彼氏の名前を呼ぶこと

レス15 HIT数 3271 あ+ あ-

2009/03/02 14:56(更新日時)

過去に似たスレがあったのですが、質問の趣旨が違うため立てさせて頂きます。

現在付き合って1年経つ同い年の彼女いがいます。
元々、中学の時に友人でしたが1年前の同窓会で再開し付き合う事になりました。

最初は、お互い中学時代と同じように苗字で呼び合っていましたが、私から下の名前で呼び合うようにしようと持ちかけ、呼び名を決めました。

それから、私は彼女の下の名前を呼ぶようになったのですが、彼女からは全く下の名前で呼ばれず、「ねぇねぇ」や、そで口をちょんちょんとしながら話しかける事ばかりです。

昨日その事で、「昔の男もろくに名前を呼んでいない」という言葉に嫌に神経が集中してしまい、「昔の男と俺は同じか」と口論になってしまいました。

今までは「恥ずかしい」とか「なんとなくイヤ」とかそういった理由でしたが、そんなに彼氏の下の名前を呼ぶのは恥ずかしいことなのでしょうか。
その点彼女は他人の名前は平気で呼びますし、もちろん家族の弟も名前を呼びます。

私は少しツマラナイ人間なので、そういった言動をする彼女なのに私の名前だけ呼ばないのは少し疎外感を感じます。

ご意見をお願いします。

タグ

No.1027664 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌がるものを強制させてはいけないと思いますよ

どんな呼び方ならいいの?って聞いてあげましょうよ

No.2

>> 1 レスありがとうございます。主です。

一度、どんな呼び方であれば呼べるか聞いたところ具体的な回答は返ってきませんでした。
特に強制はしたわけではなく、お互いに決めたことだったのですが。。
呼んでくれないのは何か理由があるのでしょうか。単に恥ずかしいだけなのでしょうか。

No.3

今までずっと苗字で呼んでたものをいきなり変えるのは私も抵抗があります。
変えるのが嫌なのではなく、なんか照れくさいです💦
あまり気にしない方がいいですよ!

• << 5 レスありがとうございます。主です。 やはり、照れや抵抗はあるようですね。いきなり変えるのではなくもう少し気長に待つべきでしょうか。

No.4

性格にもよりますが、呼び方を変えるのって、気恥ずかしいものですよ。

友達や家族だから名前で呼べる。でも自分の大好きな人、しかもずっと名字で呼んでいた…となると、恥ずかしくてたまらないと思います。私もそうでしたから。

前の彼とあなたは違いますよ。自信持って下さいね。

• << 8 レスありがとございます。主です。 あまり自分の気持ちや、感情を表に出さず隠す性格です。 やはり長く使っていた呼び名を変えるのは大変そうですね。 ちなみに、先生(40♀XE79FI)さんは呼び名を変える事は出来ましたか。 はい、自信をもつようにします。ありがとうございます。

No.5

>> 3 今までずっと苗字で呼んでたものをいきなり変えるのは私も抵抗があります。 変えるのが嫌なのではなく、なんか照れくさいです💦 あまり気にしない方… レスありがとうございます。主です。
やはり、照れや抵抗はあるようですね。いきなり変えるのではなくもう少し気長に待つべきでしょうか。

No.6

主さん、真面目で優しそうな方ですね。

セックスの時に「○○くん?(お好みの呼び方で)大好きって言ってみろ!」のように、ちょっとSっ気出して言ってみてはいかがですか?

じゃじゃ馬さんは強引なのに弱いかもしえませんよ☺

• << 9 レスありがとうございます。主です。 ありがとうございます。ただ一度その方法を試したことがありました。 その時は、かすかに小さな声で呼んでくれたのですが、その後の行為を拒否られました。。 有効な手段そうですが、私たちの場合その手は諸刃の剣のようです。。スミマセン。

No.7

名前の呼び方なんて、つまらない事で、喧嘩をしてはいけません。
信頼関係を築く事が、大切です。

• << 10 レスありがとうございます。主です。 そうですね、呼び名で喧嘩していては元も子もないですね。 信頼関係を築くことに努力します。

No.8

>> 4 性格にもよりますが、呼び方を変えるのって、気恥ずかしいものですよ。 友達や家族だから名前で呼べる。でも自分の大好きな人、しかもずっと名字で… レスありがとございます。主です。

あまり自分の気持ちや、感情を表に出さず隠す性格です。
やはり長く使っていた呼び名を変えるのは大変そうですね。

ちなみに、先生(40♀XE79FI)さんは呼び名を変える事は出来ましたか。

はい、自信をもつようにします。ありがとうございます。

• << 11 なんとか変える事ができましたよ☺ 結婚して子どもができたら今度は「お父さん」になったんですが、それも恥ずかしかったですよ❤

No.9

>> 6 主さん、真面目で優しそうな方ですね。 セックスの時に「○○くん?(お好みの呼び方で)大好きって言ってみろ!」のように、ちょっとSっ気出して… レスありがとうございます。主です。

ありがとうございます。ただ一度その方法を試したことがありました。
その時は、かすかに小さな声で呼んでくれたのですが、その後の行為を拒否られました。。
有効な手段そうですが、私たちの場合その手は諸刃の剣のようです。。スミマセン。

No.10

>> 7 名前の呼び方なんて、つまらない事で、喧嘩をしてはいけません。 信頼関係を築く事が、大切です。 レスありがとうございます。主です。

そうですね、呼び名で喧嘩していては元も子もないですね。
信頼関係を築くことに努力します。

No.11

>> 8 レスありがとございます。主です。 あまり自分の気持ちや、感情を表に出さず隠す性格です。 やはり長く使っていた呼び名を変えるのは大変そうです… なんとか変える事ができましたよ☺

結婚して子どもができたら今度は「お父さん」になったんですが、それも恥ずかしかったですよ❤

No.12

>> 11 レスありがとうございます。主です。

お父さんも恥ずかしいんですね・・💦

呼び名は変える事が出来るのですね。ありがとうございます。

• << 14 まあ、気長に見てあげて下さい。 ちなみに、私は些細な事でケンカをするのは悪くないと思いますよ。相手に自分の考えをぶつけるのって大事な事ですよ。 でも、ケンカは持ち越しちゃダメですよ。必ず仲直りする事! まだ若いんだから、頑張って💪

No.13

みなさま、早速たくさん貴重なご意見ありがとうございます。

兎に角今は気長に待つことにします。
やはり呼び名を変えるには相当の恥を乗り越え、努力が必要との事なので無理強いはせず気長に待つことにします。
たまに、気が削がれない許される範囲で読んでもらえるように話しかけますが・・・。

またそういった事で喧嘩しないように、早く呼んでもらえるように関係を良くすることに努力します。

暫くしたらこのスレは閉鎖いたします。
ありがとうございました。

No.14

>> 12 レスありがとうございます。主です。 お父さんも恥ずかしいんですね・・💦 呼び名は変える事が出来るのですね。ありがとうございます。 まあ、気長に見てあげて下さい。

ちなみに、私は些細な事でケンカをするのは悪くないと思いますよ。相手に自分の考えをぶつけるのって大事な事ですよ。

でも、ケンカは持ち越しちゃダメですよ。必ず仲直りする事!

まだ若いんだから、頑張って💪

No.15

>> 14 ありがとうございます。主です。

はい、持ちこさないように今日会って仲直りしたいと思います。
私も彼女もへそ曲がりな所があるので、こういう事ばっかりですが…がんばります😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧