好きかどうか自分の気持ちがわかりません

レス2 HIT数 2696 あ+ あ-

2008/12/13 01:34(更新日時)

付き合ってまだ間もない彼がいます。

友達としてはもう6年以上の付き合いがあり、その間彼には遠距離でほとんど会っていない彼女がいました。

私は2年ほど前から彼が気になりだし、最近まで気持ちを伝える気もありませんでした。

半分勢いというか、三十路をすぎてダラダラ片思いしてる場合じゃないっ!と思い、2ヶ月前に自分の気持ちを彼に伝えました。

私はそれで気持ちもすっきりし、前向きにほかに好きな人を探そうとしていたのですが、結論としては彼は彼女と別れ、今月入ってから付き合うことになりました。

ただ、彼と毎日連絡をとりあうようになって、なんだか自分がすごく冷静なことに気づいてしまい…。

一緒にいるときは楽しくて、イヤな面を見たわけでもなく。

でもなんだか疲れてる自分もいます。

正直なところ、一緒にいるのは楽しいのに、恋人として接することにとまどいというか、違和感を感じてもいます。

これって友達期間が長すぎたせいなんでしょうか?

まともな恋愛をしていなかったので、自分の気持ちが自分でもよくわかりません。

長い文章ですみません。

アドバイスお願いします。

No.1030163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

6年以上友達として付き合っていた仲なら、主さんの今の気持ちを彼に伝えてみたらどうですか❓😃

No.2

好きかどうかわからないなら、好きじゃないのでは?

疲れたりするなら、なおさらだと思いますよ。

好き人は、心を休められる人じゃないと。

ただの個人的な、意見ですので。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧