もう、どうしたら良いのか解りません
同棲している彼が居ます。
私は、自分でも思う程、性格が最悪なんです…。
素直じゃなくて、急に怒り出したり、本当に子供で…。
しかも、喧嘩した時とかも最悪で…かなり酷い顔と口調になります…。DV
彼はずっとそこだけが嫌だと言っていて…。
私も、治そうと頑張っても、また何日か経ったら出て…を繰り返していました…。
彼は我慢を重ねて、鬱になりかけました…。
そして去年、浮気されてしまいました…。
何もかもどうでも良くなった、死○にたくなった、から…。
それから、私は自分のして来た事を反省し、仲良く復縁をしました。。
それなのに、最近また前まで酷くなくとも、冷たい態度や口調が出てしまって…。
ここ何カ月かで、お互いに疲れてしまって、別れようと言って、結局次の日にはやっぱり別れたくないとなって、そんな事を2、3回繰り返しました…。
→長い為、続きます。>>1
新しいレスの受付は終了しました
→トピ文の続きです…。
そして、おととい、また出先で喧嘩の様になり、彼から→距離を置こう。と言われました…。
何度やめて欲しいと言っても治らない○○に疲れた。
また死○にたいと思う気持ちが復活してしまった。
ごめんねって言ったって、○○はまた2、3日後にはするんだから…ちょっともう身体が持たない。
と言われました…。
一人になって考えたいと…。
その日は、私も辛くて…一緒に車で帰らず、一人で帰宅しました。
その日、彼は…ずっと個人的には連絡をしていなかった、元浮気相手に連絡を取りました…。(同じ職場です)
その人の弟とも知り合いなので、家でゲームをしたそうです…。
そして昨日、彼は会社で泣くのをずっとこらえていたのに、涙が流れてしまって…会社の人に見られてしまったそうです…。
それで、元浮気相手のAさんが心配して、会社の後話をしたみたいです…。
鬱病になる手前かもしれない、と話したそうです…。
私は、なぜよりによってAさんなの?と聞きましたが、だって他にいないんだもん…と泣き崩れました…。
確かに、彼は友達と呼べる人が居ません…。
私の事は、唯一の味方だと思ってたのに、また居なくなった
彼に対して怒っているんですか?
残念だけど、彼を散々傷付けたのは主でしょう。
主が自分の性格を直すと言ったから彼はそれを信じて今まで付き合ってきたわけでしょう?
それを主は裏切ったんですよ。
でも、確かに彼も悪い。
どんな理由があるにしろ浮気は良くない。
お互い様って事ですよ。
主さん我が儘、自己中ですよ☝
自分の思う感情を彼氏にぶつける…自分の思うようにならないと彼を傷付ける…思いやり優しさに欠けてますよ。もう少し大人になりなさい‼
お嬢様で世間知らずに育てられたんでしょう。
彼氏も男として弱すぎる、距離を置いて主さんも彼氏も世間にもまれなさい‼
あなたの事を信じて今まで我慢してきたのに、可哀相な彼焏
皆さんがおっしゃる通りあなたが病院行った方がいい。
彼には、あなたに振り回されたこれまでは忘れて 幸せになってほしいです。
彼には他にふさわしい人がいます。
彼と別れてあげてください。
主です。
皆さんのおっしゃる通りです…。
彼を怒ってなどいません。。
私のせいで人生を狂わされた彼、には申し訳ない気持ちでいっぱいです…。
本当にごめんなさい。。
今は、どうしたら良いか解らない。
一人になって考えたい…。
と言われました。
彼が答えを出し、きっぱりとふられたら。。彼の前から去り、彼には知られずに死○のうと思います。
ふられたから、死○ぬのではありません。
彼には、きっと素敵な人と出会って、幸せになって欲しいです…。
私に費やした散々な思いの分、彼には何百倍、何千倍も幸せになって貰いたい…。
神様が居るならとお願いしました。
死○にたいは、元からあった気持ちで、今までは彼が居たから、彼が私を必要としてくれていたから…かろうじて生きていました。
だから、彼に必要とされなくなったのなら、もう生きる意味はないからです。
答えが出ない今、辛くて…ある訳ないのに、期待を持つバカな自分に呆れ、早く別れをきっぱり言って欲しい気持ちでいっぱいです。
ありがとうございました。
- << 12 ほらっ💦💦それが我が儘だって言う事なんですょ…自分の思うようにいかないと死ぬとかって…まわりが悪いって考えるでしょう⁉ 違いますか⁉ 主さん、心療内科でカウンセリング受けてみる事を勧めます😃 自分が変われば彼も変わると思いますょ😃
- << 13 そんなに彼が可哀想なら自分から離れていけば良いじゃないですか。 どうして彼の答を待っているだけなの? それに、どうやって彼に知られないように死ぬつもり? もし彼が知ってしまったら、彼は自分のせいで主が死んでしまったんだと思うでしょうね。 もしかしたら責任感じた彼も自殺してしまうかも。 自殺するにしたっていろいろな人に迷惑がかかるんですよ。 主は死ぬ時まで周りの人を困らせたいんですか? 根本的に考え方直したほうが良いですよ。
- << 18 バカみたい 彼と別れたら自殺しますって、最終的に彼を苦しめ追い詰めるだけ。 どこまで彼を苦しめたいんですか? 自分はさっさと無になって楽になって、彼だけ苦しめる⁉ そんな理由で自殺なんて最低です‼ 自殺するなら、彼と別れて、彼の見えない所へ行って、五年たってからにしてください。誰の迷惑にもならないか考えてからしてください。 最後の最後まで迷惑かけないでね‼飛び降りとか電車とか薬品とか迷惑だからね‼
自己中でごめんなさい。
彼に知られない様に…→別れたら、連絡取るの止めようと言えば大丈夫です。
同棲してる場所は、地元から離れた所なので、それに、死○ぬとこは遠い所にめぼし決めてあります。
親密な仲なのは、友人が二人と、家族は母一人、兄一人で、四人には迷惑がかかると思いますが、ずっと考えていた事なので…。
トピとズレちゃいますね。
もう、下げてください。
ありがとうございました。
主さん 大丈夫ですか? 辛いですね…。
取り敢えず 今は 彼も主さんも 病気で 弱ってるんですよ。 あんまり自分を 追い詰めないで… 今は 彼が 元気に成るまで 主さんも生きてみませか?
彼が 元気に成るまで、主さんも治療をしてみませんか? 元気な 主さんを 彼に見せてあげませんか? それまで 生きましょうよ! 彼の為にも… 自分の為にも…
実家に帰って来ました。
昨日、初めて占い師さんの所に行ってみました…。
彼は、金銭感覚もだらしなく、女性関係もダメ、そして誰かに頼らないと生きて行けない様な人。
これは、一生治らない。
どんなに尽くされても、感謝の気持ちはかえって来ない人。
プライドもすごく高い。自分の言った事が一番だと思っている人。
そして、二面性がある。
あなたに見せている顔と、他の人に見せている顔は全然違う。
そして知性があるから、もっともらしい理論的な事を言うのが上手い。
あなたは、やり合っても絶対に勝てない。
そして今の彼の気持ちは、山に風が入らずうじがわく。
つまり、【飽きた】か、それか他に女がいるか。
と言われました…。
【別れ】だと…。
でも、たとえ今回どうにかやり直したとしても、同じ事を繰り返すと言われました。
この彼とはあなたも別れた方が良い、と言われました…。
私の性格が酷く、きつく言ってしまって、彼を追い込んで浮気してしまったと説明したのですが、
違う、違う彼は元からそういう人。と言われました…。
浮気された事は話す前に、女性関係とかはどうですか?と聞いたのです…。
もっと早くに別れるべきだった。
と言われてしまいました…。
私も酷い言い方だったかもしれませんが、私も、彼に治して欲しい所何度話し合っても治らず、だんだんヒステリになったんです…。
金銭的に毎月厳しい状態なのに、一人の時に隠れてパ○チンコに行き3万すって来たり…、お金が足りなくなれば隠れてお母さんにお金を借りていたり…、余るお金はないと言っているのに、外食や無駄使いしようとしたり…。
ないものはないと言っても、仕事でストレスたまってしんどいのに…。
と、うなだれたり…。
お昼ご飯も、少し節約して欲しいとお願いしても、ストレスたまるし、働いてる時間が長いからお腹減るし無理だと言って、タバコ、コーヒーお昼を我慢してくれず…。
パ○チンコも、やめるとは口だけで一向にやめてくれず、しょうがないので、私も一緒に行って、お金の管理をする事に
したのですが、やっぱり歯止めのきかない使い方をしようとして(財布にあったらあるだけ使い切ろうとします。)、もうダメだよ。
もうちょっとだけ、と喧嘩になります…。
パ○チンコもやめられない、節約とかもできない、そんな彼についイラッとしてしまっていました。
きつく言っても、優しく言ってもダメ。私がどうにかお金の管理をすれば良い、と頑張って来ましたが、占い師さんには、彼は一生こういう人。治らない。
あなたの言った事は、彼は反省している様に見せて、実際は耳から耳へ流れて聞いていない。
知性があるので、もっともらしい事を並べたてて言うから、あなたは勝てないよ。と言われてしまいました…。
もっと早くに別れるべきだったと言われ…5年も、この人をこんなに初めて好きになった、結婚する人だと思って来たのに、今更…どうしたら良いのか解りません…。
彼の何が真実で、何が本質か全く頭が混乱しています…。
- << 25 仕事もするか、全くしないで怠けるか、どっちかの人。と言われました…。 彼は過去に引きこもりをしていたり、まともに働いた事がありませんでした。 今の職場で4年も社員で働いて、彼は→かおとの生活を続ける為に、こんなに頑張った。といつも言っていました。 一人だったらとっくにやめてる。と言われたりして、一人じゃ仕事一つも続けられないの?と内心思っていました。。 そんな彼でも、やっぱり好きなものは好きで、頑張って来ました。 私は、どちらかというとかなりケチというか節約する方なので…金銭的な感覚の違いが大きすぎました。 浮気については、彼は本当はそういう人ではないのに、私のせいで、浮気をさせてしまった。 性格を治す様に頑張ろう、そうすれば彼も変わってくれる、上手くいくと頑張って来ましたが、占い師さんには、彼は元からそういう人。 治らないよ、と言われました。 治そうと頑張っていたきつく言う私が、また出てしまったのも、二人でパ○チンコに行く様にしたにも関わらず(全くダメ!じゃきついかなと思ったので)、 彼がまた一人でパ○チンコしてしまった。となった日に、何かが崩れたからです…。
- << 27 別れなよ。 辛いだろうけど あなたと彼のために。 お互いが付き合って病んでいくような関係なら いつまでも幸せになれないよ。
>> 23
したのですが、やっぱり歯止めのきかない使い方をしようとして(財布にあったらあるだけ使い切ろうとします。)、もうダメだよ。
もうちょっとだけ、…
仕事もするか、全くしないで怠けるか、どっちかの人。と言われました…。
彼は過去に引きこもりをしていたり、まともに働いた事がありませんでした。
今の職場で4年も社員で働いて、彼は→かおとの生活を続ける為に、こんなに頑張った。といつも言っていました。
一人だったらとっくにやめてる。と言われたりして、一人じゃ仕事一つも続けられないの?と内心思っていました。。
そんな彼でも、やっぱり好きなものは好きで、頑張って来ました。
私は、どちらかというとかなりケチというか節約する方なので…金銭的な感覚の違いが大きすぎました。
浮気については、彼は本当はそういう人ではないのに、私のせいで、浮気をさせてしまった。
性格を治す様に頑張ろう、そうすれば彼も変わってくれる、上手くいくと頑張って来ましたが、占い師さんには、彼は元からそういう人。
治らないよ、と言われました。
治そうと頑張っていたきつく言う私が、また出てしまったのも、二人でパ○チンコに行く様にしたにも関わらず(全くダメ!じゃきついかなと思ったので)、
彼がまた一人でパ○チンコしてしまった。となった日に、何かが崩れたからです…。
長々ごめんなさい。吐き出す場所がどこにもなくて…。
彼は今、元浮気相手の人に頼っていますが、
私は、他に頼る人がいないと言うなら、あなたが少しでも元気になれるのなら、Aさんと会ってもかまわない。
また一線を越えてしまう、って事はないって信じてるから。
私の気持ちは変わらないから、答えが出たらその時点で教えてと伝えました…。
そう言ったものの、やっぱり今二人で会ってるのかと思うとしんどいですし、向こうに帰っても私には何もないので、本当は帰りたくないです…。
でも、6月までは仕事あるので帰らなくてはなりません…。
帰ってくる前日、しんどいので、あなたの距離を置くって事がそういう事なら(男女関係も自由にしていい)、一度別れよう。万が一、また付き合いたいと思うなら連絡して。と伝えてみましたが…、彼は大泣きして、少し時間をくれ。今は解らないんだ、と言われました…。
別れた方が良いと思うのですが、まだ好きな気持ちがあって辛いんです…。
彼も、私の事を嫌いになった訳ではなく、ただ私にきつく言われるのがもう無理で、別れを言おうとすれば楽しい思い出ばかり思い出して…。
私も、楽しい思い出ばかりが出て、どうしてもきっぱり別れられません…。
彼の事はまだ好きなのに、生活を共にしていく価値観が合わない…。
占い師さんの、彼は一生治らない。
の言葉が頭をぐるぐるしています…。
金銭面だけなら、どうにか管理してと思ってましたが、女性面もダメな人だと言われ…彼の事はまだ好きなのに、もう、しんどいです。。
なかなか、別れられない。
こんなに依存した人は初めてなんです…。
今までは普通に付き合って、ふったりふられたり、ひきずったりしても、また恋をして前向きになったり、出来ていたのに…。
彼の場合、嫌いになって別れるのではない(まだ好き)、だから辛くて、なかなか別れられないんだと思います…。
- << 30 主さんの気持ちよくわかります。 状況がかなり似てます。 私の場合は結婚して離婚しました。 二人とも鬱で、通院してました。 その後も連絡はとりあう仲で、なかなか完全に縁がきれず、 完全に依存症だと自覚してます。 私はいま、携帯の番号を変えようかどうか真剣に悩んでて、 それを考えただけで、情緒不安定になり涙がでてきます。。 だけど、匿名27さんの言葉がすごくココロに染みました。。 横スレ、すみませんでした<(_ _*)>
>> 28
何才ですか?もしかして適齢期?もてないタイプ?
彼を好きというより、次が見つからなかったらどうしよう😱という不安があるのではないですか?一生独りは嫌だものね。
もし、👀の前に、あなた好みの顔、性格の別人が現われ、熱烈に愛してくれたらどうですか?彼より好きになりません?
我慢しあってしんどいのに、付き合う意味ないのでは?幸せの為に付き合うのでしょう?本末転倒です。
- << 31 ありがとうございます。 今更、一人になる勇気がないのも確かです…。 次の恋愛は、今回の事で疲れてこりてしまって。。 一人で生きたいなとは思うのですが、職がとか、生活が…とかそういった不安が大きいです。。 それだけ(一人になる不安)ではないですが、やっぱり依存していて、好きな気持ちもまだありますし、金銭的な事とかで揉めてなくて、仲良くしてる時も、もちろん沢山ありましたので…その事を思い出すと、別れが辛くて。。きっぱり、できないのです…。 彼の全てを嫌いになった訳ではないので…。 でも、彼には→またAさんと友達以上にならないと、信じてるからと伝えました。 それで、今一人で考えたい。と言った彼が、またAさんと親密な関係を持ってしまったら…。 やっと、私も彼への諦めがつくと思っています…。 九割方、今この一週間、彼はまた浮気をしてしまうのかなと思っています…。 でも、依存して別れられないのなら、向こうへ帰って、携帯のメールを確認して、またショックを受けて、とにかく、かなりボロボロの泥沼状態にまでならないと、別れられないのだろうと思います…。
>> 28
別れた方が良いと思うのですが、まだ好きな気持ちがあって辛いんです…。
彼も、私の事を嫌いになった訳ではなく、ただ私にきつく言われるのがも…
主さんの気持ちよくわかります。
状況がかなり似てます。
私の場合は結婚して離婚しました。
二人とも鬱で、通院してました。
その後も連絡はとりあう仲で、なかなか完全に縁がきれず、
完全に依存症だと自覚してます。
私はいま、携帯の番号を変えようかどうか真剣に悩んでて、
それを考えただけで、情緒不安定になり涙がでてきます。。
だけど、匿名27さんの言葉がすごくココロに染みました。。
横スレ、すみませんでした<(_ _*)>
- << 32 ありがとうございます。 私も、病院へは行った事ありませんが、病んでいると思います。 今、こうして離れた土地(実家)から客観的に考えてみても、彼も私も二人とも病んで居ると思います…。 依存は何も生まないそうです…。 頭では解っているのに、なかなかきっぱり出来ない。 なぜ、こんなに彼に依存してしまったのか…。 きっと、依存してしまう程彼を愛していたからだと思います。 依存…頑張って脱出したいですね。。
>> 29
何才ですか?もしかして適齢期?もてないタイプ?
彼を好きというより、次が見つからなかったらどうしよう😱という不安があるのではないですか?一…
ありがとうございます。
今更、一人になる勇気がないのも確かです…。
次の恋愛は、今回の事で疲れてこりてしまって。。
一人で生きたいなとは思うのですが、職がとか、生活が…とかそういった不安が大きいです。。
それだけ(一人になる不安)ではないですが、やっぱり依存していて、好きな気持ちもまだありますし、金銭的な事とかで揉めてなくて、仲良くしてる時も、もちろん沢山ありましたので…その事を思い出すと、別れが辛くて。。きっぱり、できないのです…。
彼の全てを嫌いになった訳ではないので…。
でも、彼には→またAさんと友達以上にならないと、信じてるからと伝えました。
それで、今一人で考えたい。と言った彼が、またAさんと親密な関係を持ってしまったら…。
やっと、私も彼への諦めがつくと思っています…。
九割方、今この一週間、彼はまた浮気をしてしまうのかなと思っています…。
でも、依存して別れられないのなら、向こうへ帰って、携帯のメールを確認して、またショックを受けて、とにかく、かなりボロボロの泥沼状態にまでならないと、別れられないのだろうと思います…。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どう思いますか?2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!0レス 23HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 14HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか3レス 55HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 78HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?
遊びかどうかは分からないですが、知られたくない理由があるのだと思います…(匿名さん2)
2レス 37HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
ふたりは真逆だから、彼が言う「成長」とやらをしたところで結局同じだよ。…(匿名さん3)
3レス 55HIT 学生さん (10代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
お別れまっしぐらです。残念(匿名さん35)
43レス 800HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
すみません。そうですよね。自分で調べてみます。親にも言いづらいので、弁…(匿名さん4)
27レス 318HIT 匿名さん (30代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!0レス 23HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 81HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 81HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 186HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 198HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 800HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る