危険日安定日

レス5 HIT数 4168 あ+ あ-

2008/12/01 10:22(更新日時)

危険日、安定日って何ですか?またそれはいつですか?教えてください💦お願いしますm(_ _)m

No.1026212 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🎅

危険日と安全日はほとんど無いと思って下さい。

安全日に生でHして、危険日はゴムつけてHするって人もいますが、安全日なんてありません。

No.2

人によって生理の周期や排卵日が違うので、
いついつが妊娠しやすい日とは言い切れません。
一般的には生理が始まった日から数えて14日頃が、排卵日【妊娠しやすい日】って言いますが
この日以外が安全日ではないです。
妊娠を希望しないなら、生理が始まった日から数えて、10日~20日頃まではセックスを控えて
それ以外の日は避妊する。人によってバラバラだからあくまで参考程度に…

No.3

妊娠を望まない環境にいる人に、安全日なんてありません⤵妊娠しにくいというだけで、妊娠しないわけじゃないです。
危険日というのは、排卵日あたりになりますが、自分の排卵日を前もって知るのは、非常に困難です⤵ストレスや体調、様々な要因で簡単にズレますから。
ただ言えることは、排卵してから約14日後に生理がくるということだけで、生理から14日後に排卵するとは限りません⤵

安易に考えて可哀想な赤ちゃんを作るのだけは、やめてくださいね。セックスする前に、避妊の正しい知識を持ちましょう。
でも100%の避妊がないことも忘れないでください。避妊さえしてりゃいい、というわけでもないと思います。
私は既婚ですが、ゴムあり外出しで、妊娠出産しましたよ。レアケースでしょうけど、可能性はゼロじゃありません。

No.4

黄体機能不全等の問題の無い健康な女性は 生理周期には関係無く、【次回】生理日より 12~16日【前】(荻野式では14日前とされています)に排卵があります。簡単に言えば排卵期が妊娠しやすいと言えますが、その次回生理日を確実に知ることは困難ですよね。

No.5

皆さん有り難う
ございますm(_ _)m
とても参考になりました。
経験談も有難いです。
望まない妊娠はしないよう正しい知識を得てしっかり避妊したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧