職場で食事に誘われて困っている😔😠

レス2 HIT数 1776 あ+ あ-

2008/12/15 19:25(更新日時)

私は今事務職をしています。
今いる職場が営業会社なせいか、よく営業さんに食事に行こうと誘われます。
私は彼氏がいるし私も彼も「異性と二人で食事は浮気」なスタンスです。
もちろん大勢との飲み食いならいいのですが、仕事でもないのに二人きりはNG。
私も出来れば行きたくありません。
仕事上の立場や人間関係を保護したい気持もあるのであまり無碍に断り続けるのもキツイです。
こういう場合は一回くらいは仕事と割り切って付き合いで行くべきでしょうか?

No.1030984 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

特定の個人だけが誘ってくるのならNG。複数の人なら昼食はOK、夜はNG。但し、親しい同性の同僚と同席がベター。

No.2

主さん絶対行っちゃダメだよ‼一度でも行ったら会社の男共は調子に乗って誘ってくるよ‼

大体彼氏がいる子を二人きりで誘うこと自体、間違えてるって😣

それに誘いについてったら、「彼氏がいるのに二人きりでご飯行ってるよ😒」って、軽い女に見られるよ‼

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧