恋愛は我慢も必要?

レス3 HIT数 2154 あ+ あ-

2009/01/02 07:53(更新日時)

クリスマスから付き合い初めた彼女がいます!!
こんな年ですが自分にとって初めての彼女です。
三年間追いかけてよーやく付き合えました。
そこで皆さんに聞きたいんだけど…
どの位の頻度で彼氏彼女って会ったりします?

彼女は結構元気がいい子で休みの日はほとんど友達と遊びに行っちゃいます。
友達以上恋人未満ってゆ~関係の時も月1位しか会えなくて…
お互い家も近くないし彼女の土日休みも月4、5回位しかないんで…
まーその事に関して色々聞いてるんで心配はしてないんだけど、やっぱり大好きだからもっと会いたいって時々思って会いたいって言ったりしちゃいます…
わがままでしょうか?それとも、もっと広い心をもって遊びに行かせてあげるべきでしょうか?

No.1036636 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうも。
相手を束縛するつもりはないと言った上で自分の気持を伝えてはどうでしょう❓😃
やっぱり会いたい気持ちは抑えられませんから💦

今は主さんが会いたくてしょうがない時期でその逆の時期もあるでしょうからその時は自分がどんなに忙しくても会ってあげて下さいね😃
そういう彼女のワガママは我慢して聞いてあげて下さい❗

• << 3 大学生さんありがとうございます。 付き合う前から遊びたいってゆ~と予定入れちゃったりでなか②会えず… 逆に自分も友達と遊ぶからいいやってなったりすると遊べたりします。 お互いお正月休みだったんで会いたいんですが… まー焦らず寛大な心をもって接っした方がいいですよね。

No.2

難しい問題ですよね💧一番いいのは彼女をメロメロにさせて自分から離さないように仕向けること💕それも恋愛テクニックです✨
実際はなかなか上手にできませんから、ワガママというニュアンスを出来るだけ避けて相手に意図を伝えてみては❓「次はここに行きたい✨」とか、彼女がデートしたい場所を積極的に聞いて動いてみるとか…ただ、全てにおいてやり過ぎは逆効果です💦最高の《中庸》を狙いましょう💮
我慢は絶対に必要です。自分が我慢してないときは相手が必ず我慢してると思ってください😔でもそれも程度問題💀どっちかに片寄ったら終わりです💔もちろん主さんが我慢し過ぎてもダメです…
いろんな条件でいろんな感情の関数が作用し合ってるってオレは考えてます✨

No.3

>> 1 どうも。 相手を束縛するつもりはないと言った上で自分の気持を伝えてはどうでしょう❓😃 やっぱり会いたい気持ちは抑えられませんから💦 今は主… 大学生さんありがとうございます。
付き合う前から遊びたいってゆ~と予定入れちゃったりでなか②会えず…
逆に自分も友達と遊ぶからいいやってなったりすると遊べたりします。
お互いお正月休みだったんで会いたいんですが…
まー焦らず寛大な心をもって接っした方がいいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧