離婚不可能😔
女性に聞きたいです。
不倫して一年。
彼女は一人小学生の息子さんがいます
夫婦関係は僕と知り合う前から破綻しているとのことです。
原因は旦那の親(姑)の異常な孫の愛着と旦那のマザコンです。
例えば孫にお母さんと姑に言わせたり共働きなのですが姑が小学校まで迎えに行き姑宅に連れて帰ったり旦那は母親に対して「ママ」と呼び旦那実家が商売しているのですが息子を後継ぎにさせたい理由で相談なく同居寸前まで一時期はなったり。
他にもいろいろ重なり夫婦関係は破綻しているらしいのです
彼女は一度離婚を相手に告げたら姑旦那から「子供は渡さない」と言われた為子供が自立するまで離婚はしたくないと言います
僕はそこまで待てる自信がありません😔
そしてこんなこと言える立場ではないのですが最近罪悪感にかられてしまいます😔
「フッてくれないかな…」とか会話やメールで突き放すようなことを言ってしまいます😔
気持ちとしては一緒になりたいのです
でも現実不可能な事を可能に自分に言い聞かせることに疲れてきました。
こんな時はどうしたら言いのでしょうか?
批判は甘んじて受けるつもりですが中傷暴言はやめてください😢
新しいレスの受付は終了しました
離婚離婚て なぜ 言うって あなたも 書いてるじゃないですか 、 離婚不可能という 相談なんですから 必ず 離婚とは 言葉は いうでしょ それがやなら 結婚結婚て いったら いいんじゃないですか ❓
私も恥ずかしながら、彼と出会った時まだ結婚してました。彼との事を真剣に考えて私は別居し、離婚しました。
本当に主さまの事を考えてるなら子供と逃げる事だって出来ます。
初めは支えにしか思ってなかったですが、子供の事もちゃんと考えてくれる彼を心から好きって思えるようになってました。
主さまの彼女さん❓は拠り所にしてるだけな気がする。主さまが離れても違う人の所に行くと思う。
女はいつでも恋してたいから…旦那様に恋出来ないならきっと違う人。
答えを出さない…どっち付かずなら主さま離れちゃいなよ。
私は既婚男性と付き合って1年…ずっと葛藤しながらも彼が大好きで離れられずに今に至ります。
これからどうする?いつも自問自答ですよね。
結局行き着くところは私の心は決まっているので、自分の気持ちをはっきり伝えようと決心しました。
怖いですよ…失いたくないし…でも略奪するかこのまま愛に生きていつまでも日陰の人生を送るか。
彼を失う覚悟で言うつもりです。どーなるかはいろんなケースがあるからきっとここで判断はつかないよ。以前の私がそうでした。
相手にぶち当たって結果をうけとめるしかないですから…
姑が孫の面倒みてるから、浮気できてるんでしょうが💢 なに、いっちゃってんの⤵ そんな生活してるから同居のことも把握してなかったんだよ⤵ マザコンだって、結婚前に多少なりとも前提があったはず💦 おそらく収入に苦労はしてなさそう…
あなたがふってあげてください。相手には家族がいて、家族を捨てきれない。つまり、嫌なことが家であるのにあなたより家族をとっています。振らずに放っておくとこのままだろうし。あなたは彼女に振り回されないようにね。
彼女に本気で別れて貴方と一緒になる気持ちがあるのなら どんな状況でも行動を起こすはず。
離婚は結婚よりも周りを巻き込むし精神的にも重いもんです…➰
それを乗り越えてでも彼女が好きな男(主)と一緒になりたい…と思っているのならば スレッドにあったような言い訳はしないはず。
今は調停、協議離婚になっても妻が不倫していたり問題があっても母親に親権がいく確率がとても高いんですよ❗
答えは出ているじゃないですか。
相手は、子供が成人するまで結婚はできない。
あなたは、そこまでは待てない。
お二人の言葉の意味からすれば、お互い自分の人生を賭けてまで、犠牲にしてまで相手と一緒になる気はない…ということでしょ。
不倫だから続いてるようなもので、普通だったら簡単に別れてるかもしれませんよ。
今のまま、彼女は家庭の不満をあなたに会うことで解消し、あなたは人妻と付き合うことにより一味違う恋愛を味わう…ここらへんで満足してるのが二人にとって最良なんじゃないですかね。
大体、マザコンが嫌!というのは旦那が嫌いなんじゃなくて、妻の自分より姑が大事にされてることが嫌!なのであってようは嫉妬みたいなもんですからね。
多分、そんな旦那さんは姑がいなくなったら、今度は奥さんを自分の母代わりにベッタリするようになるから夫婦仲が良くなるんじゃないかな。
- << 83 ご意見レスありがとうございます やはりそういうもんなですよね淸
主さん 私は主さんの彼女と似てます。浮気などしてませんがね。離婚したいと話した時 子供は絶対渡さないと言われました。普通は母親が親権とれると皆さん思ってるみたいですが違います。夫の家業を手伝っていたので、離婚すると私は無職になるから、裁判しても私が負けるとあちらの両親と主人に言われ、私は当時は 精神安定剤を服用してたので 泣く泣く一人で家をでました。精神を追い詰められる程苦しい結婚生活でしたが、浮気とか考えられませんでしたよ。
今は離婚して3年過ぎて娘も中学になり📱で連絡とりあってます😄 仕事をしながらいつか逢える日を待っています。娘名義の貯金を毎月しながら・・
長々私の話しですみません。主さん 母親って本来そうゆうもんです。よく見極めて下さいね!
- << 81 ご意見レスありがとうございます 彼女がまさにそうだと思います淸
主です。皆さん一括お礼すみません
この十日程考えに考え抜き皆さんのレスでの意見や体験を聞かせてもらい彼女と再三話ししました
僕は「待てる自信がない。待って必ず一緒になる形ある保証もないのが何より不安です」と言いました
彼女は「私は絶対一緒になりたいと思っている。今は子供がいるから事を荒々しくしたくないだけで旦那とは一切口聞いてない」
一応彼女は「もし〇〇に彼女ができたとしたらしかたないと思う,でも離れたくない」
と言われました
明日は土日で旦那も家にいると思います,だとしたらそんなにメールもできないだろうしメールも規制される理由に来週月曜もう一度別れ話ししてみようかと思います
別れる決意ができたのなら、頑張って!
「旦那とは口聞いてない」はきっと嘘だと…。主さんを繋ぎ止めておきたいだけなんだな、と思います。
いろんな言葉で主さんを繋ぎ止めようとすると思いますが、所詮向こうは既婚者。こちらが同情しなくったって旦那が支えてくれる。
それでも別れてくれないときは、「じゃあ離婚するまで会わない」とか言ってもいいのでは?多分向こうは離婚しそうにないから。
主さん、不倫彼女以外にも素敵な人はたくさんいますよ!出会ってないだけで。
頑張って、別れてくださいね(*^^*)
主様
はじめまして。ずっと気になって読んでいました。私は今八歳年下の独身男性とお付き合いしています。形としては不倫になりますが私は真剣な気持ちでお付き合いしています。ただいつも彼の気持ちが心配で仕方ありません。本当に好いてくれてるのか?結婚して と言ってくれますが…。ただ私は子供たちを育て上げたいので仕事もしていますし年収アップのため頑張っています。彼には振られてしまうかも知れませんが、しっかり準備をしてきちんと離婚した上でもう一度正式に結婚を申し込もうと思っています。
初めに投稿されてから時間がたってるのでもしかしたら別れを切り出されたあとかも知れませんが主様とご意見交換出来たらと思い、思い切って投稿しました。
>> 90 主様早速の返信ありがとうございます。私の話に応えて下さって嬉しかったです。付き合い始めて一年ちょっとなんです。うちの家庭の話をすると世間的には良い旦那なのでなんで離婚したいのか周りは理解できないと思いますし、夏から徐々に離婚したいと希望を伝えてますが自分に非はないと思ってるのでなかなか応じませんね困ってます。ただ彼にはきちんとした形で私の精いっぱいの気持ちをぶつけたいので頑張ってます。前置き長くなりすみません。彼を待たせる形になった場合ですか… うちは下の子が小2なので彼曰わくせめて高校に入るまで(あと八年くらい)は家庭の中で頑張って 僕が支えになるからって 言ってくれてます…八年の間に結婚したい相手に巡り会わなかったら私と結婚したいとも。ただ彼は子供がとても欲しい人なので八年も待たせる訳にはいかないと思っています。私が体力的に産んであげられるか自信がないので。確かに待たせるのも精神的にしんどいです。何度も頭の中で私が離れてあげた方が彼は幸せになるのではと考えては消し、考えては消し…と自問自答の毎日です
>> 91
レスありがとうございます
僕もマリルさんの彼氏と同じようなことを彼女に言い僕から告白をしました淸
本来なら承知して告白して付き合い始めた以上不安になることを口に出すのは反則だと思ってます淸
本当言うと自分勝手かも知れませんが例えまだ離婚できなくても気持ちだけは離婚したいと一言聞くことができたら少しは気がとどまるかもしれませんでした淸
でも僕もマリルさん同様約一年…出る言葉は十数年後の話し…
僕はあまりろくな恋愛経験がなかったのでマイナス思考と言うか最悪なパターンになった場合を想定してしまいます。
他のかたのレスにもありましたがもし彼女と一緒になれるなら自分の私利私欲を全て消しても慰謝料払う覚悟はしてましたが逆に十数年待ってやっぱり離婚できないとなった時「俺の人生返せ」と思ってしまう自分が嫌なんです淸
でもレスされた意見を見ていくうちに疑問に思えてきたことがあります。
彼女の旦那さんは子供には良い父親…
子供に与える傷は慰謝料なんか計りえないくらいの傷を追わせてしまう淸
良い父親にせよマザコンにせよ全ては彼女から聞いたわけで離婚したいの一言も聞いたことがないのでどこまで本当なのか…
なるほど。社会人さんは本当に彼女が好きなんですね。欲しいものを我慢してまで子供たちに償いたいとか、読んでいてジーンときました。私の彼にはまるっきりそんな様子はないのでうらやましい限りです。 じゃあ一度彼女にはっきり一年しか待てないって言ってみてはどうでしょうか?言えないから悩んでおられるのだとは思いますが思い切って言うことで彼女の気持ちも見えてくると思います。私がもし彼女だとして、社会人さんの先ほどの想いを聞いたら、きちんと離婚して出来るだけの責任を取って社会人さんと一緒になります。 だからきちんと伝えてみて下さい。本当に応援していますよ!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
先生に片思い1レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?8レス 182HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
男友達1レス 79HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼の身長と顔が好みじゃない5レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
悩んでます3レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
先生に片思い
好感持ってくれてる教え子に無碍な対応は出来ないでしょう。 手っ取り早…(匿名さん1)
1レス 22HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
彼氏との話し合いが出来ない
嫌がる彼にあれこれ言って一時的に洗脳したからじゃないの? 本当は…(匿名さん21)
33レス 423HIT 恋愛マスターさん (20代 ♀) -
彼の身長と顔が好みじゃない
『顔は関係ありません。人は中身が大事なのです😌』は綺麗事の嘘で、現実は…(匿名さん5)
5レス 123HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏とのデート時間が毎回短くて物足りない
きちんと口に出して言うべきだし、そして言い出しっぺが『かと言って別にな…(匿名さん3)
3レス 146HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀) -
悩んでます
>恋愛対象は女性で、性的興奮は男性らしいです。 自分、そっち系な…(匿名さん3)
3レス 94HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 95HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 48HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 484HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 883HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 423HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
8レス 214HIT おしゃべり好きさん - もっと見る