鬱…なの?

レス11 HIT数 2889 あ+ あ-

2009/01/25 09:43(更新日時)

付き合って1年になる彼氏の様子が変です。

彼氏は凄く仕事に真面目で優しいんだけど、ちょっと不器用な性格なので対人関係が少し苦手なところがあり、周りから「鬱になりやすいタイプ」と指摘されることがしばしば。
本人は「そんなことないとおもうけどなぁ」と言っていましたが、私も少し心配してました。

最近、仕事が忙しくほぼ毎日残業で疲れてる様子でした。

すみません長くなります。
続きます→

No.1045171 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じ職場(彼が正。私は臨時)で働いているのですが、昨日(金曜日)彼氏が仕事を休みました。
風邪かと思い病院に行ってゆっくり休むようにと職場から💌。上司からも病院に行くようにと☎したみたいでした。
夕方にになっても返事がないので「病院行った?」と💌しましたが連絡なし…「お見舞いに行ってもいい?」と💌して寝ました。
前日22時まで残業していたと夜に📱で愚痴ってたし、疲れかよっぽど悪いんだろうと思っていました。同僚も凄く心配していました。

今朝になっても返事がなく流石に心配になって📱すると、出てはくれたのですが消えそうな声で反応も薄く病院にも行ってない様子。「うつったら悪いから来なくていい」と言われ、📱が切れました。
どこか様子が変です。
以前風邪で1週間休んだときは「お見舞いに来て」と彼氏から言ってくれたんです…

これまで毎日💌や📱してたし私からの💌が1日でもないと「寂しい😭」と💌くれてたのに。
お互い実家暮らしで両親にも挨拶済み。職場でも公認。年内には結婚する予定なので、浮気の可能性は0です。

もしかしたら鬱の初期症状でしょうか💦
心配のしすぎでしょうか😭
泣きそうです😢

No.2

>> 1 それは心配ですよね・・・あたしも以前、職場の人間関係で鬱になりました。その時は誰とも喋りたくないし、電話にも出れない状況に陥ってしまいました。まるで自分が自分でないような。
もしかしたら、彼氏さんもそうなのかもしれません。
彼氏さんのご家族にお会いできるのは難しいでしょうか?彼と直接会うよりも、ご家族と協力して本人をサポートしていく方向はいかがですか?

No.3

>> 2 早速のレスありがとうございます。

はい凄く心配です😢
つい3日前に「土曜にどっか遊びに行こっか」と💌くれたばかりだったのに…

ご家族に相談するか、私も悩んでます。まだ早いかなぁと思うのと…実は彼はけっこうプライドが高いタイプだから、よけいに状態が悪化しそうで😣
彼と彼のお父さんとの仲があまり良くないんです…理由はお父さんが昔かたぎで厳格な性格なんです。男子厨房に入らず…みたいな…彼は優しいので少し反発してるみたいで。

しばらく様子を見てみたいとは思いますが、やはり鬱のようなら💌は控えた方がいいでしょうか?返事はいらないと言っておいて小まめに💌してもいいでしょうか😥

No.4

>> 3 心配事の9割はとるに足らない💫
というのが自分の考えです。彼のことは気になりますけど、あまり重く考えず彼からのアクションを待つとしましょう。

それと
これって鬱かなとここに相談するより専門家や医師に相談するほうが賢明だと思います。
医師を語った匿名さんよりも信憑性はあるんじゃないかな。
今後もあるのでしたら尚のこと。頑張って😃✋

No.5

>> 4 レスありがとうございます。

そうですね。たった1、2日の出来事で心配しすぎですよね・・・彼を信じて待ってみたいと思います。

これから先、彼の様子が改善しないようなら一度専門医にも相談してみたいと思います。

No.6

>> 5 僕も心配症なんで、渦中は考えすぎてしまう気持ちわかります💦
何事もないといいですね😃

返信しなくていいと📧するのは僕だったら元気でます✋

No.7

>> 6 レスありがとうございます。

本当に大好きな彼なので心配で心配で・・・
今夜にでもメールしてみます。ありがとうございました!

No.8

職業柄、鬱病になった人を何人か見た事があります。
真面目で、人との接し方が苦手、これといった趣味を持たない人に多いですよ。

相手の様子が見えないメールより、直接会いに行ってみてはいかがでしょうか。

相手の目が虚ろなら、ご家族に相談した方が良いと思います😿

• << 10 レスありがとうございます。 無趣味なわけではないのですが、身体を動かすような趣味はないんですよね…仕事もこんを積めてやるタイプだし…ストレスが溜まりやすいのかも… 昨夜は何度か💌のやり取りができたため、なんとか一度会ってみたいと思います。 もし本当に鬱ならご両親に相談したいと思います。

No.9

鬱病経験者です。
もし、鬱病ならという観点から話ますと、

彼が初めて鬱を経験するなら特に、自らが鬱病とは認めたく無い反発が起こりますので、
それに比例して自分の中にこもって行く傾向にあります。

彼女と云えどもしつこく📧されたり、
どなたたかがおっしゃるようにましてや会いに来るなどされたら勘弁してくれって感じです。

拒絶されるような反応も考えられるので、それが怖いなら
彼のご家族に協力頂いて行動を決められるとよいかと思います。

• << 11 レスありがとうございます。 やっぱり鬱なら頻繁な連絡はNGですかね… 心配です。すごく会いたいです。 でも我慢するべきなんでしょうか… 希望的観測してはまだ初期状態で完全な鬱にはなってないと思うんです。今ならまだなんとかなって欲しいって…

No.10

>> 8 職業柄、鬱病になった人を何人か見た事があります。 真面目で、人との接し方が苦手、これといった趣味を持たない人に多いですよ。 相手の様子が見… レスありがとうございます。

無趣味なわけではないのですが、身体を動かすような趣味はないんですよね…仕事もこんを積めてやるタイプだし…ストレスが溜まりやすいのかも…

昨夜は何度か💌のやり取りができたため、なんとか一度会ってみたいと思います。
もし本当に鬱ならご両親に相談したいと思います。

No.11

>> 9 鬱病経験者です。 もし、鬱病ならという観点から話ますと、 彼が初めて鬱を経験するなら特に、自らが鬱病とは認めたく無い反発が起こりますので、… レスありがとうございます。

やっぱり鬱なら頻繁な連絡はNGですかね…
心配です。すごく会いたいです。
でも我慢するべきなんでしょうか…

希望的観測してはまだ初期状態で完全な鬱にはなってないと思うんです。今ならまだなんとかなって欲しいって…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧