彼に気をつかいすぎて疲れてきました。
最近彼氏と一緒にいると気をつかってしまって疲れてしまいます。前は彼に合わせるのも楽しかったのに。付き合い始めの頃は好きな気持ちは私のほうが大きくていつも嫌われないようにと頑張っていたんです。でも今は正直疲れました。最近彼に対する不満が溜まります。こんな気持ちがずっと続いてて、彼に八つ当たりしてしまったりしてます⤵
それなのに離れてると会いたくなるし、会ったら帰りたくなくなるんです。
何をどうしたいのかわからないけど、すごくモヤモヤして悩んでいます。
同じような状況の方いませんか?😢御意見・アドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
主様は、彼に理想を押し付けてはいませんか?
または、自分が理想の彼女を目指していませんか?
他人は他人。自分は自分というのを忘れずに、本当の彼を受け入れ、本当の自分を出してみてはいかがでしょうか。
主様の望む、○×をしてくれないのが、本当の彼なのです。
彼が望む、○×ができないのが、本当の主様。
それに対して不満を持つのは、彼を否定してる。自分自身を否定してるのと同じ。
大好きになった彼を、自分自身を信じてあげて下さいネ☆
- << 4 レスありがとうございます🙇 理想を押しつけてるとゆうか‥、もっと連絡してほしい、一緒に出かけたいってゆうのは理想を押しつけてることになりますか?😢 私は理想の彼女を目指してると思います。彼のためにも自分のためにも努力はしています。理想の彼女を目指すことはいけないことですか? お互いに本音を出し合ってもぶつかり合うだけだと思うんです。お互いが相手を思いやることが大切だと思うんです。 でも今はお互いの歩み寄り方がかみ合ってないんだと思います。
俺も昔は彼女に気を使いすぎていたことがありました😥💦
そのせいで彼女が逆に気を使って疲れてしまって泣かれてしまったり😣😣⤵
たぶんお互い気負いすぎていたっていうか構えていて心を開ききれてなかったんだと思います😥
でも今は話し合って少しずつですが解り合おうとしています😣💦
主さんは彼のことを好きなのか解らなくなってると思うけど
俺はきっと主さんはまだ彼のこと好きなんだと思います😊
好きな相手じゃなきゃこんなに悩んでいないはずです☺✨
一度相手に気を使う使わないというのを忘れて肩の力を抜いて自然体になってみたらどうですか❓
あとよかったら彼にたいする不満とかを誰か友達でも掲示板にでもいいから聞いてもらって見てください😊
口にだすことで自分の気持ちに気付くこともありますよ😃
長文すぎなうえわかりにくい文章ですみません😭
>> 1
主様は、彼に理想を押し付けてはいませんか?
または、自分が理想の彼女を目指していませんか?
他人は他人。自分は自分というのを忘れずに、本…
レスありがとうございます🙇
理想を押しつけてるとゆうか‥、もっと連絡してほしい、一緒に出かけたいってゆうのは理想を押しつけてることになりますか?😢
私は理想の彼女を目指してると思います。彼のためにも自分のためにも努力はしています。理想の彼女を目指すことはいけないことですか?
お互いに本音を出し合ってもぶつかり合うだけだと思うんです。お互いが相手を思いやることが大切だと思うんです。
でも今はお互いの歩み寄り方がかみ合ってないんだと思います。
>> 4
それはつらいですよね…
でも、そのつらさは、彼に○×して貰いたいと願い、それが叶わないと思ってるからなんですよ。
彼はメールするのが面倒くさい人なんだと、本当の彼を認める事ができれば、連絡してと望まなくなるし、つらく感じることもなくなります。
無理して良い彼女になろうと努力してるのに、彼は気付いてくれないと思わずに、自己満足で留めておけば、つらく感じることもありません。
決して、本音でぶつかり合うという意味ではありませんよ。
つらいと思う原因は、主様の中にあるという事。
彼には、彼にしかない物を持ってるから、好きになった事を思い出して下さいネ☆
主様も、自分を大切にしてくれる人なら誰でも良いからと思って、彼と付き合っている訳ではありませんよね。
>> 5
おっしゃっていることはすごくよくわかります。私自身が原因であって、考え方を変える必要があるのですよね。
彼に求めてはいけないですか?😢
なんか私ばかり気をつかって、彼はどんどん自己中になってきてます。
正直、昔のように彼を思う気持ちは薄れています。きっと自分の考え方が子供なのですね。理想とはかけ離れているのでつらくなります。もっと他に良い人がいるのでは‥と考えてしまうこともあります。
つらいと思う原因は私にあるとおっしゃいますが、どうしても彼にも変わってほしいと思ってしまいます。彼に○×してほしいと私が思うことはいけないことですか?😢
- << 8 求めちゃいけないのかと言われればいけなくはないだろう。だが理想を求められて苦痛に感じるのか、気付かなかった、ごめん直すよ~と彼がなってくれるのかはやってみなくちゃわからない。 個人的には、付き合ってるのに気を使われているのって悲しいな~。
初めまして 寂しがり屋さんと わたしの場合は 逆で 彼が疲れてしまい別れを告げてきました 変わってくれない・自己中なのが別れの理由でした
でも わたしは 彼が好きなので 変わると約束して元には、まだ戻れるかわからないけど、友達以上恋人未満のような付き合いをしてます
今は 変わろうとしてるし自己中も直したいと思うようになれました
寂しがりやさんも 彼に 自分の気持ちを言ってみたらどうですか?
本気なら 寂しがり屋さんを想って 行動に出してくれると思います😄
- << 10 レスありがとうございます🙇 彼には寂しかったり、あいたいときは伝えるようにしてます⭐そしたら連絡をくれたり、甘えさせてくれたり、前よりも彼の優しさを感じています✨思いを伝えることって大切ですよね。自己中で気分屋な彼氏だけど、最近は受け止めることも大切だなあと感じています。 7番さんはその後どうですか😊彼と復縁できるといいですね✨影ながら応援してます⭐
>> 6
おっしゃっていることはすごくよくわかります。私自身が原因であって、考え方を変える必要があるのですよね。
彼に求…
求めちゃいけないのかと言われればいけなくはないだろう。だが理想を求められて苦痛に感じるのか、気付かなかった、ごめん直すよ~と彼がなってくれるのかはやってみなくちゃわからない。
個人的には、付き合ってるのに気を使われているのって悲しいな~。
- << 11 レスありがとうございます🙇 付き合ってるのに気をつかわれるのは悲しいですよね😢彼はいつもオープンなのですが‥。私はいつも少し背伸びしてしまいます💦 理想を押しつけるようなことはしません✨もっと素の自分でいられるように努力してみます⭐
私、主さんの気持ちすごくわかります⤵⤵
お互い好き同士ってわかってる間は、彼のわがままも聞けたし、いい彼女になりたいって思ってました。
でも最近になって、彼から思いやりとか優しさとか全く感じられなくなってしまって…😢
最近は私が合わせる事に疲れてしまって私もワガママを言うようになってました😢
じゃあ、結局あっさりフラれましたからね。
やっぱりそういう事なんです。
長く居るからとかじゃなく、優しくないなって思った時点で向こうは冷めてるんですよ。
こんなんならもっと早く別れればよかったとすごく今思います。
冷めた物は仕方ないです。
彼の気持ちがどうかはよくわからないですけど、気持ちが冷めたのかどうかをしっかり聞いてみたらいいと思いますよ💨
それで別れてしまったなら仕方のないことです。
無理して付き合うなんて意味ない事なんですから😭
因みに私も主さんみたいに彼の事好きでした…
でも二人が同じ気持ちじゃなきゃ私は意味ないと思います。
主さんは絶対悪くないですからね😣
長文失礼しました⤵⤵⤵
- << 12 レスありがとうございます🙇 わかっていただけて嬉しいです😢合わせるのに疲れて自分もワガママになってしまう、ほんとにその通りです。 最近は彼に変わってほしいとか思うのではなくて、こうなったら私も素でいようと思ってできるだけ気をつかわないようにしていたから、私もワガママになっていたと思います💧でも逆に彼の優しさを感じたりすることも多くなりました✨例えば私が疲れてるときは片付けしてくれたり、行きたいところに連れていってくれたり😃 私が気をつかいすぎていた分、彼に求めるものが大きくなっていたのかもしれません💨もっと楽にいこうと思っています😊
>> 9
私、主さんの気持ちすごくわかります⤵⤵
お互い好き同士ってわかってる間は、彼のわがままも聞けたし、いい彼女になりたいって思ってました。
でも…
わかっていただけて嬉しいです😢合わせるのに疲れて自分もワガママになってしまう、ほんとにその通りです。
最近は彼に変わってほしいとか思うのではなくて、こうなったら私も素でいようと思ってできるだけ気をつかわないようにしていたから、私もワガママになっていたと思います💧でも逆に彼の優しさを感じたりすることも多くなりました✨例えば私が疲れてるときは片付けしてくれたり、行きたいところに連れていってくれたり😃
私が気をつかいすぎていた分、彼に求めるものが大きくなっていたのかもしれません💨もっと楽にいこうと思っています😊
あ~~~~イライラする!自分勝手、どんだけ振り回すの⁉いつも私が振り回されてばかり。会えると思って昨日から部屋片付けたり買い出し行ったりしてわくわくそわそわして待ってたのに。どうせまた疲れて寝ちゃったが言い訳でしょ⁉私だったら許してくれるだろうと思って‼‼謝れば笑って許してくれると思ってるでしょ‼‼‼今回はそうはいかないから。一緒にいてもこの先ずっと振り回されるのかと思うと一気に冷めた。もっと私のこと大切にしてくれる人いるのに、断ってあんたと一緒にいた私が馬鹿だった💢元彼裏切ってあんたと一緒になった私が馬鹿だった💢もう嫌だよ~~~こんなに腹立つのに涙がでる💢
>> 13
いろんな感情で忙しいそうですね✨
たとえ付き合っても彼はあなたの物じゃない
彼には彼の人生があり
あなたにはあなたの人生もあります✨
お互いに自分と相手を大切にしたらよいバランスになりますよ💓
- << 16 彼は私のものじゃないからって、約束すっぽかすのはアリですか⁉それも一回じゃないんです。 私のものじゃないから、約束すっぽかした彼のこと肯定してあげなきゃいけないんですか💨なかなか時間になっても来なくて、なんかあったんじゃないかな~って心配したのに彼は寝てるんですよ。疲れて会えないなら会えないって連絡くれればそれでいいのに。 こんなことでこんなにキレるのはおかしいかもしれないけど、今までの小さな不満が積もり積もって、一緒に爆発中です🔥 あーーー早く収まれ😂
>> 14
レスありがとうございます🙇気付いてくれると思いませんでした💦どこかに吐きだしたくて書き込んでしまいました。不快に思われた方いたらごめんなさい。
すみません、まだイライラ収まってません⤵彼は完璧私の優しさに甘えてるんです。此処では本音吐きまくってるけど彼の前ではずっといい彼女でいました。私だったら謝れば許してくれるだろうと思って約束はすっぽかすし。すごい楽しみにして待ってたのに。一切連絡なし。泣きながら帰ってきましたよ。もう無理だと思います。でもきっとまた彼の言い訳に納得してこんなにイライラしてた自分を責めて、自己嫌悪に陥って彼を許します。いつもその繰り返し。だから自分のことも好きになれない。このままじゃいけないと思う。もう嫌‥。
今日は久しぶりにキレてます。今一人でよかった💨
>> 14
いろんな感情で忙しいそうですね✨
たとえ付き合っても彼はあなたの物じゃない
彼には彼の人生があり
あなたにはあなたの人生もあります✨
…
彼は私のものじゃないからって、約束すっぽかすのはアリですか⁉それも一回じゃないんです。
私のものじゃないから、約束すっぽかした彼のこと肯定してあげなきゃいけないんですか💨なかなか時間になっても来なくて、なんかあったんじゃないかな~って心配したのに彼は寝てるんですよ。疲れて会えないなら会えないって連絡くれればそれでいいのに。
こんなことでこんなにキレるのはおかしいかもしれないけど、今までの小さな不満が積もり積もって、一緒に爆発中です🔥
あーーー早く収まれ😂
- << 18 キツイこと言うけど、どうか読んで欲しい⚡ あなたは自分の要求ばっかり。 彼にしたら楽しいかな❓❓ 窮屈で、重すぎて、男が大切にしたいと思うかな❓🔔✨ あなたは彼以外にしたい事、夢中になることはないの❓
再です⤴⤴こんばんわ✨
私も最後の方は我慢できませんでした⤵⤵
私は彼との約束やぶった事ないのに、彼は平気で破ります😔そこさえ直してくれたらこっちの気持ちは大分変わるのに…😭
なんで我慢ばっかりしなきゃならないんですかね😢
私は、彼に怒りすぎて好きじゃないって言われるまでになってしまいました…
主さんにはそんな風になってほしくないから、ケンカにならないように、気持ちしっかり伝えてほしいと思います…
冷静に話し合うのが大事だったなって今更思ってます😭
がんばって乗り越えてください✨✨
- << 19 9番さんありがとうございます✨ ほんと、待ってるのって辛いですよね。私は彼氏の前ではなかなか怒れなくて、一人のときに頑張って怒りを沈めてます💨笑"だめなとこもある彼だけどやっぱり好きな気持ちはなかなか変えられませんよね💦 この前のイライラ事件は彼が反省してくれたので解決しました🌠優しいお言葉本当にありがとうございました😢
>> 16
彼は私のものじゃないからって、約束すっぽかすのはアリですか⁉それも一回じゃないんです。
私のものじゃないから、約束すっぽかした彼のこと肯定し…
キツイこと言うけど、どうか読んで欲しい⚡
あなたは自分の要求ばっかり。
彼にしたら楽しいかな❓❓
窮屈で、重すぎて、男が大切にしたいと思うかな❓🔔✨
あなたは彼以外にしたい事、夢中になることはないの❓
- << 20 14番さんレスありがとうございます✨ この前の事件(?)は彼が反省してくれたので、なんとか収まりました🌠巻き込んでしまってごめんなさい💦相当イライラしてたので14番さんに当たってしまったかもしれないですね💦 ここでは本音を吐いているので重くて自己中な女に見えるかもしれませんね😣でも彼の前ではそんなことないので大丈夫です⭐
>> 20
あーそうやってごまかすタイプなんだ🎆
「ウツ」になりやすいから気をつけてね
カウンセラーの卵より
>でもきっとまた彼の言い訳に納得してこんなにイライラしてた自分を責めて、自己嫌悪に陥って彼を許します。いつもその繰り返し。だから自分のことも好きになれない。
>> 21
えっと‥ごまかすとは私がですか❓そんなつもりなかったのですが、不快に感じられたのならごめんなさい💦前の質問に答えさせていただくと、彼は私といてかなり素でいてくれるし楽しそうですよ🌠だから私も彼と一緒にいると楽しいです😊彼は束縛が嫌いなので、重荷にならないように彼の前では抑えています💦私は平和主義なのでワガママを通したりはしない方です🐰ちなみに趣味や夢もありますよ🌠彼しか頭にない訳じゃないので大丈夫です😊
14番さんはカウンセラーの卵だったんですか😲確かに私は人一倍気をつかってしまうので(自分で言うのもおかしいですね笑)うつになりやすいかもしれないです😠さすがですね💡
夢に向かって頑張ってください🎵ありがとうございました✨
>> 21
カウンセラーの卵より
>でもきっとまた彼の言い訳に納得してこん…
八つ当たりは良くなかっただろうけど…
14さん言い過ぎですよ。
いい歳して、見てて呆れます😥
主さんの気持ち分かります。
私も会うとなぜか無心で、
1人になると寂しくなったりします💦
主さんは強がりですか?
軽いワガママなら甘えることと
似てる気がします😊✨
- << 26 24番さんレスありがとうございます✨ 私はけっこう強がりです💨ほんとは寂しがりなくせに彼の前では平気なふりして、あんまり素でいれません😭 甘えるときもあるんだけど彼に可愛く思われたくて甘えるだけです(笑)少しくらいワガママ言ってもいいのかなあ😺 そうそう一緒にいると振り回されたこととか忘れて、それより一緒にいることが幸せって思えちゃうんですよね☺一人のときは寂しくなっちゃうんだけど💦
>> 21
カウンセラーの卵より
>でもきっとまた彼の言い訳に納得してこん…
あんた本当にカウンセリング⁉
この場合はかなり主さんが滅入っているのに逆なでばかりしてさ‼男がいい加減なんだね
あたしはこれに似た事ばっかで結局別れた。
ストレスたまるしさ 頭にくるばかりより
一人がいいと思った
けど、新しい彼氏が
出来ました。
主さんもそんな男捨ててやれ‼
- << 27 25番さんレスありがとうございます✨ 私も何度も別れを考えました💦でも彼のこと好きだし、なんとなく一人になるのが寂しいっていうのもあって別れられません。一人になってみるのもアリかな~‥。まだ揺れてるので、時間をかけて考えたいと思います💨ほんと、ストレス溜まりますよね💦25番さんは別れて新しい彼氏ができたんですね✨私も前向きに考えていきたいです⭐
主さん、初めまして✨
あたしも同じような状況です💦
何度も別れることを考えましたが、やっぱり彼氏を尊敬しているし、大好きなので断念しています😉❤
主さんは、彼氏さんのどういうとこが好きですか?
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?2レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!4レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 14HIT 学生さん (10代 ♀)
-
どう思いますか?
俺は結婚する意思が固まるまでは周りに恋人がいることすら話したことないで…(匿名さん4)
4レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
今が大事 (恋愛好きさん0)
5レス 79HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)
反日のくせに韓国人が日本人に憧れるのわかるけど血を混ぜてはいけない …(匿名さん3)
3レス 114HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
本気なのか、遊びなのか?
あなたが好きになったその人は遊び目的で告白できる人なんですか? (匿名さん1)
2レス 33HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
アドバイスありがとうございます。 アニメやVTuberが好きだと話し…(恋愛好きさん0)
4レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1307HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 206HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 202HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
13レス 228HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 231HIT 社会人さん - もっと見る