最近、先生が気になって💜
子供の担任の先生ではなく~同じ学年の先生の事がとても最近気になってしまって😍…先日一部の先生とPTAで飲む機会があって🍻~少しだけど話をして…その前の行事の時にも… 優しいスポーツマンタイプの先生💜今年度こちらの学校に転任してきた先生です。何か私に出来る事があれば手助けしたい…と言ってもそんな力はないかもしれない…ただ今は用事があって学校に行った時に会って、笑顔で挨拶を返してもらうだけでもうれしく心は❤💜❤💜❤です。気軽に何か話ができるようになりたいな…
新しいレスの受付は終了しました
なみさん、りのさん、
こんばんは😃
先生に会釈できましたよー🙈😳。
2人のおかげです❗
ありがとう✨💕✨。
最近、姿を見せず&顔を合わせないばかりだったから、最初 会釈しても何もなく、えーん😢💦。
でも タイミングずれでしてくれて、少しホッ☺。
あまり緊張せず、でもちょっとドキッ💓。
2ヶ月振りに顔を合わせました。
これから少しずつ、会ったらあいさつが普通にできるように頑張ります😊。
あと、目が合うようになったらいいな🙈💕。
なみさん、りのさん、お久しぶりです。
みなさん、先生に会ってますか☺?
私は今日、会いましたよ。でも最悪⤵。
私ともうひとりのお母さんと2人で学校へ。もうひとりのお母さんは先生が担任。
入り口でお互い、担任を呼んで、私はあいさつをするつもりが…。先生を見れず、あいさつも出来ず😢。
先生が来て話を始める前に、私はすたすたすた🚶💨。すごーく離れてしまいました😭。
その後で担任の先生が来て、少し場所を戻りましたが、私、スゴい変だよね😔。
おかしな態度をとっちゃったよー😭。
私の中でもう先生が"学校の先生"になってないんだね😔。
こんなんじゃ、学校に行けないよ💧。
>> 160
なみさん、ありがとう😢。
先週引き続き、挙動不審なことをしている はぐです。
でもさ、スゴい近くまで来てたんだよ?
視界には入ってる…よ。
もうひとりのお母さんと話ができるくらい近くになってるのに、急にくるりと…➰。
私が先生にされたら、哀しいかも😣。
(私は先生が好きだから、そうに思うんだよねー…)
前に、近くでちゃんと前で私だと分かるのに私を見なかった。
避けてるつもりじゃなくても、先生を前によそよそしくて、どうしても先生を意識してしまう。
前は普通に話してたのに。距離ができると何を話していいのか分からなくなる。
なみさんの先生みたいに笑ってくれたらいいなぁ😊。
先生、きっとそんな近くて前でも私を見ないし、笑ってくれない。
私も先生には笑えない。何か"近くで"より、離れて遠くから気づかれないように先生を見たり、後ろ姿を見送ったり、2ヶ月くらい先生を見かけないのが当たり前になって来てて、変に先生の近くにいようとするのが苦しくなる。
担任だったから優しかったんだよ…と最近思うようになって、先生とあったいろんなことが幻のようです😔。
長文、ごめんなさい🙇。
- << 166 はぐさんおはようございます✨ 返事遅くなってごめんなさい🙏 相手の動きやしぐさが気になるのは~やっぱり意識してる…好きだから余計に小さな事でも気になってしまうよね~私も一緒だよ~ 必ず自分と関連づけて考えてしまう… でも相手からしてみれば~そういうつもり【嫌な気持ちにさせるような】の行動ではない場合の事が多かったりする… 全然意識してない時同じ事されてもなんとも思わないのにね~気にしないというのは私もそうだけど…難しいかもしれないけど~気分を変えていきましょう😉 お互い頑張ろうね💪 今日もこれから仕事なのでまた後で~🙋
なみさん・はぐさん
こんにちは☺
最近嬉しい事に二日くらい先生に会って、少し話が出来て☺かなり浮かれてたんだけど…先生の顔ばっかり見とれていたから気付かなかった……左薬指にキラリ✨光るものが😨😨独身って情報だったから、かなりショック💔⤵多分新婚ほやほやなんだろうな😭先生が幸せなのは嬉しいけど…まだ自分の中で何だか分からない気持ちです😢先生が先生じゃなくなってるって気持ち、よく分かります⤵⤵
- << 169 りのさん お久しぶりです✨ 返事遅くなってごめんなさい🙏 結構👨先生に会えてたんですね~良かった良かった😊と思っていたら…ショックでしたね~😭 結婚してようがしてないが先生でいる時の姿を大好きなわけなので…いいの~いいの~って感じのなみなのですが…😉 りのさんはどうですか?
>> 161
なみさん、ありがとう😢。
先週引き続き、挙動不審なことをしている はぐです。
でもさ、スゴい近くまで来てたんだよ?
視界には入ってる…よ…
はぐさんおはようございます✨
返事遅くなってごめんなさい🙏
相手の動きやしぐさが気になるのは~やっぱり意識してる…好きだから余計に小さな事でも気になってしまうよね~私も一緒だよ~
必ず自分と関連づけて考えてしまう…
でも相手からしてみれば~そういうつもり【嫌な気持ちにさせるような】の行動ではない場合の事が多かったりする…
全然意識してない時同じ事されてもなんとも思わないのにね~気にしないというのは私もそうだけど…難しいかもしれないけど~気分を変えていきましょう😉
お互い頑張ろうね💪
今日もこれから仕事なのでまた後で~🙋
なみさん・はぐさんこんにちは🙋
雨☔が降り寒いですね😱あれから、なかなか先生に会えずお便り帳を見ては「今日も先生居たんだなぁ…」と思う日々です😢先日は、お便りに「お母さん」何て書かれていて…何か複雑でした😫
はぐさん、りのさんこんにちは😉
私も全然会えていませ~ん😢
来月中頃ぐらいに🏫に会議があるのと期末面談があるので行くけど…
入っちゃいますね…
❄冬休み❄
またさらにあえなくなってしまうね…
話は変わりますが…苗字で呼ばれるほうがやっぱりうれしい😊
りのさんわかります…
なんか…なんだか…やっぱり私もいやだな~
でもはぐさんの言うとおり【お母さん】と呼ばれてもいいから担任の先生でいつでも話せる方がいいよね~
贅沢言えば担任の先生で苗字で呼んでほしいね(笑)😁
>> 177
🏫学校に出すの?
🏠ご自宅の方に出さないの~?
実は私~今の先生を気になる前に大好きだった先生💜がいたの~その先生はお姉ちゃんが2年生の時、転任&新採用担任でいろいろな面で私も子供も助けてもらって☺…クラス変わる時『こうやって先生と話せなくなっちゃうのかな~さみしくなるな~😢』って言ってしまった…&手紙を…
担任からはずれてなかなか話せなくなって…あえなくなって😢…
なんか似てませんか…はぐさん❄
だから、はぐさんの状況を知った時、なんかわかるな~😱と思って…
先生には担任はずれても🎍年賀状は🏠自宅に送ってた…
だけど私からだけだと変だなと思われちゃうのでお姉ちゃんと一緒に書いて出してたよ~🙌
その先生は今年の3月に移動で遠くに行ってしまったんだけどね…
ちゃんとお別れを言えたし、一緒に写メもとってもらって☺…さみしかったけど素敵な思い出です😊
>> 178
なみさん、おはようございます😃。
今日は仕事かなー❓
お疲れさまです🙇。
わー☺、似てますねー、状況が…😍。
&手紙まで💨。
私も担任が変わった時に諦めるというか、話せないから…何となくいい思い出になっていいんだけど😥。
手紙を書いたあとの1ヶ月は優しかったし、保護者から信頼&安心感を持たれてるのは嬉しかったみたいで。それで、応えてくれてたんだよね。
…優しいから私の誤解😢。
それで、私の気持ちがしつこいから、年賀状はもう出さないってしたんだけど。
自宅住所は知らないです。だから学校なの。先生も学校名で出してるから🎍🇯。
ちゃんと保護者で見てますよ、先生は😁。ちょっと誤解を招きやすいけどね…あんまりあんなことを言ったりするタイプではないので😃。
続く➡
>> 179
続き🐣。
実は先生とこの前偶然に会って…。
先生のことは気にしない、ほっとくことにして…😁だったんだけど、子ども1人と先生が教室にいて、寄り道をしちゃいました😂。
先生は用で教室を出入りしてて、私はその子と一緒にいて(頼まれたわけじゃないよ)、遊んでた。
後から違う先生が来て、その子と行ったから私も自分の用事を済ませに…💨。
帰り、昇降口にさっきの子と迎えに来たお母さんが帰るとこで、先生も戻ってったの。
私も帰ろうとしたら戻ったはずの先生が声をかけて来て。来年度の話を少し。
制度が変わって学校がね、変わるかも❓なんだ。
担任と話をしてるのは分かってる(みんなそうだし)んだけど、"何かあれば教えて"って😔。
私が不安をひとりで抱えこむのを知ってるから。⬅これで話の誤解を生んだことアリ😃。
…先生、優しすぎ。
でも先生には言わないもーん😤。
私は優しくないから、イヂワルです😜。
なみさん・はぐさんこんばんはー😊
今日は先生に💖して一番幸せな事がありました~☺☺
詳しい事は書けませんが…(書きたいけど…)何て言うか、思い出すだけでニヤニヤ😍
自然に子どもたちにも、旦那にも優しくなってしまいました😁
また幸せな瞬間がありますよ―に💕💕
年賀状出したいですが住所分からないし、新婚さんの所に出すのも何か気がひけるので…出すとしたら園にかなぁ🎍
はぐさん りのさん おはようございます😊
ごめんね~ここの所顔だせなくて…
ちょっとつらい事があって…
すごく優しくて尊敬してた元上司が亡くなって…
あまりにも急だったの… だからショックで…
でも もうすっかり大丈夫なので…
これからもよろしくね~😊
朝から暗い話でごめんね~😔
なみさん・はぐさんこんばんは😃
ご無沙汰していました🙇なみさん大丈夫でしょうか?気持ちが落ちている時は病気などしやすいので、無理はしないようにしてくださいね☺
あれから時々、お迎えなどで先生に会えたりしてましたが…
あまりに想いすぎて、この前初めて先生が夢に出てきましたー😍
いきなりキス💋されてしまい、起きてからもしばらく心臓バクバクで…😳願望そのままって感じですねぇ💦
次の日、園で先生に会ったけど顔見れませんでした⤵
年賀状私もまだ出来て無い…😨
>> 189
今日はX'masです✨🎄✨。
お二人さんはいかがお過ごしでしょうか😁?
ウチでは23、24日と早々とX'masパーティーを済ませてしまいました♪
りのさん、💓な夢を見ましたね☺。
何か嬉しいことがあるといいですね🌠。
あのね😔、
子どもが手作りX'masカードを先生たちにあげると言うので、
先生のとこにこっそり、ちっちゃい手紙を入れてしまいました😏。
いつもありがとう&
これからもよろしくお願いします デス😊。
でもP.S.に
この前、
少しだけど一緒にいれて嬉しかった
って書いちゃった😳。
…普通の関係なら書けないことだよね?
今になって、あたふた💦してます😫。
先生、ゴメンね💧。
>> 191
りのさん、おはようございます😊。
なみさんも元気でしょうか?
りのさん、それは複雑…😢。
きっと最近なんじゃないですか、結婚したの。
そういう話題のときにスッて入って一緒に先生をからかえるくらい、仲良しになりたいデスね😊。
それで先生も照れるけど、一緒に笑うの☺。
私のちっちゃい手紙はいつも一方通行なんだ😚。返事(?)はもらえないの。
先生の態度は少し変わるけど、今までみたいに一緒にいたらまた違うんだろうね。
先生とすれ違わなかったら話ができて仲良しだったと思う。
気持ちなんか分からなくても、それだけで嬉しかった。
積極的…というか、先生ならそう書いても分かるだろうなぁって何も考えず、後から"しまった😨"って。
普通なら嫌がられるよー😔。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
マッチングアプリウィズについて1レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼との関係6レス 119HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏に言ってしまったことで後悔11レス 216HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
好きな人が嫌になってきた6レス 132HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
結婚するに対して16レス 223HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
褒めてないですよね?
これは誰に言われたかによるなあ、 恋人なら嬉しいと思う。付き合っ…(匿名さん7)
7レス 125HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
元カレからの連絡
三日未読無視って、、 性処理できない時の予備みたいな感じでは? …(匿名さん16)
16レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏への不満をどう言うか
文章読んでいて思いましたが、彼からしたらあなたは都合のいい相手なんじゃ…(匿名さん11)
11レス 155HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
カップルの夜の営みについて
うちも、レスです。私が、たんぱくで主人がEDですが、すごく上手くいって…(匿名)
14レス 384HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
マッチングアプリウィズについて
昨日の入会で200は無いでしょう 飛び抜けてスペックいいとか顔出して…(匿名さん1)
1レス 57HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
質問です1レス 22HIT 一途 (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 196HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 137HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 246HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
質問です
全然(匿名さん1)
1レス 22HIT 一途 (20代 ♂) -
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 103HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 110HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 196HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 137HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
結婚するに対して
0歳男性です。結婚相談所で、婚活を続けてきて、37歳女性と真剣交際中です。 お相手はしっかりしてい…
16レス 223HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
元カレからの連絡
3年前に別れた元カレから元気?といきなりLINEが届きました。 元気だよーそっちは?と返したら3日…
16レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
16レス 183HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) -
一度だけ飲みに行った彼が気になる…進展させたい
3月に、某サイトで知り合った男性と、ホントに友達として、軽い気持ちで飲みに行きました!顔はタイプでし…
8レス 175HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
10回デートしても告白されない
アプリで知り合った男性からの告白を待っています。 出会ったのは約1ヶ月前。お互い24歳。職場が…
10レス 204HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) - もっと見る