クリスマス以降…😭
彼とは11月の下旬に知り合い12月24日に3回目のデートもしました😃
📧も毎日していました。(まだ付き合ってはいません💦)
彼は社会人で私は大学生です。
デートは毎回彼から誘ってくれプランも彼が考えてくれていました。夜デート、昼デートどちらもしました😃
相手が社会人ッテ事もあり金銭面ではリードしてくれたりもしました!(ただし奢られっぱなしではないです!あくまでもリード!)
ただ24日は甘えさせてもらいました💦ちょっとイイ店でしたし、特別な日だったので💦
その日はご飯食べて散歩して次の日彼が仕事という事もあり10時前に解散💨別れ際に私はケーキをあげました😃
そして24日のうちにありがとう📧をして返信が25日の朝に来て私がその📧に返信してから彼から連絡がありません(´;ω;`)
1ヶ月以上毎日📧してたのに…せつないです😢
彼は金曜日に仕事は終わり、帰省中なはずです💦
何かどーしてイイかわからずです😭意見下さい😢
因みに私は彼が好きです!
長文失礼しました💨
新しいレスの受付は終了しました
まずは待ってみたら?
子供っぽすぎると、社会人からみると疲れるよ。
風邪ひいてるかもしれないし、実家帰ってるなら、充電器が切れてるかもしれない。
あまりに不安なら電話してみたらどう?
こういう時にどうするか?それくらいのことも分からないで、デートしたり、やることだけはやれるのが呆れます。
待つしかないんぢゃないかなーと。
帰省中なら余計に。
うちの彼氏は帰省したら酔ってないかぎり連絡してきませんよ😓
久しぶりに家族に会うんですから、返事とかは催促しない方がよいかと。
大丈夫ですよ。
それだけしてくれる男性なら脈ありですし。
待てば回路の日よりあり。
男性の方から寂しくなって連絡くるかもですしね。
年末は誰でも忙しいもの。お仕事をしていらっしゃる方なら尚更でしょう👿
私も主さんと同じ大学生ですが、やることの少ない私は本当に気楽なものだと実感しています💧💧
先にレスされていらっしゃる方々のアドバイスに従うべきだと思いますね。
今、連絡がつかないと年始に一緒に過ごせなくなるかもしれませんが、そこはぐっと我慢です😣💦
ここでしつこく返事を催促したりしてしまうと、お相手に「なんだよ💢こっちの都合も考えないで💢💢」と怒られてしまうかも😫
年始の挨拶もかねた電話や📧は良い方法だと思いますよ📱✨
貴方が最後に送ったメールは疑問系ですか?
そうでないなら相手はそれで会話が終わったと思いメールしてないのかもしれませんね
それで家に帰ってバタバタしてたり、地元の友達と久しぶりに会ってたり
気になるなら一度電話かメールしてみてはどうですか?
コメントありがとうございます😃
やることだけやるっテ言い方は正直傷つきました。私自体そんなに恋愛経験もなくデートに誘われた時も悩んで出した結果です。男友達とご飯に行った時の事などを参考に何とかやり抜いた感じでした😭
今回も本当に急だったので…待っててこのまま関係が切れてしまう不安、こっちから動くリスク、などを考えてしまったんです😢ネガティブになってしまうんです💦
実は1ヶ月📧が続いてたのがすごかったのかなぁとか考えがでてきました💦毎回②彼からの誘いが多かったので次は私からなのかなぁとか考えたり…
でもしゃしゃっちゃいけないとも思い💨
でも主サンの『脈あり』ッテ言葉嬉しかったです😭
📧を催促するつもりはありません💦
今まで彼からのリードが多かったのでもしや彼はアタシからの動きを待ってるのかなぁ…とか思い😭本当に駆け引きが苦手で💧
でも今は久しぶりの実家ですもんね💦
コメントありがとうございます😃📧を催促するつもりはありません💦今まで彼からのリードが多かったのでもしや彼はアタシからの動きを待ってるのかなぁ…とか思い😭本当に駆け引きが苦手で💧でも今は久しぶりの実家ですもんね💦
- << 18 駆け引きでは無いよ 自分に正直になるだけだよ 気になるなら連絡したらいいって事 何で連絡しないんだ!と怒るんじゃなく不安だから連絡したって相談するといいんじゃないかな? それで分かってくれないようならあまり想われて無いのかもしれないし ちなみに私は駆け引きはよっぽどじゃないとしないです 別れても良い覚悟がついてる時に一か蜂かで一度駆け引きして成功しました 私も駆け引きは嫌いですよ 普段から駆け引きしてたら、どれが本気か分かってもらえなくなりますからね 自分に正直に動くのが良いんじゃないかな? ちなみに受け身はいけませんよ 相手が若いなら余計にリードし切れないと思います 私は23歳ですが、20歳くらいまでは受け身でずっといたんです。けど、ずっとそういうわけには行きませんよ…若いうちはそれが可愛いと思われてたと思いますが、段々それでは飽きられるかもと気付きました 男性もしてあげるばかりは疲れちゃうみたいです 恋人っていうのは同等の立場ですからね 彼氏もボランティアでは無いですから 一度自分も何かしてあげたり、積極的になるのも良いんじゃないかなと思います
今まで疑問形の分を作って📧を繋げよう!!みたいな感じで📧はしていませんでした😔ナチュラル❓な感じで…
確かに地元の友達と遊んでたら急な📧でない限りメールしないかもしれないですね
- << 19 ごめんなさい 返事レスがどれか分かりづらくて間違ってレスしてました 疑問系を私は押し付けた訳では無いのですよ ただ疑問系で終わったか聞いたのは、それで返事が返ってこなかったら少し様子がオカシイと思ったので だから疑問系で終わらせてなく普通に終わったのなら前レスで書いたように相手が会話が終わったと思って止めただけじゃないか?と言いたかったんです 私自身今までメールをする時に会話を繋げようとしたり不自然な事や面倒な事はしてないです 文を読んでて思ったんですが、主さんは少しひねくれてたり、はやとちりな性格かなと思いました もっと優しい心で余裕を持って生活してはどうかな? あと受け身は絶対ダメです どんな素晴らしく美しい人だってしてもらうだけの受け身の人って少ないと思います 失礼かもしれませんが、身の程をわきまえていない人ほど受け身で、してもらうのが当たり前って考えを持っている人が多かったりします でも、彼の前に貴方より素敵で積極的な子が現れたら取られちゃう可能性高いです 男性も好きであれこれ女性にしてあげるわけでは無いと思います なぜ受け身でいるんですか?何かしてあげたいとは思わない?
>> 14
コメントありがとうございます😃📧を催促するつもりはありません💦今まで彼からのリードが多かったのでもしや彼はアタシからの動きを待ってるのかなぁ…
駆け引きでは無いよ
自分に正直になるだけだよ
気になるなら連絡したらいいって事
何で連絡しないんだ!と怒るんじゃなく不安だから連絡したって相談するといいんじゃないかな?
それで分かってくれないようならあまり想われて無いのかもしれないし
ちなみに私は駆け引きはよっぽどじゃないとしないです
別れても良い覚悟がついてる時に一か蜂かで一度駆け引きして成功しました
私も駆け引きは嫌いですよ
普段から駆け引きしてたら、どれが本気か分かってもらえなくなりますからね
自分に正直に動くのが良いんじゃないかな?
ちなみに受け身はいけませんよ
相手が若いなら余計にリードし切れないと思います
私は23歳ですが、20歳くらいまでは受け身でずっといたんです。けど、ずっとそういうわけには行きませんよ…若いうちはそれが可愛いと思われてたと思いますが、段々それでは飽きられるかもと気付きました
男性もしてあげるばかりは疲れちゃうみたいです
恋人っていうのは同等の立場ですからね
彼氏もボランティアでは無いですから
一度自分も何かしてあげたり、積極的になるのも良いんじゃないかなと思います
>> 15
今まで疑問形の分を作って📧を繋げよう!!みたいな感じで📧はしていませんでした😔ナチュラル❓な感じで…
確…
ごめんなさい
返事レスがどれか分かりづらくて間違ってレスしてました
疑問系を私は押し付けた訳では無いのですよ
ただ疑問系で終わったか聞いたのは、それで返事が返ってこなかったら少し様子がオカシイと思ったので
だから疑問系で終わらせてなく普通に終わったのなら前レスで書いたように相手が会話が終わったと思って止めただけじゃないか?と言いたかったんです
私自身今までメールをする時に会話を繋げようとしたり不自然な事や面倒な事はしてないです
文を読んでて思ったんですが、主さんは少しひねくれてたり、はやとちりな性格かなと思いました
もっと優しい心で余裕を持って生活してはどうかな?
あと受け身は絶対ダメです
どんな素晴らしく美しい人だってしてもらうだけの受け身の人って少ないと思います
失礼かもしれませんが、身の程をわきまえていない人ほど受け身で、してもらうのが当たり前って考えを持っている人が多かったりします
でも、彼の前に貴方より素敵で積極的な子が現れたら取られちゃう可能性高いです
男性も好きであれこれ女性にしてあげるわけでは無いと思います
なぜ受け身でいるんですか?何かしてあげたいとは思わない?
- << 22 ありがとうございます😢 はやとちり… 確かに、はやとちりというのかな?凄くネガティブに考えてしまいます😔💧 確かに今積極的な子が現れたら勝てる気がしないです😢まだまだ子供みたいですね😭 自分からデートに誘ったりするのは何かネガティブになってできてないので、彼からの誘いをフル活用してるつもりです😣例えはお菓子です… 彼にしてあげたい事… 今の状況なら連休ッテなかなか取れないと思うからゆっくりして欲しいです😔 ただのワガママになってきましたね💦
>> 19
ごめんなさい
返事レスがどれか分かりづらくて間違ってレスしてました
疑問系を私は押し付けた訳では無いのですよ
ただ疑問系で終わったか聞いた…
ありがとうございます😢
はやとちり…
確かに、はやとちりというのかな?凄くネガティブに考えてしまいます😔💧
確かに今積極的な子が現れたら勝てる気がしないです😢まだまだ子供みたいですね😭
自分からデートに誘ったりするのは何かネガティブになってできてないので、彼からの誘いをフル活用してるつもりです😣例えはお菓子です…
彼にしてあげたい事…
今の状況なら連休ッテなかなか取れないと思うからゆっくりして欲しいです😔
ただのワガママになってきましたね💦
- << 25 プラス思考には考えられないかな? あと一緒に何か考えて楽しむのも凄く距離が縮まるよ 例えば主さんが言ってたゆっくりして欲しいなら、主さんが居なくても出来る癒しでしょ? 主さんと会ってても彼が、ゆっくり出来てリラックス出来るのが一番良いと思うよ だから、お家で手料理ご馳走してゆっくり過ごすデートとかも有りだと思うのね 長く付き合いたいなら本当にそれが必要になるの 会ってるときに気を使ってたり疲れてたら段々会いたいって気持ちが薄れてきちゃうと思う その他にも、彼がお金使って出費が多かったり、彼ばかりしてあげるが続くとやっぱり付き合いが続きにくいと思うの やっぱり恋人はgive and take だと思うな
>> 22
ありがとうございます😢
はやとちり…
確かに、はやとちりというのかな?凄くネガティブに考えてしまいます😔💧
確かに今積極的な子が現れたら…
プラス思考には考えられないかな?
あと一緒に何か考えて楽しむのも凄く距離が縮まるよ
例えば主さんが言ってたゆっくりして欲しいなら、主さんが居なくても出来る癒しでしょ?
主さんと会ってても彼が、ゆっくり出来てリラックス出来るのが一番良いと思うよ
だから、お家で手料理ご馳走してゆっくり過ごすデートとかも有りだと思うのね
長く付き合いたいなら本当にそれが必要になるの
会ってるときに気を使ってたり疲れてたら段々会いたいって気持ちが薄れてきちゃうと思う
その他にも、彼がお金使って出費が多かったり、彼ばかりしてあげるが続くとやっぱり付き合いが続きにくいと思うの
やっぱり恋人はgive and take だと思うな
うーん…厳しいかも。でもあと数日待ってみたらどうかな。忙しくて返信出来ないのかも。
でも主さんには酷な話しするけどごめんね、実際に気がある相手なら(特に好きなら)どんなに忙しくても✉の一つは送れると思うし、あけおめ✉なら尚更送りやすいものだと思うの。だから今回は結構厳しい状況かな。でも本格的に付き合ってからじゃなくてよかったと思って、あと数日待ったら忘れる努力して次へ行った方がいいよ。もっと主さんを大事にしてくれる人はいるから。なかなか気持ちに整理がつかないかもしれないけど、そんな突然連絡を断つ不誠実な人と付き合わなくてよかったんだから。
>> 33
なんて返事きたんですか?
主さん考えすぎかも、私も年上の社会人と付き合ってるけど、年末年始はやはり忙しいもんですよ、学生よりずっとね(笑)
いまの彼氏と結婚も考えてるけど、年末はこっちからあけおめ📧を送って翌日に返ってきた、しかも短かったし💦少し不安を感じましたけど、仕事に戻ってたら普通に連絡来ましたよ、連絡が少なくて少し不安だったよって伝えたら、やはり年末年始になると一人の時間がないみたいで、飲んでるかなかなか会えない親戚と話してるか
主さんはまだ付き合ってないから余計心配かもしれないけど、待っててあげるか、少し時間空けてから『楽しかった?』とか聞いてみてもいいと思う。それでも反応が微妙だったらまた考えましょう✨(笑)きっと大丈夫ですよ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 21HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 81HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 21HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 80HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 62HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
本気なのか、遊びなのか?
興味ない相手なら質問もしないと思います。 一人でゲームしたり、動…(匿名さん3)
3レス 44HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 64HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1326HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 242HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る