お見合い女性

レス22 HIT数 3657 あ+ あ-

2008/12/20 10:33(更新日時)

32才独身の男ですが
おばさんの紹介で、30才のOLの方を紹介され
会うことになり、最初の紹介の時は喫茶店で話しただけで
2度目は2人だけで会い、デートしたのですが
たいして盛り上がらず。
その後の、連絡もメールだけで、空いてからのメールも
形式的な物が送られてくるだけです。
相手的には、見切りをつけているのでしょうか?
次に会う約束も取り付けていません。相手が忙しいという事で。

No.1032754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが、相手の人を気に入ったなら、もう一押し、したらいかがでしょうか。
デートをしたら、次の約束を取り付ける事大切です。
おばさんにも、気に入ったから、交際したいと報告した方が良いと思います。

あきらめるのは簡単です。
熱意は人を動かします。

No.2

見切りをつけていたら、紹介者の方を通して断ってくるのでは?

まだ迷っているんじゃないですか?😃

No.3

こちらとしても、一押ししたいのですが
メールの返答も、挨拶程度のものですし
会う約束も、取れません。
はっきり言って、手の打ち用が無い状態で
どうした物か、迷ってます。

No.4

>> 3 女性30歳、結婚に焦りが出てくる頃です。
メールの内容は十分に吟味しましたか。
どうでもよいもの。
感動のないメールはだめですよ。
どんなメールを送ったのか、解りませんが、
自分の思いを十分に伝える内容でしたか。
文章力は、その人間の総合力がでます。
蝶々さんの著書に、恋愛の指南書が有ります。
勉強になりますよ。
大きな、図書館に行けば、有ります。

No.5

たぶんね~
年齢が年齢だけに焦ってる💦
でもお見合いまでしなくても まだ私に出会いはあるんじゃないか…
もしくは
あまりタイプじゃないけど これを逃したら私 一生独身かも⁉…でも、まだ決心がつかない⤵私 このまま進んで行っていいのかな⁉

もしくは
他に気になる人がいるけど、お見合いした人もいい人だし…
うまくいくかわからない人を追うよりお見合い結婚したのがいいのかな⁉
とか…
恋愛結婚が当たり前の今「お見合い」はなんとなく考えちゃいますよ‼
30歳 👩より

No.6

>> 5 相手が、迷う事分かります。
自分も迷ってます。
だからこそ、相手の方の事を知りたいですし
自分の事も知ってもらいたいと思ってます。
しかし、その機会がないので、待つしかないでしょうか?

No.7

迷うならば、当たって砕けろの精神でメールで、もう一度会えないか聞く。
紹介してくれたおばさんを通して、好意を伝えて、また会ってもらえるように頼んでみてはもらっては、どうですか?

一つ気になったのですが、30歳の男性で、この時間にここにレス出来るというのは、仕事が不規則だったりしますか?

お見合いの場合、人柄だけではなく、形式的な内容も重視します。

定職(正社員、安定した企業、朝~夕方の勤務時間が望ましい、)年収、学歴…。

もし主さんが、契約社員、夜勤勤務、低収入だったりすると、お見合いの場合、不利になると思います。

人柄良くてもです。

また、主さんの体型が標準内であり、髪の毛も普通にあり、タバコも吸わず、背の高さもお見合いで会った彼女より5cm以上であれば、うまくいく可能性が高いです。

No.8

>> 7 仕事は、昼間勤務のサラリーマンです。
営業職で今日は外回りしているので、その間にレスしました。
三流大学で、学歴はありません。
収入は伝えていません。
その他は、満たしていると思います。
忙しいと断られても、誘い続けた方が、いいのでしょうか、それとも距離を置いた方が、いいのでしょうか?

No.9

>> 8 少しでも気に入って、付き合いたいと考えているなら、誘い続けた方がいいと思います。
仕事が忙しくても、空いてる時間があるはずなので、夕飯だけでも、映画のチケットがあるから…理由をつけて誘ってみたら?

または、お見合いなのですから、紹介してくれたおばさんを通して、見込みがあるか聞くことは出来ないですか?

会社名聞けば、収入は大体想像つくと思いますよ。

学歴は、三流であっても大卒なら問題ないと思います。

他をクリアしているなら、最初のデートで話しが盛り上がらなかったことから「性格」がつまらないと思われたのかもしれません。

次は改善すればいいのですし、完全に拒否されるまでは、何度でも誘ってみてください。

頑張って★

No.10

>> 9 相手の方の事は、気にはなっております。
めげずに誘い続けたいと思います。

• << 12 一ヶ月ぶりに会う事になりましたが、 約束が取れてから、一週間こちらからメールしても反応が、ありません。 たぶん、次に会うのが最後になるでしょう。 結果が、駄目でも、ここには報告します。

No.11

女性が積極的になる今、相手にもその気がないんじゃたないんでしょうか?

No.12

>> 10 相手の方の事は、気にはなっております。 めげずに誘い続けたいと思います。 一ヶ月ぶりに会う事になりましたが、
約束が取れてから、一週間こちらからメールしても反応が、ありません。
たぶん、次に会うのが最後になるでしょう。
結果が、駄目でも、ここには報告します。

No.13

>> 12 会う事になって良かったですね🙌🙌🙌

次で最後とかネガティブな事を考えずに、
楽しんで来て下さい!

メール✉は、頻繁にやり取りするのが嫌いな人もいますよ。
即返✉じゃなきゃ嫌な人とか、そこまででなくても、
メール✉1通に付き必ず返信✉なくちゃ駄目とか、
自分が守れないかもしれないルールを持っていそうな相手には、
始めからあまり返信せずに、返信を期待しないでもらうようにする事もあります。
その方が、お互い傷つかないかと…。

色々考え方違うでしょうし、これからですよ!😃
頑張って下さいね💪😃

報告待ってます😺

• << 15 日曜日会ってきました。 映画みて、食事してわかれました。 帰っている途中に、携帯にワン切りがあったので、かけなおすと、でない? 間違いで、かけたと思うけど、メールで、どうしたの?と送っても、返信なし。 なをだか、相手の事が、よくわからなくなってきました。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

最近は、メールをしないようにしています。

あまり、気負わずに頑張ります。

自分も、実際はメールしない方なんで…

No.15

>> 13 会う事になって良かったですね🙌🙌🙌 次で最後とかネガティブな事を考えずに、 楽しんで来て下さい! メール✉は、頻繁にやり取りするのが嫌い… 日曜日会ってきました。
映画みて、食事してわかれました。
帰っている途中に、携帯にワン切りがあったので、かけなおすと、でない?
間違いで、かけたと思うけど、メールで、どうしたの?と送っても、返信なし。
なをだか、相手の事が、よくわからなくなってきました。

• << 20 主さんお疲れ様です👮 ん~、間違い電話したのにメールの返信もナシですか…失礼ですよね💦💦 でも、お見合いだから、相手が完全に興味がなくなったら、もう少しちゃんと断ってくるのでは❓ 主さんが日曜日、楽しかったな~💕とか、彼女の事もっと知りたいな魅力的だな💕と思ったのなら、 もう一度誘ってみては❓ 面倒臭くなってきちゃっていたら、 次の出会いに期待して、スッキリしましょう⤴

No.16

え~い😣暗い‼
結婚なんか辞めとき😃💦💦
マジで😂

No.17

はじめまして😊
私も同じような経験あります✋
相手の方の事を知らない事が多いだけにこちらもどう対応して良いか難しいですよね⤵
でも返信がないと…どうしようもないのかな…💦
主さんにまだその気があるのであれば頑張って欲しいかなと思いますが✊もうこれで最後にするんですか⁉

No.18

>> 17 相手から、直接断られていないので、頑張ってみようとは思います。
間接的に、断っているのかもしれませんが😓

No.19

>> 18 じゃぁ応援するので前向きに頑張ってくださぃね✊😊

誘う時はどんな風に声掛けてますか⁉また今度会いましょう‼とかではなく日にちを限定すると返事もしやすいし忙しいからとかで終わらずに会える確率もあがると思いますょ😉迷惑でなければまた会いたいとか素直な気持ちを伝えてみては⁉

それよりワン切り⁉の後返信ないのは気になりますよね…それとなく俺何か気に障る事しちゃったかな⁉💦とか心配だからと言うのを伝えてみては⁉嫌な気はしないと思いますが😉

No.20

>> 15 日曜日会ってきました。 映画みて、食事してわかれました。 帰っている途中に、携帯にワン切りがあったので、かけなおすと、でない? 間違いで、か… 主さんお疲れ様です👮

ん~、間違い電話したのにメールの返信もナシですか…失礼ですよね💦💦

でも、お見合いだから、相手が完全に興味がなくなったら、もう少しちゃんと断ってくるのでは❓

主さんが日曜日、楽しかったな~💕とか、彼女の事もっと知りたいな魅力的だな💕と思ったのなら、
もう一度誘ってみては❓

面倒臭くなってきちゃっていたら、
次の出会いに期待して、スッキリしましょう⤴

No.21

あれから、どうかしたか?気になる主旨のメールと、予定がありますか?のメールしたんですが、返答ありませんでした。
紹介者に連絡を取ったんですが、何も聞いていないという事だったので、こちらから断ってください。と伝えました。
嫌なら嫌と言えば良いのに、こちらから言わせる形にする相手に好意から、逆の感情を抱きます。
お見合いって、こんなもの何ですか?女性から断りにくいですかね。
愚痴になりましたが、次の出会いを見つけます。

No.22

>> 21 今回は縁がなかったということで、
次の出会いに期待して、頑張って下さい⤴

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧