真剣にアドバイス求めてます。

レス7 HIT数 1364 あ+ あ-

2009/02/05 09:41(更新日時)

長文なんで暇で真剣に聞いてくれる人だけ見て下さい。約1年半前に3年付き合ってた彼女にフラれました。彼女の告白から交際をはじめお互いに中学高校ながら真剣に結婚も考えてました。しかし、高2の2月突然、完全受験のために会うのはやめようと言われました。彼女のためだと寂しさを必死に堪えてたある日急なメールで今度は受験のために別れようと言われました。すごく悩みましたがまた復縁できるはずだと勝手に思い込んでいたし彼女のためにといいよといいました。それから一月後彼女は同じ高校の人と付き合っていました。もう他人だった私はどうする事もできませんでした。今彼女はその時とは別の男と付き合ってます。私も気になる人が出来たりしますが心のどこかで彼女を確実に引きずってしまっています。こういう時は彼女を忘れるためにも早く新しい恋をした方がいいのか、それともいつになるか分からないけど彼女への想いがなくなるのを待った方がいいのか、もしくは無理だとわかってても彼女を想い続けるのがいいのかアドバイスをお願いします。自分で決めなきゃいけないのは分かっていますがこういうときだからこそ他人の意見が欲しいです。お願いします。

タグ

No.1049517 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もまったく同じ経験ありますから気持ちは,わかります…
私は,諦めました。それで,彼氏が幸せになるように願いました。そういう風に考えなきゃ自分がダメになってしまうから💦💦
結局私達はそれから,ヨリを戻して今も一緒にいます。彼氏の方から言ってきました…今は幸せです😌

けどもし,ヨリ戻してって言われなかったら,新しい恋してたと思います🎀

No.2

せつないです😥
別れる理由はハッキリ伝えてほしかったですよね。
これからまた新たな恋愛をするにあたって、踏み出せないのなら、もう一度、自分の思いを伝えてみてください😊
後悔はしませんよ、自分の為に。

No.3

元カノを忘れる為に新しい恋をするのは相手に失礼。
痛い目見るわよ。

No.4

ご意見ありがとうございます。3人の意見プラス自分の意思を貫いてみようと思います。

No.5

アドバイスありがとうございました。私も別れた当初は本気で彼女の幸せを願いました。今彼女に未練があるのはただ寂しいからなんですかね?だから以前一緒にいてくれた彼女が恋しいのかも知れません。自分は奥手だしかっこよくはないので誰からも相手にされませんしね。だから相手をしてくれてた彼女ならまた相手にしてくれるかもって思っているのかな。

No.6

>> 5 むりに忘れようなんてしないで⤴誰かも言ってたようにもう一度あなたの気持ちを伝えてみて😃彼女の告白から付き合ったなら今度はあなたの番じゃないかしら?振られても相手を恨んじゃいけないよ。気持ちはわかるけどね😊

そんなとき、始めは気が進まないかもしれないけど、新しい趣味や新しい出会いをドンドン開拓してくのよ。そうやってくうちにあなたは磨かれていくよ。私も恋が上手くいかなくなることが沢山あったよ(笑)恥ずかしいけど😭そのたびに勉強したり外に目を向けたり頑張ってたよ⤴今はそのおかげで今までで一番幸せな恋ができた。もう今は恋とゆうか愛だけどね❤主さん頑張って🙌ストレスたまってきたらここに戻ってきてね☺

No.7

彼女を恨んだことなんて一度としてありません。ただ過去の自分は恨んでますが。今の自分でダメなら変わる努力が必要ですよね。今まで以上に自分をよくすることができた時にはその時に本気で好きになれた人に自分からアタックしたいと思います。なんだか前向きになれた気がします。またこのスレかは分からないけどアドバイスをこうかも知れませんがその時はよろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧