前科のことを彼女に…
彼女に言うべきか、このまま黙っているか悩んでいます。私には前科があり刑務所にも入ったことがあります。今は真面目に仕事をしていますが彼女が真剣なだけに隠すのが辛くなります。彼女の親が興信所で私のことを調べれば解ってしまうでしょう。やはり勇気を出して言うべきでしょうか。女性のかたアドバイスがあればお願いします。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして
二人は付き合いはどのくらいですか?
長いですか 浅いほう? 黙ってて 後からバレルのは嫌かもしれない でもいきなり言われると やっぱり戸惑うでしょうね
でも誠実さは伝わると思います あとは彼女の貴方に対する気持かな‥
頑張ってください 応援してます
私の彼も主さんと同じですよ😊彼とは一年の付き合いですが早い段階で聞きました。あくまで私の場合ですが、知り合う前の過去の事は関係ありませんでした😊今現実に目の前にいる人間がどういう人間か?って所が重要ポイントです。確かに前科の内容によるかもしれませんが大丈夫じゃないかな?早めにカミングアウトしちゃえば?今の主さんがちゃんとしてれば大丈夫だと思うよ😊
因みに私は両親や兄弟、友達にも彼の前科の事なんて言ってませんよ😊言う必要性があるとは思ってないですから😊
主さん頑張れっ✌
>> 8
確かに家柄を気にするご両親に理解して貰うというのは困難なのかもしれません。ですがご両親より先に彼女さんに話して彼女さんがどう思うかじゃないですかね?彼女さんは両親がどう思うかという事についてきっと解ってらっしゃると思うし、その上での話になるのでしょうから彼女さんの気持ち次第という部分が大きいと思います。(最悪反対された場合、言葉が悪いかもしれませんが両親をとるのか主さんをとるのか…はたまた許して貰えるまで主さんと待つのか)
いずれにしても調べる様な家柄ならば、いずれバレるのだから、調べられて彼女さんに知られるより主さんの口からその事が聞きたいと思います。とりあえずはまず彼女さんに話してからの話だと思います。彼女さんにも彼女さんなりの覚悟なり考えなりが出てくるでしょうし😊 興信所で知ってしまうのは正直辛いです💧
レス有り難う御座いました。解ってるんですがね…自分でも 明日 言います キチンとね
- << 28 罰金はありましたか?もしくは刑務所に入りましたか?拘置されただけでしたか?現在、執行猶予中ですか?罰金と刑務所務めがない限り、法律上「前例」として扱われます。前科が付いたとしても、刑を終えて10年以上経てば「前例」と記されます。←と3年刑務所暮らしをしていた友達が、毎日毎日六法全書を刑務所内で読んで得た知識だと教えてくれました。彼女にはそういう内容を話して、それが結婚の障害になるのなら、相手の親御さんには話さなくても良いのではないでしょうか?理解を示して下さる親御さんでしたらお話したらいいのではないですか?過去を調べられて後からつつかれる可能性があるのなら、前科(前例)いきさつを話したら良いのでは?と思います。公務執行妨害なら20内の留置位で終わる話だと思いますが、留置は刑を決定するまでの間の期間、というだけの話なので。
主さん💦
はじめまして、彼女には話してもご両親にはちゃんと話して理解してもらって結婚する方が後々良いと思います。黙ったままに結婚してもいつバレかいつも心に引っかかってしんどいよ。
友人にはいわなくてもいいけど…(T_T)
頑張ってくださいな🙏
主さん、勇気をだすことにしたんですね✨頑張ってくださいね💪
前科がある人って地方公共団体のリストにものるし、今でも親に前科がついて公務員の内定取り消しになった、とか、何親等内に前科のある人がいると採用してもらえないなんてことが実際にあるようです😔
それがいいか悪いかはともかく、彼女と結婚するなら彼女やご家族にも影響が及ぶ可能性があります。
だからこそ、彼女が大事なら全て話して、そういう可能性も覚悟してもらったうえで結婚するのが2人の幸せだと思います✨頑張ってくださいね😊
私の彼は 今拘置所にいます
前科持ちで刑務所歴も有ります
付き合って 3ヶ月ぐらいに打ち明けられましたが、知ったからと 言って特に変化は ありませんでした
だって大好きだったから…
刑務所歴あると 些細な事でも 捕まると また 入れられちゃうので
気をつけて下さい‼
私は 今でも 彼が大好きです
一年~二年 お務めに行かされそうだけど 待ちますよ😉
ホント、ゴメンね
私は前科があるって分かったら、付き合ったり結婚しません
私の前の旦那は、前科もあったし、結婚してからも犯罪をしました
子供が産まれた時、ある知り合いの人から、「父親に前科があると、将来子供が銀行や証券会社、公務員などに就職できないよ。興信所で調べるからね。親兄弟や親戚にも関係してくるよ」と言われた事があります
正直ショックでしたが、その知り合いの人が、実際に経験したらしいです
主さん、本当ごめんなさい
私のような考えは、間違っているかもしれません
彼女と結婚する意志が固いのなら、彼女にだけは話した方がいいよ。
あと、今の君の素行に問題がなければ、彼女の親が興信所を使って調べたりする訳ないしね。
再犯の恐れがないのなら彼女にだけは話しましょう。
職場の上司が前科持ちです。
他の職場の人は知らないみたいです。
でもその人は仕事面でとても尊敬できるし、見ている限り反省し人にも優しさを持っています。
今年結婚もするそうです。
確かに前科持ちと聞いたら驚くし戸惑いますが、今の姿勢で受け入れてくれる人はいます。
両親には黙っていても人生のパートナーになる人には話した方がいいと思います。
前科ではありませんが、似たような体験をしています。
私は10代後半の頃、家庭の不和や進路の決まらない不安から気持ちが落ち着かなくなり、いわゆる 不純異性交遊とでも言うのでしょうか、年上の人(家庭のある人)と 1、2カ月の間に深い関係になった事がありました。
その時はすぐに親に雰囲気を感じ取られて 父親に平手打ちされ我に帰り、そのあとは 真面目に勉強して 暗い世界に身を落とさずに済みました。
それから10年近く その事がショックで 恋愛はできませんでした。10年以上経ったある時、ある 幼なじみが 告白してきました。真面目に見える人だったので、OKしました。
でも、彼の両親は あの出来事を 偶然 よく覚えている人達でした。当然のことながら 大反対されました。その後別れて今に至ります。
私は 自分の人生に対して 甘かったと思いました。私は また 恋愛は少し 遠ざけるつもりでいます。
あの事を忘れずに、少しでも 世の中に役立てる人間になろうと、前に進んでいます。
主さんが 過去を告白して 相手が受け入れてくれるかは 正直わかりません。
でも、世の中に対してまっすぐに生きる事は大事だと思います。
正直にいったほうがいいと思いますよ😄
前科なんて一つ間違えれば誰でも持つもの…それをもし彼女が差別するなら、それは本当の愛ではないと思います。
わたしの元カレも前科があり、全身刺青の人でした。でもあまりびっくりしなかったし、そうなんだ~くらいの感覚でしたよ😄
本当に彼女を好きなら、言うべきです。
彼女さんだって、心を入れ替えたあなたに惚れたんですから☆
>> 10 レス有り難う御座いました。解ってるんですがね…自分でも 明日 言います キチンとね 罰金はありましたか?もしくは刑務所に入りましたか?拘置されただけでしたか?現在、執行猶予中ですか?罰金と刑務所務めがない限り、法律上「前例」として扱われます。前科が付いたとしても、刑を終えて10年以上経てば「前例」と記されます。←と3年刑務所暮らしをしていた友達が、毎日毎日六法全書を刑務所内で読んで得た知識だと教えてくれました。彼女にはそういう内容を話して、それが結婚の障害になるのなら、相手の親御さんには話さなくても良いのではないでしょうか?理解を示して下さる親御さんでしたらお話したらいいのではないですか?過去を調べられて後からつつかれる可能性があるのなら、前科(前例)いきさつを話したら良いのでは?と思います。公務執行妨害なら20内の留置位で終わる話だと思いますが、留置は刑を決定するまでの間の期間、というだけの話なので。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 42HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
何だか緩そうだ。 まぁ緩くても主さんが行為の相手を求め、足を相手の腰…(匿名さん1)
1レス 26HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 59HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
実家暮らしでの行為0レス 29HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 36HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 471HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 642HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 74HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る