別れを告げられて精神状態が不安定で苦しいです

レス29 HIT数 5280 あ+ あ-

2009/02/07 12:26(更新日時)

昨年クリスマス前に、1年程付き合っていた人にふられました。
私を嫌いになったわけではない、愛しているけど、付き合っていくのは無理と言われました。
原因は様々だと思いますが、私が彼に依存しすぎたことも一因のようです。
男性から告白されたのも付き合うのも初めてで、距離のとりかたが分かりませんでしたし、一人暮らしで心細いのもあったため一緒にいてほしいという思いが強かったと思います。
最初は戸惑いましたが、彼と一緒にいられて幸せでした。
信じて欲しいと言われたので信じました。
好きだとか結婚したいとか言われたり、一応お互いの家に行ったことがあります。
ふられてから精神状態が不安定になって、苦しいです。
死にたくなったりします。
更に、元々人見知りをするのに、余計に人を信じられなくなりました。
元彼とは時々メールで大学のことを相談したりしますが、さすがにこんなこと相談しても迷惑だろうし、友達も少ないので相談する相手がいません。
誰かどうすれば良いか教えてください。
遅くなるかもしれませんが、レスはちゃんと読んでできる限り返事をしていきたいと思います。
※誹謗中傷や乱暴過ぎる言葉遣いはご遠慮願います

No.1050316 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

このサイトにはいっぱいいい人いるよ‼

自分も、今片思い中でして…

一度振られたんですが、大好きで。

とても諦められません💦

別れたわけじゃないので参考にならないかも知れませんが・・・

自分は、その好きな子だけじゃなく

いろんな人を見るよう努力しています!

結構、個性とかあって

まれに「この子いいかも!」

なんて思ったりするときもあります😲

そこが、脱出地点に変わるかもしれない

と思っています😃

こんなこと書いてますが、自分はまだあきらめたくないと思っています💧

それでもだめなら、元彼に本音をすべてぶちまけてしまえ😤

勝手ですいません。。。

No.2

>> 1 主です、レスありがとうございます。

付き合っていても付き合っていなくてもフラれるのは辛いですね。
相手が貴方の良い部分に気付いて好きになってくれると良いですね。

元彼にも、自分と居たら周りが見れないから、もっと周りも見た方が良いと言われたんですが、余計に見れなくなったみたいです。
同年代の人と話すのが怖くて緊張するんです。
なぜか元彼とはあまり緊張せずに話せたんですが……。
もっと前向きにいけるように頑張りたいです。

No.3

少ない友達が、相談に乗ってくれることもありますよ~。

逆に沢山居るからと、誰にでも話せる話でもないですしね。

私が友達だったら、水くさいじゃないか~呼び出してもらってでも、相談に乗るからさ、って思います。

主さんは今、別れた後の未練の苦しみと戦っている状態だと思います。

私の未練の苦しみの支えになってくれたものは、仕事と友達でした。

仕事は元々、失恋に限らず、プライベートがどうとか言っていられないものですしね。

自分のスイッチをオンに切り替えて、オフの時とは別人のように、一所懸命仕事をこなしているうちに、失恋の苦しさは決して無くなる訳ではないけれど。

実績や結果が頑張っただけ残りました。

その後、自信が少しついたので、仕事以外でも人と多く接するようになり。

良い結果は、失恋で喪失した自信を、違う形で取り戻してくれたように思います。

すがりつく気持ちは、つらかったけれど乾いて・サラサラになって・風で飛んでいきました。

私は諦めの悪い人間だったようで、結構時間がかかりました(^_^;)
連絡を一切取っていないのに、何年もずーっと好きでした。

でも時間は人によると思うし、気長に構えた方が良いです

• << 7 主です、レスありがとうございます。 私も諦めが悪い方です。 しかも、元々自信が持てなくて、好きだと言われても、どうして自分なんかを好きに?とか考えるマイナス思考です。 まだ学生だし、自分に自信を持つためにも、これからはもっと勉強に打ち込んで良い結果を残そうと思います。 ただ、学部が同じなのでたまに会うのがその時は平気ですが、後で辛いです。

No.4

ドップリ落ち込んだらまた恋愛すればいい。
昔と違い今は相手に依存してるようではただの子供です。
だからって駆け引きじゃなくて
付き合っても
自分のライフスタイルを持っているとか
色んな意味で自立した女性に惹かれます
結婚しても奥さんはしっかりして欲しいからね
ガンバレ✨

• << 8 主です、レスありがとうございます。 自分でも子供だったと思います。 やっぱり自立していないと駄目みたいですね。 今回のことで学んで、これから先に活かせるように成長したいと思います、頑張ってみます。

No.5

あんまり束縛すると相手はしんどいです😣今回の失敗を繰り返さないこと⁉ホントに好きな人なら相手の気持ちや周りのことを考えてあげて✋思いやりがあれば恋人だけぢゃなく友達も増えるはず🐱

• << 9 主です、レスありがとうございます。 やっと前よりは相手の立場になって考えられるようになってきたけど、遅かったみたいです。 これからは気をつけていこうと思います。 あと、私は人の顔や名前を覚えるのが苦手ですごく時間がかかるみたいなんです。 以前はそれで無視されたと勘違いされたことも。 先ずは、人の顔と名前をもう少し頑張って覚えることから徐々に頑張っていけるようにします。

No.6

そうかぁ。告白されて付き合って別れを告げられてって、元彼の一方的な行動ばかりだね😢。
すっかり振り回されちゃったね。
学生時代に彼ができて半同棲して女友達と遊ばなくなる人っていっぱいいるんだよね。
でも学生時代は心の中まで話し合える友達が出来るチャンスなんだよ。
数少ない友人だって、主さんが心を開けば、親身になってくれるよ。別れたことも周りの人は気がついて気にしてくれてるかもしれないよ。
私は彼の前でも、友人の前でも心の中をさらけ出して泣いちゃうし本音を言うし恥も話すよ。人間なんて一人じゃ弱くて当たり前だよ。
主さんだけに原因があったんじゃないと思うよ。自分を責めないで。

• << 11 主です、レスありがとうございます。 付き合っている間は、私が振り回してしまったと思います。 あんなに良い人だったのに、困らせてしまっていました。 でも、彼は話し合って解決しようとは考えなかったみたいです。 私は問題があったら相手に気付いてもらう期待をするより話し合って解決したいという考えなのですが、彼は気付いてくれることを期待する考えみたいで、その辺りもズレがありました。 私は人とのコミュニケーションが上手くできなくて、空気が読めない、いわゆるKYな人物です。 高校時代の友人はそれぞれ忙しいんじゃないかと遠慮してしまって、相談できなかったんです。 大学の友人は更に少ないんですが、彼女はもっと深刻なことで悩んでるので、恋愛沙汰を相談するのは気が引けてしまっていました。

No.7

>> 3 少ない友達が、相談に乗ってくれることもありますよ~。 逆に沢山居るからと、誰にでも話せる話でもないですしね。 私が友達だったら、水くさい… 主です、レスありがとうございます。

私も諦めが悪い方です。
しかも、元々自信が持てなくて、好きだと言われても、どうして自分なんかを好きに?とか考えるマイナス思考です。
まだ学生だし、自分に自信を持つためにも、これからはもっと勉強に打ち込んで良い結果を残そうと思います。
ただ、学部が同じなのでたまに会うのがその時は平気ですが、後で辛いです。

No.8

>> 4 ドップリ落ち込んだらまた恋愛すればいい。 昔と違い今は相手に依存してるようではただの子供です。 だからって駆け引きじゃなくて 付き合っても … 主です、レスありがとうございます。

自分でも子供だったと思います。
やっぱり自立していないと駄目みたいですね。
今回のことで学んで、これから先に活かせるように成長したいと思います、頑張ってみます。

No.9

>> 5 あんまり束縛すると相手はしんどいです😣今回の失敗を繰り返さないこと⁉ホントに好きな人なら相手の気持ちや周りのことを考えてあげて✋思いやりがあ… 主です、レスありがとうございます。

やっと前よりは相手の立場になって考えられるようになってきたけど、遅かったみたいです。
これからは気をつけていこうと思います。
あと、私は人の顔や名前を覚えるのが苦手ですごく時間がかかるみたいなんです。
以前はそれで無視されたと勘違いされたことも。
先ずは、人の顔と名前をもう少し頑張って覚えることから徐々に頑張っていけるようにします。

No.10

あー私も昔は名前覚えるの苦手でしたよ。
でも良いこと聞いたんです。
名前を聞いた後、少し話をしますよね。
その時に一度でも聞いた名前を入れて話をすると覚えていられるみたいですよ。
「今度のゼミ〇〇さんはどうするの?」とか。そして携帯のメモに覚えた名前を入れる…面倒かな?

• << 13 主です、度々ありがとうございます。 携帯のメモリの名前と集合写真を見たりはしていたんですが、会話に名前を入れることは試していませんでした。 今度機会があれば試してみようと思います。 ありがとうございます。 どうやら顔と名前が覚えられなくて、両方を一致させられないのは、父や祖父も同様らしいです。 おまけに私も含めた3人は、赤ちゃんの頃から落ち着きがないところや性格がよく似ていると全員の赤ちゃん時代を知る人が話していたようです。 父と祖父にはあまり似ていない兄弟や二人とは元他人の母は人の顔をよく覚えていますが、こんなことまで遺伝するものなんでしょうか。

No.11

>> 6 そうかぁ。告白されて付き合って別れを告げられてって、元彼の一方的な行動ばかりだね😢。 すっかり振り回されちゃったね。 学生時代に彼ができて半… 主です、レスありがとうございます。

付き合っている間は、私が振り回してしまったと思います。
あんなに良い人だったのに、困らせてしまっていました。
でも、彼は話し合って解決しようとは考えなかったみたいです。
私は問題があったら相手に気付いてもらう期待をするより話し合って解決したいという考えなのですが、彼は気付いてくれることを期待する考えみたいで、その辺りもズレがありました。
私は人とのコミュニケーションが上手くできなくて、空気が読めない、いわゆるKYな人物です。
高校時代の友人はそれぞれ忙しいんじゃないかと遠慮してしまって、相談できなかったんです。
大学の友人は更に少ないんですが、彼女はもっと深刻なことで悩んでるので、恋愛沙汰を相談するのは気が引けてしまっていました。

No.12

辛かったね、でもよくここへ来て、悩みを打ち明けられたね😃

でも、死にたいとか思っちゃいけないよ😃

おばさんでよければ、これからも色々話そう😉

良ければ着レス通知設定して👋

気をしっかり持って‼長い人生の中の出来事の一つよ❤

頑張ってという言葉。
使って良い時と悪い時があるんだけど、言われて主さんは苦痛に感じる❓

もしそうなら使わないから😃

では又👋

• << 15 主です、レスありがとうございます。 ここの掲示板の皆さんは暖かい言葉でレスしてくださって、見ているだけで落ち着くような気がします。 着レス通知の設定はしていますが、一日の中でいきなり落ち込んだり、ある程度良くなったりします。 自分でコントロールはまだできなくて。 落ち込んだ状態だとメールの着信に気が付けないかもしれません。 頑張ってという言葉は、どうだかよく分かりません。 私自信自分の状態を把握しきれていないようです。 こんな私にレスくださってありがとうございます。

No.13

>> 10 あー私も昔は名前覚えるの苦手でしたよ。 でも良いこと聞いたんです。 名前を聞いた後、少し話をしますよね。 その時に一度でも聞いた名前を入れて… 主です、度々ありがとうございます。

携帯のメモリの名前と集合写真を見たりはしていたんですが、会話に名前を入れることは試していませんでした。
今度機会があれば試してみようと思います。
ありがとうございます。

どうやら顔と名前が覚えられなくて、両方を一致させられないのは、父や祖父も同様らしいです。
おまけに私も含めた3人は、赤ちゃんの頃から落ち着きがないところや性格がよく似ていると全員の赤ちゃん時代を知る人が話していたようです。
父と祖父にはあまり似ていない兄弟や二人とは元他人の母は人の顔をよく覚えていますが、こんなことまで遺伝するものなんでしょうか。

No.14

主さんはきちんとレスしてくれるし、反省したり考えたり素敵な女性という印象ですよ😃。
友達がたくさんいるように見える人も、仲間どうしで競いあったり、本当は嫌いあってることもありますよ。
大学生ぐらいの時は主さんの誠実な雰囲気は、まだ友達の中でわかってもらえないかもしれませんね。
でも主さんは社会にでるようになって初めて価値が出るのかもしれません。
社会に出ると一緒に騒ぐ相手より話し合える友人が必要なんですよ。
コミュニケーションが苦手なんじゃなく、同年代の友達と騒いだりはしゃいだりが苦手なだけなのかも。
私の幼馴染みは、無口だけど口が堅い信頼出来る友人です。
大人になってから彼女の価値が初めてわかりました。口が固い友人って探してもなかなかいないんですよ。
主さんはどうですか?

• << 17 主です、レスありがとうございます。 私自信はあまり素敵とは言い難いかもしれないです。 確かにチャラチャラしてて派手な感じだったり、テンションが高い人はちょっと苦手です、流行りものにも疎いですし。 友人は年齢の割には落ち着きのある人が多いですね。 ちなみに元彼も歳に似合わず渋い感じが素敵な方でした。 でも、そんな懐が深い人だからやっていけるみたいで、年上と話していてもやっぱり空気は読めてないようです。 これは母に指摘されたので当たっていると思います。 後、人と話すと緊張してしまい、思ったことをすぐに口に出してしまいます。 人に慣れることから始めた方が良いのかもしれないと思い始めてきました。 人間関係って難しいですね。 なんとか頑張ってみたいと思います。

No.15

>> 12 辛かったね、でもよくここへ来て、悩みを打ち明けられたね😃 でも、死にたいとか思っちゃいけないよ😃 おばさんでよければ、これからも色々話そ… 主です、レスありがとうございます。

ここの掲示板の皆さんは暖かい言葉でレスしてくださって、見ているだけで落ち着くような気がします。
着レス通知の設定はしていますが、一日の中でいきなり落ち込んだり、ある程度良くなったりします。
自分でコントロールはまだできなくて。
落ち込んだ状態だとメールの着信に気が付けないかもしれません。
頑張ってという言葉は、どうだかよく分かりません。
私自信自分の状態を把握しきれていないようです。
こんな私にレスくださってありがとうございます。

No.16

>> 15 焦らないで😃
おばさんだってあなたに、偉そうに言えたもんじゃないけど😃

お節介かもしんない。けどこういう話放って置けなくって😢

私の悪い癖😃けどなんかこう、1日の中で、
あ~どうしよとか又やっちゃったとか、なった時、✉しなよ😃

それで気が楽になるなら、又色々話そう👋

• << 19 主です、レスありがとうございます。 お節介なんてとんでもない、暖かいレスがとても嬉しいです。 スレを立てるのは初めてですが、皆さんのレスを読んでいると、人は独りじゃないんだなって思えるようになりました。 まだ無気力や、突然の動悸、胃痛が良くなるのに時間はかかりそうですが、家族以外の人に言われるとあまり感情的にならずに受け止められる気がします。 課題は多そうですが、少しずつ立ち直っていけるように頑張ってみます。 先ずは、周りの人全員に言われる生活習慣から改めます。 別れてから毎晩のように泣いて眠れなくて不規則な日が続いていたんで。 明日からは落ち込んでる時間が少しでも短くなると良いな。 おやすみなさい。

No.17

>> 14 主さんはきちんとレスしてくれるし、反省したり考えたり素敵な女性という印象ですよ😃。 友達がたくさんいるように見える人も、仲間どうしで競いあっ… 主です、レスありがとうございます。

私自信はあまり素敵とは言い難いかもしれないです。
確かにチャラチャラしてて派手な感じだったり、テンションが高い人はちょっと苦手です、流行りものにも疎いですし。
友人は年齢の割には落ち着きのある人が多いですね。
ちなみに元彼も歳に似合わず渋い感じが素敵な方でした。
でも、そんな懐が深い人だからやっていけるみたいで、年上と話していてもやっぱり空気は読めてないようです。
これは母に指摘されたので当たっていると思います。
後、人と話すと緊張してしまい、思ったことをすぐに口に出してしまいます。
人に慣れることから始めた方が良いのかもしれないと思い始めてきました。
人間関係って難しいですね。
なんとか頑張ってみたいと思います。

No.18

失恋すると 何かをもぎ取られたような感覚で苦しいよね。

主さん、頑張る必要は まったくないです!
むしろ、「頑張んなきゃ」って焦りがなんであるかってことに気がつかなきゃダメです。

今、しんどいんです。
だったら、ごろーん ぐでーん とゴロゴロ自分を甘やかすんです。
たっぷり寝て、美味しいもの食べて、お笑い番組みて大笑いしたり
もう、コレでもかってくらい 甘やかしていいと思います。

ただ、それでも うまるもんじゃない。
でも、気力・体力は基本なのです。
まずは、落ち着いて自分と向き合うこと。
人と関わる心配より、自分と関わる心配してください。
不安定なのは自分の足元。自分自身に囚われてることに気がつけば楽になります。
リアルでお話したいくらいだわw(カウンセラー志望なのでw)

• << 25 主です、レスありがとうございます。 入れ違いだったようで昨夜はレスできませんでした。 いきなり頑張ろうとしても駄目でしょうか。 今までも自分とあまり向き合ってこなかったから、どうすれば良いのかよく分からないんです。 カウンセラー志望なんですね。 素敵なカウンセラーになれると良いですね。 前に別のことで学校にいる相談員に相談したところ、私の話で気になることがある、と言われて何度か面談していました。 顔や名前を覚えられなかったり、人と話す際の緊張からくる症状が気になったようです。

No.19

>> 16 焦らないで😃 おばさんだってあなたに、偉そうに言えたもんじゃないけど😃 お節介かもしんない。けどこういう話放って置けなくって😢 私の悪い… 主です、レスありがとうございます。

お節介なんてとんでもない、暖かいレスがとても嬉しいです。
スレを立てるのは初めてですが、皆さんのレスを読んでいると、人は独りじゃないんだなって思えるようになりました。
まだ無気力や、突然の動悸、胃痛が良くなるのに時間はかかりそうですが、家族以外の人に言われるとあまり感情的にならずに受け止められる気がします。
課題は多そうですが、少しずつ立ち直っていけるように頑張ってみます。
先ずは、周りの人全員に言われる生活習慣から改めます。
別れてから毎晩のように泣いて眠れなくて不規則な日が続いていたんで。
明日からは落ち込んでる時間が少しでも短くなると良いな。
おやすみなさい。

• << 21 💤おやすみなさいm(_ _)m 又明日も動悸・胃痛そんな事が起きたら、おばさんに✉しなよ 遠慮しないで👋若干レス遅くなるかもしれんけど、必ず読んでレスするから👋

No.20

気持ち分かります。私も去年の夏に、2年半付き合ってた彼氏にふられ、別れてすぐに私の友達と付き合っている事を知り、手首を切りました。結婚前提で付き合ってすぐに同棲してたのですごくショックでした。私も1人暮らしで、1人でいると色々と考えてしまうんですよね😔私はなるべく考えないように、最近はDVD見たり、DSしたりこのお悩みサイトを見たりしてます。趣味とかもつのも良いとも聞いた事あります。あと、元カレとは連絡とらない方がいいと思います。苦しいかもしれないけど、お互い頑張りましょう😉

• << 26 主です、レスありがとうございます。 別れた後に友達と付き合っているというのは余計に辛さに拍車をかけそうですね。 元々あまり笑わない方だったんですが、別れた後は、更に心から笑えなくなってしまったような気がします。 やっぱり連絡をとるのはよくないですよね。 頭では分かっているつもりなんですが。

No.21

>> 19 主です、レスありがとうございます。 お節介なんてとんでもない、暖かいレスがとても嬉しいです。 スレを立てるのは初めてですが、皆さんのレスを… 💤おやすみなさいm(_ _)m

又明日も動悸・胃痛そんな事が起きたら、おばさんに✉しなよ

遠慮しないで👋若干レス遅くなるかもしれんけど、必ず読んでレスするから👋

• << 27 主です、レスありがとうございます。 突然きたりするので、苦しくなったらここのレスを見て落ち着こうと思います。 ありがとうございます。

No.22

本当に人間関係って難しいですよね。
でも高校のお友達も忙しそうだから、とか深い悩みがあって相談できない、とか主さんも思いやりを持って接していますよね。
そういう優しさ、気配りは貴重ですよ。空気読めてるじゃないですか!
でも空気が読める人は人一倍気を使って自由になれないということもありますよ。
緊張して変なこと言っちゃうことって誰にでもありますよ。私も5人くらいの仲間と話をするのが一番緊張します。
たくさんの人の前でスピーチは平気です。委員も出来るし。でも電話だとどもっちゃったりします。
初対面の相手にウケようとして間違って毒舌吐いたりしたこともあります😥。
それも笑い話にしちゃえばいいんですよ。
別れた元彼のことさえ悪く言わない主さん。性格がよさそうですよね。彼は素敵な方だったんですね。

• << 28 主です、レスありがとうございます。 私の場合、相手に気を使ったつもりが、なぜかポイントやタイミングがずれて一人で空回りしている状態です。 どこかテンポがズレているようなんです。 それに、人数関係なく緊張するんで、発表の時にすごく困って相談員に相談したりもしました。 対人恐怖?とか言われました。 元彼はとてもいい人だったんです。 あんないい人の悪口なんて言えません。 よく知らない母が悪く言った時は悲しくなりました。

No.23

昔の私と同じような状況で、考えていることも似ていてびっくりしました。
私も大学に入って初めてお付き合いをしました。年上の人でした。8ヶ月くらいで、「別れよう。ごめん。疲れたんよ」と。何度も何度も自分を責めて、何がいけなかったのか考えて続けました。とにかく苦しかったです。
私もわがままだし、一見大人しそうにみえるけど、言いたいことはけっこう言ってしまいます。
性格もネガティブです。人には迷惑をかけてばっかだし。私のことを好きってゆってくれても「なんで?どこが?」ってひねくれてしまうし。
だから最初は相談とかもあまりしてませんでした。あの頃は一番つらかった😔
こうして乗り越えれたのは、バイトだったり学校があったからかなと思います✨
何よりも一番の特効薬は友達‼今では何でも話せる友達が宝物です。高校のときの友達なんて、高校のときより今の方がいっぱい話してるし、悩みも打ち明けれているかもしれないです。
人それぞれだし、時間かかるかもしれないけど、ゆっくりやっていきましょう(^-^)

• << 29 主です、レスありがとうございます。 レスを読んで勝手に親近感を抱いてしまいました。 私の身近な人が私のことを書いたみたいで。 なんだか謙遜を通り越して卑屈な印象を相手に与えるようなんですが、本気で自信がないからどうしようもないです。 私も相手に疲れたと言われました。 そうなる前に話してほしかったんですが、口数が少ない人だったんで、話し合いは面倒だったのかもしれません。 勉強で良い成績をだせれば少しは自信が持てるんじゃないかと思って、来年度からは頑張ろうと思っていました。

No.24

主です、おはようございます。
皆さんレスありがとうございます。
調子が良い時に、出来る限り一件ずつ返信していきたいと思います。
文章を考えるのに時間がかかりますが、レスを読んで今日は落ち着けそうなので、昼頃から返信していく予定です。

No.25

>> 18 失恋すると 何かをもぎ取られたような感覚で苦しいよね。 主さん、頑張る必要は まったくないです! むしろ、「頑張んなきゃ」って焦りがなんで… 主です、レスありがとうございます。
入れ違いだったようで昨夜はレスできませんでした。

いきなり頑張ろうとしても駄目でしょうか。
今までも自分とあまり向き合ってこなかったから、どうすれば良いのかよく分からないんです。

カウンセラー志望なんですね。
素敵なカウンセラーになれると良いですね。
前に別のことで学校にいる相談員に相談したところ、私の話で気になることがある、と言われて何度か面談していました。
顔や名前を覚えられなかったり、人と話す際の緊張からくる症状が気になったようです。

No.26

>> 20 気持ち分かります。私も去年の夏に、2年半付き合ってた彼氏にふられ、別れてすぐに私の友達と付き合っている事を知り、手首を切りました。結婚前提で… 主です、レスありがとうございます。

別れた後に友達と付き合っているというのは余計に辛さに拍車をかけそうですね。
元々あまり笑わない方だったんですが、別れた後は、更に心から笑えなくなってしまったような気がします。
やっぱり連絡をとるのはよくないですよね。
頭では分かっているつもりなんですが。

No.27

>> 21 💤おやすみなさいm(_ _)m 又明日も動悸・胃痛そんな事が起きたら、おばさんに✉しなよ 遠慮しないで👋若干レス遅くなるかもしれんけど、… 主です、レスありがとうございます。

突然きたりするので、苦しくなったらここのレスを見て落ち着こうと思います。
ありがとうございます。

No.28

>> 22 本当に人間関係って難しいですよね。 でも高校のお友達も忙しそうだから、とか深い悩みがあって相談できない、とか主さんも思いやりを持って接してい… 主です、レスありがとうございます。

私の場合、相手に気を使ったつもりが、なぜかポイントやタイミングがずれて一人で空回りしている状態です。
どこかテンポがズレているようなんです。
それに、人数関係なく緊張するんで、発表の時にすごく困って相談員に相談したりもしました。
対人恐怖?とか言われました。

元彼はとてもいい人だったんです。
あんないい人の悪口なんて言えません。
よく知らない母が悪く言った時は悲しくなりました。

No.29

>> 23 昔の私と同じような状況で、考えていることも似ていてびっくりしました。 私も大学に入って初めてお付き合いをしました。年上の人でした。8ヶ月くら… 主です、レスありがとうございます。

レスを読んで勝手に親近感を抱いてしまいました。
私の身近な人が私のことを書いたみたいで。
なんだか謙遜を通り越して卑屈な印象を相手に与えるようなんですが、本気で自信がないからどうしようもないです。
私も相手に疲れたと言われました。
そうなる前に話してほしかったんですが、口数が少ない人だったんで、話し合いは面倒だったのかもしれません。
勉強で良い成績をだせれば少しは自信が持てるんじゃないかと思って、来年度からは頑張ろうと思っていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧