結婚と恋愛は違うの❓

レス10 HIT数 2448 あ+ あ-

2008/12/21 16:55(更新日時)

30歳男性です😃

たまに女性に告白されたり、ちょっといいな☺💕という人にめぐりあうんですが、『次の恋愛は結婚』と考えてしまいいつも断ったり距離を置いてしまいます…

告白されたり、いい感じになる女性も歳の近い人が多いので相手の方が僕を結婚相手と考えて交際を求めているようで、ちょっといいな🎵だけで付き合うのは気がひけてしまいます。

とは言え今、結婚を考える様な相手や真剣に好きな人がいるわけでもないのでみなさんの恋愛論を参考にしたいと思います。

みなさんは恋愛の先に結婚があると思いますか❓友達の延長は恋人❓経済力で結婚を判断しますか❓

みなさんが自由に『結婚と恋愛』について語り合えるスレになればいいなと思っています😃

No.1033122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん、恋愛観が違うのでしょうが、『ちょっといいかも』と思ったら、付き合ってみてはいかがでしょうか💧

『付き合う』という行為は、お互いを知るためにすることだと、俺は思います。
相手を深く知って、それから結婚するかしないかの判断をした方が良いと思いますよ。

表面の、社交辞令かも知れない態度だけを見て、結婚を考えない方が良いかと☝

• << 4 ありがとうございます😃 そうですね。今まで2人としか付き合った事がなくて、1度付き合うと3~4年続く様な恋愛でした。 今から付き合う人と(今までの様に)3年以上恋愛するって考えたら、『次の人は結婚相手』って決めつけてしまって現在彼女いない歴3年です😥 いいなと思っても『結婚相手』と考えられない気がして距離を保ったり、告白されても断ってしまったり最近ちょっともったいない時間の過ごし方をしてるんじゃないかな…と思っていました。

No.2

私は恋愛の延長に結婚はあるって思っていました。

でも今の彼との結婚は無理って思い始めてる自分がいます。

恋愛と結婚は別…そんな気がしてきました😔

No.3

私も以前は恋愛の延長線上に結婚を夢見る女の子でしたが、最近はやっぱり違うなと感じています。
恋愛は、その人の人間性や異性としての魅力に惹かれた相手としたいですし、結婚は経済面と将来性がしっかりした誠実な方としたいですね。
こんな不景気ですし、愛があれば何でも乗り越えられるだなんて不可能ですからね。

• << 5 それ「恋愛」と「結婚」じゃなくてさ 「遊び」と「金」じゃない?

No.4

>> 1 たぶん、恋愛観が違うのでしょうが、『ちょっといいかも』と思ったら、付き合ってみてはいかがでしょうか💧 『付き合う』という行為は、お互いを知… ありがとうございます😃

そうですね。今まで2人としか付き合った事がなくて、1度付き合うと3~4年続く様な恋愛でした。

今から付き合う人と(今までの様に)3年以上恋愛するって考えたら、『次の人は結婚相手』って決めつけてしまって現在彼女いない歴3年です😥

いいなと思っても『結婚相手』と考えられない気がして距離を保ったり、告白されても断ってしまったり最近ちょっともったいない時間の過ごし方をしてるんじゃないかな…と思っていました。

No.5

>> 3 私も以前は恋愛の延長線上に結婚を夢見る女の子でしたが、最近はやっぱり違うなと感じています。 恋愛は、その人の人間性や異性としての魅力に惹かれ… それ「恋愛」と「結婚」じゃなくてさ
「遊び」と「金」じゃない?

No.6

私は経済力というか、能力が無い男性には男性的魅力を感じないよ

でもって地震がきて本棚が倒れてきたら身体を張って守ってくれなきゃ嫌
それはお金じゃ買えない
男性的魅力。

あとセックスも上手くて
強くて優しくないとね。男女としてやっていけないでしょ?男性的魅力!

その上で私に理解がある人なら、恋するし愛せるし結婚できるわ!

私は、恋愛とか結婚とか分ける必要ないと思うー
要はホントに男性的であればいいんじゃない?

No.7

>> 6 あ、ここまで書いてて
わかったわ私(笑)

恋愛結婚はタフな大人でないと出来ない。

私は人間のオスは飼わないわ!

以上 酔っ払いでした!

No.8

私や友人は高校や大学で出会って長い付き合いがあって結婚してる人が多く
夫婦関係うまくいってる人が多いので、私を含め、そういう友人たちは恋愛の末に結婚だと思います
でも彼に問題(借金、女好き、❌1子持ち)があって結婚した友人や勢いで結婚した友人は
結婚してからトラブルだらけだったりするので楽しいだけの恋愛と生活する結婚は別ものだな…と思います
人それぞれだと思います

No.9

結婚してもうすぐ10年になります。私は恋愛の延長に結婚があると思っていましたし、今もそう思っています。愛せる人、信頼できる人、それから私は尊敬できる人がいいな。
今の時代、経済力なんてあてにならない、何かあった時に一緒に乗り越えて行くにはやっぱり愛と信頼関係が必要だと思います。
主さん、時間がもったいないですよ。自分に合う人を逃しているかも。まずはお付き合いしてみて 一緒に居て心地いい人がオススメです😃 良い出逢いがあるといいですね❤

No.10

居心地がいい男なら何人かいるけど、ちゃんと稼いでくれそうにない
信頼性なさすぎ
でもデキる男とはすぐ喧嘩になる…わたしは亭主稼いで留守がいいよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧