしまいます。
恋人だけでなく友人や家族とも人は信頼関係を自然と築いているんですから。
もっと彼氏の言葉を素直に受け止めて、あなた自身が素直になっていけば良い関係になっていくのではないでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不安な夢をよく見ます2レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について2レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について3レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為3レス 70HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 59HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
犬派男性について
さぁ・・・そんなこと考えたこともない、だって凶悪犯にも犬好きは居るしね…(匿名さん2)
2レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼女が細かい?
ふざけてソーリー? 主さん、ふざけてるね そんな態度が出るってこと…(匿名さん13)
13レス 213HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
彼氏がジップロックに入ったパンティ持ってる
エロビデオ屋でパンティ売ってるんだ 男性のパンティを買おうとは自分は…(匿名さん15)
15レス 232HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
スレ主さんの不安が夢に出るんでしょうね 彼を信じられないのか …(匿名さん2)
2レス 48HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
夜の行為について
5人目?の方は自慰のやり方間違えていた 所謂、膣内射精障害では? …(匿名さん3)
3レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 560HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 246HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 273HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 224HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る