遠距離恋愛…アドバイス下さい💖

レス5 HIT数 1917 あ+ あ-

2009/02/22 16:49(更新日時)

私は今東京にすんでいて、北海道の彼氏と遠距離恋愛中です。
お互い社会人で、今24歳の同い年です。

私は、将来は結婚したいと考えていて、彼も同じように考えてくれているようなのですが…

今現在、私は仕事を辞めるつもりはありません。彼は、東京の会社に転職すると言ってくれているのですが、不況のため転職先があるか不安です。
もちろん正社員で就職してもらいたいと思っています。

これからどうすればいいのか、皆さんのアドバイスを下さい。

遠距離恋愛から結婚したという体験談もぜひ教えてください!

彼と別れる気はないので、前向きな意見お願いします!

No.1040410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼が東京に就職したいと望んでいるのだから、今はそれに期待するしかないですね✌

この不況下東京より北海道のほうが、就職に関しては厳しいし、今会社辞めたら再就職も正社員としての採用は北海道はより厳しい状況下でしょう💧

だが永遠に不況が続くとは思えないし、年齢的にみても、景気が上向きしたら東京への転職も可能でしょう⤴

主さんはこの時期をまずは期待すべきでしょうね⁉

No.2

>> 1 景気なんか最低五年は上向かないつーの✋
東京で正社員になるなら早く動いた方がいいよ❗それともかなり待つか…

No.3

あたしも今、遠恋中ですよ~😚

あたしが三重で、彼が主さんの彼氏サンと同じ北海道です☺

まあ.10歳年上で主サンと状況わ違いますが…

遠恋って状況わ一緒なので、気が合うかも‼とレスしちゃいました💧

失礼しました😣💦

No.4

私も同じ年の頃遠距離だったよ!私は2年くらい遠距離しました。
まだ2人とも若いんだし、仕事に打ち込んだらいいよ。別れることもありません。遠距離中は寂しいし辛いけど、今焦ってしまうとロクな事ないよ。2人の気持ちさえちゃんとしてたら意外と時が解決してくれます。
それと、彼は東京に出てくるなら絶対に彼自身が今の仕事と同じかそれ以上のやりがいがあると思える職に転職してもらった方がいい。あなたはそれを支えてあげてね。後で喧嘩のタネになりかねません。お前のために転職したのに!みたいな。
きっとあなたが思ってる程自体は困窮してないよ。頑張ってね!

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧