教えて下さい。お願いします。

レス185 HIT数 15931 あ+ あ-

2008/11/21 14:59(更新日時)

失礼を承知で お伺いいたします。
不倫されている女性の方は 独占出来ない人を何故愛して居られるのですか。
奥さんを抱いているかもしれないのに 毎日奥さんの元に帰るのに…嫉妬心は抱きませんか。
解消法等があるのでしょうか。

不快に思われる方は申し訳ありません。
お気に触る方はスルーして下さい。

No.1021983 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

不倫は良くない事だって 解っていても 止められません
バカバカしいと思われるかも知れませんが 私と彼の約束は「最後の1週間は一緒にいよう」です
2人ともに家庭があって 断ち切れない柵もあって それでも別れる事は考えられなくて…
私は彼に出会った時 自分の片割れを見つけた と感じました
彼も 同じだと言います
私たちがしている事は 倫理上は過ちなのだから 会いたい気持ちも 独占欲も 全て後回しで 物理的な事(時間とかお金とか手間をかけて家事をするとか)は お互いの家族を最優先です
寂しいけど 2人とも同じ気持ちなので 大丈夫です💕

• << 155 レスありがとうございます。それだけ思い合っていて一緒に居られないのも切ないですね。ですがお互い配偶者にはどういう気持ちなのでしょうか。

No.152

うーん、多分不倫されてる方は錯覚しているだけですよ。
片割れとか運命とか、不倫されてる方はホント何かのヒロインにでもなったかのように自分中心ですね~。してないほうから見ると、道化ですよ。笑えますもん。なぜ不倫なんかする男の言葉を信じられるのかな。

• << 156 レスありがとうございます。 相手を信用できるのは それだけ相手を愛していて素直に思っているからかもしれませんね。私もみなさんのお話しを伺って 不倫は気持ちの錯覚・勘違い・セックスだけ…とは一概には言えないと思いました。 貴方にとっては笑える事でもです。 せっかくレス下さった方に誹謗中傷するようなレスは控えて下さい🙇
  • << 157 主さんは不倫してる方に色々聞きたいのであって、あなたみたいに不倫をしてない立場の方から聞きたい意見はないんじゃないですか❓ 「道化」だと思うならスルーなさったらどうですか❓ 真面目に主さんに応えてる方に失礼だと思います。 ちなみに私も不倫経験者なのであなたレスにちょっと不快だったので意見させていただきました。

No.153

>> 149 主さんは、諦めてその後どうされましたか? 私は…💧 あの時は何もかも捨て愛を貫く✨なんて勇気は持てませんでした。 自分が身を引けば済む話だと… おはようございます。レスありがとうございます。
私は 離れた後間もなく相手が亡くなりました。
不倫する方にも理由はありますよね。私もそう思います。

• << 158 おはようございます☆ そんなことって… すみません、つらいこと思い出させてしまいましたよね😠⤵ もし、自分に同じことがおきたら…と思うと。。 彼がどこかで元気に、奥さまに愛され暮らしている…のだから、それだけで幸せなことですね。

No.154

>> 150 何度も何度も『どんなに続いても結ばれることはないのに…』と彼から離れる事を考えますが、今の関係が終わっても気持ちは変わらず残って辛い毎日をお… レスありがとうございます。
相手の方は正直な方なのですね。
はっきり言われていても割り切れない事もあると思います。それでも少しでも同じ時間を過ごしたいという気持ち分かる気はします。

No.155

>> 151 不倫は良くない事だって 解っていても 止められません バカバカしいと思われるかも知れませんが 私と彼の約束は「最後の1週間は一緒にいよう」で… レスありがとうございます。それだけ思い合っていて一緒に居られないのも切ないですね。ですがお互い配偶者にはどういう気持ちなのでしょうか。

• << 159 私は 旦那に嘘をつき騙し通しています 他人から 勘違い女と思われても 私と彼の関係を続けて行くためには 家族を傷つけるリスクはどんな事をしても避けなければいけないと 思っています 旦那には せめて優しくしてあげたいと思うので 以前より我慢強く 優しい妻でいられてると思います 彼は 職場に女性が多いので 私以外に浮気の前科はないにも拘らず 彼の奥さんは常に彼の周りの全ての女性が嫉妬の対象なので 私がいてもいなくても 彼に干渉し 束縛せずにいられない人のようです(付き合う前から しょっちゅう職場に押しかけて来る 有名な奥さんだったので) その行為が いっそう彼の気持ちを遠ざけている事に 気付かない彼女を お気の毒に思いますが… 彼も 奥さんには死ぬまで嘘をつき通す と言っていて 愛はないけど責任は果たすと言っています お互いの家庭の事には 口は出さない 迷惑はかけない という暗黙の了解があるので 本当のところはどうなのかは 私には解りません

No.156

>> 152 うーん、多分不倫されてる方は錯覚しているだけですよ。 片割れとか運命とか、不倫されてる方はホント何かのヒロインにでもなったかのように自分中心… レスありがとうございます。
相手を信用できるのは それだけ相手を愛していて素直に思っているからかもしれませんね。私もみなさんのお話しを伺って 不倫は気持ちの錯覚・勘違い・セックスだけ…とは一概には言えないと思いました。
貴方にとっては笑える事でもです。
せっかくレス下さった方に誹謗中傷するようなレスは控えて下さい🙇

No.157

>> 152 うーん、多分不倫されてる方は錯覚しているだけですよ。 片割れとか運命とか、不倫されてる方はホント何かのヒロインにでもなったかのように自分中心… 主さんは不倫してる方に色々聞きたいのであって、あなたみたいに不倫をしてない立場の方から聞きたい意見はないんじゃないですか❓
「道化」だと思うならスルーなさったらどうですか❓
真面目に主さんに応えてる方に失礼だと思います。
ちなみに私も不倫経験者なのであなたレスにちょっと不快だったので意見させていただきました。

• << 163 パンダさん レスありがとうございます🙇

No.158

>> 153 おはようございます。レスありがとうございます。 私は 離れた後間もなく相手が亡くなりました。 不倫する方にも理由はありますよね。私もそう思… おはようございます☆
そんなことって…
すみません、つらいこと思い出させてしまいましたよね😠⤵
もし、自分に同じことがおきたら…と思うと。。
彼がどこかで元気に、奥さまに愛され暮らしている…のだから、それだけで幸せなことですね。

• << 164 今は乗り越えられたので大丈夫ですよ😊 最初は仕事にも行けず毎日泣き暮らしていました 眠れば毎日彼の夢を見ていましたよ。夢の中では彼の後を追って 突き放された事もありました。 最初は彼が死んだという事実さえも受け止められませんでしたが 今 彼が生きていて私ではない誰かを愛して居たら…と思うと それもまた受け入れがたいかもしれないですね。 でも生きていてもらいたかったです。

No.159

>> 155 レスありがとうございます。それだけ思い合っていて一緒に居られないのも切ないですね。ですがお互い配偶者にはどういう気持ちなのでしょうか。 私は 旦那に嘘をつき騙し通しています
他人から 勘違い女と思われても 私と彼の関係を続けて行くためには 家族を傷つけるリスクはどんな事をしても避けなければいけないと 思っています
旦那には せめて優しくしてあげたいと思うので 以前より我慢強く 優しい妻でいられてると思います

彼は 職場に女性が多いので 私以外に浮気の前科はないにも拘らず 彼の奥さんは常に彼の周りの全ての女性が嫉妬の対象なので 私がいてもいなくても 彼に干渉し 束縛せずにいられない人のようです(付き合う前から しょっちゅう職場に押しかけて来る 有名な奥さんだったので)

その行為が いっそう彼の気持ちを遠ざけている事に 気付かない彼女を お気の毒に思いますが…
彼も 奥さんには死ぬまで嘘をつき通す と言っていて 愛はないけど責任は果たすと言っています
お互いの家庭の事には 口は出さない 迷惑はかけない という暗黙の了解があるので 本当のところはどうなのかは 私には解りません

• << 165 お返事ありがとうございます。 配偶者の方が二人の関係に気付かなければいいですね。その方が幸せだと思いました。

No.160

昔私も不倫してました。殆ど彼とは半同棲状態でした。その時私の中では不倫してるという意識は薄い物でした。
別れの時からが、自分の気持ちを整理するのがとても大変でした…悲しくて、そして激しい空しさ。所詮不倫。私が毎日泣いて過ごしてるのに、彼は奥さんと何も無かったように生活してる…自己嫌悪との葛藤でした。死ぬ事まで考えました。情けないけど…
一生懸命仕事に専念して、恋愛大好きな私が3年間一人でした。恋愛なんか忘れてましたね。
振り返って思う事は、友達を断ち切ってまで彼としようとしたのに、皆許してくれました。宝です。感謝してもしきれないです。ホントに馬鹿だったと思います。それに今は全てを受入れて側にいてくれる、彼もいます。前向きに堂々と愛し合える関係。心地よい毎日を過ごしています。ホント心が落ち着いて幸せですよ😊

• << 166 レスありがとうございます。 辛い経験をされたのですね。 辛かった時期があった分 今の幸せがあるのでしょうね😊

No.161

例え他の人からいろいろ言われても、一生懸命悩んで、理解しょうとしてくれる、相手の気持ちが嬉しかった。できる限り私も、その気持ちに答え様と思いました。

• << 167 レスありがとうございます。 相手の為に何かをしたいと思うのは相手をおもいやっているからこそ出来る事ですよね。

No.162

>> 150 何度も何度も『どんなに続いても結ばれることはないのに…』と彼から離れる事を考えますが、今の関係が終わっても気持ちは変わらず残って辛い毎日をお… 私も貴女と同じです。
嫁とは、契約だから、破棄するつもりはない。
今まで、誰にも愛してるとは言ってはいない。
もちろん、嫁にも言っていない。
でも、おまえに出会い、初めて愛すると言う気持ちになった。

ずっと離れたくない。
と言って、毎日、泊まって朝に家に帰ってます。

でも私は、身体が悪いから、エッチはしてません。

でも、日曜日、家族の誕生日、お盆、クリスマス、正月は会えません。

そんな会えないときに、やはりつらいですね。

でも奥様には嫉妬のかけらもありません。

彼の甘い言葉に騙されてるのかもしれません。

最近は、いろんな事を考えてしまいます。

• << 168 レスありがとうございます。 好きだからこそ耐える事が出来るのでしょうね。

No.163

>> 157 主さんは不倫してる方に色々聞きたいのであって、あなたみたいに不倫をしてない立場の方から聞きたい意見はないんじゃないですか❓ 「道化」だと思う… パンダさん レスありがとうございます🙇

No.164

>> 158 おはようございます☆ そんなことって… すみません、つらいこと思い出させてしまいましたよね😠⤵ もし、自分に同じことがおきたら…と思うと。。… 今は乗り越えられたので大丈夫ですよ😊
最初は仕事にも行けず毎日泣き暮らしていました 眠れば毎日彼の夢を見ていましたよ。夢の中では彼の後を追って 突き放された事もありました。
最初は彼が死んだという事実さえも受け止められませんでしたが 今 彼が生きていて私ではない誰かを愛して居たら…と思うと それもまた受け入れがたいかもしれないですね。
でも生きていてもらいたかったです。

No.165

>> 159 私は 旦那に嘘をつき騙し通しています 他人から 勘違い女と思われても 私と彼の関係を続けて行くためには 家族を傷つけるリスクはどんな事をして… お返事ありがとうございます。
配偶者の方が二人の関係に気付かなければいいですね。その方が幸せだと思いました。

No.166

>> 160 昔私も不倫してました。殆ど彼とは半同棲状態でした。その時私の中では不倫してるという意識は薄い物でした。 別れの時からが、自分の気持ちを整理す… レスありがとうございます。
辛い経験をされたのですね。
辛かった時期があった分 今の幸せがあるのでしょうね😊

No.167

>> 161 例え他の人からいろいろ言われても、一生懸命悩んで、理解しょうとしてくれる、相手の気持ちが嬉しかった。できる限り私も、その気持ちに答え様と思い… レスありがとうございます。
相手の為に何かをしたいと思うのは相手をおもいやっているからこそ出来る事ですよね。

No.168

>> 162 私も貴女と同じです。 嫁とは、契約だから、破棄するつもりはない。 今まで、誰にも愛してるとは言ってはいない。 もちろん、嫁にも言っていない。… レスありがとうございます。
好きだからこそ耐える事が出来るのでしょうね。

No.169

不倫する女は結局現実放棄な淫乱なんだと思います。どんなに正当化しようとしても悪い事だと分かってしてるのですから、快楽の為なのでしょうね。快楽に勝てない淫乱な自分を受け入れられないから面倒臭くなるんだ。男は快楽の為ですよ。セックスレスの夫婦みたいにセックスレスで過ごしてみれば女は捨てられますから。

No.170

>> 169 レスありがとうございます。
それはあくまで貴方の見解ですね。
決め付けたような発言は ここでは控えて下さい。
愛がなければセックス出来ない女性も多く居ます。
セックスがなくても相手を思っている方も居る筈です。
一概には言えないと思いますよ。

No.171

奥様の生活を保証して車でもなんでも買ってあげて保険にも加入して誰にでも紹介できて毎日会う奥様は愛してなくて、セックスしたい時だけ会い妻がいるのに自分の為に何でもしてくれて生活の保証はしなくても良くて隠れて付き合えるから人に会わせなくて済む無責任に付き合える相手。愛してる。と言ってるだけでこんな気持ち良い気分になれるんだもん。手放したくないよね。

実際どっちが本当に愛されてるかは一目瞭然でしょ?自分を惨めにしたくないのは分かるけどいい加減目を覚ましたらどう?

No.172

>> 171 必死になって何だか可笑しいですね(笑)
性別は男性になって居ますが 不倫された奥様のように聞こえますよ。
目を覚ますも何も私不倫してませんので せっかくのご忠告ですが無意味です。
それと不倫経験のある方のレスを要望したのであり 貴方のように人を見下すストレス発散のレスを望んだのではありません。スレを読んでご理解下さい。
もう一つ ここにレスして下さった方々を誹謗中傷する発言はやめて下さい。
言いたい事言って満足されました事と思いますので。もう貴方のレスは要りませんので来ないで下さい。レスありがとうございました。さようなら。

No.173

まだ好きです。綺麗ごとだけでは、済まないのは、分かっています。10年も前に生まれたかった。それでも、奥さんにはかなわないけど。

• << 175 レスありがとうございます。 先に出会っていたら何か違っていたかもしれませんよ。

No.174

彼の単身赴任先に会いに行ってきました。

二人でビリージョエルのコンサート行ってきました🎵

夜、子供から何度もメール。お父さんの顔になってた。なんか寂しかった。

• << 176 レスありがとうございます。 子供に勝る事は出来ないと思います。 子供に罪はありませんよね。 もし彼が離婚したら彼の子供さんを育てていけますか。

No.175

>> 173 まだ好きです。綺麗ごとだけでは、済まないのは、分かっています。10年も前に生まれたかった。それでも、奥さんにはかなわないけど。 レスありがとうございます。
先に出会っていたら何か違っていたかもしれませんよ。

• << 177 励ましありがとうございます😃

No.176

>> 174 彼の単身赴任先に会いに行ってきました。 二人でビリージョエルのコンサート行ってきました🎵 夜、子供から何度もメール。お父さんの顔にな… レスありがとうございます。
子供に勝る事は出来ないと思います。
子供に罪はありませんよね。
もし彼が離婚したら彼の子供さんを育てていけますか。

No.177

>> 175 レスありがとうございます。 先に出会っていたら何か違っていたかもしれませんよ。 励ましありがとうございます😃

No.178

私はそんな毎日に耐えられず彼を奪おうと思いました。私からそういう状況を作って行きました。当時出産したばかりの奥さんに彼の良い所、悪い所全て受け止めて愛しているのか?これから彼に降り懸かって来る状況(慰謝料や養育費の支払いで金銭的に苦しくなる事や一生自分と血の繋がっていない子供が付き纏って来ると言う状況)を理解し、そこまでの覚悟があなたにはあるのか?を聞かれました。でも当時の私には子供過ぎて何も解っていませんでしたが、彼を奪う事しか頭に無く深く考えていませんでした。いざ離婚が決まり彼は家を出る時も、奥さんから連絡が有り、私には彼を見送るのはとても辛くて出来ないので彼の引越しを手伝ってあげて欲しいと…でも私は白馬に乗った王子様が私を迎えに来ると言う発想しか無かったので引越しを手伝うなんて何で私がやらなきゃならないの?!と、断りました。

続きます。

No.179

続きです。

引越しも終わり数日して私も彼と一緒に暮らしはじめました。奥さんから彼を奪った優越感、好きな彼と居られる幸福感で夢のような毎日でした。彼の生活に合わせる為仕事を変え家事をしたり彼の世話をしている自分に酔いしれていたんだと思います。2ヶ月くらい経ったある日、彼から突然やっぱり奥さん、子供を忘れられない。俺に必要なのは私じゃなく家族だと…自分もこうなって奥さんや子供の大切さが解ったと…
私は、どうしてと言う思いでしたが、彼の気持ちは変わらないと言われ別れなければならなくなりまた。その後彼は奥さんとどうなったかはわかりませんが…
冷静になって考えれば当時の私は彼を愛していた訳でもなく、彼から愛してるの言葉すら聞いた事もなく、一人相撲していただけでしたね。今思えば彼の家族には酷い事したと思います。自分勝手で子供でした。

• << 183 レスありがとうございます。 いい経験をされたように思います。今は反省されているようですが その時は愛していたのではないでしょうか。 恋って何も考えず突っ走ってしまうものだと思います。 結果 傷付けてしまった人は居るけれど貴方も傷付いたうちの一人ですよね。 男性は どちらにも逃げ道があったのだから。

No.180

>> 145 不倫は愛じゃないとは一概には言えませんよね。夫婦だからと言って必ずしも愛されてるかと言えば そうではないとも思いますし。 不倫は身体だけと… 主さんはじめ 皆さんはじめて💧
私達、現在W不倫の末双方離婚が成立し(成就したというのでしょうか💦)共に暮らし3年半になるカップルです。今日 半日かけて読ませて頂きましたが どれもこれもアリだと…感情、言葉を持った人間には理屈では語れないモノがありますね💦私の周りにもWの末 結婚してる友達も何人かいます。否定派の方からしたら〔類は友をよぶ〕かも知れませんが‥嘘、偽りはけして幸せにはなれないという事を身を持って感じました。詳しくは長くなるので省略しますが 事情があり離婚出来ない方もいらっしゃるのも充実承知です!それを踏まえて敢えて 話させて下さい💦唐突で申し訳ございません💦彼の一言を‥『苦虫潰した顔を子供に見せるのは不幸…第二の人生の伴侶を見つけた時 中途半端な関係は俺には出来ない。本気で付き合い始めた時に答えは出た』と言われました。その言葉通り 今がありますが。よく家庭も大事、彼女もしくは彼も大事 コレ彼には理解出来ない様です💦

• << 184 レスありがとうございます。 きっと お二人は上手くいくのだと感じながら読ませていただきました。 不倫している女性は色々と言われますが みなさんのレスを読ませていただいて 愛故に耐えていける部分もあり 愛しているから不倫でもいいからと思う方も居るのだと思いました。 妻という立場で居るからといって先は保証されていず 安心し胡座をかいて夫を顧みずにいるのはいけないと考えさせられました。

No.181

続きます…
私 彼の考えも一理あるとは思いますが 全ての人が〔離婚〕に至れるとは限らないと思っています💧たまたまうちは 奥様にも男性が居た様ですし、私の元主人にも長年に渡り女性が居ましたから 円満離婚(?)でしたが💦結局 何が言いたいのかは 結婚って勿論 周り親、親戚などの存在があって成り立ってる部分もありますが、、一番大切なのは当事者の心ではないでしょうか?(主さんの意見に賛同です)幸い私の親も親戚も彼の親御さんにも理解して頂いてます。母は父の女性問題(酒呑みも💦)で離婚しましたが『人の気持ちは縛れない』と理解した様です。先日 初めて顔も知らない父のお墓参りをしてきました。手を合わせた私の心は捨てた父ではなく この世に生を受けた感謝の気持ちでした。…人生 色々まさにその通りですね💧長文 失礼しました💧

No.182

このスレを勘違いしてました。不愉快な思いさせてしまい申し訳ありません。キチンと読まずにレスしてしまい本当に申し訳ありませんでした。

No.183

>> 179 続きです。 引越しも終わり数日して私も彼と一緒に暮らしはじめました。奥さんから彼を奪った優越感、好きな彼と居られる幸福感で夢のような毎日で… レスありがとうございます。
いい経験をされたように思います。今は反省されているようですが その時は愛していたのではないでしょうか。
恋って何も考えず突っ走ってしまうものだと思います。
結果 傷付けてしまった人は居るけれど貴方も傷付いたうちの一人ですよね。
男性は どちらにも逃げ道があったのだから。

No.184

>> 180 主さんはじめ 皆さんはじめて💧 私達、現在W不倫の末双方離婚が成立し(成就したというのでしょうか💦)共に暮らし3年半になるカップルです。今… レスありがとうございます。
きっと お二人は上手くいくのだと感じながら読ませていただきました。
不倫している女性は色々と言われますが みなさんのレスを読ませていただいて 愛故に耐えていける部分もあり 愛しているから不倫でもいいからと思う方も居るのだと思いました。
妻という立場で居るからといって先は保証されていず 安心し胡座をかいて夫を顧みずにいるのはいけないと考えさせられました。

No.185

>> 184 お返事ありがとうございます😃レスから話がそれてしまいましたね💦ごめんなさい💦…私も長年サレ妻でしたから双方の気持ちが解るつもりです。やはり私も妻として至らなかったのでしょう💧外に安らぎを求めた元主人の気持ちが今更ながら理解出来ます。人と人との付き合いです…しかも育った環境も違う人間が夫婦になるわけですから 完璧な妻、夫とは双方が納得するのはなかなか難しいですね。不倫 否定派だった私が元主人以外に心を寄せた時から日から 裏切りが始まったわけですが…。私の場合 奥様にも元主人にも罪悪感はありませんでした。ただただあちらのお子さんには申し訳ない気持ちと毎日 怪我なく健康で居られる事を祈りばかりです💧主さんは心の素直な方だとお見受けいたしました。どなたの話も真剣に応えて下さいましたね。貴女様の様な奥様を持たれたご主人様は幸せですね💕末永いお幸せをお祈りしています🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧