わがまま彼女😢💔

レス13 HIT数 2325 あ+ あ-

2009/03/23 00:29(更新日時)

こんにちは💌
私は今、一つ年上の付き合ってる人がいるんですが、私のわがままや意地や幼稚さで困らせてしまってるみたいです😔
車大好きな彼、車を買うまでは私だけ見ててくれたのに 今じゃデートで行く店では車用品ばかり見てます😔私は興味ないのであまり楽しくありません⤵それに洗車するとなると30分は車磨き⤵デート代や食事代浮かしてでも車にお金つぎ込む⤵何してても車の心配😔前は私の心配してくれてたのに😔私はかなり寂しがり屋で甘えん坊です😫自分に構ってくれないとすぐ不機嫌になります😔いけないって分かってるのに😔車の事以外でも、ちょっと嫌な事言われたりすると無口になっちゃったりします😔多分彼の事疲れさせてます😔仕事大変で支えは私しかいないのに、私が気使わせてたら彼の居場所なくなっちゃいますよね😔せっかく念願の車買ったのに、いちいち文句言ってても可哀相ですよね😔自分が嫌になります😔それに私かなり嫉妬深くて、こんなんじゃ彼私といるの疲れて離れて行っちゃう..怖いです😔大好きでほんとにほんとに愛してます😔ずっと一緒にいたい😔続きます↔

No.1034134 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです↔
彼とはGREEってサイトで知り合って、電話もした事ないのに、半年で私と付き合う為に北海道から神奈川まで仕事も家族も置いて引越して来てくれました😔今はこっちで仕事して一人暮らししてます。浮気なんて絶対しない人だし、私の事愛してくれてます😔こんな人私にはもったいないくらい..なのに私がこんな狭い心で、些細な事で不機嫌になったり攻めたりしたら、彼私から離れて行っちゃう😔もっと寛大な心で接して、彼の支えになりたいです😔私の幼稚さで彼に嫌われたくない😔だけどいつも後になって自分がひどい事したって気付く⤵彼を失いたくない⤵こんな私に厳しいアドバイスいただけたら幸いです😔よろしくお願いします..

No.2

主さん・・・自分でどうするべきかは頭では分かってるじゃないですか。

あとは、実行するだけです。

彼を失いたくないのなら、自分自身が変わらないと!

彼に依存してはいけません。まずは自立しないとね!

彼を失ってからでは遅いですよ?

厳しいこと言ってごめんなさい。

彼の為ではなく、自分の為だということを忘れないで下さいね。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。はい..分かってるんですがムカムカする事があったりするとどうしても不機嫌になっちゃうんです😔機嫌悪いの隠そうとしても彼すぐに気付くんで..😔きっと私は自分の気持ち優先なんですよね..😔でも彼の為にも自分の為にも変わらなくちゃいけませんね😣アドバイスありがとうございました😊頑張ります!

No.4

なんとなく気持ちはわかりますが・・・。
主さんの考え方ひとつだと思いますよ。車が好きで車ばっかりに
なってしまったと思うのもわかりますが、逆にそんなに
夢中になれる趣味があるのはとてもいい事ですし
主さんは人間。車は車なんですよ。比べようがないじゃないですか。
私は女ですが車・バイク大好きなので彼の気持ちがわかります。
主さんがどうでもよくなったのではなく、ただの趣味ですよ。
一緒になって楽しめるようになれればいいんですけどね・・・。
ちなみに、私達カップルは洗車ひとつで何から何までするので
平気で2時間とかしてますよ。笑
一緒に楽しめれば、そんな時間もふたりの大切な時間になります。

No.5

少し彼の好きな事に主さんも覚えたりしてみては?洗車も一緒にすると結構楽しいですよ。
私も前は主さんと同じでしたが、車の事を覚えたりして、今ではかなりの車好きです

• << 7 レスありがとうございます。私車の事全然知らないから彼の気持ち分かってあげれないのかな😔そうですね!少し車の事知って一緒に楽しめるように頑張ってみたいです!ありがとうございました😊

No.6

レスありがとうございます。私よく 車と私どっちが大事なの?って聞いてました⤵今はやめましたけど⤵
そうですね…一緒に楽しめれば一番ですよね😔でも私は車より手繋いで一緒に歩いたり、バス乗り継いで彼の家まで行くほうが好きだったんで、車ばっかりの生活がちょっと嫌でした😔でも車好きな彼の気持ちも分かってあげなくちゃいけませんね!今度彼と一緒に車洗います😊いつも車の中でムスッとしてまってたんで😭楽しい時間になるといいな😊ありがとうございました!

No.7

>> 5 少し彼の好きな事に主さんも覚えたりしてみては?洗車も一緒にすると結構楽しいですよ。 私も前は主さんと同じでしたが、車の事を覚えたりして、今で… レスありがとうございます。私車の事全然知らないから彼の気持ち分かってあげれないのかな😔そうですね!少し車の事知って一緒に楽しめるように頑張ってみたいです!ありがとうございました😊

No.8

あたしの彼も車が大好きで「あたしは車に負けてる気がする」とか言っちゃったことありますょ💦
でも、彼氏は「車は車だから」って笑って返してきますけどね✋

彼氏さんが運転してる横顔とか見てたら、カッコイイなぁとか思っちゃいません❓笑
車の中も意外と悪くないと思いますよ❤☺

No.9

>> 8 レスありがとうございます。そんな車大事にするなら私にもっと愛情注いでよ😭って思っちゃうんです..😭確かに車運転してる姿はキュンときちゃいます💌(笑)でも実際車と私は全然別物ですよね!車と比べるとかおかしいですもんね⤵ありがとうございました😊

No.10

無理する事はないと思いますが・・・。
何かを共有するのって、すごくいいと思うんですよね。
車好きって確かに極端だったりしちゃうんですよ。
洗車どんだけしても飽きないし、しようと思えば
なんだってできるんで、限りなく追求してしまいますしね。
でも車があったって、手を繋いで歩く事はできますし
「車ばっかり・・・」って言い方ではなくて
今度○○しにいこうよ~って主さんから他の事誘ってみても
いいと思いますよ。

No.11

>> 10 レスありがとうございます。私もそれが一番だと思います😔でも車にはお金すごくつぎ込むのに私に対してはすごくケチになってきて..チロルチョコ一個も買ってくれないのには(=△=)ガーン…ってなりました😔(笑)
でも私が理解してあげない限りなにも変わりませんよね😔頑張ります!ありがとうございました😊

No.12

ケチるのはどうかなって思いますけどね でも車と比べられてもなぁって思います 彼の大事な時間をつまらない時間にしないであげて下さいね

No.13

チロルチョコぐらい、自分で買ったら?そんなもんまで、男にネダルの甘えているよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧