彼に別れを切り出されましたが…
付き合って2年になる彼から「俺はこれからもっと忙しくなるし、正直今は目標のことしか頭にないから別れよう。」と言われました。
中距離でしたが、お互い今忙しく、会う回数は確かに減っていました。しかし、一週間前まで次に会う日など決めていたりしたので、突然のことでとても驚き、彼から「別れよう」のメールがきてすぐ、私は「別れたくない」と言いました。しつこいかな、とは思いましたが、本音だったので。彼はまた連絡する、とメールしてきて、その翌日「何もかも上手くいかない」というメールを送ってきたきり、音沙汰なしです。そのメールの時も「どうしたの?」とすぐ返事をしましたが、彼からは返ってきませんでした。
別れるにしろ、私はメール一つでさよならはどうかと思うので、「会って話したい。そっちに行くから空いてる時を教えて?」とメールしましたが、その返事もないままです。
彼にとって夢が第一なのは承知の上で付き合っていたので、正直色々と我慢もしましたが、辛いと思ったことはありません。私にも落ち度があったのかも知れませんが、正直どうしてこんなことになったのかわからない状況です。私はどうしたらいいのでしょうか…?
新しいレスの受付は終了しました
>> 1
彼の熱が冷めたんですよ. 残念ですがこんな時後追いするとウザイです. 彼が「あれ? おや?」と思うくらいスパッと切替えましょう😃✌.
自分を…
彼の気持ちが冷めたのならそれは仕方ないことだと思います。しかし、それかどうかもわからずにはっきりと別れるということもなく「全てが駄目だ」みたいなメールを送られたまま別れてしまう、いわゆる自然消滅の様なものはやはり納得いきません…正直2年も一緒にいて、結局私はなんだったのか…と思ってしまいます。
それとももうこのまま目をつぶるしかないのでしょうか…?
- << 10 良い結果にしろ悪い結果にしろ逢わなくちゃ始まらない✋逢った時に、思ってるコト全部聞いて納得いくまで話し合ってくださいな🐱
>> 2
二股されてたりして…😩 うちもひつこいと言われ… その後二股している事が分かり別れました 別れて1年位に彼がその人と結婚したのを友達から聞き…
二股されるほうはたまったもんじゃないですよね。ショックな気持ち、わかります。
その可能性も否定はできないですね…。
でもそれならそれで、きっぱり別れてほしいです。「別れよう」の返事に私が「別れたくない」といい、「また連絡していい?」と訊いてきたので「うん」と言ったのに…
それに彼のマンションに私の物があるし、私も彼に返さなきゃいけない物があるので…どっちみち会わなければならないような気がするんですけどね…
- << 9 私も経験あります。 結果は二股されてました。しかも別れてからも、彼は風邪引いた時など弱ってる時に私に連絡してきました。 私は5年も引きずる羽目になりました。その間彼とすることはしてたけど、彼女にバレて修羅場になったり💦 そんな私も今は結婚2年目。もちろん相手は彼じゃないし、彼もその時の相手と私より半年前に結婚しました。 今思うのは心がわりした男はずるいから、やめた方がいいって事。 今の旦那さんは華やかじゃないけど誠実だからなお、そう思います。 私のような無駄な時間をせっかく若いのにふいにしないよう、コメントしました
彼氏の気持ちに振り回されないで。自分の夢のことで精一杯な時でも思いやりのある人なら彼女の気持ちを考えられるはず!忙しいから別れるなんて自己中過ぎる!そんな相手はさっぱり諦めて、次の恋を見つけましょう!ちなみに私も昔2年ほど中距離恋愛した彼氏がいて、その彼には身も心も捧げていましたが最後は「最近忙しくなってきたし、他にもいいなって思う子も見つけたから別れて」と、一方的に電話で別れを告げられそれっきり会えず…。今思えばあの時は心も体もボロボロでした。別れた後会うと辛いのでお互いの荷物は郵送がよいのでは?
- << 11 振り回されるまいと思っていましたが、全てを彼優先にしていた時点で既に振り回されていたのかもしれません😢 皆さんお辛い経験してあるのですね…😢 正直今回の彼は今までの彼と違いすぎて、心底大好きすぎたので、まだ次の恋…という風には考えられません。 今彼はテスト期間らしく、それが終わったら普通に会ってくれるんじゃないかと思ってしまうくらいです。 郵送してもらうというテもあるのですね…でも郵送か…悲しいな…😢
>> 7
私は三日前に中距離恋愛していた彼に✉でじゃなくてちゃんと向き合って話したいと言われ会って別れ切り出されました。
一年半付き合いして彼は出世し忙しくなるし大企業で時間がとれなくなる とかで私は不倫ですが。彼の悩みに悩んだ結論で理解してあげたいのだけど私がそれを認めるのが怖くて 結局✉友達でいようてなりました 嫌いで別れたんやないから✉でお互い励ましあっていこうて事
いきなり言われて納得出来ないのはわかりますよ
つらいですね
- << 13 ちゃんと会って話をされたのですね。 やっぱりそれが筋だと私は思います。 以前私からメールで別れようとした時に(もちろん私は会うつもりでいましたが)「メールで終わりってありえないだろ」と彼が言っていたので、まさか私もこれだけで終わるのにはまだ納得いきません。 やはり別れを認めてしまうのが怖いです。でも反面、彼を応援したいって気持ちも重なって… まだ3日目でしたら、お辛いですよね😢 私はやっと最近こうやって考えられるようになりました。
>> 5
二股されるほうはたまったもんじゃないですよね。ショックな気持ち、わかります。
その可能性も否定はできないですね…。
でもそれならそれで、きっ…
私も経験あります。
結果は二股されてました。しかも別れてからも、彼は風邪引いた時など弱ってる時に私に連絡してきました。
私は5年も引きずる羽目になりました。その間彼とすることはしてたけど、彼女にバレて修羅場になったり💦
そんな私も今は結婚2年目。もちろん相手は彼じゃないし、彼もその時の相手と私より半年前に結婚しました。
今思うのは心がわりした男はずるいから、やめた方がいいって事。
今の旦那さんは華やかじゃないけど誠実だからなお、そう思います。
私のような無駄な時間をせっかく若いのにふいにしないよう、コメントしました
- << 14 あくまで彼の友達の話なので、正直どちらに味方しているかはわからないのですが、二股ではないようです…。 5年ですか…。言うのは簡単ですが実際長いですよね…。でも、私も引きずってしまいそうないきおいです😢 けれど、素敵な旦那様に巡りあえてよかったですね。このようなお話をお聞きすると、失恋は次にもっといい人に出会うためのきっかけ、という言葉もなるほどなぁ、と納得します。 私も時がたてば彼よりいい人が現れるのかなぁ…と思います…今はまだ彼以上にいい人なんてそんな人いない!とまだ思ってしまいますが😢
>> 9
私も経験あります。
結果は二股されてました。しかも別れてからも、彼は風邪引いた時など弱ってる時に私に連絡してきました。
私は5年も引きずる羽…
あくまで彼の友達の話なので、正直どちらに味方しているかはわからないのですが、二股ではないようです…。
5年ですか…。言うのは簡単ですが実際長いですよね…。でも、私も引きずってしまいそうないきおいです😢
けれど、素敵な旦那様に巡りあえてよかったですね。このようなお話をお聞きすると、失恋は次にもっといい人に出会うためのきっかけ、という言葉もなるほどなぁ、と納得します。
私も時がたてば彼よりいい人が現れるのかなぁ…と思います…今はまだ彼以上にいい人なんてそんな人いない!とまだ思ってしまいますが😢
主さんは、とても優しい人なのでしょう✨
だから彼に振り回されたのでしょう✨
たまには、彼を振り回して 自己中になっても良いはず。
何でも言う事を聞いていては、漬け込まれますよ。
彼は、別れすら曖昧にして逃げていますね。それは主さんの優しさに甘えているのでしょう。
そんな男、願い下げですよ。
彼の中では終わっているのでは⁉
男性は、別れを曖昧にしたがる人多いですが
でも、本当に人を好きになったら自然消滅なんてしないと思います。
次の出会いに👍
メールで済まされるのは腹がたちますね 主さんのお気持ちよくわかります。
どんな理由にしても会って話したいですよね。その程度の男だったのでしょうね。主さんには これから先 良い出会いが待っています
今は 辛くても頑張って!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈ありですか?0レス 0HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか0レス 20HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 76HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 79HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。25レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 0HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか0レス 20HIT 学生さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 279HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 771HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1258HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 185HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 153HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る