彼に別れを切り出されましたが…

レス16 HIT数 3485 あ+ あ-

2009/01/31 17:12(更新日時)

付き合って2年になる彼から「俺はこれからもっと忙しくなるし、正直今は目標のことしか頭にないから別れよう。」と言われました。

中距離でしたが、お互い今忙しく、会う回数は確かに減っていました。しかし、一週間前まで次に会う日など決めていたりしたので、突然のことでとても驚き、彼から「別れよう」のメールがきてすぐ、私は「別れたくない」と言いました。しつこいかな、とは思いましたが、本音だったので。彼はまた連絡する、とメールしてきて、その翌日「何もかも上手くいかない」というメールを送ってきたきり、音沙汰なしです。そのメールの時も「どうしたの?」とすぐ返事をしましたが、彼からは返ってきませんでした。

別れるにしろ、私はメール一つでさよならはどうかと思うので、「会って話したい。そっちに行くから空いてる時を教えて?」とメールしましたが、その返事もないままです。

彼にとって夢が第一なのは承知の上で付き合っていたので、正直色々と我慢もしましたが、辛いと思ったことはありません。私にも落ち度があったのかも知れませんが、正直どうしてこんなことになったのかわからない状況です。私はどうしたらいいのでしょうか…?

No.1047267 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の熱が冷めたんですよ. 残念ですがこんな時後追いするとウザイです. 彼が「あれ? おや?」と思うくらいスパッと切替えましょう😃✌.
自分を磨いて新しい人見つけましょう!

• << 4 彼の気持ちが冷めたのならそれは仕方ないことだと思います。しかし、それかどうかもわからずにはっきりと別れるということもなく「全てが駄目だ」みたいなメールを送られたまま別れてしまう、いわゆる自然消滅の様なものはやはり納得いきません…正直2年も一緒にいて、結局私はなんだったのか…と思ってしまいます。 それとももうこのまま目をつぶるしかないのでしょうか…?

No.2

二股されてたりして…😩 うちもひつこいと言われ… その後二股している事が分かり別れました 別れて1年位に彼がその人と結婚したのを友達から聞き… かなりショックでした😢

• << 5 二股されるほうはたまったもんじゃないですよね。ショックな気持ち、わかります。 その可能性も否定はできないですね…。 でもそれならそれで、きっぱり別れてほしいです。「別れよう」の返事に私が「別れたくない」といい、「また連絡していい?」と訊いてきたので「うん」と言ったのに… それに彼のマンションに私の物があるし、私も彼に返さなきゃいけない物があるので…どっちみち会わなければならないような気がするんですけどね…

No.3

ひつこいじゃなく しつこいでした😢

No.4

>> 1 彼の熱が冷めたんですよ. 残念ですがこんな時後追いするとウザイです. 彼が「あれ? おや?」と思うくらいスパッと切替えましょう😃✌. 自分を… 彼の気持ちが冷めたのならそれは仕方ないことだと思います。しかし、それかどうかもわからずにはっきりと別れるということもなく「全てが駄目だ」みたいなメールを送られたまま別れてしまう、いわゆる自然消滅の様なものはやはり納得いきません…正直2年も一緒にいて、結局私はなんだったのか…と思ってしまいます。

それとももうこのまま目をつぶるしかないのでしょうか…?

• << 10 良い結果にしろ悪い結果にしろ逢わなくちゃ始まらない✋逢った時に、思ってるコト全部聞いて納得いくまで話し合ってくださいな🐱

No.5

>> 2 二股されてたりして…😩 うちもひつこいと言われ… その後二股している事が分かり別れました 別れて1年位に彼がその人と結婚したのを友達から聞き… 二股されるほうはたまったもんじゃないですよね。ショックな気持ち、わかります。
その可能性も否定はできないですね…。
でもそれならそれで、きっぱり別れてほしいです。「別れよう」の返事に私が「別れたくない」といい、「また連絡していい?」と訊いてきたので「うん」と言ったのに…

それに彼のマンションに私の物があるし、私も彼に返さなきゃいけない物があるので…どっちみち会わなければならないような気がするんですけどね…

• << 9 私も経験あります。 結果は二股されてました。しかも別れてからも、彼は風邪引いた時など弱ってる時に私に連絡してきました。 私は5年も引きずる羽目になりました。その間彼とすることはしてたけど、彼女にバレて修羅場になったり💦 そんな私も今は結婚2年目。もちろん相手は彼じゃないし、彼もその時の相手と私より半年前に結婚しました。 今思うのは心がわりした男はずるいから、やめた方がいいって事。 今の旦那さんは華やかじゃないけど誠実だからなお、そう思います。 私のような無駄な時間をせっかく若いのにふいにしないよう、コメントしました

No.6

彼氏の気持ちに振り回されないで。自分の夢のことで精一杯な時でも思いやりのある人なら彼女の気持ちを考えられるはず!忙しいから別れるなんて自己中過ぎる!そんな相手はさっぱり諦めて、次の恋を見つけましょう!ちなみに私も昔2年ほど中距離恋愛した彼氏がいて、その彼には身も心も捧げていましたが最後は「最近忙しくなってきたし、他にもいいなって思う子も見つけたから別れて」と、一方的に電話で別れを告げられそれっきり会えず…。今思えばあの時は心も体もボロボロでした。別れた後会うと辛いのでお互いの荷物は郵送がよいのでは?

• << 11 振り回されるまいと思っていましたが、全てを彼優先にしていた時点で既に振り回されていたのかもしれません😢 皆さんお辛い経験してあるのですね…😢 正直今回の彼は今までの彼と違いすぎて、心底大好きすぎたので、まだ次の恋…という風には考えられません。 今彼はテスト期間らしく、それが終わったら普通に会ってくれるんじゃないかと思ってしまうくらいです。 郵送してもらうというテもあるのですね…でも郵送か…悲しいな…😢

No.7

6さんに賛成😃
気持ちにふんぎりをつけるのを彼にしてもらうんじゃなくて自分でつけるんですよ!
(^_^)v

• << 12 そうですよね… 所詮自分は自分なのだから、なんとか立ち直らないと…とは思うのですが… 彼にもまだ「もう付き合えない」と言われたわけではなく、「会えないまま付き合っててもお互い苦しいだけだよ…」と言われたことにまだどこか元に戻れる気がして… って、こういうところが甘えているんですよね…💦 すみません⤵⤵

No.8

>> 7 私は三日前に中距離恋愛していた彼に✉でじゃなくてちゃんと向き合って話したいと言われ会って別れ切り出されました。
一年半付き合いして彼は出世し忙しくなるし大企業で時間がとれなくなる とかで私は不倫ですが。彼の悩みに悩んだ結論で理解してあげたいのだけど私がそれを認めるのが怖くて 結局✉友達でいようてなりました 嫌いで別れたんやないから✉でお互い励ましあっていこうて事
いきなり言われて納得出来ないのはわかりますよ
つらいですね

• << 13 ちゃんと会って話をされたのですね。 やっぱりそれが筋だと私は思います。 以前私からメールで別れようとした時に(もちろん私は会うつもりでいましたが)「メールで終わりってありえないだろ」と彼が言っていたので、まさか私もこれだけで終わるのにはまだ納得いきません。 やはり別れを認めてしまうのが怖いです。でも反面、彼を応援したいって気持ちも重なって… まだ3日目でしたら、お辛いですよね😢 私はやっと最近こうやって考えられるようになりました。

No.9

>> 5 二股されるほうはたまったもんじゃないですよね。ショックな気持ち、わかります。 その可能性も否定はできないですね…。 でもそれならそれで、きっ… 私も経験あります。
結果は二股されてました。しかも別れてからも、彼は風邪引いた時など弱ってる時に私に連絡してきました。
私は5年も引きずる羽目になりました。その間彼とすることはしてたけど、彼女にバレて修羅場になったり💦
そんな私も今は結婚2年目。もちろん相手は彼じゃないし、彼もその時の相手と私より半年前に結婚しました。

今思うのは心がわりした男はずるいから、やめた方がいいって事。
今の旦那さんは華やかじゃないけど誠実だからなお、そう思います。
私のような無駄な時間をせっかく若いのにふいにしないよう、コメントしました

• << 14 あくまで彼の友達の話なので、正直どちらに味方しているかはわからないのですが、二股ではないようです…。 5年ですか…。言うのは簡単ですが実際長いですよね…。でも、私も引きずってしまいそうないきおいです😢 けれど、素敵な旦那様に巡りあえてよかったですね。このようなお話をお聞きすると、失恋は次にもっといい人に出会うためのきっかけ、という言葉もなるほどなぁ、と納得します。 私も時がたてば彼よりいい人が現れるのかなぁ…と思います…今はまだ彼以上にいい人なんてそんな人いない!とまだ思ってしまいますが😢

No.10

>> 4 彼の気持ちが冷めたのならそれは仕方ないことだと思います。しかし、それかどうかもわからずにはっきりと別れるということもなく「全てが駄目だ」みた… 良い結果にしろ悪い結果にしろ逢わなくちゃ始まらない✋逢った時に、思ってるコト全部聞いて納得いくまで話し合ってくださいな🐱

No.11

>> 6 彼氏の気持ちに振り回されないで。自分の夢のことで精一杯な時でも思いやりのある人なら彼女の気持ちを考えられるはず!忙しいから別れるなんて自己中… 振り回されるまいと思っていましたが、全てを彼優先にしていた時点で既に振り回されていたのかもしれません😢
皆さんお辛い経験してあるのですね…😢
正直今回の彼は今までの彼と違いすぎて、心底大好きすぎたので、まだ次の恋…という風には考えられません。
今彼はテスト期間らしく、それが終わったら普通に会ってくれるんじゃないかと思ってしまうくらいです。
郵送してもらうというテもあるのですね…でも郵送か…悲しいな…😢

No.12

>> 7 6さんに賛成😃 気持ちにふんぎりをつけるのを彼にしてもらうんじゃなくて自分でつけるんですよ! (^_^)v そうですよね…
所詮自分は自分なのだから、なんとか立ち直らないと…とは思うのですが…
彼にもまだ「もう付き合えない」と言われたわけではなく、「会えないまま付き合っててもお互い苦しいだけだよ…」と言われたことにまだどこか元に戻れる気がして…
って、こういうところが甘えているんですよね…💦
すみません⤵⤵

No.13

>> 8 私は三日前に中距離恋愛していた彼に✉でじゃなくてちゃんと向き合って話したいと言われ会って別れ切り出されました。 一年半付き合いして彼は出世し… ちゃんと会って話をされたのですね。
やっぱりそれが筋だと私は思います。
以前私からメールで別れようとした時に(もちろん私は会うつもりでいましたが)「メールで終わりってありえないだろ」と彼が言っていたので、まさか私もこれだけで終わるのにはまだ納得いきません。
やはり別れを認めてしまうのが怖いです。でも反面、彼を応援したいって気持ちも重なって…
まだ3日目でしたら、お辛いですよね😢
私はやっと最近こうやって考えられるようになりました。

No.14

>> 9 私も経験あります。 結果は二股されてました。しかも別れてからも、彼は風邪引いた時など弱ってる時に私に連絡してきました。 私は5年も引きずる羽… あくまで彼の友達の話なので、正直どちらに味方しているかはわからないのですが、二股ではないようです…。

5年ですか…。言うのは簡単ですが実際長いですよね…。でも、私も引きずってしまいそうないきおいです😢

けれど、素敵な旦那様に巡りあえてよかったですね。このようなお話をお聞きすると、失恋は次にもっといい人に出会うためのきっかけ、という言葉もなるほどなぁ、と納得します。

私も時がたてば彼よりいい人が現れるのかなぁ…と思います…今はまだ彼以上にいい人なんてそんな人いない!とまだ思ってしまいますが😢

No.15

主さんは、とても優しい人なのでしょう✨
だから彼に振り回されたのでしょう✨

たまには、彼を振り回して 自己中になっても良いはず。

何でも言う事を聞いていては、漬け込まれますよ。

彼は、別れすら曖昧にして逃げていますね。それは主さんの優しさに甘えているのでしょう。
そんな男、願い下げですよ。

彼の中では終わっているのでは⁉

男性は、別れを曖昧にしたがる人多いですが
でも、本当に人を好きになったら自然消滅なんてしないと思います。
次の出会いに👍

No.16

メールで済まされるのは腹がたちますね 主さんのお気持ちよくわかります。
どんな理由にしても会って話したいですよね。その程度の男だったのでしょうね。主さんには これから先 良い出会いが待っています
今は 辛くても頑張って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧