お見合い女性
32才独身の男ですが
おばさんの紹介で、30才のOLの方を紹介され
会うことになり、最初の紹介の時は喫茶店で話しただけで
2度目は2人だけで会い、デートしたのですが
たいして盛り上がらず。
その後の、連絡もメールだけで、空いてからのメールも
形式的な物が送られてくるだけです。
相手的には、見切りをつけているのでしょうか?
次に会う約束も取り付けていません。相手が忙しいという事で。
新しいレスの受付は終了しました
主さんが、相手の人を気に入ったなら、もう一押し、したらいかがでしょうか。
デートをしたら、次の約束を取り付ける事大切です。
おばさんにも、気に入ったから、交際したいと報告した方が良いと思います。
あきらめるのは簡単です。
熱意は人を動かします。
たぶんね~
年齢が年齢だけに焦ってる💦
でもお見合いまでしなくても まだ私に出会いはあるんじゃないか…
もしくは
あまりタイプじゃないけど これを逃したら私 一生独身かも⁉…でも、まだ決心がつかない⤵私 このまま進んで行っていいのかな⁉
もしくは
他に気になる人がいるけど、お見合いした人もいい人だし…
うまくいくかわからない人を追うよりお見合い結婚したのがいいのかな⁉
とか…
恋愛結婚が当たり前の今「お見合い」はなんとなく考えちゃいますよ‼
30歳 👩より
迷うならば、当たって砕けろの精神でメールで、もう一度会えないか聞く。
紹介してくれたおばさんを通して、好意を伝えて、また会ってもらえるように頼んでみてはもらっては、どうですか?
一つ気になったのですが、30歳の男性で、この時間にここにレス出来るというのは、仕事が不規則だったりしますか?
お見合いの場合、人柄だけではなく、形式的な内容も重視します。
定職(正社員、安定した企業、朝~夕方の勤務時間が望ましい、)年収、学歴…。
もし主さんが、契約社員、夜勤勤務、低収入だったりすると、お見合いの場合、不利になると思います。
人柄良くてもです。
また、主さんの体型が標準内であり、髪の毛も普通にあり、タバコも吸わず、背の高さもお見合いで会った彼女より5cm以上であれば、うまくいく可能性が高いです。
>> 8
少しでも気に入って、付き合いたいと考えているなら、誘い続けた方がいいと思います。
仕事が忙しくても、空いてる時間があるはずなので、夕飯だけでも、映画のチケットがあるから…理由をつけて誘ってみたら?
または、お見合いなのですから、紹介してくれたおばさんを通して、見込みがあるか聞くことは出来ないですか?
会社名聞けば、収入は大体想像つくと思いますよ。
学歴は、三流であっても大卒なら問題ないと思います。
他をクリアしているなら、最初のデートで話しが盛り上がらなかったことから「性格」がつまらないと思われたのかもしれません。
次は改善すればいいのですし、完全に拒否されるまでは、何度でも誘ってみてください。
頑張って★
>> 12
会う事になって良かったですね🙌🙌🙌
次で最後とかネガティブな事を考えずに、
楽しんで来て下さい!
メール✉は、頻繁にやり取りするのが嫌いな人もいますよ。
即返✉じゃなきゃ嫌な人とか、そこまででなくても、
メール✉1通に付き必ず返信✉なくちゃ駄目とか、
自分が守れないかもしれないルールを持っていそうな相手には、
始めからあまり返信せずに、返信を期待しないでもらうようにする事もあります。
その方が、お互い傷つかないかと…。
色々考え方違うでしょうし、これからですよ!😃
頑張って下さいね💪😃
報告待ってます😺
- << 15 日曜日会ってきました。 映画みて、食事してわかれました。 帰っている途中に、携帯にワン切りがあったので、かけなおすと、でない? 間違いで、かけたと思うけど、メールで、どうしたの?と送っても、返信なし。 なをだか、相手の事が、よくわからなくなってきました。
>> 13
会う事になって良かったですね🙌🙌🙌
次で最後とかネガティブな事を考えずに、
楽しんで来て下さい!
メール✉は、頻繁にやり取りするのが嫌い…
日曜日会ってきました。
映画みて、食事してわかれました。
帰っている途中に、携帯にワン切りがあったので、かけなおすと、でない?
間違いで、かけたと思うけど、メールで、どうしたの?と送っても、返信なし。
なをだか、相手の事が、よくわからなくなってきました。
- << 20 主さんお疲れ様です👮 ん~、間違い電話したのにメールの返信もナシですか…失礼ですよね💦💦 でも、お見合いだから、相手が完全に興味がなくなったら、もう少しちゃんと断ってくるのでは❓ 主さんが日曜日、楽しかったな~💕とか、彼女の事もっと知りたいな魅力的だな💕と思ったのなら、 もう一度誘ってみては❓ 面倒臭くなってきちゃっていたら、 次の出会いに期待して、スッキリしましょう⤴
はじめまして😊
私も同じような経験あります✋
相手の方の事を知らない事が多いだけにこちらもどう対応して良いか難しいですよね⤵
でも返信がないと…どうしようもないのかな…💦
主さんにまだその気があるのであれば頑張って欲しいかなと思いますが✊もうこれで最後にするんですか⁉
あれから、どうかしたか?気になる主旨のメールと、予定がありますか?のメールしたんですが、返答ありませんでした。
紹介者に連絡を取ったんですが、何も聞いていないという事だったので、こちらから断ってください。と伝えました。
嫌なら嫌と言えば良いのに、こちらから言わせる形にする相手に好意から、逆の感情を抱きます。
お見合いって、こんなもの何ですか?女性から断りにくいですかね。
愚痴になりましたが、次の出会いを見つけます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんて励ましたら、1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?5レス 83HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 51HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 67HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 837HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れたんだからケジメつけなよ、待つとかウザいよ。 モメると面倒だ…(匿名さん4)
4レス 82HIT 学生さん (10代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!
好きになってもらう方法なんてのはないよ。 自分がもし、全然タイプ…(匿名さん5)
5レス 64HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 72HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 82HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 251HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る