顔が嫌だ

レス12 HIT数 3909 あ+ あ-

2008/11/19 18:28(更新日時)

私は自分で言うのもおかしいけど鏡て自分の顔見たら普通の顔です。
だけど人と話したり歩いたり仕事してる時の顔は最低‼気持ち悪い‼
写真が一番ショック😩
だから好きな人とは目が合わせられない、うまく彼氏に出来ても「今変な顔じゃなかった❓」って自分でもウザいです。
最近は化粧で顔を固定、アイプチで目線を固定、無表情にしています。
自分の好きな子や彼女がこんななら嫌ですよね⁉

No.1021452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな事ないですよ。
あなたがどんな表情していても、彼氏にしてみれば全てが愛しく感じられると思います。
恋ってそういうものですからね。

• << 3 レスありがとう。 どうして気になってしまうんですかね…自己嫌悪に

No.2

言ってる意味がわかりません💧鏡で普通の顔ならそれでいいじゃん❗

変な表情してるときなんて誰にでもあるよ😂

• << 4 書き方悪くてすみません。詳しく言うと 鏡(物)を一人で見る時は普通の人間の顔に見えます ただ人と接したり、周りに人間がいる環境では顔が強張ったような変な顔になっています。 パソコンのディスプレイや硝子に顔面がピクピクしたような 人に言われるまで気がつきませんでした 無意識みたいです。その顔が気持ち悪くて…けど鏡を見に行くといつもの普通の人間の顔に戻っています😔 最初は冗談で「何でそんな風なの❓」「緊張❓」とか言われましたが、ずっとそうなので周りも何も言わなくなりました 普段は顔に力を入れ化粧やアイプチで顔を固定して他人に近付かないようにしています。

No.3

>> 1 そんな事ないですよ。 あなたがどんな表情していても、彼氏にしてみれば全てが愛しく感じられると思います。 恋ってそういうものですからね。 レスありがとう。
どうして気になってしまうんですかね…自己嫌悪に

No.4

>> 2 言ってる意味がわかりません💧鏡で普通の顔ならそれでいいじゃん❗ 変な表情してるときなんて誰にでもあるよ😂 書き方悪くてすみません。詳しく言うと
鏡(物)を一人で見る時は普通の人間の顔に見えます
ただ人と接したり、周りに人間がいる環境では顔が強張ったような変な顔になっています。
パソコンのディスプレイや硝子に顔面がピクピクしたような
人に言われるまで気がつきませんでした
無意識みたいです。その顔が気持ち悪くて…けど鏡を見に行くといつもの普通の人間の顔に戻っています😔
最初は冗談で「何でそんな風なの❓」「緊張❓」とか言われましたが、ずっとそうなので周りも何も言わなくなりました
普段は顔に力を入れ化粧やアイプチで顔を固定して他人に近付かないようにしています。

No.5

自分に自信を持っていないと、暗い顔になってしまいますよ。
どんな人でも、笑顔は素敵です😁✨

• << 7 ありがとうございます💦 固定された顔が一番誰にも何も言われないから、何だか久し振りに笑ったら顔が痛かった…切ない⤵ 頑張って何も言わない人から笑顔にしてみます…

No.6

私も鏡と写真の自分の顔が違うような気がしてて嫌でした💦外にいる時、変な顔になってないかって不安になりますよね⤵
でも最近はあまり気にならないかも。彼氏が好きになってくれた顔は鏡の私じゃなくて、それ以外の私だし。つまり自分の思い込みで嫌な顔になってただけなのかもって思うようになったから😊💦
主さんの彼も、鏡の主さんを好きになったんじゃないはずですよ。だから自信持って下さい✨✨無表情の顔は寂しいですよ💀
写真写りは、毎日鏡の前で練習です(笑)お互い頑張りましょ🎵長文スミマセンでした💦

• << 8 鏡だったら普通なのに写真は本当に驚きます😩⤵ 彼氏や友達も本当は顔なんかより私が楽しい顔してる方がいいってわかります。 一部の人や心ない人しか、顔に関して言わないけど、そんな顔の奴が、知人にいると周りから変に思われないか怖いです。 6さんも、以前はそう思われてたのに、変われたんですね💦私も変われたらいいな

No.7

>> 5 自分に自信を持っていないと、暗い顔になってしまいますよ。 どんな人でも、笑顔は素敵です😁✨ ありがとうございます💦
固定された顔が一番誰にも何も言われないから、何だか久し振りに笑ったら顔が痛かった…切ない⤵
頑張って何も言わない人から笑顔にしてみます…

No.8

>> 6 私も鏡と写真の自分の顔が違うような気がしてて嫌でした💦外にいる時、変な顔になってないかって不安になりますよね⤵ でも最近はあまり気にならない… 鏡だったら普通なのに写真は本当に驚きます😩⤵
彼氏や友達も本当は顔なんかより私が楽しい顔してる方がいいってわかります。
一部の人や心ない人しか、顔に関して言わないけど、そんな顔の奴が、知人にいると周りから変に思われないか怖いです。
6さんも、以前はそう思われてたのに、変われたんですね💦私も変われたらいいな

No.9

鏡の前ではいつも最高(だと自分で思っている)の顔をしてるからそのギャップが生まれるのでは?

鏡の前の自分は3割増位に思って

顔の表情は個性です。
変な顔をしててもいいんです。
仏頂面でなければ💦

No.10

>> 9 言い方が悪くてすみません
鏡を見た顔が最高にいいとはおもいません💦
ただ人間として普通の表情に見えるって事です💦
顔自体は全然綺麗では無いです。

No.11

>> 10 私の言い方が悪かったみたいですね。ごめんなさい

美人だと勘違いするなって意味じゃないんです💦

鏡の前だと、誰でも造った笑顔になるので素のときとは違うと思うんです。

でも私はむしろ鏡の前では出せない自然な表情の方がいいと思うんだ。

変な顔も含めた全てがあなたの魅力なんだよ。
もし変な顔しても笑いがとれたらこっちの勝ちでしょ😉
コロコロ表情の変わる子は見てて楽しいし可愛いから大好き⤴

わかってもらえるかな
決して主さんをばかにしたわけじゃないんだ

No.12

>> 11 わざわざレスありがとうございます💦勘違いしてすみません⤵
普通に考えたら鏡見る時、大抵は静止した顔だから普段の顔と同じ筈が無いですよね💦
自然な顔がすぐ作れたらいいんですが😿難しいです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧