ものすごく悩んでます。

レス48 HIT数 3836 あ+ あ-

2008/12/24 21:43(更新日時)

今、すごく葛藤してる事があり皆さんに意見を聞きたくて投稿しました。
3年同棲してる彼と別れる…というか逃げようと思ってます。
彼はすぐキレる人で毎日ブツブツ何か文句を言ってます。私と言い合いになった時は物に当たり投げます。いろいろ壊れました(-.-;)先日は私のノーパソを壊されました。キレたらカッとなって話しになりません。
自営業をしてるのですが、売り出す商品を壊す事もあります。そして投げやりになり寝てしまいます。彼は事業資金のために必要だからと、これでやり直せるからと言われ彼を信じ私は借金をしました。結果は何も変わらず収入もなく人からお金を借りて生活してます。
生活のため、私は働きに行くと主張しても「浮気するんだろ」とか「お前は自分の為だけに仕事するんだろ」とキレてわめき散らします。私に収入があったらそれを元手に逃げるかヘソクリをすると妄想してるみたいです。
もう疲れました…でも、こんな彼を見捨てて逃げるのは私は現実から逃げたいだけで我慢が足りないのかな?とも思います。
逃げても借金は残るし、彼といても精神的におかしくなるし…どっちの道も苦しいけど、どうしたらいいでしょうか…

No.1033705 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚してないなら逃げれば?
借金は残っても、彼の呪縛からは逃げられる。

• << 5 1さんレスありがとうございます。彼の呪縛…たしかに呪縛です。私は彼と暮らし感覚が麻痺してるのかもしれません。 今は昔の友達とも連絡をとらず遊びにも行ってません。彼が浮気を疑うので(-.-;) ずっと家に居て家政婦&彼のはけ口のために暮らしてるように思います。

No.2

主さんこんばんは🌙
逃げる事にはならないと思うよ⤴
失礼な言い方だけど、自分勝手な男と居ても辛いだけ…。
借金はいつか消えてなくなるけど、苦労は消えない様に思います😔
主さん、新しい人生を選びましょう⤴😊

• << 6 2さんレスありがとうございます。逃げることにはならないですか?話し合いもせず、ある日突然荷物ともにいなくなるのに。 逃げることにはならないというのが普通の感覚なのでしょうか? 私の逃げるという意味ですが、過去に喧嘩した時無理矢理追い出されてチェーンをかけられ寒い冬の夜に何時間も閉め出され荷物をゴミ袋に入れられてた経験があるので、きっと別れ話しをしたらまた追い出され、大事な荷物は今度は窓から放り投げられると思うから、彼がいない隙に逃げようと考えてます。

No.3

追加:今は私は精神的ストレスで毎日嘔吐してしまいます。ご飯もあまり食べれず一週間で5キロも落ちてしまいました。
彼は心配して「ご飯食べや」と言ってくれます。

普段は優しい彼なのに、ちょっとした事でキレたり投げやりになったり…

彼に「ちゃんとやる事はやってよ」と言っても自分のペースを崩されるのが嫌な人だし、言い過ぎて投げやりになられるのも困るのでしつこくは言えません。
私も手伝う事あれば手伝うからと言うと「じゃあれやってもらおうかな」と言ったきり話しが終わります。手伝いたくても指示する人が中途半端だと何もできません。我慢できず無理矢理やろうとしたらキレますし。

暴力も受けた事ありますが、その事で私の親を挟んで話し合いしてからは手を出してきません。でもいつまた手が出るか恐怖感はあります。

人間ですから嫌な事があればキレたりするのも仕方ないにしろ、彼のルーズさや口ばかりでやる事をやらない、物に当たるところが本当に耐えられません。
でも、私が彼を捨てたら彼は死ぬと言うし私と出会う前に自殺未遂もしてるし…私はどうしたらいいのか本当に悩んでます。

No.4

2つの選択肢があるけど、どちらも苦しい…重要なのは、同じように苦しいけど、その先に明るい自分が居る可能性が多いのは、どちらか?そんな判断基準でお決めになればよいかと思いますが☆

• << 7 4さんレスありがとうございます。どちらに明るい自分がいるか…それは彼から離れた方が明るい未来があるように思います。自由に友達と連絡しあい自由に友達と遊びに行く。働きに行ってお給料もらって欲しい物を買う。見たいテレビを見る。彼から離れられたら物が壊れなくて済む。食材の買い出しに行っても帰る時間を気にして、遅くなってしまったら何か言い訳を考えてビクビクしてしまう。 借金は多額なのでキツイし不安もあるけど、頑張って頑張って働いて返せばいつか終わるし。 でも彼といたら、ずっと暗闇の中…ドツボにはまる一方… うん、逃げるべきなのかもしれない!

No.5

>> 1 結婚してないなら逃げれば? 借金は残っても、彼の呪縛からは逃げられる。 1さんレスありがとうございます。彼の呪縛…たしかに呪縛です。私は彼と暮らし感覚が麻痺してるのかもしれません。
今は昔の友達とも連絡をとらず遊びにも行ってません。彼が浮気を疑うので(-.-;)
ずっと家に居て家政婦&彼のはけ口のために暮らしてるように思います。

No.6

>> 2 主さんこんばんは🌙 逃げる事にはならないと思うよ⤴ 失礼な言い方だけど、自分勝手な男と居ても辛いだけ…。 借金はいつか消えてなくなるけど、苦… 2さんレスありがとうございます。逃げることにはならないですか?話し合いもせず、ある日突然荷物ともにいなくなるのに。
逃げることにはならないというのが普通の感覚なのでしょうか?
私の逃げるという意味ですが、過去に喧嘩した時無理矢理追い出されてチェーンをかけられ寒い冬の夜に何時間も閉め出され荷物をゴミ袋に入れられてた経験があるので、きっと別れ話しをしたらまた追い出され、大事な荷物は今度は窓から放り投げられると思うから、彼がいない隙に逃げようと考えてます。

• << 12 普通の感覚かどうかは分かりませんが、私が言いたかったのは現実から逃げるかどうかの意味ね💧 そんな男なら話し合いにならないでしょう❓ 私は1年8ヶ月逃げました。 話し合いしても、暴力暴言で私の言葉は聞き入れない。切羽詰まったら狂言…💧 借金は300万ちょっとあったけど、今も返してます。 投げつけられた携帯で目の下切れたり、髪切られたり…。 話し合いしても逆切れの繰り返しで逃げる道しかなかったから。 残ったのは顔の傷と借金だけど、あの頃よりは100倍幸せ。 生きてるなぁって幸せ感じます。

No.7

>> 4 2つの選択肢があるけど、どちらも苦しい…重要なのは、同じように苦しいけど、その先に明るい自分が居る可能性が多いのは、どちらか?そんな判断基準… 4さんレスありがとうございます。どちらに明るい自分がいるか…それは彼から離れた方が明るい未来があるように思います。自由に友達と連絡しあい自由に友達と遊びに行く。働きに行ってお給料もらって欲しい物を買う。見たいテレビを見る。彼から離れられたら物が壊れなくて済む。食材の買い出しに行っても帰る時間を気にして、遅くなってしまったら何か言い訳を考えてビクビクしてしまう。

借金は多額なのでキツイし不安もあるけど、頑張って頑張って働いて返せばいつか終わるし。
でも彼といたら、ずっと暗闇の中…ドツボにはまる一方…

うん、逃げるべきなのかもしれない!

No.8

主さんの言うことが事実なら、速やかに別れたほうがいいですね💨
現状は修羅場と化してるんだから、葛藤云々じゃなく即刻別れたほうが身のためだと思いますね☝

借金の返済のほうは諦めるにしても、変にトラウマを抱えたらそっちのほうが今後主さんにとって怖いもの😥

また今の彼と居続けたら主さんも地獄の生活となろうし、心そのものが歪曲しないうちに別れたほうがいい👇

• << 11 なんやかんや言うても多分、彼の事が好きだと思うよ。彼から本当に逃れたいのであれば、彼以上の人を見つける事やね❗勇気だして 外に目をむければ、きっと素敵な人が見つかるよ😃💪💪
  • << 13 8さんレスありがとうございます。やっぱりこの現状って修羅場ですよね。 喧嘩なんて一緒に住んでたらある事だし、カッとなって物投げたりもあるだろうし…って思ってたけど、生活費を人から借りてるっていうのは異常ですよね。 毎日が自転車操業で休んでる暇なんてないのに、彼は寝腐ってるか微動だにせずボーっとしてます。 「何ボーっとしてるの!」と言うと「考えてるんや!」と言い一日が終わります。ほんとに一定の場所に座ったまま何時間も考え込んでるんです。 そんな彼を尻目に私は出来る限りの事をやろうと必死にやってます。必死な姿を見たら彼も頑張ろうって思ってくれるかな?と。浅はかな考えでしたが(-.-;) 話し合いもせず逃げたら私は自分勝手で、彼を裏切った事になりますよね?彼も彼なりに苦しんでるんじゃないかと思うんです。彼から逃げても、その後の彼が心配になってしまうと思うんです。この気持ちを拭い去る方法ってないですか?

No.9

主です。
彼または旦那さんから逃げ出した経験のある方、何かアドバイスを下さい。よければ経験談なども聞かせて下さい。

No.10

自殺が不安なら逃げた際、彼の家族か、警察に行って
DVを受けてる事、
彼が自殺をほのめかしている事を伝えたらいいよ。
それで対応されなくても
私の責任じゃない‼と開き直っていいんじゃない?

• << 14 1さん再レスありがとうございます。彼の家族はいません。警察に言っておけば保護しといてくれるんでしょうか?

No.11

>> 8 主さんの言うことが事実なら、速やかに別れたほうがいいですね💨 現状は修羅場と化してるんだから、葛藤云々じゃなく即刻別れたほうが身のためだと思… なんやかんや言うても多分、彼の事が好きだと思うよ。彼から本当に逃れたいのであれば、彼以上の人を見つける事やね❗勇気だして 外に目をむければ、きっと素敵な人が見つかるよ😃💪💪

• << 15 11さんへ。おっしゃる通り正直、気持ちはまだあります。体は受け付けませんが(-.-;) 気持ちのどこかに、もう物に当たらないんじゃないか?とか、いつかは温厚になってくれるんじゃないか?と思ってしまってます。でも、この先も彼は変わらないだろうとも思ってます。 わがままを言いますが、優しい時の彼がすごく好きです。そんな彼が頭によぎると、心がぐらつきます。 現実から逃げたいだけなんでしょうね。どうしたらいいんだろう…

No.12

>> 6 2さんレスありがとうございます。逃げることにはならないですか?話し合いもせず、ある日突然荷物ともにいなくなるのに。 逃げることにはならないと… 普通の感覚かどうかは分かりませんが、私が言いたかったのは現実から逃げるかどうかの意味ね💧
そんな男なら話し合いにならないでしょう❓
私は1年8ヶ月逃げました。
話し合いしても、暴力暴言で私の言葉は聞き入れない。切羽詰まったら狂言…💧
借金は300万ちょっとあったけど、今も返してます。
投げつけられた携帯で目の下切れたり、髪切られたり…。
話し合いしても逆切れの繰り返しで逃げる道しかなかったから。

残ったのは顔の傷と借金だけど、あの頃よりは100倍幸せ。
生きてるなぁって幸せ感じます。

• << 16 2さん再レスありがとうございます。辛い過去を話して下さってありがとうございます。なんだかうちとよく似ててレスを繰り返し読んでました。切羽詰まったら狂言あります。今は彼の話しはどこまで真実か分からないのでほとんど流して聞いてます。 今は幸せなんですね。よかったですね(T-T)生きてるって感じかぁ…私はかろうじて生きてるって感じです(^-^;

No.13

>> 8 主さんの言うことが事実なら、速やかに別れたほうがいいですね💨 現状は修羅場と化してるんだから、葛藤云々じゃなく即刻別れたほうが身のためだと思… 8さんレスありがとうございます。やっぱりこの現状って修羅場ですよね。
喧嘩なんて一緒に住んでたらある事だし、カッとなって物投げたりもあるだろうし…って思ってたけど、生活費を人から借りてるっていうのは異常ですよね。
毎日が自転車操業で休んでる暇なんてないのに、彼は寝腐ってるか微動だにせずボーっとしてます。
「何ボーっとしてるの!」と言うと「考えてるんや!」と言い一日が終わります。ほんとに一定の場所に座ったまま何時間も考え込んでるんです。
そんな彼を尻目に私は出来る限りの事をやろうと必死にやってます。必死な姿を見たら彼も頑張ろうって思ってくれるかな?と。浅はかな考えでしたが(-.-;)

話し合いもせず逃げたら私は自分勝手で、彼を裏切った事になりますよね?彼も彼なりに苦しんでるんじゃないかと思うんです。彼から逃げても、その後の彼が心配になってしまうと思うんです。この気持ちを拭い去る方法ってないですか?

• << 19 彼が心配で戻りそうなんですよね?「一人で寂しく自暴自棄になってるんじゃないか?そろそろ心入れ替えたんじゃないか?」って。 心配せず見捨てるのも愛情だと思います。彼自身が自分を変えるしかないと思いますね。 結局それが彼の為になると思います。 辛いでしょうが、主さんがいつでも帰ってきてくれる存在では彼も成長のしようがありません。 二人とも依存関係だと気づいて、逃げると言いますか離れた方がいいと思います。 納得出来たら留守中に荷物まとめて出て下さい。その足で携帯も解約して下さい。 一年も経てば他に気になる人が出てくると思います。

No.14

>> 10 自殺が不安なら逃げた際、彼の家族か、警察に行って DVを受けてる事、 彼が自殺をほのめかしている事を伝えたらいいよ。 それで対応されなくても… 1さん再レスありがとうございます。彼の家族はいません。警察に言っておけば保護しといてくれるんでしょうか?

• << 17 場合によってはシェルターに入れるかもしれませんが、 対応がマチマチかもしれません。

No.15

>> 11 なんやかんや言うても多分、彼の事が好きだと思うよ。彼から本当に逃れたいのであれば、彼以上の人を見つける事やね❗勇気だして 外に目をむければ、… 11さんへ。おっしゃる通り正直、気持ちはまだあります。体は受け付けませんが(-.-;)

気持ちのどこかに、もう物に当たらないんじゃないか?とか、いつかは温厚になってくれるんじゃないか?と思ってしまってます。でも、この先も彼は変わらないだろうとも思ってます。

わがままを言いますが、優しい時の彼がすごく好きです。そんな彼が頭によぎると、心がぐらつきます。

現実から逃げたいだけなんでしょうね。どうしたらいいんだろう…

No.16

>> 12 普通の感覚かどうかは分かりませんが、私が言いたかったのは現実から逃げるかどうかの意味ね💧 そんな男なら話し合いにならないでしょう❓ 私は1年… 2さん再レスありがとうございます。辛い過去を話して下さってありがとうございます。なんだかうちとよく似ててレスを繰り返し読んでました。切羽詰まったら狂言あります。今は彼の話しはどこまで真実か分からないのでほとんど流して聞いてます。
今は幸せなんですね。よかったですね(T-T)生きてるって感じかぁ…私はかろうじて生きてるって感じです(^-^;

• << 18 当時は私もかろうじて生きてる感覚でした😢 DVって言葉も浸透してなくて、警察沙汰になった時も【ちわげんか】で収められましたから⤵ 私の元彼も仕事が原因で人間が変わりました。今だから思えるけど、変わったと言うより 元々そうゆう人で、仕事は単なるキッカケだったのかなぁと⤵ キッパリ縁が切れて1年近くなりますが、いまだに怖くなる事ありますよ💧 車で2時間以上離れた所へ引っ越しましたが、元彼が一緒に住んでた所に居るのか確かめた事あります💦 知らない所にいて、私の所に又来るんじゃないかと💧 そうゆう意味ではまだ悪夢が続いているのかもしれません😣

No.17

>> 14 1さん再レスありがとうございます。彼の家族はいません。警察に言っておけば保護しといてくれるんでしょうか? 場合によってはシェルターに入れるかもしれませんが、
対応がマチマチかもしれません。

• << 20 1さん何度もありがとうございます。シェルターでいろいろ検索してみました。手続きがかなり大変そうですね昉でも選択肢は多い方がいいから勉強してみます。ありがとうございました。

No.18

>> 16 2さん再レスありがとうございます。辛い過去を話して下さってありがとうございます。なんだかうちとよく似ててレスを繰り返し読んでました。切羽詰ま… 当時は私もかろうじて生きてる感覚でした😢
DVって言葉も浸透してなくて、警察沙汰になった時も【ちわげんか】で収められましたから⤵
私の元彼も仕事が原因で人間が変わりました。今だから思えるけど、変わったと言うより
元々そうゆう人で、仕事は単なるキッカケだったのかなぁと⤵
キッパリ縁が切れて1年近くなりますが、いまだに怖くなる事ありますよ💧
車で2時間以上離れた所へ引っ越しましたが、元彼が一緒に住んでた所に居るのか確かめた事あります💦
知らない所にいて、私の所に又来るんじゃないかと💧
そうゆう意味ではまだ悪夢が続いているのかもしれません😣

• << 21 2さんレスありがとうございます。彼も仕事でかなり変わってしまいました。同棲始めた時はお互い働きに出てました。でも彼は半年で辞めてしまい自分のしたい事をやると言い出して…でも遊んでるだけの感じでした。私に見る目がありもっとしっかりしてれば…私にも責任があると思います。 しかし彼はもともと自由人で縛られず気ままにやるのが好きで人に雇われて仕事を出来ない人だと思いしりました。 で、うまくいかなければ当たり散らす、まるで子供です。 私も逃げても探し当てられ殺されるんじゃないか…そんな事まではしないだろうと思いながらも恐怖があります。

No.19

>> 13 8さんレスありがとうございます。やっぱりこの現状って修羅場ですよね。 喧嘩なんて一緒に住んでたらある事だし、カッとなって物投げたりもあるだろ… 彼が心配で戻りそうなんですよね?「一人で寂しく自暴自棄になってるんじゃないか?そろそろ心入れ替えたんじゃないか?」って。

心配せず見捨てるのも愛情だと思います。彼自身が自分を変えるしかないと思いますね。
結局それが彼の為になると思います。

辛いでしょうが、主さんがいつでも帰ってきてくれる存在では彼も成長のしようがありません。

二人とも依存関係だと気づいて、逃げると言いますか離れた方がいいと思います。

納得出来たら留守中に荷物まとめて出て下さい。その足で携帯も解約して下さい。

一年も経てば他に気になる人が出てくると思います。

No.20

>> 17 場合によってはシェルターに入れるかもしれませんが、 対応がマチマチかもしれません。 1さん何度もありがとうございます。シェルターでいろいろ検索してみました。手続きがかなり大変そうですね昉でも選択肢は多い方がいいから勉強してみます。ありがとうございました。

No.21

>> 18 当時は私もかろうじて生きてる感覚でした😢 DVって言葉も浸透してなくて、警察沙汰になった時も【ちわげんか】で収められましたから⤵ 私の元彼も… 2さんレスありがとうございます。彼も仕事でかなり変わってしまいました。同棲始めた時はお互い働きに出てました。でも彼は半年で辞めてしまい自分のしたい事をやると言い出して…でも遊んでるだけの感じでした。私に見る目がありもっとしっかりしてれば…私にも責任があると思います。
しかし彼はもともと自由人で縛られず気ままにやるのが好きで人に雇われて仕事を出来ない人だと思いしりました。
で、うまくいかなければ当たり散らす、まるで子供です。
私も逃げても探し当てられ殺されるんじゃないか…そんな事まではしないだろうと思いながらも恐怖があります。

No.22

>> 21 私も逃げる前は怖くて、黙って出て行けば何をされるか分からなかったんで、
気持ちを伝えようと覚悟しました。
友達夫婦に家の近くに車で待機してもらい、携帯を通話のままにして、
私の合図の言葉を言ったら助けてもらえる様に💧
出て行くとは言わず距離を置きたいと言いました。
案の定缶コーヒーが頭に飛んできました💧とにかく元彼の感情を逆なでしない様に、涙も我慢して淡々と話しました。

無理でしたね…ベランダの窓ガラスが割れたので二人が飛び込んで来て、逃げる様に出ました。
私一人では今がなかったかもです😥

主さんはこれからどうしたい❓

No.23

>> 22 2さんレスありがとうございます。壮絶でしたね涬なんとか逃げれて本当によかったですよね炫

私は…皆さんからレスを頂き、自分自身が立ち上がらなければ何も変わらないと決意を固めました!
彼とはずっと言い合いが続いてましたが、「私は働きに出る!面接に行く!」と押し切り明日、面接に行くことになりました。
そして以前からルームシェアが気になり考えてたんですが、彼には今日さっそく面接に行くと言い訳し、部屋を見に行ってきました。5時間も家を空けたので彼に何て言われるか、またキレるんじゃないかと帰るのが怖かったけど、ずっと言い合いしてたこともあってか電話も鳴らず帰ってからも何も言いませんでした。お寿司を買って帰ったからかもしれませんが昉

そして来週中に家を出る事にしました。彼には何も話してないのでどうなることか澈
とりあえず荷物は小さなコンテナ借りて彼がいてない時に運びだし、それが済んだらすぐ飛び出します。
でも、彼が家にいない時があるかどうか瀇全て上手くいけばいいんですが…怖いです淸

No.24

>> 23 主です。決意を固めたものの不安で不安で押し潰されそうです。
こんな思いをするならこのまま彼とズルズルしてた方が楽なのか…でも一緒にいたって先はない…楽しくない…先なんて分からないけど、きっと先はない。
楽がしたい訳じゃなく、ただ自分らしく生きたい、そして生活を守るため二人で一生懸命になって歩みたいだけ…

でも彼はいつも口だけ。毎日毎日彼に気を使い、機嫌を伺い…ブツブツと文句を言い出したらその声を聞くだけで私は頭がおかしくなる…

でもさっき久しぶりに彼の顔をちゃんと見たらやつれてた。買ってきたお寿司を美味しいと喜んで食べてた。
彼も彼なりに苦しんでるんだろうなぁ…
って思ったけど、情に流されてはダメだ!と正気に戻りました。
っていうか、こんな大変な時期に彼は『一気に大金をつかむ』みたいな絶対怪しい商材を買ったらしい。価格は四千円未満だけど、バカだ!こいつ!と呆れました渧
ほんと、つくづくバカだわ瀅

No.25

>> 24 固めましたか😊
そうそう、楽したいんじゃなくて自分らしく生きたいんですよね😔
私は当時の借金がまだあるのでワンルームの小さい部屋だけど、毎日が楽しいよ😊

彼氏が家に居ない時間が少ないなら、バレない様に焦らず頑張ってね💪
逃げ出す時の恐怖感と不安で押し潰されそうな気持ち分かります😔
けど頑張ってね💪😊良かったら、また報告待ってます。何だか当時の自分みたいで心配です💧

No.26

>> 25 2さんレスありがとうございます。今の私に、そんなふうに心配して頂ける人がいてるなんて、なんだか心の支えにもなるし優しさが染み渡ります焏

借金…大変ですよね淸私の場合は弁護士はさむ予定ですが自己破産しても免責がおりないかもしれないし、負債は多額なので債務整理してもかなりの年数かけて返していかないといけません昉
ルームシェアするところは知り合ったオーナーが店を開くつもりで借りたビルだから部屋らしくないし汚いしお風呂ないし瀇でも家賃が格安だし知らない土地だけど働けそうなとこたくさんありそうだし、これからは泣き言いわず頑張っていかないとⅦ
道は開けたと思ってます!前向きに頑張ります垬Ⅶ今後の成り行きもここで報告していこうと思ってますので見守ってて下さい獷
ちなみに2さんは借金おいくらほどですか?もし何か役立つ情報があれば伝えていきたいと思ってます坥

No.27

主です。今日の出来事を書きます。いらない物を処分するため、家にいても出来ること、と以前から携帯オークションで自分の物を売ってました。
今回の事がキッカケで投げ売りで出品しまくってました。結構売れて(かなり安く落とされましたが)かなり荷物がスッキリしました。
その中で一点、六千円で売れた品があって入金があったので、冷蔵庫に何もないから水を買いに行きました。
近くにバーガー屋さんがあり、最近何も食べてなかったし気晴らも兼ねて、ちょっと贅沢しようと思い中に入りました。

アイスココアを飲み、彼の分のバーガーを買って帰りました。申し訳なさそうに食べてました。

そして今日の昼頃に彼は誰かと税金の話しをしてたんですが、私の事かな?と思ってました。なぜなら、私は期日までに払わなければいけない私の税金を払った時に彼に「税金なんて払わんくてもどうにかなるねん!そんなんに使うより他のものにまわせ!」と言われたからです。
つづく

No.28

その事で食べてる最中「昼間私の事話してたん?」って聞くと「違うわ!○○さんの税金対策の話しや!」とキレてしまったので、「あ~じゃ私の勘違いやった…ごめん」と謝ったけどキレたら止められず○○さんに電話し、「僕は彼女の悪口なんか言ってないですよね?」と話し出し淸
あれやこれやと話し出したので私も腹立ってきて電話変わって、今の状況を話しました。そして彼はその人にお金を借りてたので「○○さんにもお金を返さないといけないから必死でやらなあかんのに、この人はずっとパソコンの前に座ったまま動かないんです!○○さんにもお金返す気ないみたいだし!もう私は疲れました。この人を受け入れてくれるとこないですか?」
○○さんは絶句していた。
そして彼は「女なんて金の切れ目が縁の切れ目ですよ。女はいつ寝返り打つか分からないから怖いですよ~○○さんも気を付けて下さい」って瀅
も~腹立って腹立って、食べてたバーガーを「食うな!」って取り上げました煆
しばらくして甘えた声で「水飲んでいい~?」って言ってきたから「あかん煆」と言ったら「じゃ言わしてもらうけど冷蔵庫使わんといて」だって!私が買った冷蔵庫なのに!

No.29

>> 28 ありえないですね、その彼氏…。何が金の切れ目が縁の切れ目?金の切れ目の前にあんたの態度でしょ?と言いたい。
主さん早く離れたいよね、そんな男と。

No.30

>> 29 29さんレスありがとうございます。ほんとそうですよ~獷あんたの態度は何?ですよ瀅
もう早く離れたいです昻
そりゃ私も悪いところはたくさんあったと思います淸
でもあの人にはもうついていけない…
私もバカだけど、私の貯金から彼のカードを3社完済したんです。もうカードは使わない、万が一(出先での事故とか緊急を要する時)で使う時は事前に私に報告と明細を提出するようにと約束し、カードの返済もなくなりこれからは、二度と同じ事を繰り返さないように頑張ってやっていこうって誓ったのに…見事に裏切られたし瀇
ある日、完済したはずのカード会社から明細書が届いて昉問いただしたら開き直られて、全部MAXまで使い果たしたしⅣ煆

あ~早く逃げたい昻昻昻

No.31

主です。12日に出て行くことに決まりました。12日に業者に荷物を取りに来てもらい、それが済んだらそのまま私も出て行きます。業者の人がいたら、うかつに彼も手を出せないだろうし。
彼には何にも話してません。
だから12日は強攻突破です。

そんな事とは知らず彼は呑気です。だから、これからどうしていくのか?とか、もし家賃が払えなくて出て行かなあかんかったらどうするのか?行くあてはあるのか?など彼に聞いたんですが、彼は「やれるとこまでやるよ、大丈夫や、今日明日でなんとかする」と言いました。
そう言いながら「一発逆転できることないかな…」とか「最悪ここで死ぬわ」と言いました。

この場に及んで、「一つ方法がある…お前は借金一本やし、お前の分払ってさえおけば大丈夫なんやから。俺の分はとんずらするけど、お前の分は一本やし払っていけば生き残れるやん。どっちか一人が生き残ればやり直せるやん。共倒れして二人とも逃げなあかんようになったらどうにもできへんで」と。
だから「あんたには実績がないんやし信用できへん!今のこの現状が結果やん、私はあんたみたいなお荷物はいらん瀅迷惑や」と言いました。

• << 33 きっと、やり通せるよ。 でも、何かあったら周りの人にちゃんと頼ってくださいね。 我慢も1人で背負い過ぎないようにね。
  • << 34 こんばんは! 風邪でダウンしてました💧 気になって覗いてみたら…😱 ホンマに懲りてないね、彼氏さん💧 けど…前彼と似てるカモ💧読んでてゾッとしたわ(笑) 出て行く事は主さんの為でもあるし、彼氏さんの為でもあると思うで⤴ バカな男でも、ご飯食べてるかなぁとか、変なトコから金借りて死んでないかなぁとか 思った事もあったけど😁今が幸せやから、家出た事後悔してない! 主さんも絶対世界が変わるよ! 因みに私は残り140程です💸 続く➡

No.32

>> 31 主さんの文章に力を感じます。
頑張ってください🙋

• << 37 1さんレスありがとうございます。これからすごい大変だろうけど、自分自身の為に頑張りますp(^^)q ありがとうございます垬

No.33

>> 31 主です。12日に出て行くことに決まりました。12日に業者に荷物を取りに来てもらい、それが済んだらそのまま私も出て行きます。業者の人がいたら、… きっと、やり通せるよ。
でも、何かあったら周りの人にちゃんと頼ってくださいね。

我慢も1人で背負い過ぎないようにね。

• << 38 33さんレスありがとうございます。はい焏生活は一人でもやり切る自信はあるのですが…借金についてはかなり不安があります昉長い戦いになるだろうけど、頑張りますⅦ 優しいお言葉ありがとうございます炫

No.34

>> 31 主です。12日に出て行くことに決まりました。12日に業者に荷物を取りに来てもらい、それが済んだらそのまま私も出て行きます。業者の人がいたら、… こんばんは!
風邪でダウンしてました💧
気になって覗いてみたら…😱
ホンマに懲りてないね、彼氏さん💧
けど…前彼と似てるカモ💧読んでてゾッとしたわ(笑)

出て行く事は主さんの為でもあるし、彼氏さんの為でもあると思うで⤴

バカな男でも、ご飯食べてるかなぁとか、変なトコから金借りて死んでないかなぁとか
思った事もあったけど😁今が幸せやから、家出た事後悔してない!
主さんも絶対世界が変わるよ!

因みに私は残り140程です💸

続く➡

No.35

>> 34 私名義のカードで2社💸
私名義の消費者金融2社💸
私名義の銀行キャッシング2行💸
他に前彼の仕事で出来た借金もあったけど、
それは家を出てからはノータッチ💨

消費者金融を1社終わらせて、もう1社ももう少し💧
自己破産も考えたけど、仕事してたしこれからの事考えてやめました💧
私が使ったお金は1円もないのに、ホンマにアホらしい😔
自分が一番アホやったと思って、返してるけど、今からでもヤツに請求する事出来るんかなぁ❓

• << 39 2さんレスありがとうございます。風邪だったんですね澵私も先月風邪ひいて寝込みました昉咳がしつこくて未だにでます昉お金勿体ないから病院行かなかったけど、あまりに酷いから行って、薬もらってだいぶよくはなりましたⅦ 2さんも完全完治するよう無理はなさらないように淸 借金のほうは…2さん名義ですから2さんが払わないといけないでしょうね昉彼には請求できないはずですよ昉仕事してるから払っていけるとはいえ自己破産か債務整理とかした方が楽じゃないですか? それに悪徳な金融屋なら過払いとかなってたら勿体ないし湜なんせ彼のせいで借金した訳だから2さんが払うのは、なんだかやるせなくて悔しいですよ淸 私は2さんより桁がもう一つあるんで、お手上げしないと無理ですⅨⅨ 今から何十年と払い続ける自信ないし、自己破産して半年~1年くらい戦った方が後々のためかなと昉 はぁ淸

No.36

別れるしかないでしょうね。ちょっと彼って自分に甘え過ぎですね。 そんな甘ちゃんが事業なんかしても絶対上手く行かないですし貴女からみても正直頼りないでしょ? 働きに出るって言ったら…浮気する? 余程自分に自身が無いんでしょうね。もっと考え方大人にならなきゃ…今の彼なら何しても上手く行かないよ。貴女がもし運気持ってる女性なら彼に運気までとられるよ。一刻も早く別れた方が良いと感じます。

• << 40 36さんレスありがとうございます。36さんは霊能力者ですか?ってぐらいにおっしゃる事がスバリなんですけど瀨 彼って自分に甘え過ぎですね。→はい、人には厳しく自分には甘いです。 そんな甘ちゃんが事業なんかしても絶対上手く行かないです→はい、失敗してます。言い訳ばかりです。 貴女からみても正直頼りないでしょ?→はい、かなり頼りないです。頼りないのに口だけは達者です。 働きに出るって言ったら…浮気する?余程自分に自身が無いんでしょうね。→はい、仕事してた時は待ち伏せとかされました。朝は会社着いたらワン切り、帰りに電話。残業してたら電話かかってきて「ほんまに残業?」って。スケジュール表見せても、「こんなん改ざんしてコピーしたら、いくらでも嘘つけるわ」と。 貴女がもし運気持ってる女性なら彼に運気までとられるよ。→はい、私もう確信してるんですが、私一人で行動した時は何かとついてるんです。友達(今は電話のみですが)にも「○○(私)って、話し聞いてたら一人で行動したら何かついてるなぁ?運がいいよなぁ?てか彼氏ってさぁ疫病神なんじゃない?」と言われました。

No.37

>> 32 主さんの文章に力を感じます。 頑張ってください🙋 1さんレスありがとうございます。これからすごい大変だろうけど、自分自身の為に頑張りますp(^^)q
ありがとうございます垬

No.38

>> 33 きっと、やり通せるよ。 でも、何かあったら周りの人にちゃんと頼ってくださいね。 我慢も1人で背負い過ぎないようにね。 33さんレスありがとうございます。はい焏生活は一人でもやり切る自信はあるのですが…借金についてはかなり不安があります昉長い戦いになるだろうけど、頑張りますⅦ
優しいお言葉ありがとうございます炫

No.39

>> 35 私名義のカードで2社💸 私名義の消費者金融2社💸 私名義の銀行キャッシング2行💸 他に前彼の仕事で出来た借金もあったけど、 それは家を出てか… 2さんレスありがとうございます。風邪だったんですね澵私も先月風邪ひいて寝込みました昉咳がしつこくて未だにでます昉お金勿体ないから病院行かなかったけど、あまりに酷いから行って、薬もらってだいぶよくはなりましたⅦ
2さんも完全完治するよう無理はなさらないように淸

借金のほうは…2さん名義ですから2さんが払わないといけないでしょうね昉彼には請求できないはずですよ昉仕事してるから払っていけるとはいえ自己破産か債務整理とかした方が楽じゃないですか?
それに悪徳な金融屋なら過払いとかなってたら勿体ないし湜なんせ彼のせいで借金した訳だから2さんが払うのは、なんだかやるせなくて悔しいですよ淸

私は2さんより桁がもう一つあるんで、お手上げしないと無理ですⅨⅨ
今から何十年と払い続ける自信ないし、自己破産して半年~1年くらい戦った方が後々のためかなと昉
はぁ淸

• << 41 主さんおはよう😊 準備は進んでますか❓ そっか…桁違いなんやね😨そこまでよく我慢したね⤵😣 私も友達が色々調べてくれたんやけど…💧 勝手にカード取ってお金引いたのがほとんどなんですよ😔消費者金融以外は。 しかも1日で一気に。カードの暗証番号に至っては、巧妙なやり方で…。 一度弁護士に相談したんだけど、取り戻すには時間と費用がかかると😔 また顔合わせて揉めるんだったらこのまま払った方がよっぽどマシかなぁと⤵ 主さんが出てっても彼氏は探したりしない❓

No.40

>> 36 別れるしかないでしょうね。ちょっと彼って自分に甘え過ぎですね。 そんな甘ちゃんが事業なんかしても絶対上手く行かないですし貴女からみても正直頼… 36さんレスありがとうございます。36さんは霊能力者ですか?ってぐらいにおっしゃる事がスバリなんですけど瀨

彼って自分に甘え過ぎですね。→はい、人には厳しく自分には甘いです。

そんな甘ちゃんが事業なんかしても絶対上手く行かないです→はい、失敗してます。言い訳ばかりです。

貴女からみても正直頼りないでしょ?→はい、かなり頼りないです。頼りないのに口だけは達者です。

働きに出るって言ったら…浮気する?余程自分に自身が無いんでしょうね。→はい、仕事してた時は待ち伏せとかされました。朝は会社着いたらワン切り、帰りに電話。残業してたら電話かかってきて「ほんまに残業?」って。スケジュール表見せても、「こんなん改ざんしてコピーしたら、いくらでも嘘つけるわ」と。

貴女がもし運気持ってる女性なら彼に運気までとられるよ。→はい、私もう確信してるんですが、私一人で行動した時は何かとついてるんです。友達(今は電話のみですが)にも「○○(私)って、話し聞いてたら一人で行動したら何かついてるなぁ?運がいいよなぁ?てか彼氏ってさぁ疫病神なんじゃない?」と言われました。

No.41

>> 39 2さんレスありがとうございます。風邪だったんですね澵私も先月風邪ひいて寝込みました昉咳がしつこくて未だにでます昉お金勿体ないから病院行かなか… 主さんおはよう😊
準備は進んでますか❓

そっか…桁違いなんやね😨そこまでよく我慢したね⤵😣

私も友達が色々調べてくれたんやけど…💧
勝手にカード取ってお金引いたのがほとんどなんですよ😔消費者金融以外は。
しかも1日で一気に。カードの暗証番号に至っては、巧妙なやり方で…。
一度弁護士に相談したんだけど、取り戻すには時間と費用がかかると😔
また顔合わせて揉めるんだったらこのまま払った方がよっぽどマシかなぁと⤵

主さんが出てっても彼氏は探したりしない❓

No.42

>> 41 2さんレスありがとうございます。弁護士費用って結構かかりますもんね湜だから私は積み立てで支払うやり方の弁護士さんに依頼するつもりです。
場所が遠いから交通費がイタイですが昉
悲しいけど世の中お金ですよね淸

彼氏は探したりしない蓜の質問ですが、ないとは言い切れないです渹
だから住民票はしばらくそのままにしておくか、めんどうだけど市をまたいで2回くらい住民票の異動をしようかと考えてます。
彼に後追いされないやり方で郵便物の転送届けださないといけないし、役所とかに手続きをしないといけないから大変です昉

彼にはそれとなく、家出て行くよ的な事を言うんですが、真に受けてないしこれから先どうするつもりなのか話したいけど、はぐらかすし、今はやたらと私のご機嫌取りをしてきます瀅彼には、「家にある物売って、それを資金に地元に帰れば?」って言ったけど「そやな~じゃ一緒に地元帰ろうか」と昉無視しましたが昉

PS:今日彼に言ってやりました!「あなたに向いてる職業教えてあげるわ!ヒモや!」と。

No.43

主さん、大丈夫ですか?

No.44

>> 43 1さんレスありがとうございます。あれからいろいろありまして…本当に毎日毎日が貴重な一日で慌ただしく動いてます。
実は12日からルームシェアする予定だったのに先方の方が急遽、東京に出張になり来週末からにしてほしいと10日夜中に連絡がありまして(>_<)お世話になるから無理も言えず仕方ないかぁ…と思いつつ、あまりにも期間があるから地元でも一人で暮らせるとこないか探し回ってたんです。
そしたら運よく駅近で家賃は4万だけど見つける事ができました!私は今就職活動中にもかかわらずオーナーさんが良い方でOKしてくれたんです(T-T)不動産の方もかなり頑張ってくれて(T-T)保証人は保証会社をつけて、事情を説明したら今回限りですが無職でもいいですよと言ってくれて(T-T)本当に良い方に巡り会えて感謝するばかりです。
仕事も見つけ来週火曜から働ける事になりました。続く…

No.45

>> 44 順調には進んでるんですが、ただ資金が足らなくて焦ってます(>_<)

入居は22日からなんですが、前金でいくらか入れて足らない分(あと3万)を19日までに収めないといけなくて(>_<)
日払いの仕事なんで火曜~期日の金曜まで全て仕事が入れたらなんとかいけるんですが…
で、またすぐに月末に来月分の家賃も払わないといけないし。
引越し代もいるし乗り切るために死に物狂いで働かないと(*_*)

明日は空いてるので借金の事で相談に行きます。今日電話したら、早急に進めた方がいいからと明日会う事になりました。

もう頭がパニック状態ですが、なんとか乗り切らないと(>_<)

No.46

>> 45 主です。予定してた事が変更になりましたが、これで良かったと思ってます。
ルームシェアや知らない地で一からというのも良いと思い、段取りをつけてましたが、予定変更になり地元での生活と近場の職場を探す事ができ動きやすくなりました。
新しい入居先にはお風呂もトイレも部屋の中にあるし、冷蔵庫もオーナーさんが部屋につけてくれてたし、コインランドリーが共同ですが設置されてるし、生活するには申し分ない状態でした。
借金の問題も明日に話してみて、どういう方向にいくかわかりませんが、前には進むだろうしいつか解決すると思ってます。
昨日、またですが彼と言い合いになりました。あまり刺激すると靴もはけないまま家を引っ張り出されるので言わせたいだけ言わせました。そして数時間後には何もなかったかのように接してきました瀅かなり気持ち悪いです

No.47

主さん頑張ってますね😃
応援してますよ‼

No.48

主さんお久しぶりです✋
その後元気に過ごしてますか❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧