彼氏が観たい映画

レス6 HIT数 4307 あ+ あ-

2009/01/06 01:57(更新日時)

私には、付き合って2年以上の彼氏がいます😃

でも、はっきり言ってお互い好きなものが全く違います!💦

例えば…私→カラオケ🎤好き❤彼氏は嫌い⤵
彼氏→スノボ、スロット好き❤私は雪山、賭け事嫌い⤵

でも彼氏の事が好きでデートではドライブ・遠出・映画・ショッピングなどして過ごしてます。

その中で今の悩みは、彼氏と映画の趣味が合わない事です😥

彼氏は本当に映画好きなので洋画しか観ないんですが、私は邦画の方が好きです✨

彼氏が、私が遠慮して観たいと言えずにいた邦画を『観たいなら言ってくれたら良かったのに』と言って観に連れて行ってくれました☺

帰りに言われたのが
『お互い趣味は違っても、相手の観たい映画を観ればまた違った楽しみ方も出来るんだよ。だから遠慮しないで言ってね?』
と言ってくれました☺本当に嬉しかったです。

その言葉から半年が経つんですが…やっぱり彼氏に遠慮して言えないんです💦

やっぱり、趣味があわなすぎると言うのは付き合って行くのも無理があると思いますか❓

長文すみません💦読んで下さり有り難うございました😃

タグ

No.1038185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✨

趣味・好きな事が一緒だと その感想とか互いの意見が食い違って それはそれで良くないって聞きましたよ❓

私も 好きな事が違うからこそ、自分の知らない分野を知れてとてもいいと思います🎵🎵

嫌いなものは 無理して好きにならなくていいし、好きなものを見付けていけばいいと思います💕

No.2

レスありがとうございます✨😃

趣味や好きなものが同じ過ぎても逆に良くなかったりするんですね💦

恋愛って難しいですね😣

彼氏が好きな別の事、見つけられたら良いなぁ😃✨

レスありがとうございました💕

No.3

遠慮しなくていいんじゃないですか⁉☺

そこは彼氏さんに甘えて一緒に見に行って
代わりに彼氏の好きな映画も一緒にみたらいいと思いますよ🐱✨✨

もちつもたれつの関係でいいんじゃないですか☺🎵

• << 5 2さんレスありがとうございます✨😃 もちずもたれず…そうですよね❗☺ A型のせいでかなり気にしてしまうんですが、少しづつ甘えて?行けるようにしたいです✨ 次に観たい邦画があった時は言ってみます🎵 レスありがとうございました🎵

No.4

私は読書(漫画も含め)が好きだったけど、なんか暗いとか思われそうで、なかなか言えなかったです。

でも、彼氏も実は漫画喫茶に行きたかったらしく、今は🍴の後など、お腹いっぱいで動きたくない時なんかは漫画喫茶です✨
あと、♨とかスパも好きですよ💓
入るのは別々でも、🍴とか服を着て入るサウナとか、二人で行っても楽しいよ✌

• << 6 3さんレスありがとうございます✨😃 私も漫画(アニメも)好きなのを初めは隠してました💦でも、2年以上いると段々自分の好きな作品とか話に出して行くので、今では普通に話してます🌟 彼氏は全く引きませんでした😃 今では、私が好きな原作商品が🏪にあるよって連れて行って買ってくれます☺ 話がだいぶずれちゃいました💦 ♨やサウナのご意見ありがとうございます💕 私の住む場所は田舎なので洋服を来て入るサウナが無いのが残念ですが⤵ 借り切り風呂♨がある温泉があるので、そこに行くのも良いかもしれません✨ レスありがとうございました🎵

No.5

>> 3 遠慮しなくていいんじゃないですか⁉☺ そこは彼氏さんに甘えて一緒に見に行って 代わりに彼氏の好きな映画も一緒にみたらいいと思いますよ🐱✨✨… 2さんレスありがとうございます✨😃

もちずもたれず…そうですよね❗☺
A型のせいでかなり気にしてしまうんですが、少しづつ甘えて?行けるようにしたいです✨

次に観たい邦画があった時は言ってみます🎵

レスありがとうございました🎵

No.6

>> 4 私は読書(漫画も含め)が好きだったけど、なんか暗いとか思われそうで、なかなか言えなかったです。 でも、彼氏も実は漫画喫茶に行きたかったらし… 3さんレスありがとうございます✨😃

私も漫画(アニメも)好きなのを初めは隠してました💦でも、2年以上いると段々自分の好きな作品とか話に出して行くので、今では普通に話してます🌟
彼氏は全く引きませんでした😃
今では、私が好きな原作商品が🏪にあるよって連れて行って買ってくれます☺

話がだいぶずれちゃいました💦

♨やサウナのご意見ありがとうございます💕
私の住む場所は田舎なので洋服を来て入るサウナが無いのが残念ですが⤵
借り切り風呂♨がある温泉があるので、そこに行くのも良いかもしれません✨

レスありがとうございました🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧