乗り越えたい

レス11 HIT数 1777 あ+ あ-

2009/01/03 01:18(更新日時)

付き合って2年目。
彼氏の浮気が発覚しました。

今まで2人でいろんなことを乗り越えてきました。

信頼が厚かった分、ここ1ヶ月は死ぬほどツラかったです。

でもいろいろ悩んで、今は乗り越えたい、一からやり直したいと思います。
お互いに、許せない悔しさを抱えたまま、反省の気持ちがあったとしても改善のチャンスを与えられないまま、別れても後悔するのではないかと思ったからです。

ただ、私のしようとしていることは、向こうにとって都合の良い関係をつくろうとしているに過ぎないでしょうか?

男性の本音の意見が知りたいです。

また女性の方(特に同じような経験をされた方)の意見も伺いたいです。

よろしくお願いします😣

タグ

No.1036610 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。

彼には結婚したいという意思は伝えて有るのですか。

向こう(♂)は、そこまで考えていなかったりしているのでは。

只、好きだ、惚れただけでは結婚は難しいかも。お互いの欠点をも理解しておかないと。

• << 3 お返事ありがとうございます。 伝えてありますし、向こうからも言われています。 もちろん今回のことがありましたので、すぐに結婚というわけにはいきませんが 私には欠点を受け入れる覚悟はありますが…彼の今後の態度よりこれ以上傷つくかもしれないというのは正直怖いです。

No.2

都合のいい女にならないように次はないと思わせなきゃね😃
こいつはなんだかんだ言っても結局は許してくれると思われたら最悪だけど💧

• << 4 ですよね😥 次はないと念入りに釘は差すつもりですし、覚悟はありますが… こればかりは相手次第。 難しいところです。

No.3

>> 1 こんにちは。 彼には結婚したいという意思は伝えて有るのですか。 向こう(♂)は、そこまで考えていなかったりしているのでは。 只、… お返事ありがとうございます。

伝えてありますし、向こうからも言われています。

もちろん今回のことがありましたので、すぐに結婚というわけにはいきませんが

私には欠点を受け入れる覚悟はありますが…彼の今後の態度よりこれ以上傷つくかもしれないというのは正直怖いです。

No.4

>> 2 都合のいい女にならないように次はないと思わせなきゃね😃 こいつはなんだかんだ言っても結局は許してくれると思われたら最悪だけど💧 ですよね😥

次はないと念入りに釘は差すつもりですし、覚悟はありますが…
こればかりは相手次第。

難しいところです。

No.5

主さんが根に持たなければ、乗り越えれるのかも?
アッケラカンとしてる方なら大丈夫でも、神経質というかその事が頭から離れない場合は、ずっと苦しみますよ。
そして些細なことでも疑ってしまうようになる…。
心底苦しみ疲れます。

• << 7 お返事ありがとうございます。 あっけらかんですか… 私は神経質な方ですね。 ここ1ヶ月はずっと泣いていました。 やっぱりよく考えた方が良いんですかね😭

No.6

私も彼の浮気で今、辛い状況にいます

私も付きあって2年になる彼がいます。。。
一度は彼の過ちを許、しやり直したのですが
私自信、彼を信じる事ができず
やり直してからの日々の方が辛く苦しい日々です

彼を再び信じてあげることができず
彼の行動すべてをうたがい続けてきた私に
彼がたえられなくなり離れていってしまいました
まだ完全に別れを切り出されたわけではない
いまの状況がすごく辛いです。。。

浮気をされ、それを許しやり直すと言うことは
自分自身それ相当の覚悟と、受け入れるだけの
大きな器が必要だと思いました

• << 8 お返事ありがとうございます。 経験談、お話くださりありがとうございます。 やっぱり難しいですよね。 乗り越えるって想像以上ですね… 許せない。許してあげたい。信じられない。信じたい。嫌いになりたい。側にいたい。 感情がごちゃごちゃです😢 でも彼を愛しています。 どうして浮気するんだろう…

No.7

>> 5 主さんが根に持たなければ、乗り越えれるのかも? アッケラカンとしてる方なら大丈夫でも、神経質というかその事が頭から離れない場合は、ずっと苦し… お返事ありがとうございます。

あっけらかんですか…
私は神経質な方ですね。
ここ1ヶ月はずっと泣いていました。

やっぱりよく考えた方が良いんですかね😭

No.8

>> 6 私も彼の浮気で今、辛い状況にいます 私も付きあって2年になる彼がいます。。。 一度は彼の過ちを許、しやり直したのですが 私自信、彼を信じる… お返事ありがとうございます。

経験談、お話くださりありがとうございます。

やっぱり難しいですよね。
乗り越えるって想像以上ですね…

許せない。許してあげたい。信じられない。信じたい。嫌いになりたい。側にいたい。
感情がごちゃごちゃです😢

でも彼を愛しています。

どうして浮気するんだろう…

No.9

>> 8 彼に対して、執着しているだけなのか、本当の愛なのか
もう一度自分自身よく考えたほうがいいかも。。。
そして、裏切られてまで彼と一緒に居たい
そこまでされても彼が自分とって必要な人なのか

これ、私もいま自問自答しています

今が辛いからって彼にすがっても、今以上に辛い事が待っているかもしれない
今後、絶対に裏切らないとは限らない
また傷つくくらいなら今の辛さを絶える方が自分の為になるのかも

傷つく事に怖がっていたら恋愛なんてできないけど。。。
今の私には自己防衛することしかできない。。。

私の今の心境をただただ言っているだけですね
今この瞬間に同じような悩みを抱えている人
がいるんですね、
そう思うだけでも、なんだかすごく救われているような気がします

No.10

主さんこんばんは😊 とても辛かったね💧でも偉いよ!あなたの年で一からやり直すなんて考えになるなんて!本当に彼の事愛してるんだね😊 実は私も五年付き合ってた彼に浮気され、結局戻ってきましたが、浮気が発覚してから私が吹っ切れるまでかなり苦しみました。それこそ眠れない、食べれない、笑えない、毎日毎日泣いて泣いて目がパンパンでした(笑) それを見て彼は本当に悪かったと思ったらしく人が変わったかのように優しくなり気も使ってくれてます。だから今は彼が自分の所に戻って来てくれたという現実だけを見て今回の浮気は忘れられないけど許したよ。
続く…

No.11

続き…
多分また浮気するだろうけど、私はそれでも今、彼のそばにいられる事が幸せだし別れて後悔するよりとことんしがみついて(笑)彼が去るまで一緒にいようと思ってる。その時は決して私の貴重な時間返せだとかは絶対いわない自信はある!だって自分が決めた人生だもの😊浮気が発覚して早一年…時間が心の傷を和らげてくれるって身をもって感じたよ😊 主さんはまだ若い!だからいくらでもやり直しがきくハズ!後悔しない人生をね😊

長文失礼しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧