出会いって?

レス20 HIT数 2040 あ+ あ-

2008/11/21 21:39(更新日時)

質問ですm(_ _)m

もう生まれてこの方20年たつのですが、今まで彼女が出来た事がないのはもちろん、大した出会いがありませんでした。

中学まではクラスの女の子にいじめられ、高校からは理系でほとんど女の子と接していません。

もう1年もすれば大学も卒業し、社会人になるのですが、社会人って、学生時代より出会いないって聞くし、学生時代ですら出会いのなかった僕はどうなるのかが不安です💦

このまま一人身で一生を終えてしまうのでしょうか??

また、どうすれば現状を変えられそうでしょうか??

少し長くなってしまって申し訳ありませんが、何か意見があるかたはお願いしますm(_ _)m

No.1022107 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分を磨く✌中身も外見も✌
まずは美容室でイメチェンしてみたら❓😺
全然気持ち変わるよ✌

• << 3 レスありがとうございますm(_ _)m イメチェンですか~ あんまり今まで考えた事がなかったので、どうしたらいいかよく分らないです💦 とりあえず、服装を変えたらいいんですかね? でも、どんな服装がいいのか正直よく分かんないです💦 分かんない事だらけですいません(>_<)

No.2

バイトは?
サークルは?
合コンは?
紹介は?
何もしてないの?
逆ナンもされたことはなし?

でもいずれお見合いって手もあるから、まだわからないよ✋

社会人といっても、職種によりけりで職場恋愛なんかもあるしね。
会社合コンやら、友達の二次会やら、機会はあれど…逃す逃さないは主さん次第じゃない?
外見がいいか、話題豊富かとかあればいいけど、ただの受け身じゃ💧普通には無理だろうね。

• << 5 レスありがとうございますm(_ _)m ちなみにバイトしてて、サークルもしてますよ◎ バイトはパートのおばちゃんと、彼氏もちのお姉さま方ばかりで、サークルは男のみですけどね💦 逆ナンなんて今までないっすよ💦 ていうか、あるんですか?? 積極的な姿勢が大切だとは思うのですが、何にどう積極的になればいいのかが分らないです(>_<)

No.3

>> 1 自分を磨く✌中身も外見も✌ まずは美容室でイメチェンしてみたら❓😺 全然気持ち変わるよ✌ レスありがとうございますm(_ _)m

イメチェンですか~

あんまり今まで考えた事がなかったので、どうしたらいいかよく分らないです💦

とりあえず、服装を変えたらいいんですかね?

でも、どんな服装がいいのか正直よく分かんないです💦

分かんない事だらけですいません(>_<)

No.4

焦って出逢い探しても良い恋愛できないよ🐼🐾焦らず合コンとかあれば参加すれば良いんでないのかな?😺

• << 6 レスありがとうございますm(_ _)m 合コンですか~ 自分の中ではそれが一番未知数なんですよね~ 友達で合コンをした事がある人もいないし、そんな話も聞かないし、だから、全然現実味がないです💦 大学生って合コンするんでしょうか?? するとしたらどんな人達となんでしょうか?

No.5

>> 2 バイトは? サークルは? 合コンは? 紹介は? 何もしてないの? 逆ナンもされたことはなし? でもいずれお見合いって手もあるから、まだ… レスありがとうございますm(_ _)m

ちなみにバイトしてて、サークルもしてますよ◎

バイトはパートのおばちゃんと、彼氏もちのお姉さま方ばかりで、サークルは男のみですけどね💦

逆ナンなんて今までないっすよ💦
ていうか、あるんですか??

積極的な姿勢が大切だとは思うのですが、何にどう積極的になればいいのかが分らないです(>_<)

No.6

>> 4 焦って出逢い探しても良い恋愛できないよ🐼🐾焦らず合コンとかあれば参加すれば良いんでないのかな?😺 レスありがとうございますm(_ _)m

合コンですか~
自分の中ではそれが一番未知数なんですよね~

友達で合コンをした事がある人もいないし、そんな話も聞かないし、だから、全然現実味がないです💦

大学生って合コンするんでしょうか??
するとしたらどんな人達となんでしょうか?

No.7

イベントに参加するとかバイトを変えてみるとか、友達に紹介してもらうとか…

世の中に女の子なんて腐るほどいるから一生一人かもなんて思わなくて大丈夫ですよ😉

No.8

>> 7 レスありがとうございますm(_ _)m

バイトは、今のが出会いは今のところありませんが、仕事自体楽しいので、続けていきたいです◎

確かに、統計的に考えれば、女の子はたくさんいるのは分りますが、そんなイベントあるのですか??

世の中まだまだ知らない事が多いのがよく分かったので、ちょっといろいろ調べてみたいと思います‼

他に何かこんな僕にご意見あるかたはレスお願いしますm(_ _)m

No.9

>> 8 イベントって出会い目的のイベントとかではなく✋

音楽フェスとかエコ関係のイベントとか学生主体の企画とかいろいろありますよね💡そういうイベントに参加したり実行委員?になったりして出会ってる人達も結構いますよ⤴ってことです🐱

No.10

>> 9 企画ですか~

実は今年の春に大学の新入生歓迎実行委員会の実行委員をやってて、少しですが女の子とも知り合えたのですが、実行活動が忙しくて、それどころじゃなかったのと、やっぱり実行内みんなで『仲間』っていう関係になっちゃうと、不思議な事に女の子として認識出来なくなっちゃうんですよ💦

だから、活動が終わった今でも遊びに行ったりしますけど、恋愛関係にはなれそうもないです💦

だから、誰かを好きになるってのも、あんまよく分からんのが、正直な気持ちですね⤵

No.11

なるほど、確かに一旦仲間になると恋愛感情は抱きにくいですね😓

あと出会いっていえば、結構意外な所にあるもんで、他大学内歩いてて道聞いたとか、道端で見ず知らずの女の子にナンパではないけど話し掛けられたのがきっかけとか…

あなたは合コンとか友達の紹介で彼女作るってタイプじゃなさそうですね、勝手なイメージだけど💦

No.12

>> 11 経験がないので、分かんないですけど、多分そうですね💦

あと、なかなか知らない人に話しかけられないですし💦

見ず知らずの人から話しかけられるのって、どうなんでしょうか??

僕だったら、まず即座に反応出来なくて、戸惑ってしまうと思うのですが🌀

No.13

>> 12 実はさっきのは2つとも私自身のことなんですが😓
「○棟ってどこですか?」って感じで話し掛けられたので、不審に思ったりはしませんでした。私から声かけたのは、道端で一目ぼれして「今を逃したら一生後悔する!」と思ったからですが、なぜか相手もあまり驚かず、普通にアドレス教えてくれました😅(こんなこと後にも先にもしたことありません)
でも普通はいきなり知らない人に声かけませんよね、ナンパ以外は💦

あとは自分の趣味関係で人脈拡げていくという感じですかね👣

No.14

>> 13 自分から話しかけるとかすごいですね‼

ちょっと見習ってみたいけど、とても出来そうにないですね💦

目の前の人がハンカチ落としたので、渡したとかぐらいならありますけど、
『落としましたよ』
『あ、ありがとうございます💦』
ぐらいなやりとりで終わっちゃいますしね⤵

そんなんでもキッカケになるんでしょうか?

No.15

>> 14 う~ん、それをキッカケにするのは難しいかもしれませんね。。
私が道聞かれたときは、目的地まで案内する途中の会話の中でお互い詳しく聞きたい話が出てきたので、自然とアドレス交換ていう流れになったんです💡

No.16

>> 15 そうなんですか◎

人に道聞いたりした事ないんですよね💦
案内所とか探しちゃうから~

7さんは、そういった出会いが恋愛に発展する上ではメインなんですか??

No.17

>> 16 さすがにメインではないです(笑)でも、全く知らない人を出会った瞬間好きになるのがほとんどです。
一般的にはサークル、合コン、紹介、バイトで、っていう人が多いみたいですね。私個人的には合コン、紹介ってがっついてるみたいでいやですが😓
合コンが生き甲斐みたいな男女を見るとアホか😒と思ってしまいます…

No.18

>> 17 そうなんですか~

出会った瞬間、カワイイと思う事があっても、好きになった事は、僕は残念ながらないです(>_<)

ちなみに誰かを好きになるって、どんな気持ちなんですか??

No.19

>> 18 好きになった瞬間は胸がどっきんとしますね😄

それからは、ずっと見てたいとか触りたいとか喜ばせたいとか、女の子と一緒にいるのを見たりするとそわそわしたりあまり良い気がしなかったり…
私は思わないけど24時間ずーっと一緒にいたいって思ったり相手のこと全部知りたいって思う女の子も結構いますね。

ドキドキしたり切なくなったり感情の波がすごいです。

No.20

>> 19 感情の変化ですか◎

何かステキですね💡
そして、そうなった事がないので、よけい憧れます‼

そうなれるよう、いろいろ頑張りたいです‼
まずは、自分磨きから頑張っていき、7さんみたいに、細かい出会いも大切にしていけるように、そして、話しかけられるようになっていけるように頑張っていきたいです◎

今日は長くまでお付き合いいただいてありがとうございますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧