本気で好きな人なのですが…

レス17 HIT数 6501 あ+ あ-

2009/01/11 01:30(更新日時)

自分は会社員[ビル]ですが、同じ事務所に気になる女性がいます。年齢は同じくらいで容姿端麗な方です。その人に自分の気持ちを伝えたいのですが、フロアも違うし、仕事内容も全く違うため、話をするきっかけも無く、姿さえ見れない日もあります。
話したことも殆ど無く、お互いが顔と名前を知ってる程度です。
おそらく彼女には恋人がいると思います。
このような場合、アプローチするのは諦めた方がいいのでしょうか❓
ちなみに話するのはあまり得意ではありません😣

No.1040124 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手のことがまだ分からない時点で諦めるのも性急な気がします。
話すきっかけを作ってまずは挨拶くらい出来るようになってから、彼女に彼氏がいるかいないかを確かめてそれからどうあなたが彼女に対して行動するかを決めればいいんじゃないでしょうか。
折角素敵な人と出会えたのに、うまくいくとよいですね。

• << 4 同感です😄✋

No.2

>> 1 人生一度なんだからアタックしたら
悔いないように頑張ろう!

No.3

アドバイスありがとうございます。
でもきっかけって頻繁にあるわけじゃないし、状況が状況なので難しいと思うのですが…。

No.4

>> 1 相手のことがまだ分からない時点で諦めるのも性急な気がします。 話すきっかけを作ってまずは挨拶くらい出来るようになってから、彼女に彼氏がいるか… 同感です😄✋

No.5

事務所にコーヒーでも飲んで下さい)とかいって🍰なんか買って行く。私の会社に気配り上手な男性がいて、可愛いです💖

No.6

>> 5 参考にしてみます✋
ちなみに女性はいきなり気にしてない男性から告白されると引かないですか❓

• << 8 よっぽど自分と釣り合わなような人からなら引くけど普通の人なら引かない。 でも接点がない人だとそもそも「好意」自体がないのでOKの返事はまず出ない。 だから何かしら接点を作って交流を深めるのが先なのです。

No.7

>> 6 やっぱり最初は話ししたりして相手に彼氏はいないか?とか色々な事を探っておくのがいいですよ!私の会社の場合は営業に出た際、お土産とか言って皆それなりに仲間になってワイワイ話しするから分かってくるの。だから、たわいのない話しとかから始めて見れば良いよ!

No.8

>> 6 参考にしてみます✋ ちなみに女性はいきなり気にしてない男性から告白されると引かないですか❓ よっぽど自分と釣り合わなような人からなら引くけど普通の人なら引かない。
でも接点がない人だとそもそも「好意」自体がないのでOKの返事はまず出ない。
だから何かしら接点を作って交流を深めるのが先なのです。

No.9

接点やきっかけさえあれば最大限努力しようと思ってますけど、それさえ無いのです(T_T)
神頼みしかないのかな。
人を好きになるってツラいですね。

No.10

もし彼氏がいても積極的にアピールして付き合って結婚したかたっていうのもいらっしゃいますよね
人生一度きり、何がおこるか分かりませんよ
話しかけられるのを待っていてはダメ。女性は男性からいろんな話をふってもらえると嬉しいと思います
頑張って下さい

No.11

ありがとうございます。
条件的に厳しいですが、チャンスがあればアピールしてみます。

No.12

頑張りたまえ。僕も良く似た状況ですが、こんや食事に誘いたい女性に声かけるつもりです。もっとも僕は同じ職場じゃないし、その会社に入り込んでいる運送関係の人間なんすがね。ただ話だけは前々からしてはいたんだけどね。1ヶ月前に食事誘ったら、相手の質問に動揺して、めちゃくちゃな回答して、そのまま返事保留状態すが。今夜荷物引き取りの時に会話する機会あれば、もう一度話するつもりです。僕も喋り下手でこの年になっても恋愛経験0なんで心配ではあるんですがね。

No.13

条件的に厳しいというのは?
同じ職場ということでいろいろ共通点があると思いますよ
頑張って下さいね!

No.14

なかなか文字だけでは伝わらないんですが、とにかく建物が一緒以外何も接点が無いのです。
努力しようにも良い方法がうかびません。
いきなり想いを伝えたら引くと思うし、迷惑じゃないかな。

No.15

>> 14 勇気を出して携帯番号の交換ですね。
頑張って下さい

No.16

多分ここで応援レスしてる人も自分の彼女(彼氏)に言い寄ってくる人いると知ったら余裕こいて笑ってはいられないと思うんだよな
向こうに恋人いるのならみっともないから諦めたら❓

No.17

僕も同じような経験がありました。違う部署の女性を好きになり、僕には当時彼女がいたのですが、好きな人のことを毎日思っていて別れて、好きな人にアプローチしました。
好きな人にも彼がいたようですが、別れて今は好きな人と結婚し、子供がいます。幸せです。
人生何があるか分からないですね。
でも僕は自分の気持ちに素直になって良かったと今思えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧