■大きな壁…■

レス5 HIT数 1357 あ+ あ-

2009/01/29 13:56(更新日時)

好きな人のことでの相談なんですが、その人は、先週の土曜日に中学の同窓会があり、再会した人なんです。(小学生の時は結構仲良しでしたが、中学になってからは1回も話をせず卒業したので、今まで交流は全くありませんでした。)

その人は、離婚をして幼い子どもを2人引き取り育てています。離婚の原因は奥さんの浮気&育児放棄だそうです。
彼はそのトラウマから、女性不信になったと言ってました。それに子どもが2人いるという立場上、『付き合ったりするのは、その女の子に悪いからできない』と、かなり恋愛には消極的になっているようです。
だから、メールでやりとりしてるときも『(頻繁に私からメールしてるので)無理してない?』とか『俺なんかより他にいい人たくさんいる』とか『不幸にしてしまうから好きな人は作らない』とかそんなことばかり言ってます。
私はホントに彼が大好きです。彼の子ども達の母親になっても構わないとさえ思ってます。

けど、彼の心はすごく頑なで私の思いが上手く届きません…。

バツイチ子持ちの男性と交際や結婚された方、相談にのってください! お願いします。

タグ

No.1046538 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼の今の現状を受け入れられる覚悟があるなら、「焦らず、ゆっくりと」距離を縮めていけばいいと思います。

• << 4 好きな気持ちが募り、つい焦って答えを出そうとしてしまいます。気をつけようと思います。ありがとうございます。

No.2

お子さん交えてどこか遊びにいくことができれば、彼の考えにも変化はあらわれますよ

焦ってはいないと思いますが、ゆっくりメールを重ねていけばいいと思います

彼も母親の大きさはわかっているはずだから

• << 5 彼とは小学校から同じで、私の初恋の人なんです。それを話したら彼も私が初恋の人だと言ってて驚きました。中学に入ってからは、彼は不良グループに入ってしまい、遠い存在になってしまいました。他に好きな人ができましたが、いつも彼のことは気になっていました。

No.3

>> 2 続けてすみません

彼を中学時代から想っていたのですか?

No.4

>> 1 彼の今の現状を受け入れられる覚悟があるなら、「焦らず、ゆっくりと」距離を縮めていけばいいと思います。 好きな気持ちが募り、つい焦って答えを出そうとしてしまいます。気をつけようと思います。ありがとうございます。

No.5

>> 2 お子さん交えてどこか遊びにいくことができれば、彼の考えにも変化はあらわれますよ 焦ってはいないと思いますが、ゆっくりメールを重ねていけばい… 彼とは小学校から同じで、私の初恋の人なんです。それを話したら彼も私が初恋の人だと言ってて驚きました。中学に入ってからは、彼は不良グループに入ってしまい、遠い存在になってしまいました。他に好きな人ができましたが、いつも彼のことは気になっていました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧