彼女の過去…

レス23 HIT数 5457 あ+ あ-

2009/02/08 15:33(更新日時)

職場恋愛中でまだ2ヶ月目です。
ご相談したいことは彼女の過去(=元彼)についてです。
彼女の元彼が同僚です。それは付き合ってから1ヶ月目くらいに打ち明けられました。しかも元彼は中学時代からの私の友人。なので3人は毎日顔を合わせます。そしてつい先日のことですが、友人には彼女がいて子供を出産しました。(=私の彼女とは不倫関係にあった)ちなみに友人は出産する以前からうまくいってなかったのでシングルファザーです。
彼女がそんな状況の人と付き合っていたことと、その友人が私に不倫関係であったことを打ち明けてくれていれば、きっと彼女とは付き合ってはいなかったと思ってます。

話しによると不倫関係が終わってから1ヶ月後に私と付き合ったことになります…
彼女は泣きながら話してたので後悔・反省はしてると思います。私はそれらを聞いてるだけでそれ以上深く聞いてません。ただそのことを思い出すたび苛立ちやショックでしっかり整理・納得ができません。

これは黙ってて時間が解決してくれると思いますか?それともしっかり話しをすべきですか?

普段過去にこだわることはないのですが今回は別です。

アドバイスよろしくお願いします。

No.1050579 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんの気持ちの持ち次第だと思います。

彼女と距離をおいて、もう一度と想うコトが出来れば、時間が解決の糸口かもしれませんし…

失った信用を取り戻すのは難しいのを知ってるからこそ、彼女は主さんに話をしたんだとは思います。

彼女さんと一度距離を置いて、主さんの気持ちを確認してみてはいかがでしょうか。

No.2

まず不倫をする人は、同じ状況や心理になるとまた不倫に逃げます✋きっと性格でしょう⤵

そして普通は過去の不倫経験など、彼氏に言ったところでなんのプラスにもなりません🌀だから普通は言いません✋ではなんで不倫を告白したのでしょうか……

本当に私の全てを受けとめて的な感じで告白するなら、関係を持つ前にある程度伝えるでしょう👀

それを今更……💧

きっと会社内の同僚という事で、いつかバレるなと考えた上でしょう😞

最初に言うのと今更とでは全然受け取る感じが変わるし、人間性や性格がはっきりわかりますね👀

私なら男女関係以前に、人間的に合わないから、友人としてでも気持ちは少しながら離れますね🌀

No.3

主さんは一瞬でも彼女を軽蔑しちゃったんですよね?

時間が経っても彼女のした事は消えないので、無理かもしれないですね

それと私は近場(友達の間)を渡り歩く人は嫌です✋信用出来ません

No.4

>> 3 主です。

皆さん早々にありがとうごいます。

私も同じ考えです。不倫という行為を軽視しているように感じました。

ただの1つのお付き合いだ…。って思ってそうだし💣

その行為で犠牲や誰かが大きく傷つくってことを考えられない人なのかなぁと思ってしまいます。

そしてきっと繰り返すのでは…?とも考えてしまいますし。
今までで一番性格的に合ってるかなと思ってただけにそうゆう一面があるとわかって本当にショックです。

急に忘れることもできないし…と迷いもあったので相談しました。

一度距離を置くというのも考えてみようかと思います。

No.5

昔、私が尊敬する人に言われた言葉があります
お前が好きなら例え犯罪者だろうが応援するぞ
そのことで誰もお前を笑わないし嫌わない、ずっと仲間だ自分を信じろ
その人は沢山の罪を背負っています。けれど一生懸命生きています
私も貴方も…そして彼女もです

貴方は彼女が好きじゃないんですよ

No.6

>> 5 2さん3さんと同意見です。
近すぎてバレると思っての告白でしょうし友人を渡り歩くのは寂しがり屋なのでしょう。別れて1ヶ月で主さんと・・

寂しい気持ちになるとまた他の男性へ・・という確率は高いと思います。

距離をおいて彼女がどうするか❓みてもよいと思います。

すぐ彼氏ができるならそうゆう子です。距離を置く事で主さん自身どうしたいか❓迷いは消えると思います。

やっぱり好き。
やっぱり許せない。

結果が出るでしょう。

No.7

6は5さんにではなく主さんへです。

すみません🙇💦

No.8

きっと主さんは彼女が本当に好きじゃないんだよ。
別れた方が2人の為だよ。

No.9

6さんのレスが1番的確でいいアドバイスだね。
主さんと彼女は恋愛に対する価値観が合わないのでいつかきっと別れる事になるでしょう。

No.10

主です。ご返信ありがとうごいます。

本当に好きなら迷いもないはずですよね。きっとご相談もしなかったと思いますし。

これに対しての価値観の違いは大きな問題です。

別れて1ヶ月程度で次にいけるというところも私とてしは理解できません。
彼女は不倫相手を本気で好きだったしその子供も一生面倒見るつもりだった…とも言ってました。
そこまで決意してたのに別れてすぐに私のところへきたのも理解できません。

なぜそういう思考になるのか?私にはさっぱり理解できないです…

寂しいから誰でいいってことなのか?

なんか辛いです…

• << 13 俺は別れて1ヶ月とか、そういう時間って関係ないと思います。 始まってからの時間の方が重要だと思うし…… 主さんが正直にうち明けた彼女を受けとめる器がないなら、うまくいかないでしょう。

No.11

>> 10 誰でもいいって事ではないと思いますよ。
彼女が言ってる事・元カレへの過去の気持ちも真実だと思います。

ただ寂しがり屋だとは思いますよ。

彼女も成長しなければいけないしそれができるのは主さんかもしれない。

主さんの理解出来ないって気持ちとでも好きな気持ちはあるって事をそのまま正直に伝えて少し距離を置いてもいいと思う。

主さんの気持ちを聞いてはじめて彼女も自分自身見つめ直せると思いますよ。

彼女は主さんの反応がどうかときっとそこだけを意識していると思います。

彼女自身の価値観を考えてもらう良いきっかけになるかもしれません。

傷つけるかもしれないけどそれも1つの愛情だと思います。

No.12

不倫は普通の恋愛より盛り上がるみたいですよ。普通の恋愛でも別れてすぐ彼氏が出来るなんて😫私は信じられません⤵
しかも近場の人や知人なんて😫
これから彼女と付き合ったとしても気になりませんか⁉信用できますか⁉
不倫された妻が旦那を必死に信じよう修復しようとしている事と主さんは似た状態になりませんか⁉私なら主さんと付き合う時点で話します
主さんは結婚している訳ではないので、今から何とでもなります。付き合うもよし❗距離を置くもよし❗

No.13

>> 10 主です。ご返信ありがとうごいます。 本当に好きなら迷いもないはずですよね。きっとご相談もしなかったと思いますし。 これに対しての価値観の… 俺は別れて1ヶ月とか、そういう時間って関係ないと思います。
始まってからの時間の方が重要だと思うし……
主さんが正直にうち明けた彼女を受けとめる器がないなら、うまくいかないでしょう。

No.14

まずは一人でゆっくり気持ちを整理する時間をもらう。それから話をすることにしたら?

それにどのくらい時間かかっても、それで別れる決断にしても、自由ですよ。

主さんが決めたことなら何でも正解です💯

No.15

彼女の元彼の話を聞いて、付き合った事を後悔する位なら貴方の気持ちもそんなもんなんですよ☝
俺の力で彼女を変えてあげようとか思わないのかな❓
まぁそれくらいの思いしかないならさっさと別れてあげれば❓

No.16

>> 15 付き合ったのたった2ヶ月だし、別に主さんがこれで彼女にさめても、

気持ちがそんなもんなのはしょうがなくない?

この2ヶ月でそれだけしか惚れられてなかった彼女もそんなもんってことですよ。

No.17

彼女が泣きながらあなたに話した時どういう思いだったのでしょうね。きっと、「こんな女だったけど受け止めてくれる?」ってあなたを試したのもあったと思います。あなたに彼女の過去も含めて受け止められる器量がないと無理だと思います。

それと、不倫は繰り返す、って彼女が既婚者だった訳じゃないでしょ?彼女は独身でしょ?その言葉を投げつけるなら、既婚者である方にですよ💧

No.18

>> 17 既婚者だろうが独身だろうが不倫は不倫✋

ようは男女の関係に既婚も独身も関係ないという価値観の持ち主だと思います。彼女の場合は、好きな人がたまたま既婚者だったではなく、既婚者だけど関係ないと思える人💧

まあ好きな人がたまたま既婚者でも、普通は自制しますよね……じゃなきゃ世の中不倫で慰謝料なんて発生しないです😓

No.19

全てのレスは見てませんが別れて一ヶ月後に新しい彼氏が出来るという部分は別に私的にはですが、人間性を疑う要素はありません…
だって二股かけてたわけでもないし、好きになるのに期間て重要ですか⁉
それともし人伝に不倫の事を聞いていたら主は今以上に困惑してたと思いますよ。
第一、本当に好きなら受け入れられない事でもない気がしますし💥
私は根本的に主と彼女は合わないだけかと思います。
主は[友達の使い回しが回ってきたから嫌だ]と心の中で多少なりとも『お古』と思ってしまっていたり『同じ女を共有した=穴兄弟(汚い言葉ですみません)』と思ってるから受け入れられないんではないかなって感じました🌀
あくまで私自身の意見ですが。

No.20

主です。実は初スレだったのですがこんなに意見頂けると思っていませんでした。
皆さんご意見ありがとうございます。

11さん>そうですね。確かに成長して欲しいという思いはあります。と同時に私自身にも同じことが言えると思いました。
今は打ち明けようと考えています。感情的にならず、気持ちが落ち着いてから、と。
考えをまとめた上で・・・

12さん>おっしゃる通りです。もしこのまま続けると私はその過去を気にし続けるように思います。現状信用することは難しいですがそれを払拭する互いの努力があればなんとなるのでは?という思いもあります。やはり大事にすべきは未来ですよね。

13さん>時間については人それぞれだと思いますが、私自信の今までの経験上ではありえないなぁ、と思いました。私にしては短期間だと思います。=短期間で切り替えができりように思えないからです。スレには書いてませんが嫌いで終わったわけではないとそのときに言ってましたし・・・それなりに覚悟を決めて不倫関係にあったなら忘れのにも時間がかかるのでは?というのが私の考えです。

No.21

主です。ご返信の続きです。

14さん>そうですね。焦って答えを出すのは良くないですよね。早まるときっと大きな後悔になりそうです。「・・・何でも正解です。」なんだかとっても励みになります。背中を押してくれてるような気がします。

15さん>その通りです。そんな自分の気落ちに気付いて自分自身に苛立ちも感じます。ただ、簡単に終わらせてしまってはこれから先お互いのためにもならないような・・・。

16さん>実際冷めたのかどうなのか自分で判断できない心境です。やはり時間・距離が必要かな。と思ってます。

17さん>既婚者である方にですよね・・・私は全てを彼女にぶつけてしまっていたかもしれません。自分の中で複雑考えすぎてるのかもって思えてきました。まずは平常心を取り戻します。

18さん>「普通は自制します」よね。ブレーキをかけることは大事ですよね。私はそれができない人・・・となるとこれから共にするなら不安が付き纏うのでは。と思います。

19さん>すごく私の意をとらえられた様なご意見です。と、同時に「私と彼女が会わない」という言葉に悔しさも覚えました。それを認めたくない強がっている自分がいるような感じです。

No.22

自分も似たような感じなのですが、去年の6月から付き合っている彼女から社内で不倫していたことを付き合って半年してから打ち明けられました。相手は友達ではないですけど面識のある人です。打ち明けられたときは私もすごいショックでした。打ち明けられてから1か月たちますが今だに気になります⤵自分と付き合う前に言われていれば多分付き合わなかったと思うし遊びで終わってると思います。彼女は付き合う前に言ったら遊ばれると思って最初に言えなかったと言っています。社内での(面識ある人との)不倫じゃなければこんなに気にしてる自分はいないと思うので辛いところです。彼女の性格は淋しがり屋です。彼氏ができれば一途ですがいなければ好きだって言われて必要にされると相手の事を意識して好きになりやすく男と女の関係になることがあるのだと思います。自分は彼女が好きなので別れられないので時間が経って気にならなくなる日が来るのを待っています(;´Д`)的外れですみませんorz

No.23

私の個人的な考えですが…

私は愛する人の過去とか聞きたいとは思わないし、自分の事も話しません。

頼んでもいないのにベラベラしゃべる女って、相手に話すことで過去に自分が犯した罪と、その事実を隠していたという罪悪感から解放されたいから話すんですよ。要は自分の苦しみを一緒に分かち合って欲しいだけなんです。
ある程度時間が経ってから泣いて告白って、ほんと卑怯だわ。

そりゃ付き合っていくうちに、どうしても支障が出てくる事実(持病がある、子供が産めない、離婚歴、借金があるなどなど)は、最初に告白するべきだと思いますが。

こういう自己中な女は、ずっと変わらないですよ。別れた方がいいですね✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧