彼の気持ちがわからない。
1ヶ月前に付き合っていた人にフラれたました。付き合ってる時から言い寄られた女性から何度も告白され結局付き合いはじめたようです。私はまだ好きなのでやり直したいです、でも彼女との結婚話が出てきていると聞き諦めないとと思っているんですが…。彼が私との関係をきりたがないんです。今の彼女では心も体も埋めきれないからと。彼いわく私達はケンカもなく別れもお互い嫌いになったからでもないから繋がりがたてないと。私はまだ好きなのでもちろんつながっていたいのが本音です。彼いわく体の相性は私とはすごく合っているようで彼女とはエッチしたがらないようです。彼は彼女に悪いと思いながら私と会い続けたいと。都合のいい女とわかっています。彼は彼女と結婚してうまくいくとは思っていないみたいです、この子と結婚するのかなぁ?!って感じた事とそろそろ結婚したいと思ったのが結婚の理由みたいです。体の相性も心も満たされない相手となぜ結婚できるのでしょうか?私にはもう略奪の可能性はないのでしょうか?彼は浮気や二股など中途半端な事はできない人でした。アドバイスお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
>> 5 奪略の可能性はないと思います。 無理に嫌いにならなくてもいいのでは? アドバイスありがとうございます。やっぱり可能性はないんですね…。彼にも聞いた事あるんです、今は彼女の事好きになっているから…でも私の事も好きだと。付き合い初めなんですからお互い気持ちは高ぶってますよね、周りが見えなかったり。でも1ヶ月もたたないうちに彼女の愚痴を私に言ってくるので本当に彼がわからなくて…。無理に嫌いになろうとは思ってないんですが、このままずるずる続けてしまいそうで。嫌われたり嫌いになれば吹っ切れるのかなぁ?!って考えてしまうんです。時間がたてばといいますが、今も会ってるのでどんどん好きになるばかりで。付き合っている時と違いお互いもっと言いたいことも言えてすごく心地良くなってしまって。
>> 6 彼氏の嘘に騙されている主さん(本当の嘘に気付いていない) 将来は彼の専属風俗嬢(不倫相手)ですね😂 アドバイスありがとうございます。騙されていると言うか、お互いわかっているんです、このままいくと愛人まっしぐらだと。自分人生考えないととも思うんです。でも少しでも彼女とうまくいかなくなって…可能性あるかなぁ?!って思ってしまうんです。体も心も満足できない人と結婚続けれるのかと思うので。私が傍にいれば彼女で満たせない分私が埋めるので何も感じず彼は彼だけが満足な人生を送れるのもわかっているんです。
- << 34 まだ、好きな気持ちがある人に何を言っても無駄です😢結局決めるのは自分自身です。都合のいい女💔でいいのなら何も言わず嫉妬もせずに愛人に徹して下さい。それが出来ないならばキッパリ別れるべきです。いつか、無駄な時間を過ごしたことに後悔する前に新しい恋をした方がいいですよ。彼女の不満や愚痴を話される時点で都合のいい女💔ですよ。貴方がバラした時も向こうの彼女には、貴方の事をストーカーぐらいの事を言って言い訳してると思いますよ。😖厳しいけど現実を見てね。幸せな恋をしてください。⤴
>> 9 彼女は貴方の存在を知ってるのかな… 知ってたら、彼は貴方に言ったのと同じ事を言ってると思います。 「俺は別れたいんだけど、相手が別れてくれ… アドバイスありがとうございます。私は独身です。私も彼の話は正直すべて信じてないです。彼がなかなか切れないので私も意を決して自分の事が最低だと思いながら彼女の✉アド調べて私達の事ばらしたんです。一応許してもらったみたいです、次はないと言うことで。でもその間も私と会って連絡もとりあってたんです、私はいいの?って正直思いました。彼は信用してた私にそんな事されたのがショックで…でも私の事信じてるとねんおしして私に言ってました。でも私はあんな振り方したあなたの事信用なんてしてないよ、でも好きな気持ちはかわらないといいました。
- << 17 信じないというわりに、そのように彼の言葉を鵜呑みしてますよね💧 鵜呑みしてるというか、本当は心のどこかで疑ってるけど、『信じたい』だけなのかな? 自分の心に嘘は付けませんよ。 恐らく彼は身体目当ての浮気がしたいだけ。 貴方も好きだし彼女も好き。 どちらとも上手く付き合っていたいだけなんです。 それは貴方自身が一番よく解ってるはず。 そこから目を反らしてはいけませんよ… 『彼に○○と言われたから』と、彼のせいにばかりしてないで、自分がどうしたいのかを考えて下さいね。 結婚ばかりが幸せではないですが、 もし結婚し、子供が欲しいと思うなら、少しでも早く彼と縁を切ることをお勧めします。
>> 40 主さん こんにちは😃 都合のよい女なんて嫌ですよね…💦 本当に彼があなたを好きなら、今あなたから別れたとしても、追ってきますよ😉 そして今の… アドバイスありがとうございます。そうですよね、年齢的にも彼なんかよりもっと素敵な人さがすべきなんですよね。でも友達の一言が気になってるんです、本当に好きな人と結婚しないと続けられないよって言葉です。彼女は今更自分で生きていくのも大変だから旦那さんと一緒にいるのだと。少しショックでした、結婚に憧れていた訳ではないんですが…。
- << 50 本当に好きなひととは結婚できないなんて…😱 私は本当に好きなひととしなきゃって思いますよ😔 夫婦って本当に大変で意見の食い違いや衝突することもたくさんあるけど、 本当に好きだから 思いやれるし 喧嘩しながらも協力し合えるんだと思いますよ☺
>> 53 うーん😔浮気や二股はできない人なら、あなたとの関係はバッサリ切りますよ。彼の行動や言動は、客観的に見たら、不誠実なこと極まりないです。 きつ… アドバイスありがとうございます。結局何度か私と会ってるのばれて(ばらしたら事もあるんですが)彼は彼女の事だけみる私との中途半端な関係はやめると言いながら、また連絡してくるんです。どうして??なんでしょう。
- << 58 思うに… 今のあなたは、結局自分のしたいようにしたいんじゃないでしょうか? でもそれが怖くて、誰かに後押ししてほしいんでは?? 私の立場では、脈ありとは言えないし、正直、応援もできないです💦 冷たい言い方をするけど、やりたいようにやってとことん傷つく覚悟があるなら、やりとおしてみてください。そこから何かが見えてくるかもしれません。
>> 60 色々悩みや踏み込めないとこはあるだろうけど、このまま流され続けて周りの一挙一動に振り回されて後悔はしないですか? 主さんも好きで悩んでる訳… アドバイスありがとうございます。奪いかえしたいと思うほどの恋愛をした事がないのでどうしたらいいのかわからないんです。彼女は私とはやく切れと言ってるみたいです、でも会っていることを彼女に✉したりしてばらしてるんですが彼女も結婚にかなり執着してるみたいで…。彼に聞いた話ですが彼に相談してた元カレと結婚したかったのになかなか結婚を考えてくれない時に彼が現れたみたいです。これってただ結婚したいだけじゃないんでしょうか?彼でなくてもいいんじゃないですか?彼女の元カレはDV&無職だったみたいです、でもそんな人とでも結婚する気だったみたいです。
- << 68 >奪いかえしたいと思うほどの恋愛をした事がない 彼がそう仕向けているのだと思います。 ライバル意識を燃やさせているのです。 人の気持ちなんて結局誰にも分からないって思いませんか? 彼の言葉ではなくて、行動や態度を見ましょう。 そうでないと言葉で操る人の意のままになってしまいます。 きっと主さんは、自分に価値がないと思っていて 素敵だといってくれる人に価値を見出しているのだと思います。 自分で「自分が価値がある」と心から思うようになるしか解決しないです。 でもそう思えれば世界は180度変わると思います。
>> 61 保険、滑り止め…🙇 どちらか一方と上手くいかなかったら…って感じでしょうか?自分が傷つきたくないのに、恋愛と称して、ヤルコトだけは、ヤル😥… 何度も戻ってきてと言ってます。まだ性格もわかってない女と結婚する気持ちがわからないとも。彼は彼女と結婚するかもってカンがしたと言うんですが…、本当に大事なら私とは連絡するなと強く言われてるにもかかわらず内緒で連絡するんでしょうか?彼女の事だけ考えると言いながらまだ繋がっているんです。
- << 69 それは貴女を繋ぎとめられたら彼にとっては最高だからですよ。 自分の思い通り。 何より繋がってる原因は貴女ですよ❓ 貴女が☎や✉に反応してしまうから彼の思惑通り繋がってるのですよ❓ 貴女がアクションを起こさない限り何らかの結論は自ずと出ます。 彼はどうしたいのか❓➡貴女もキープしておきたい じゃあ貴女は❓ 彼が籍を入れてしまったらもう略奪するにしても諦めるにしてもこの曖昧な関係を終わらせるのは難しくなりますよ。 何らかの行動を起こすなら今しかありません。
>> 68 >奪いかえしたいと思うほどの恋愛をした事がない 彼がそう仕向けているのだと思います。 ライバル意識を燃やさせているのです。 人の気持ちなん… アドバイスありがとうございます。最近は自分に自信なんてないです、外見面も内面も。嘘かもわからないんですが彼は私の事今までで一番いい彼女だったと言ってくれました。友達にいわれるよりやっぱり本当に愛してる人だからすごく嬉しかったんです。だから離したくないのかなぁ?!正直自分でもわかりません。
- << 72 ううん、違うと思う。 昔から自分の意見に自身をもてなくて人に合わせてきた人だと思う。 今まではそれでよかったかもしれないけど これからの人生を自分で選んでいきたいならば、 人に合わせるだけじゃ解決しないって事を肝に命じるべきです。 それができないなら誰かに人生を決めてもらえばいいと思う。 (例:親や親戚にいい人を探してもらってお見合いをしてもらう) 連絡についてアドバイス: 彼からの連絡は無視しましょう。 その代わり自分からしたいときはかけてもOKというルールを作りましょう。 それだけで立場はだいぶ変わってきます。経験談(^-^)
>> 69 それは貴女を繋ぎとめられたら彼にとっては最高だからですよ。 自分の思い通り。 何より繋がってる原因は貴女ですよ❓ 貴女が☎や✉に反応し… アドバイスありがとうございます。実は昨日頑張って最後の電話にしたんですが…。結局、寝れなくて涙も止まらなくて朝電話して終わりにしたくないと言ってしまいました。自分がこんなに弱いのかと改めてわかりました。今はまだキープでも繋がっているという安心感で毎日頑張っていれてる気がします。私と繋がっているのがばれて彼女に着信拒否設定されたんですが、まだ連絡しているのがばれてしまったようです。一応番号書いたメモをおいておくと言っていました。でもアクションっていったいどうすればいいのか?彼女に✉してもダメ。頑張って彼を振り向かせようとしてるんですが、彼女✉したら彼がせめられて大変みたいで。反対に彼の気持ちが離れていくような気がして。
- << 73 自分で納得できていないのに 無理に白黒つける必要はないし、 彼に宣言する必要すらない。 覚悟は自分自身でするものですよ そして、何もしないのが最大のアクションだと思います。
- << 80 私が言っているアクションとは、貴女が如何に努力して彼氏を繋ぎ止めるかではありませんよ❓ 結論を出すための行動の事を言っているのです。 先に言っておきますが私なら間違いなく連絡を一切取りません。 こちらからもです。 それが結論を出すための一番アクションであり近道だからです。 でもこれは貴女の選択ですから好きにして下さい。 ただ略奪するにしても何にしても貴女から連絡している内は何も変わらないですよ。 貴女からの連絡がなく、彼からの連絡にも応じない… さて彼はどうするでしょうね。 そうする事によって今度は彼が選択を迫られる番です。 それで彼が貴女を選ばなかったらそれまでなんですよ。 愛されていないのに一緒にいる意味はありません。 愛されていなくても今は彼が支えで一緒にいたいと思うかもしれませんが、そう言う関係に未来はありませんよ。 今は良くてもその内必ず貴女が苦しむ日が来ます。 頑張って下さいね。
>> 72 ううん、違うと思う。 昔から自分の意見に自身をもてなくて人に合わせてきた人だと思う。 今まではそれでよかったかもしれないけど これからの人… アドバイスありがとうございます。親にも友達にもあなたは頑固だから何を言ってもダメだからと言われています。確かに優柔不断な部分もあるんです。だからみんなに奪い返す!って宣言してもやっぱり~って弱気になったりしてしまって。今の本当の気持ちはやっぱり奪いかえしたい。彼女が彼を手放してくれたら~と思っています。最近は私から電話するようにしています。
- << 76 そうやって誰もあなたのために何も言わなくなります。 その「頑固」っていう表現は、自分の意思がなくて、 自分の気持ちのおもむくままにしたいという事でしょうね。 大人は頭で考えて、 相手の気持ちを考えて、 社会的な立場を考えて、 その上で行動をします。 きちんとした大人が何もしないのは考慮の上であってそれも行動のうちです。 それを支えているのは理性・良識です。 連絡しなければ→結婚してしまいます。 なんて短絡的な考えなのでしょうか? それ以前に彼があなたを愛していれば結婚はしないと思いますけど??
- << 77 電話は、彼からの連絡を無視した上で効いてきます いつでも、寂しければしろと言っているのではないので 間違えなく
>> 97 彼に執着してるのではないですよ 彼の後ろにいる女に執着しているのです 取られるのが嫌なだけ。主さんのプライドが許さないだけ。 だ… アドバイスありがとうございます。図星です、今は相手の女が憎いです。私が知らない間にちょっかいだされていたと思うと…、彼から別れ話がでるまで普通に毎日のように会っていたのでまさかそんな事になっているなんて。別れ話が出た時も彼は少し距離をと言ってたのに。彼が別れたのを待っていたかのように彼女は彼の家に遊びに行ったみたいです。だからやっぱり悔しいです。✉を彼女に送ったのはこんな方法しか思いつかなかったからです。彼の事捨ててくれたらと思って。彼女に捨てるどころか彼の携帯の✉受信拒否の設定されてしまいました。彼は解除の方法がわからないらしいので電話でしか連絡はとれないんです。私は彼の携帯やカバンを勝手にみたりする事が嫌だったので、本当に彼女の必死さが感じれて醜いなぁ~って思うんです、でも私こそもっと醜いんだろうなぁ~と思います。
>> 100 主さんにも、やめなよ、と言ってくれる友達がいるみたいですね。彼は綱引きの真ん中で、少し引っ張れば自分の陣地に入りそうな力かげんに立ってる。自… アドバイスありがとうございます。この前、彼がふといったんですが二人にせめたてられるのがしんどいと。おまけに彼女はかなりの気の強さらしく、私の職場に乗り込むって言ってたらしいです。私は何も怖くないから来させればと言ったんですが…。友達とはやっぱり彼の事話すことが多いですが、他の話も出来ていますよ。それに傷心で新しい恋探してます!とか同僚言ったりして結局普通に明るく仕事もしていますよ。反対に夜になりひとりになると余計な事考えてしまうんです、寂しくなって連絡したくなったりしてしまうんです。
>> 115 結婚してないのに不倫みたいですね。 ここにレスしていらっしゃる方たちとは、主さんは生き方も考え方も違うみたいですね。 アドバイスを求める相手… そうなんです、本当に不倫みたいです。でも私が彼女にばらした事で私に対して恐怖心がでてきたみたいです。次なにされるのかと。私の取り戻したい気持ちは裏目にでたみたいです。さっき電話があって言っていました。自分からそう言う関係持ちかけたくせにと思ったらすごく腹がたってきて。切れてしまいました。不倫はできるのかわかりません、でも無性に彼のすべてを壊したくなってしまいました。自分がこわくなってきました。
- << 122 主さんは変じゃないよ フツーに恋愛して適当な事されて怒りのやり場のない気持ちにいるんだよ。 その彼といたら三人目がでてきて今以上つらくなる。 主さん怒りをぐっとこらえて、これから彼にできる復讐は幸せになる事。 幸せは最大の復讐。 どれだけ今苦しくて連絡や会いたくても我慢する事! ここで変わらないと主さんは幸せになる事はないよ!
- << 123 その気持ちを彼にぶつけたら駄目ですよ。 男の人に本音をぶつけていいのは若い時だけですね。せいぜい話し合い程度でしょう。愚痴も耐えられないもんですよ。 泣くのはいいです。女の本性なんて男は受け止められるわけないですよ。 結婚したって悪いところは、あんまり見せないですよ。自分がすごーく年下で特別美しいなら、いいでしょうけど。 戻ってきて欲しいときは戻りたくなるように我慢して振る舞うしかないですよ。 男の人って、もろいですから。 少し落ち着いて。彼が憎くなっちゃうのもわかりますけどね。 どんなに腹が立っても言葉にしないほうが良いです。 腹立ったらお酒飲んで 寝ちゃう。
>> 122 主さんは変じゃないよ フツーに恋愛して適当な事されて怒りのやり場のない気持ちにいるんだよ。 その彼といたら三人目がでてきて今以上つらくなる。… アドバイスありがとうございます。以前友達に言われた事があります、相手の女に怒りがむいているうちはまだだめだって。時間がたったら彼の事が憎くなるその時にやっと踏ん切りがつくと。なんとなくわかったような気がします。でもやっぱりまだ相手の女にも怒りがあります。
- << 129 なんか重い事ばっか考えてしんどくない? ストレスは大敵! 彼が鼻にピーナッツ詰めて 全裸で逆立ちして叫びながら 全速力でバナナの皮にっつこんで漫画並にすべって何回転もしてるとこ想像してみて アレンジ自由で。 気楽に行かないと✌
>> 123 その気持ちを彼にぶつけたら駄目ですよ。 男の人に本音をぶつけていいのは若い時だけですね。せいぜい話し合い程度でしょう。愚痴も耐えられないもん… アドバイスありがとうございます。彼は弱い人間だと思っていたんですが、私が何をするか怖くて怖くて気がおかしくなっているのが電話でもわかりました。そんなに弱くてどうするの?って説教してしまいました。自分のした事の結果なんだからそれを背負って生きればいいと言ってしまいました。私が何か彼を破滅させるとでも思っているようでもう人生終わりとか言い出したので、もしダメになってもまた1からはい上がればいい、1からつくりあげればいいことでしょ!って言ってしまいました。
- << 127 彼とそういう話までしてるんですね。 浮気がどうこうを超えましたね。 別れるにしても、未練がなくなるまで彼の情けない姿を、目に焼き付けて別れたほうがいいかもしれないですね。 みっともなく動揺している彼をたくさん見ておいて。 あとで彼が最高だったなんて幻想に悩まされるのは悔しいですよね。 お友達も主さんのことを分かってくれそうな方みたいですね。 踏ん切りつきますよ、もうすぐ。
- << 128 彼とそういう話までしてるんですね。浮気がどうこうを超えましたね。別れるにしても、未練がなくなるまで彼の情けない姿を、目に焼き付けて別れたほうがいいかもしれないですね。みっともなく動揺している彼をたくさん見ておいて。あとで彼が最高だったなんて幻想に悩まされるのは悔しいですよね。お友達も主さんのことを分かってくれそうな方みたいですね。踏ん切りつきますよ、もうすぐ。
>> 126 私もその友達の仰る通りだと思いますよ。レスあげて やっと主さんはそこにたどり着きました。もう簡単です。どなたか仰ってたように、主さんと今カノ… アドバイスありがとうございます。昨日、彼と話していてわかりました。きっと彼女と結婚するだろうという事です。私に傍にいてほしいと言ったのは仕事やプライベートで気持ちが不安定だったからとか言い出しました。別れる2週間ほど前に妊娠かも?!ってなった事があったんですがその時は結婚決意していたらしいです。なのにその後違う人となんて…考えたら本当に勝手でもういいかなぁ~って思いはじめました。すごい愛したのは事実ですから、辛いけど一生懸命愛した事をいい思い出にできればもっと吹っ切れるんだと思いました。
>> 127 彼とそういう話までしてるんですね。 浮気がどうこうを超えましたね。 別れるにしても、未練がなくなるまで彼の情けない姿を、目に焼き付けて別れた… ありがとうございます。彼はもともと寄りかかられるより寄りかかりたいタイプなので、付き合っているころから弱音はいたら説教していいました。だから彼いわく私は彼の事1番わかってくれているから失いたくないと最近まで言っていました。でもいくら寄りかかられていいと言っても私も女です、たまには寄りかかりたかったんです。寄りかかった結果、彼は支えきることができなくなったようです。今の彼女は聞いてる限りではかなりの気の強さのようで、彼女の尻にしかれているようです。頻繁に電話でチェックされているみたいですし、話中だったら誰と?みたいに言われるみたいです。私は正反対なんですが昔は束縛は嫌と言っていたんですが…。本当は優柔不断な彼にはつよ~い女がいいのかもしれないですね。
>> 130 なるほど✋✨ だから主さんの性格と合わないのではないでしょうか❓❓ 今まで彼との付き合いに無理したりしてきませんでしたか❓ 私は無理はしてないですよ。一緒にいて落ちつきますし、尊敬もしていました。悪いところも彼の性格ですから受け入れてました。そんなダメな男だから好きでした。彼も一緒にいて癒されるし落ち着くと言っていました。よく考えると中年夫婦みたいにお互い空気みたいな存在になっていたのかもしれません。だからダメだったのかも?!しれないですね。今はたくさん彼を愛した分、同じだけの憎い気持ちが芽生えてきているような気がします。好きだけどもう嫌われてもいいから意地悪してやりたいです。
>> 152 ありがとうございます。そうですよね、女心わかってないですよね。その時電話で彼に言ったんです、「もし私が何かしてもあなたの人生がダメになったらそれはあなたが私にした事が原因でしょ!背負ってください。」って言ったら、何も悪い事してないって言われました。私が「私はあなたの人生にもう関係ないからもうどうなってもいい!」って言ったら、「もう俺の事嫌いになってしまったの?!」寂しいそうに言われたら嫌いって言えなくて…。今まで何でも彼の言うこと聞いてたので聞いてくれると思っているんでしょうね。頑張って吹っ切ろうとしているのに…、時間がたって楽になるどころか辛くて。彼の事憎めなくてまだふと一緒にいたいと思ってしまうのに…、苦しいです。
>> 156 アドバイスありがとうございます。正直彼の気持ちを取り戻す自信はないんです。彼はいい子でいたいタイプなので周りに逆らう事なんてできないでしょう、たとえ彼女と合わないと気づいても。だから離婚したら私のところに戻りたいなんて言ったんです。でもいっぱい意地悪したからもう嫌われているかもしれません。今はもっと意地悪してやりたいという気持ちと嫌われたくないという気持ちとで揺れてしんどいです。
- << 159 離婚したらですか💨 彼の中ではずっと待ってくれる女性なんですね 複雑な気持ちでしょうね、 でも聞けばきくほど主さんなんか私と似てる😆(笑) 意地悪したくなる気持ちわかります💨 相手の気持ちがもうどうしようもないなら 今はいつか絶対幸せになる、別れてよかったと思えるって自分で乗り越えるしかないですよ 自分を大きく変える時です💨 悩んだら髪型変えたりリフレッシュして自分を磨くのが一番ですよ 応援してます!
>> 164 ありがとうございます。木曜日に会う時間作るから何も意地悪しないでって言ってたのに、昨日ふと気になって電話したら着拒否設定されててキレてしまいました。実は私の家族には彼が他の相手と結婚する事は言っていなかったんです。私と結婚すると思っていたので。私も黙っているのがずっと辛かったので母親に今までの事すべて言ってしまいました。母親はすぐに彼に電話し、その後彼の母親に電話していました。彼の家族は私の事知らなかったのですごいドロドロになっています。もう疲れてきました。
- << 169 厳しい意見になりますが主さんの為に言いますね。読んでいただけますか❓ お母さんは勝手に電話をかけてしまったのでしょうか❓ 彼にしたら、『あの女また💢』と思っていますよ もう戻れないように自分からしているようなものです。 疲れているように自分でそうしているのですよ。 確かに優柔不断な彼が原因だけど、そこにしがみついてる主さんと文句を言うお母さん……どちらもおかしいです。(人格や存在を否定している訳ではありませんよ⚠) お母さんのお気持ちはよくわかります。娘が傷ついていて、文句を言わないと居られない気持ちはよくわかります。でもそんな事したって、なんの解決にも娘の幸せにもつながりませんよ むしろ主さんはそんなことされて何も思いませんか❓ 私だったら絶対にイヤですけど😩💀(一度破綻した経験があり) 私たちだけがイヤな思いって、周りに大人な意見な方がいらっしゃらないのでしょうか❓少しそういった点注意されますように 未来に向かって行きましょう🎌🏁 未来はそっちじゃないですよ
>> 166 ありがとうございます。友達にも言われました、DVうけてたって言うのは気を引くだけの作り話なんじゃないかと。母親の話では彼の両親と彼が謝りにくるという話です。案の定彼はお母さんに私に脅迫されて関係が切れなかったと言っているそうです。もちろん結婚しても不倫相手になってほしいと彼が言った事も言ってないようでした。本当に嘘ばかりで悲しいです。最後ぐらい男らしく自分がすべて背負ってもいいもんじゃないですか?謝ってもらっても私の事は内緒で彼女と結婚して幸せになって、私たちだけが嫌な思いをして終わりになってしまってそれでいいの?と妹が私を責めるんですが…。でも結婚をやめさせたりしたところで…、私は救われるのかなと思います。なんだか疲れててきて…。
>> 169 厳しい意見になりますが主さんの為に言いますね。読んでいただけますか❓ お母さんは勝手に電話をかけてしまったのでしょうか❓ 彼にしたら、『… ありがとうございます。母親にすべてを打ち明けたのはずっと内緒で会ったり連絡していた事を隠し続けるのが辛くなったからです。母親はまだ会っていると疑っていたので、親子関係がぐちゃぐちゃになっていました。そんな事と彼のいい加減な態度とすべてが母のなかで爆発したようです。でも私も母も今は謝る場を作ってもらっても私と彼が言った言わないと言い合いになるだけのような気がして…、謝ってもらったところで何も始まらないですし。私と母は冷静になっているんですが他の家族がまだ怒りがおさまらないようです。彼が出てきてうまくまとめてくれるぐらいの器があれば…、親のかげに隠れてる状態で。私は彼に謝って二人の間で終わらせようかと思っているんですが、彼の親から連絡しないでと言われているので出来ないんです。
>> 172 私はお母さんが勝手に電話をかけたのか❓ それをイヤだと思わないか聞きましたが、そのお返事がありませんでした。 愛した人に裏切られて悔しい気… 勝手に?!ではないですね、電話番号言いなさいと言われて教えてしまったので。彼の実家は自営業なので簡単に調べられたようです。きっとこんな事してしまったので私はばちがあたると覚悟しています。今思うとここまでしてしまうほど彼を好きになったんだなぁ~と思います。今もまだすごく好きです。この恋が最後だと思っていたのに。
- << 176 考え方がまるっきり子供だと思います😱 いい機会ですから、ご自分の事をよく見直してみたらどうですか❓ 私は主さんやご家族の考えが甘いと思います。 バチは今すぐ自分に返ってくればまだいい方です💀💀 また質問の答えが返ってきませんでしたね⤵
>> 183 主さんへ✨ ごめんなさいm(__)m 私は言い訳ばっかりとダラダラしたレスにイラっとしました。 早く復讐を辞めさせたいという焦る気持ち… ありがとうございます。確かやられたからやり返してやりたい気持ちがあります。彼に思いしらせたい気持ちもです。でもそれをしたところで後でただ虚しさと罪悪感が残るんだろうとも思います。2つの違う気持ちが半々にあり正直すごく悩んでいます、ただ言えるのは後悔だけはしたくないと言うことだけです。でも意地悪してもしなくても今の私の心境ではどちらも後悔してしまうような気がします。本当の最後?!選ぶべき?!選択肢は何もせずに終わらせることなのでしょうけど…。
>> 191 主さん、失礼な言い方があると思いますが「アドバイスが欲しい」とのことですので私からレスをさせていただきます。 一通りスレッドを読みました。… ありがとうございます。言われるとおりすごいネガティブな考えかを持っています。自分にも自信がありません。自分の事を愛したことなんてないような気がします。でも人間関係は普通だと思います。人にどう見られても気にしない性格です、だからきっと彼にいっぱい意地悪してる私のこときっと友達も彼もこわい女だと思っていると思います。でも自分で決めてした事だから友達にも包み隠さず正直にいっています。なので絶対地獄に落ちると言われているんです。自分でもすごい彼に依存している気がしていたんです、重いだろうなぁ~って。何度か彼に聞いた事もありました。でも治さずつき進んだ私が招いた結果なんだと思っています。
>> 208 運命の人っていつ出会えるかわかりませんよね。 結婚相手だけが運命の人なんでしょうか? 死ぬほど愛してる人と家の事情で別れ結婚。そして離婚。 … ありがとうございます。私はどちらかと言うと自分の事は後にして、友達の相談にのるほうですね。よっぽどでない限り自分の事は知らず知らず自分で解決するか、いいかぁ~と忘れてしまいます。彼と出会った事で結婚願望がなかったんですが、今はすごく結婚したいと思うようになりました。でもさっき仕事仲間と話していたんですが、子供がいるから別れないと言われました。きれいごとかもしれないですが、子供より旦那さんが一番って思えるような人と結婚したいです。とにかく今は休憩します。今回の事で10kg以上痩せてしまったのでついでに自分磨きもしてみようかと。
>> 215 ありがとうございます。見返りをもとめて行動したことはないですよ。だから必要以上に相手にしてしまって重くなってしまうんです。自分でもわかっているんですがついついあれもこれもとしてしまうんです。女心としては別れる少し前まで私と結婚の話ししていたのに、突然違う相手と結婚すると言われたらショックですよ。私ではダメだったのかと思うと…。
- << 219 ショックなのはよく分かりますが文章が支離滅裂だと感じました。 彼あってのあなたなんでしょうね 彼に認められてやっと自分の居場所があるって感じです。 彼は神様でも仏様でもないただの人間だということを忘れてはいけません。 欲もあるし、嘘もつくでしょうね。 今までも彼はずっとそういう不誠実な彼だったと思います。 只、あなたはそれを見ようとしなかっただけではないでしょうか? あなたは自分の中で「彼にこうあって欲しいという」理想を勝手にもって それが思い通りに運ばないと勝手に「不信」を抱いたのでしょうね。 そもそもどこが好きにだったのでしょうか?改めて考える必要があると思います。 自分を愛してくれたから? いい男かどうかを見極めたり、正当に自分を扱わせるのも全部あなた次第ですよ。 相手のせいにしていたら楽だと思います。でもあなたはずっとそのまんまですよ
昨日、一応彼と電話で話してすべて終わらせました。最近は、ぼろぼろと彼の嘘とか嫌なことがでてきてびっくりしました。結局、どこまで嘘なのかわかりませんが別れてから私に傍にいてほしいとか浮気相手でいてほしいといったのは私が悪いと悪びれる事なく言われました。最後の最後まで私のせいにして…、情けなくなりました。私はまだ恋愛感情あるのわかっていながら、なぜ中途半端に繋ぎとめるようなことを言えるのでしょうか?普通相手に恋愛感情あるのわかっているならきちんと切るべきですよね?男ってそんなものなのかなと少し不振になりました。
>> 224 ありがとうございます。まさにその通りです、今回の恋に全力を注いでしまったようで疲れています。でも今はずっとひとりだったらと不安で不安で。来月また一つ年をとるので余計に焦ってしまってます。それに彼が結婚して私は捨てられてひとりでさみしい人生?!なんて卑屈に考えてしまいます。お見合いも考えたりしてしまいます、でもこんな気持ちでは…と思うんです。それに疲れて休憩したいのが正直な気持ちなんですが…。やっぱりこんな気持ちも時間がたてばおさまるんでしょうか?
- << 228 お見合いの話があるのですか😃? 私が駄目だったのは失恋で体調が悪くなったりして相手ときちんと付き合う体力と気力がなかったからです。 たとえ彼を失って、悔しさからお見合いしても、結婚したいという気持ちがあれば、お見合いするのも良いと思いますよ。 自分がどんな男性を求めているか気がつくキッカケになりますから。 彼以外の世の中の男性は誠実な人もたくさんいるし、彼よりあなたを大切にしてくれる人もいる、と分かるかもしれません。 付き合って苦しかったら恋愛を休んでもいいんだし。 お見合いや出会いの動機は何だっていいんです。 みんな過去はあるんですから、最終的に主さんが幸せになれれば良いんですよ。
>> 228 ありがとうございます。お見合いの話があると言うか…、母親の友人がいつでももってきてくれると言うんです。結構好条件の方ばかりらしいんですが。でも母親に今やけになってお見合いしてもよくないと言われました。やっぱり普通に出会って結婚したいんですが…、職場はなかなか出会いがないですし元彼に会う機会もあります。たしかに出会いかたはいろいろだと思います、でも今の心境はまだ元彼以上に誰かを愛せる自信がないです。でもよく聞きますが女は歳をとるとどんどん相手が見つからなくなるとか。昔はいいお嫁さんになれるだとか一番に結婚するんじゃないかとか言われましたが、まさか最後になるなんて、結婚できない事に焦るなんて思ってませんでした。人生て本当にうまくいかないものだと改めて実感しました。今日久しぶりに田舎に行って、お墓に参っていろいろ話していたんですが思わず涙が止まらなくなってしまいました。やっぱりすごく疲れているんだと思いました。だんだん話がずれてすみません。本当に皆さんのアドバイスで助けられました、ありがとうございました。このまま続けていいものなのか…?!
- << 231 心がもう少し癒されるまで 続けてもいいと思いますよ。 誰かに慰められたり、優しい、元気な声をかけられてだんだん癒されていくものですし。 時間も大切なんですって。 時間が癒してくれる…時薬と言うそうですよ。 私も今までに三回、とても辛い体験をして…やはりお墓参りをしました。車を運転していても知らないうちに泣いていたこともあって、涙がこぼれて初めて自分が泣いてることに気付いたこともありましたよ。 スレを読んだ方が心配してレスをして、そのことで毎回 彼を思い出して辛いなら、考えないといけないですね。 今は一番辛いときですよね。 お友達にも自分の悩みや辛い話ばかりするわけにいかないし。 私は何年かして元カレから連絡があり会って初めて気持ちの整理がつきました。 その間 新しい恋人もいたのに全く整理がついていなかったんです。 幸せは先着順じゃないですよ。 結婚が最後くらいが 一番いろいろ経験して自分に合った人に巡り会えるのかもしれませんよ。 良い想い出も、悪い想い出も涙でいつか流れていきますよ。 少し休みましょうね☺
>> 231 心がもう少し癒されるまで 続けてもいいと思いますよ。 誰かに慰められたり、優しい、元気な声をかけられてだんだん癒されていくものですし。 時間… ありがとうございます。元彼の仕事仲間と同じ職場なんです、女心がわからないって言うか元彼から電話あったとかいろいろ言ってくるんです。元彼もその友達が今もいろいろ私に話してること知っているのに…。男同士でご飯たべに行く話しになってるのに彼女を連れてくるとか言っているそうです。私は正直今はそっとしてほしい…、元彼の事は聞きたくないんです。またきっとどんな彼女だったか聞きたくもない事聞かされるかと思うと今から凹みます。まだまだ辛い日々が続くと思うと気が重いです。
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか6レス 103HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです8レス 113HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これって脈あり?2レス 71HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?11レス 374HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った
ありがとうございます。 少しゆっくりして落ち着いたらまた戻ろうと思い…(匿名さん0)
15レス 365HIT 匿名さん (20代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
皆さん、ありがとうございます! 墓場まで持っていきます!!(主婦さん0)
6レス 103HIT 主婦さん (30代 ♀) -
色々な人の意見が聞きたいです
三年目仲良くして何も無いが一番の根拠だし恋する中学生女子は男子より恋愛…(匿名さん3)
8レス 113HIT コロコロ (10代 ♂) -
美人なら婚活なんてしない?
美人の種類によりますが、コミュ力たかければ遊んでいるように思われます。…(匿名さん11)
11レス 374HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
皆教えてー!!もっとたくさん話したい‼️
話しかけてみたら意外に向こうも話しかけてくれると思う!勇気を出すことが…(匿名さん2)
2レス 204HIT 恋愛勉強中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 469HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 152HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 158HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 469HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 353HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 152HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 152HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 131HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 341HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 227HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る