どうアドバイスしたらいいか…😥

レス8 HIT数 1450 あ+ あ-

2008/12/08 18:44(更新日時)

昨日会社の後輩の女の子と飲んだ時、「三年間の片思いに疲れた…」と泣き出したので色々話を聞いてみたら、相手は後輩の気持ちを知ってるらしく(後輩👩からの告白で)、ほぼ毎日メールしたり週末は遊びに誘ったり誘われたりで最初は期待してたみたいなんですけど、特に相手から付き合おうとかの言葉も無く、でもデートは重ねているみたいで…後輩は期待している自分にだんだん疲れてきたらしく、どう踏ん切りつけたらいいか分からないと悩んでいました。先輩としてアドバイスしたかったのですが、経験不足でこのような長い期間の片思いと言うか友達以上恋人未満?的な経験が無く、うまくアドバイスが出来なくて…😔今日もその後輩と仕事が終わったら話を聞く約束してるのですが、何をどうアドバイスしたらいいか悩んでます😣正直わたしは相手の男性のその曖昧な言動もどんなもんか…💧と思ってしまったのですが😥
男女問わず、男性、もしくは女性目線からの意見で構わないのでどうアドバイスしたらいいか助言して貰えたら助かります😣
長々とした文章で申し訳ないのですが、何とかしてあげたいのでみなさん、よろしくお願いします😫

No.1028630 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頼れるお兄さんって感じですね☆
(*^o^*)

基本的に女の子の相談は、答えを出して貰いたいものではなく、ただ話を聞いて貰って、同意して貰いたいだけの場合が多いです。

「○○した方が良いよ」
と、明確な答えを出すよりは、
「つらいよね。気持ちわかるよ」
「自分も昔、こんな事があったよ」
「アナタはどうしたいの?」
「応援するから、頑張って」
というような回答をするのが良いのではないでしょうか。

女の子は、誰かに話を聞いてもらえるだけで、安心するものですから。

• << 3 なるほど… レスしようと思ったけどやめた… 話術だね。素晴らしい… これで女を落とせる……

No.2

>> 1 早速回答ありがとうございます😃
確かに頼れる存在かもしれません。お姉さんですけどね(笑)丁寧でわかりやすいアドバイスありがとうございました😊話をまずじっくり聞いてみようと思います。

• << 7 はうΣ( ̄○ ̄ノ)ノ ごめんなさい💦 男性だと勘違いしちゃい、 「女子の気持ちがわからない、かわいらしい坊やだとこと。オホホホ🎵」的なレスしちゃいました💦 ホントにごめんなさい💦 m(_ _)m💦

No.3

>> 1 頼れるお兄さんって感じですね☆ (*^o^*) 基本的に女の子の相談は、答えを出して貰いたいものではなく、ただ話を聞いて貰って、同意して貰… なるほど…

レスしようと思ったけどやめた…

話術だね。素晴らしい…

これで女を落とせる……

No.4

>> 3 女をおとせる?わたしがですか?

…わたし女です😠

No.5

>> 4 その男の人が、付き合ってると思ってる…ってことはないのか?

あんたの後輩だけが片思いだと思ってる…ってことは?

No.6

>> 5 回答ありがとうございます😊わたしも昨日後輩が詳しく話してくれるまでは彼氏だと思ってました。のろけ話は聞かされてたので😃後輩から告白した時は 相手は付き合えないと言われて、それから暫くして今度は相手から告白されたらしいんだけど、付き合おうって言葉も無い、その後の対応が友達と変わらないらしく。クリスマスも何も誘ってこないと悩んでました。本人にはっきり確認したら?と昨日話したんですが、自信無くなったとか怖くて聞けないとかマイナス思考で…😥
ちょっと前に職場で過呼吸も起こしてる子なんで、無碍にも出来ないし…😔

No.7

>> 2 早速回答ありがとうございます😃 確かに頼れる存在かもしれません。お姉さんですけどね(笑)丁寧でわかりやすいアドバイスありがとうございました… はうΣ( ̄○ ̄ノ)ノ

ごめんなさい💦
男性だと勘違いしちゃい、
「女子の気持ちがわからない、かわいらしい坊やだとこと。オホホホ🎵」的なレスしちゃいました💦
ホントにごめんなさい💦
m(_ _)m💦

No.8

>> 7 いえいえ、大丈夫です(笑)
わざわざレスありがとうございました😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧