幼なじみの家にお泊まり

レス14 HIT数 5806 あ+ あ-

2009/03/13 02:19(更新日時)

私は幼なじみのことがずっと好きでした。
中学時代告白したこともあるのですが、私から沈黙に耐えられず、やっぱりなかったことにしてと逃げちゃいました⤵⤵
あれはそんなんじゃないから、と説明してからぎこちなくしゃべれるようになって、昔すごく仲がよかったのに今ではただの友達です。

その人から正月に飲もうとメールがきました(三年ぶり❗)
そのときは私が用事があって断ったのですが、うれしくて2月に「幼なじみって○○県に春休みはいるの?」ってメールしました。
そしたら「いるよ、来る?」と言ってくれて、行くと即答で答えました(笑)
宿の話になったら、駅の近くの宿と幼なじみの家(妹と二人暮らし)を提案されたのですが、これって女として見られてないんですか⁉
でも幼なじみとは小さいころよく遊んだけどお泊まりはしたことないんです。
これで幼なじみの家に泊まったら本当に友達になりそうな気がして怖いです⤵⤵

No.1030824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

❓❓

それってすでにただの友達なんじゃないの❓

No.2

そっか、向こうにしたらそうなんですね😢

なんだかハシャいでた自分が恥ずかしいです💦

ご意見ありがとうございます😃

No.3

>> 2 もしかしたら、主さんが自分に好意を持っているのを知ってるから、あわよくばヤレるかも…と思われている可能性もありですよ😲 妹と2人暮らしらしいですが、その日妹が不在な場合は気をつけた方がいいかもです😓 あなたからしたら嬉しいかもですが、そういう場合は体目当てだし、付き合う前にヤラせる女は彼女の対象から外れセ○レや都合のいい女になる可能性大ですから、気をつけた方がいいですよ💧 何もなければ、やはり単に友達と思ってるのかもしれないですが… もしそういう雰囲気になった場合は絶対断りましょうね😣 でないと友達にすら戻れなくなっちゃうよ✋

No.4

>> 3 主です🐸やっぱり友達としてしか見られてなかったのかも、と思いそれならもういっそ友達でいいかな❓って思って家に泊まると言ってしまいました😣一時間ほどたって冷静になったのと、3さんの言葉を聞いて、少し後悔してます💧ただの友達かカラダ目当てかってどっちも嫌です…⤵浅はかな自分が恨めしい😢
ただ、絶対カラダだけの関係にはならないよう気をつけますね✨それだったら友達の方が絶対いいです❗
貴重なご意見ありがとうございます🎵

No.5

幼なじみ居るけど…悪いが異性として見てないし、あわよくばやれる‼とかも無い💧

幼なじみに手を出す程飢えてるのか❓
てか、幼なじみなら相手の事位信じられないのかよ💧昔から知ってんだろ❓
友達甲斐なさすぎ💧
俺の幼なじみが主みたいなのだったらガッカリだ…信用も信頼も無いのな💧

幼なじみとか兄弟みたいなもんで、下心云々は皆無だよ💧

No.6

>> 5 主です🐸
私は一応不発とはいえ告白もしましたし、気まずくギクシャクしたりもしました⤵
正直あれから私たちの間に幼なじみの気安さは完全になくなってしまっていたんです😠
だから、彼の中では私はもう昔告白してきた幼なじみで終わっていたとしても、私の中では彼は立派な男なんです。
そして自分のそんな勝手な気持ちと周りの方の忠告を踏まえて、「もしも」のことを想定してしまいました。
でもそれは彼に対する侮辱だったんですね。
不快にさせたならごめんなさい。
でも、恋を期待する女の子が遊ばれて終わりたくないという気持ちもちょっと考えてくれたら嬉しいです。
正直なご意見ありがとうございました✨

No.7

>> 6 だったら行かなきゃいいじゃん。
相手を「男」として見てるのに泊まりに行くのは軽率だし軽い女だよ。

都合良い所は「幼なじみ」で意識は「男」なら勝手過ぎるんじゃね❓

女心や遊ばれたく無いを主張するなら泊まりなんて軽率な行動取らなきゃ良いだろ💧

期待するなとは言わないけど、泊まりに行って何かあれば「酷い男」だろ❓

自分基準な女ばっかで男もたまったもんじゃない💧

No.8

>> 7 主です🐸
全くその通りですね、お恥ずかしい話です。
彼と二人きりで遊ぶのは10年ぶりなので浮かれすぎていたようです⤵⤵
遊びには行きますが、宿はやはり別々にしようと思います。
皆さんの正直な意見を聞いてよかったです。

ただ最後にこのスレの本題である、今回の観光は幼なじみの彼がちょっとでも女としてみてくれたから、もしくは観光で女としてみてくれるか、だけご意見をお聞かせください。

よろしくお願いします😃

No.9

>> 8 部屋に泊まりに来いと言う時点で恋愛感情は無いと思う。
むしろ女として見てるなら泊まりに来いとは言わない。10年ぶりなら尚更

告白未遂が10年前?まさか未だに未練持たれてるなんて思って無いだろうし、彼としては「幼なじみ」として再度関係築こうとしてるんじゃない❓

下手に過去の告白の話とか持ち出せば修復不可能になるよ。

No.10

追記

そいつに彼女が居なくて、久々に会った主が大人の女になってるなら可能性は無くもないかもね✋

彼女が居てその提案なら間違い無く女として意識してない💧

俺は幼なじみを女として見る事も、何年経って会っても恋愛感情は先ず沸かないけど、そいつはどうか分からないしね。

No.11

>> 10 主です🐸
ありがとうございます✨
冷静に考えたら、そうなんですよね。
薄々気づいてはいたんです。でも誰かにそれを否定してほしくてスレたてちゃったんです。
それに、何だか幼なじみの彼を思い出すと昔の本気で恋してたあの頃の私が蘇ってきて、それが心地よかったからかもしれません。
彼が私ともう一度仲の良かったあの頃を修復してくれようとしてるんだったら私も努力しなきゃですね😃
それでも5さん、追記で少しでも可能性を示してくれてありがとう✨
でも私は本当の意味で大人じゃないから、今回は純粋に観光と今彼が住んでる街を楽しんでこようと思います❗

• << 13 虎視眈々と恋愛発展狙ってる女より、純粋に楽しんでる人の方が魅力だわな✋ まぁ上手くいったら報告でもしてくれ✋ 毒舌ですまんね~

No.12

主です🐸

今日は自分を見つめなおし現実を見る良い機会ができて良かったです✨
あの調子で旅行したら後悔したでしょう。
皆さんがアドバイスしてくださったおかげです。

特に5さん、本当にありがとう✨
あなたの鋭い意見がなければ、私、幼なじみの彼の嫌な思い出になったかもしれないです。
幼なじみのその子といつまでも仲良くいてくださいね🎵

ということでこのスレを終了したいと思います。
一応明日までは残しておきます。

何かご意見ございましたらどうぞ。
参考にさせてくださいv

それでは失礼しました。

No.13

>> 11 主です🐸 ありがとうございます✨ 冷静に考えたら、そうなんですよね。 薄々気づいてはいたんです。でも誰かにそれを否定してほしくてスレたてちゃ… 虎視眈々と恋愛発展狙ってる女より、純粋に楽しんでる人の方が魅力だわな✋
まぁ上手くいったら報告でもしてくれ✋

毒舌ですまんね~

No.14

>> 13 主です🐸

5さんうまくいったら報告してくれと言ってくれてありがとうございます✨
でも私は彼とは昔なじみのままでいいと決心しました。
今の決意を鈍らせないためにここでスレを終了したいと思います。
短い間でしたがお世話になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧