モテる の定義

レス12 HIT数 2488 あ+ あ-

2008/11/19 06:53(更新日時)

おはようございます☀

しょうもない質問かもしれませんが、
『モテる』について、2つ程皆さんにお聞きしたいと思います(*v_v*)
まず①つは→『モテる』と言うのは どういう状態・状況を言うのでしょうか???
②つめは→どんな女性がモテるのでしょうか???

すごく素朴な疑問です!!一般的な意見ではなく個人的な意見が聞きたいです😉よろしくお願いしますm(_ _)m
また、皆さんの モテ話も聞きたいです☆

タグ

No.1021332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

縁がないから 分かりません😂

• << 7 さんぼん足さんありがとうございます☀ そう😔私も縁がないので分からないのです😂

No.2

ん~けっこう難しい質問ですねぇ。

単純に男性から告白されたり、よく食事に誘われたりする事じゃないですかね~。

よくナンパされるのは「モテる」とは違う気がします。私の考えですが…。

私はモテるわけじゃないですが、年下ばかりに好意を持たれます。年上もMっ気のある人だけ。たぶん性格がサバサバしてるように見えるからだと思います。

確かにサバサバしてるけど、たまには甘えたい~。

No.3

「あなたもてはやされているのよ」と言われ、はあ?私が~?と思いました。
営業をやっていたので、男の人を落とすのは得意です😁
男の人は三秒以上見つめられると「俺の事好きなのか?」と思うらしいです。
あと、どんな人でも笑顔は三割増し綺麗に見えます✨

• << 9 匿名3さんありがとうございます(^^) 私も職場の方々に『美優は人気あるんだよ』って言われることあるけどそれが行動となって表れてないので 完全にスルーしてます💔

No.4

不特定多数に好意を示される、ではなく、自分が狙った相手は、必ず落とすのが、モテる人だと思います。
好きでもタイプでもない人に、しつこく言い寄られるのは、隙がある人だけです。
世の中そこを勘違いしてる人は多いです。
そういう意味で、自分はモテる人です。

• << 10 恋愛の達人4さんありがとうございます(^-^)/ 納得してしまいましたo(^▽^)o確かにそうかもしれませんね☆好きな人から好かれる、これって素敵なことですよね☀

No.5

④さんと同じです。
本当に自分が好きな人に好意を寄せられるのが、"モテ"だと思う。
いろんなレス見てて~
*皆に『可愛いね』って言われます。
*私は飲み屋で働いてて『可愛い』って言われます。
*数え切れない程に告られます。
*しょっちゅうナンパされます。
*お店でオマケされます。
…っていうの見るけど、これはモテてる訳じゃないと思う。酒が入れば誰にだって男は『可愛い』って言うし。オマケは若ければ普通に皆されるはず。ナンパは論外~これをモテてると勘違いするのはかなりイタイ。それだけ手頃だから近寄ってくるのでは?中途半端な人ほど自意識過剰で自慢したがります(>_<)

• << 11 匿名5さんありがとうございます☀ う・・・(Θ_Θ)鋭い・・・(笑) ていうか私オマケされたことめったにないし😂

No.6

私はよく、自分が好きでない人から言い寄られます💦周りからは
「無駄モテ女」と呼ばれます~、ほんと隙があるんでしょうね😢
反省です…。

最近は自分が好きになった人からも好意寄せられるのでホントの意味での「モテ」に近づいてきたのかな⁉

• << 12 匿名6さんありがとうございます😃 私も、すきでもない人からなら好意持たれて・・・ 肝心な好きな人から好意持たれることは少なくて(*u_u)悲しい限りです😢✌

No.7

>> 1 縁がないから 分かりません😂 さんぼん足さんありがとうございます☀
そう😔私も縁がないので分からないのです😂

No.8

匿名2さんありがとうございます('-^*)/
サバサバしてる人がたまに甘えるのって可愛いギャップですね☆
皆さんのレスみてると 私って本当にモテないんだなと思います(笑)

No.9

>> 3 「あなたもてはやされているのよ」と言われ、はあ?私が~?と思いました。 営業をやっていたので、男の人を落とすのは得意です😁 男の人は三秒以上… 匿名3さんありがとうございます(^^)
私も職場の方々に『美優は人気あるんだよ』って言われることあるけどそれが行動となって表れてないので 完全にスルーしてます💔

No.10

>> 4 不特定多数に好意を示される、ではなく、自分が狙った相手は、必ず落とすのが、モテる人だと思います。 好きでもタイプでもない人に、しつこく言い寄… 恋愛の達人4さんありがとうございます(^-^)/
納得してしまいましたo(^▽^)o確かにそうかもしれませんね☆好きな人から好かれる、これって素敵なことですよね☀

No.11

>> 5 ④さんと同じです。 本当に自分が好きな人に好意を寄せられるのが、"モテ"だと思う。 いろんなレス見てて~ *皆に『可愛いね』って言われます… 匿名5さんありがとうございます☀
う・・・(Θ_Θ)鋭い・・・(笑)
ていうか私オマケされたことめったにないし😂

No.12

>> 6 私はよく、自分が好きでない人から言い寄られます💦周りからは 「無駄モテ女」と呼ばれます~、ほんと隙があるんでしょうね😢 反省です…。 最… 匿名6さんありがとうございます😃
私も、すきでもない人からなら好意持たれて・・・
肝心な好きな人から好意持たれることは少なくて(*u_u)悲しい限りです😢✌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧