男性に質問。

レス5 HIT数 1572 あ+ あ-

2008/11/23 22:37(更新日時)

最近知り合った20歳男がいます。
その人(以下A)についての貴方の感想・意見聞かせて下さい。
Aは私に「友達いなくて淋しいです、メールしませんか」みたいなアプローチをしてきてメール付き合い始めた人でした。
で、曰く「友達いない・欲しくない」という意見を持つ人で「友達なんて信用できない、だから要らない」という理由みたいです。
私的にそういう考えを持っていて友達を持たない事自体はメール付き合いするのに別に構いませんが(考えや結論に賛成できませんが)彼のそれによって出てくる諸々が気になり始めました。
長い間友達がいなかったらしい積もり積もった淋しさや友達がいない分空く時間(暇)や気を向ける対象人がいない分の気持ち等全て私にぶつけてきてメールしているように感じ私に対してのすごい執着心を感じます。
私は何人かいる友達の一人だったり気を向ける対象人は何人かいたりそれぞれに時間を使ったりします。
なのでメールの返信に間が空いたりすると「なんでメールくれないの?」というような弱気なメールが加えて入っていて携帯開くと二件メールが入っていたりします。
正直、感じる執着心に引くし重く感じるようになってきました。
続く。

タグ

No.1022796 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で、男性に質問なんですがこういう人は何なんですかね?
前に言ったようにAについて貴方の感想聞かせて下さい。
レス待ってます。

No.2

>> 1 なんなんでしょう😅
あなたが好きなんじゃないですか?

No.3

ストーカーになりやすいタイプですね…
相手を尊重するより、自分の気持ちに正直になってしまう人ではないでしょうか。

付き合うつもりはなく、友達としていたいなら、事前に、「好きな人がいる」「好きな人ができた」等を伝えた方が良いと思います。
曖昧にしとくと、彼だけでなく、貴方も大変な目にあう事になりますよ。

自分の言いなりにならないと、貴方を諦めるために、わざと嫌われるように酷い事をしたり、気がすむと泣いて謝ってきたり…

気を付けて下さいね。
(;_;)

No.4

Aさんは 人づきあいがとってもヘタなんでしょうね。
普通の人は 何人かの友達と 人によって深く あるいは浅く 付き合っているものです。
でもAさんは 主さん1人との関係で全てを解消しようとしているんですよ。
そんな偏った考え方に基づく欲求不満を主さんに押し付けられても迷惑ですよね。
で 主さんがAさんと距離を置くと「やっぱり他人なんて信用出来ない!」って思うんでしょう。
Aさんは多分 今までにそんな事をやって来てるんだと思いますよ。
んで そのたびに人間不信になってきたんですよ きっと。

結局 Aさんが気付いて改めていかなくちゃいけない事です。
主さんが背負いこむ事ないですよ。
その事をAさんにきちんと伝えてやるもよし なんとなくフェードアウトしちゃうもよし。
と 私は思います。

No.5

皆さん、長文のスレを読み切ってレスして下さり、有り難うございます。
正直、重くうっとうしい存在になってきたので距離を離したいと思うようになってきました。
愛情と淋しさを私一人にぶつけてくる彼から逃げたくなる気持ちを持ち始めました。
「友達不要主義」とかも人として珍しいタイプだと分かってました。
でも、客観的に判断してもらった感想や同じ男から見ての彼は正しかったり何でも無かったりするのかな、と思い訊いてみたのです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧