B型の人に対して

レス20 HIT数 2826 あ+ あ-

2009/05/02 21:43(更新日時)

B型の方が気を悪くされるのを承知で書きますが‥ 私はB型の人にすごく人見知りというか、馴染めません。もちろんB型の人全員ではないし、仲がいいB型の人もいますが‥⤴ 仕事や親戚など、ずっと付き合っていかないといけない人にも、B型の方がたくさんいらっしゃるので、本気で馴染み方で悩んでいます。教えて頂きたいです。ちなみに私はO型です。

No.1048608 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あたしもB型だけど血液型は関係ないと思うよ😄⤴
ただ好き嫌いがあるから…基本的にそれは血液型関係ないかな💧
もし性格が合わないならあんまり深く関わらなければいいよ🎵

No.2

血液型は関係ないです。
血で人の性格は決まらない。

• << 4 それは科学的に証明されているみたいですね💧 あまりにも国民が血液型別性格診断みたいなのを信じるもんだから最近の特に若い世代にはそれが浸透して、もしかしたら集団催眠に近い効果が出てるんだとも思います⤵もともと占いのレパートリー増やしたいだけで、血液型が関係あるのは献血とか輸血とか、血液同士の相性だけですよ☝✨(笑) その上で❗B型の合わない人とは深く付き合わない方が良いと思います。気が合わない人とはホントに合わない。一生仲良くなれない人が多いので、上っ面が大事です。(別にこーゆーのって血液型関係なくそうだと思いもしますが☀)

No.3

血液型気にするなら、血液型聞かなきゃいいのでは❓

みんな、A AB O型と思って接すれば❓

No.4

>> 2 血液型は関係ないです。 血で人の性格は決まらない。 それは科学的に証明されているみたいですね💧
あまりにも国民が血液型別性格診断みたいなのを信じるもんだから最近の特に若い世代にはそれが浸透して、もしかしたら集団催眠に近い効果が出てるんだとも思います⤵もともと占いのレパートリー増やしたいだけで、血液型が関係あるのは献血とか輸血とか、血液同士の相性だけですよ☝✨(笑)
その上で❗B型の合わない人とは深く付き合わない方が良いと思います。気が合わない人とはホントに合わない。一生仲良くなれない人が多いので、上っ面が大事です。(別にこーゆーのって血液型関係なくそうだと思いもしますが☀)

No.5

Bです。
いちお血液型気にされてるみたいなので
書いてみました。

陰口大嫌いです。
自分じゃない人でも陰口きいた瞬間、無理だって思います。
自分に対しても直でいってもらったらありがたいです。
キレるけどこの人好きだって思う。

へこんでるときはとにかく一人になりたいし、へたなこというとキレます。
かまってほしくなったら、めっちゃ甘えにいきます。
かまってやるとよろこびます。

おだてに弱いです。
調子にのらせて手なずけてやりましょう。

深く考えず、かまってほしそうなオーラだしてきたら、適当にかまってやるくらいがいいんじゃないですかね。

No.6

主サンが苦手だと思ってる人は、その人も主サンを苦手だと思ってると思いますよ

No.7

初めての人にまず血液型を聞くのですか?それとも後々聞いて、あ~やっぱり、て感じですか?

主さんの周りの方は血液型ごとにみんな同じ性格傾向にあるのですか?
同じB型でも馴染める人がいるのなら単なる思い込みではないですか?
血液型を気にして人付き合いをしていては本当の相手がみえませんよ。相手の良いところまでをも見落としてしまいますよ。
血液型関係なく、馴染める相手、馴染めない相手がいると思います。
まずは血液型抜きにして相手をみてお付き合いしてみて下さい。

No.8

(笑)主さんがお幾つの方か分かりませんが 人間をたった4つのパターンに当てはめて 固定観念もち決めつけるのよくないですよ☝ もう少し大人になりましょう

No.9

私もです‼私はA型なのですが…妹の旦那がB型で💧
常に話す時は上から目線で自分の考えを押し付ける言い方・…否定すると周り口説い話が続き…反撃すると『俺は お姉さんみたいなのは苦手だわ‼』なんて言葉😤
私だって 口説い男は苦手だ‼つ~の💢😠

No.10

B型です。A型みたいだとよく言われています。個人的にはB型なのにA型みたいと言われるのも複雑な気持ちでいっぱいです。

No.11

血液型云々は、性格悪くてみんなから嫌われてるのに「私はA型だから性格良いはず」っていう人達の自慰行為占いかと思ってました。

No.12

B型の女です❤
確かにB型は何となくイメージが悪いことで有名ですね😭
主さんが苦手ならそれはそれで仕方ないと思います💡誰でも血液型に関わらず得意不得意はありますからね😃

でもB型の人全てが苦手って事はないはず❗
BはBでもOっぽいBもいます🎵私がその1人☺笑)

No.13

大丈夫だよ!

お前も、B型人に
嫌われてるから!

自意識過剰なんじゃない?
付き合いたくないと思っても、付き合わなくちゃいけないなら、その人を受け入れなくてもいいけど
理解したら?

それくらい、み~んな
社会人ならするでしょ?

何度も言うけど大丈夫!
あなたも嫌われてるから!

No.14

>> 13 ↑そうやってキツイ言い方で人を傷つける所が まさにB型人間だね。

100%自分の意見が正しいと思ってるから、頭ごなしに人を押さえつけるのがB型。

ちなみに私はABです。

No.15

主さん…残念だわ😩

オイラは誰もが当てるぐらいのモロB型(笑・その代わり仕事中はA型と言われて、あだ名は二重人格です💧)ですが、友達が何故か9割O型なんですわ😸💦

血液型で選んだ訳ではないのに、これだけ片寄った友人関係もありますがね、血液型って本当に関係あるのかね💨

No.16

主さんは占い程度の話に、
仕事をしていくうえで血液型を重視するのですね。

気を使うとされているA型さんでも自己中心的なタイプや性格悪いタイプもいますよ。

O型でもA型に間違われる人、B型でもそうみえない人、A型でも几帳面ではない人、AB型でもタイプは色々です。

O型とA型は相性よいとされていますが、私の周りのO型はA型が苦手だと口を揃えていいます。

占いは占いであってそう簡単にハッキリ4タイプにわけられるほど単純ではないと思いますよ。

万人に好かれる人間がいる事自体が不思議です。

もう子供ではないのですから、
頭ごなしに『血液型』『血液型』といわずに
別の次元で相手と接してみて下さいね。

No.17

私はB型♂です。

「血液型で性格が決まる決まらない」はどちらも根拠が無いので人それぞれの判断になっちゃいますね。
将来、血液型と脳の働きに関連する発見があるかもしれないし…一概に血液型と性格は関係ないとも言いきれないと思う(個人的意見)

B型が苦手だと思う主さんの心を変えない限りは解決しないかもしれませんよ☺

どーあがいても他人の性格は変えられないし💧

No.18

血液型関係ないというけど 自覚して開き直ってる人いますよ!
はっきり言うのがいいと言うけど 思いやりがなくてもいいのでしょうか? 言い切ったままには頭にきます!
また グサグサやられるかと思うと近づきたくない!
はっきりいえる自分=大好き😒

No.19

私もB型です。必ずA型に間違えられます。

B型はあまりズケズケと自分の世界に入ってきてほしくないです。無理に馴染もうとせず、仕事上の付き合いというか、他の方に対して接するのと同じで良いと思います。

私の場合、O型のテンションに押されて友達になったんですけどね、やっぱり一概には言えない!ということでしょう。

No.20

質問文を読む限り血液型と性格が無関係であると理解できそうなものだが…。

できないなら血ヲタと蔑まれても文句は言えないんだよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧