不倫について…

レス98 HIT数 14102 あ+ あ-

2008/11/19 00:44(更新日時)

不倫がいいって言ってるわけぢゃ決してないです✋
でもみなさんのレス見てたりしてふと思いました。

不倫してる人を周りから見ると遊びだって言いますよね?でも本気か偽りかはその人達によって違うのではないですか?

あと例えば、奥さんは家事洗濯全くしない人とします。そんな奥さん家庭が嫌になり外に安らぎなどを求め外に女を作った旦那。
不倫するのが悪いとよく見ますがこの場合旦那だけが悪いですか?結婚してるのに不倫をした旦那だけが悪いのですか?奥さんも悪いですよね?(だからって不倫していいのかって話だけど。それが言いたいのではないので)奥さんが家庭も旦那も大事にしてるのに旦那が不倫したってなると不倫を責められるけど、時と場合にもよらないですか?
不倫するのって大体が夫婦間に問題がある場合だと思うのですが。(違う場合ももちろんあると思います)
どんな場合でも不倫をした人が責められてる気がするのですが。。そんなもんですか?そんな夫婦間になった夫婦は悪くないのですか?
気にさわった方が居たらすみません⤵不倫はだめだと思います。が何か色々深く考えていくと正直よく分からないです。

タグ

No.1020922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

慰謝料って言い方が悪いんじゃないの?
子供がいなければ慰謝料はいらないと思いますよ。ただ単に伴侶に魅力が無くなっただけですし。しかし、子供がいた場合、親としての義務を放棄したわけですから、そこに何らかの処罰は必要。世の中に自分の遺伝子を誕生させた責任はとらないとね。養育費は少額でなかなか払って貰えないらしいからやはり慰謝料で取りあえず当座の生活費を確保するんですよ。不倫がいい悪いなんてそんなの本人同士しかわからないから何とも言えないけど、子供からしたら最悪でしょう。
子供は世の中の宝です。悲しませるのは人間として終わってます。

No.52

不倫と言えども十把ひとからげに捉えられがちだけども、不倫にも現実逃避から始まるものと、家庭が充実してても出会いで始まってしまうものありますしね~皆が皆寂しさからではないと言い切れますよ~

だから不倫にも楽しいものと悲しいものがあるけども…いくら奥さんが至れり尽くせりの方であっても世の男性は蝶のように花から花へ飛び廻る習性を持っていますし、防げませんね✋だからと言って許されるというものではなく、嫁のできが悪かろがよかろが自分の起こした行動は誰のせいにもせず自分で責任を持つということです✋女性も同じことが言えます、誰のせいでもない、自分の意思で初めたことなんですからね🎯責任転換する人が多いから現実逃避と言われるのです。皆さん自分にもっと責任持って不倫しましょうよ🍀

No.53

なにか合っても二人で力を合わせて生きていくと結婚の時に誓ったはずです🎵不倫はダメですね🎵
相手に嫌気がさしたなら別れて新しいみちに進むべきだ💪
子供のために離婚はぁ…と言うかたは本当に子供のためになるのでしょうか…子供に言えない汚らわしい行為が…

No.54

まず、妻や夫がいるのに、どんな夫婦関係だったとしてもです。不倫をするのは相手に失礼だと思います。不倫相手が本気の場合ですが。不倫は一応法律違反のはず。好きだと言いつつ犯罪者にするのは口だけの馬鹿がすること。

No.55

旦那の稼ぎが悪くて、嫁も家事、子育てしながらも必死に働かなければいけなかったら 不倫ってしていいの?
旦那がリストラで再就職 給料下がり…結婚前と話しが違う! じゃあ不倫してもOK?
親との同居しない約束だったのに、逃げられない…辛い 不倫しても みんな認めてくれる?

No.56

>> 55 認めないですよ⤵
どんな状況だろうと不倫自体はよくない。そう言ってるつもりだったです😞

リストラは仕方ない話なのでスレしたものと少し違いますが、リストラされた方・不倫した方を責めるのではなくて私がしたかったのは夫婦間の話です。リストラされたから不倫するのは明らかに不倫した方が悪いです。リストラされた旦那を本当なら支えていくはずなのに支えていかず放棄したのは嫁(不倫した方)ですから。

45番サンが言われてた通り家事をしない嫁で旦那が不倫した。不倫をした旦那が悪い。だけではなく家事をしない嫁。それを放置し続けた旦那も悪い。
不倫だけが悪いのではなくて夫婦間を放棄する行為が悪いと言いたかったです。

• << 58 ごめんなさい。 嫌みになってしまいましたが… 〇〇が出来ない嫁だから 旦那だから 〇〇が結婚前の話しと違うから 〇〇が… 私は違うと思う。 ただ単に こじつけただけだと思います。 当然 「うちの嫁 最近家事しないから、不倫でもして癒されてこよ~」なんて思うはずもなく、 不倫した言い訳にしてるだけだと思う。 「最近 旦那冷たいから 他の人に優しさもらってこよう」 「冷たいあなたのせいで不倫したのよ」みたいな言い訳と、大して違いはないと思います。 「好きになってしまった」 それでいいんじゃない? それを嫁が…とか、旦那が…を不倫の言い訳にするのは凄くむかつく。 実際 既婚者で不倫してる人って、旦那が不満だから不倫してるんですか? っていうか、旦那の足りない所を他で補ってるんですか? 「愛してしまった」じゃないの? 「旦那の〇〇な所が許せないから、他の人を愛してしまった」なの?

No.57

不倫って…ただいろんな女、若い女、人の女とヤりたいだけですな。そんなに難しく考えることないですな。要はぶちこみたいだけ

No.58

>> 56 認めないですよ⤵ どんな状況だろうと不倫自体はよくない。そう言ってるつもりだったです😞 リストラは仕方ない話なのでスレしたものと少し違いま… ごめんなさい。
嫌みになってしまいましたが…
〇〇が出来ない嫁だから 旦那だから
〇〇が結婚前の話しと違うから
〇〇が…
私は違うと思う。
ただ単に こじつけただけだと思います。
当然 「うちの嫁 最近家事しないから、不倫でもして癒されてこよ~」なんて思うはずもなく、
不倫した言い訳にしてるだけだと思う。
「最近 旦那冷たいから 他の人に優しさもらってこよう」
「冷たいあなたのせいで不倫したのよ」みたいな言い訳と、大して違いはないと思います。
「好きになってしまった」 それでいいんじゃない?
それを嫁が…とか、旦那が…を不倫の言い訳にするのは凄くむかつく。
実際 既婚者で不倫してる人って、旦那が不満だから不倫してるんですか?
っていうか、旦那の足りない所を他で補ってるんですか?
「愛してしまった」じゃないの?
「旦那の〇〇な所が許せないから、他の人を愛してしまった」なの?

No.59

>> 58 なぜ不倫した原因や理由を枠にはめたがるのかなぁ?
夫や妻に不満があるからする人もいれば、何の不満もなく些細なタイミングやきっかけからする人もいます。

本気もあれば、あそびや憂さ晴らしもある。各々に聞かないとわからない。

No.60

うちの旦那なんて、私が背が高くて可愛くないからって、小さくて可愛らしい👩と浮気してましたよ💧 性格やら生活態度、太っていればダイエットするとかで自分で努力すればなんとかできるけど、背の高さは自分でどうすることも出来ませんよね。背の高い女が嫌なら結婚するなよって言いたい😱

横レス失礼しました💦💦

No.61

かみさんが家事をしないのが不満なら自分が家事をすれば解決しますよね。

男って独身時代に自分でやっていたことをどうしてかみさんに押し付けるんでしょうか。

政略結婚でもない限りお互い好きでもない相手と結婚することは稀だし、打算で結婚したならそれは自分の責任でしょう。

相手ができないことは自分が補う。

かみさんも旦那が家事を率先してやりはじめたら申し訳ないと思うはずです。

それでもそれにあぐらをかいているかみさんならその時初めて注意すればいいのです。

そんなことは不倫の理由にならないし、それを可哀想とおもってしまう不倫相手を、不倫彼の努力不足だということに気づくべきだと私は思います。

No.62

知り合いの方(♂)で、6歳4歳1歳 の3人の子供がいるのに、ご飯作らない、 子供の前でタバコ吸う、夕方頃からお酒を飲む、 働きにでなくてもいい と言ってるのに夜の仕事をやめない。( お店閉店後、客の家で一晩すごして朝まで帰らない事も何回もあったそうです)家事もすべて旦那さんがしてるみたいで、「不倫したい、他に女がほしいとかっていう依然に、この子達の為に新しいお母さんがほしい😥」といつも冗談ぽく言ってます。ちなみに次男は旦那の子じゃなく、他の男性の子供だそうです💧本人(奥さん)もそれを認めていると... このような場合は、仮に旦那が不倫しても奥さんは何も言えないと思います。周りの私達から見ても、子供達がかわいそう...

• << 65 何故離婚しないのか不思議…
  • << 70 子供の前でタバコ吸うって問題なんですか? 私の年代、父親はですが煙草吸ってる人の方が多かった💦 母はなのかな? 見えない所で吸うべきって事ですか? 確かに今の子は、 「煙草は百害あって一理無し」 煙が流れて「もうっ😤」なんて事もありますが、特に気にしてませんでした。 子供の前で煙草吸うのは離婚に影響するんですかね?

No.63

不倫にどんな理由があったとしても正論ではないのですよ~😉
そんっっっなことより、絶対にバレんように命かけてやることやわ~(笑)
グダグダ言うなや!
不倫やめろ言われたってやめれんくせして正論だけは吐きやがる輩になるな。
不倫以前に人間失格!

No.64

不倫して逃げるのではなく、ちゃんと夫婦で話し合えばいいと思う。
そんなに嫌なら別れてから他に作ればいいのに😥

No.65

>> 62 知り合いの方(♂)で、6歳4歳1歳 の3人の子供がいるのに、ご飯作らない、 子供の前でタバコ吸う、夕方頃からお酒を飲む、 働きにでなくてもい… 何故離婚しないのか不思議…

No.66

これも🎣ですかね

w不倫の主?

No.67

離婚してから他にいくのが筋だろバーカ😜

• << 69 同感です✌あたりまえの事ですよね😸

No.68

確かに主さんの言う通りかもです。でも夫婦はよーく話し合いをするべきです。

不満があるなら面と向かって言って欲しい。男性は言わなくても分かるだろと思ってる人が多いみたいだけど、エスパーじゃないんだからさ。言わなきゃ分かんないって。

例え本音を言って奥さんが怒ったとしても その場だけだと思うし。後でフと我に帰って冷静に考えてくれると思うし。

No.69

>> 67 離婚してから他にいくのが筋だろバーカ😜 同感です✌あたりまえの事ですよね😸

No.70

>> 62 知り合いの方(♂)で、6歳4歳1歳 の3人の子供がいるのに、ご飯作らない、 子供の前でタバコ吸う、夕方頃からお酒を飲む、 働きにでなくてもい… 子供の前でタバコ吸うって問題なんですか?
私の年代、父親はですが煙草吸ってる人の方が多かった💦
母はなのかな?
見えない所で吸うべきって事ですか?
確かに今の子は、
「煙草は百害あって一理無し」
煙が流れて「もうっ😤」なんて事もありますが、特に気にしてませんでした。
子供の前で煙草吸うのは離婚に影響するんですかね?

• << 80 離婚に影響があるとかじゃなく、子供の健康を気にしない母親だったと言いたいのだと思います。

No.71

確かに…有倫もあるとおもいます…!

No.72

私もケースによると思います😃
ただ、どんな理由があれど子供からすれば親が不倫しているという事実は心に深い傷を付けます。😔
自分達が良ければ、なんて考えはよしてほしいなぁ…なんて💧

No.73

ですか❓ですか❓って、独身❓

No.74

不倫は字のごとく倫理に反することやがな☝
主さんは色々言ってるけど、相方がイヤなんやったら離婚してから好きにしたらええことやん☝

いくらご託宣を並べても不倫は正当化出来へんよ😁

親、兄弟や会社で話せることか❓

陰に隠れてコソコソするんが不倫の王道やろ😁

No.75

物事には全て原因と結果がある

不倫が 間違った結婚の結果なら 原因はおのずとわかるはず

No.76

俺は結婚してから元嫁が専業主婦をしたいと言い出したので彼女の望み通り専業主婦をさせたら…
彼女は一日中ゴロゴロして働いてないくせに俺の金で買い物や習い事、週1に友達とランチ、いいご身分でした。家事は一応やるけど適当💧働けと言えば、嫌‼の一点張り💧そんな時に俺に好きな人ができて元嫁に離婚を突きつけ手切れ金を渡して再婚しました‼誰がなんと言おうと今がすごく幸せです

• << 78 何がいいたいレスなんでしょう(笑)
  • << 79 フッ😏俺の金ね~😒 不倫の原因は奥様といいたいの? お互い様にみえますが… それと、手切れ金というより慰謝料でしょ?
  • << 81 奥さんが一日中ゴロゴロしてるのがわかるなんて、旦那はニートか何か❓ …と、くだらないツッコミを入れてみた💦 男でも女でも、専業主婦・主夫・家事手伝いの名を語るニートさんは、やっぱり配偶者としては困るよね。 (ちゃんと専業主婦・主夫してる人は尊敬してるよ💦) でも、結婚の失敗を理由に不倫を正当化するのは嫌だな💧 不倫愛を語るなら、言い訳せずに世間から白い目で見られようとも恨まれようが罵倒されようが、貫いてみせろ☝とも思う。 「俺がこんなになったのは親のせい」 「俺が不倫したのは嫁のせい」 棚上げ&責任転嫁の世代と言われても仕方ないですよね💧

No.77

>> 76 奥さんが働いてて奥さんの金でランチなら家事しなくても許せたの?

No.78

>> 76 俺は結婚してから元嫁が専業主婦をしたいと言い出したので彼女の望み通り専業主婦をさせたら… 彼女は一日中ゴロゴロして働いてないくせに俺の金で買… 何がいいたいレスなんでしょう(笑)

No.79

>> 76 俺は結婚してから元嫁が専業主婦をしたいと言い出したので彼女の望み通り専業主婦をさせたら… 彼女は一日中ゴロゴロして働いてないくせに俺の金で買… フッ😏俺の金ね~😒
不倫の原因は奥様といいたいの?
お互い様にみえますが…
それと、手切れ金というより慰謝料でしょ?

No.80

>> 70 子供の前でタバコ吸うって問題なんですか? 私の年代、父親はですが煙草吸ってる人の方が多かった💦 母はなのかな? 見えない所で吸うべきって事で… 離婚に影響があるとかじゃなく、子供の健康を気にしない母親だったと言いたいのだと思います。

No.81

>> 76 俺は結婚してから元嫁が専業主婦をしたいと言い出したので彼女の望み通り専業主婦をさせたら… 彼女は一日中ゴロゴロして働いてないくせに俺の金で買… 奥さんが一日中ゴロゴロしてるのがわかるなんて、旦那はニートか何か❓

…と、くだらないツッコミを入れてみた💦

男でも女でも、専業主婦・主夫・家事手伝いの名を語るニートさんは、やっぱり配偶者としては困るよね。
(ちゃんと専業主婦・主夫してる人は尊敬してるよ💦)

でも、結婚の失敗を理由に不倫を正当化するのは嫌だな💧

不倫愛を語るなら、言い訳せずに世間から白い目で見られようとも恨まれようが罵倒されようが、貫いてみせろ☝とも思う。

「俺がこんなになったのは親のせい」
「俺が不倫したのは嫁のせい」

棚上げ&責任転嫁の世代と言われても仕方ないですよね💧

No.82

何故、結婚したのでしょ?それを承知で結婚したのでしょ?それで、外で女作ってって…男が悪いんじゃん!男の矛盾した言い訳にしか過ぎん!
嘘、偽りの「信用」「信頼」は無い!
皆様方は、嘘、偽りを全て目をつぶってそのままにして「信用」「信頼」してるからとか言ってる事が間違え。「心」が離れて行くだけ。 セックスにも問題ありだわね~「欲」だけのセックスしか出来て無いんですものね~

No.83

世の中の専業主婦は、習い事やランチで息抜きでもしないとやってられないっていうのが本音なんじゃない❓ あちらからみたら、自分ばかりが子育てに苦労し、旦那は楽でいいよね、仕事だけしてればいいんだからって考えだからね😱 あんたは子育てに協力してるのか💢って逆ギレされるのがオチだよ⤵セコい男と批判されるだけですね⤵気持ちはわかるけど、私も仕事を持っているから、友達からランチだの習い事だの行ってきたって知ると、やりきれない時もある😔

No.84

責任転嫁ほど見苦しいものはないなぁ😩

不倫うんぬん以前に寒い😱
寒すぎる😨
本当に嫌だぁ😤

No.85

まあ「不倫は大前提でいけないこと」それが分からない人には何を言っても無駄かな。
「どんなに飢えてても盗みはダメ」「どんなにひどい目にあっても人殺しはいけない」と同じ。
情状酌量というのもあるけど、それは正当化するためのものじゃないしね。

No.86

不倫認めると日本社会が混乱するからダメなんじゃないですかね?校則でパーマかけちゃダメって決まってるのは本人の姿勢・周りへの悪影響が全体の風紀を乱すからダメ。パーマかけてて真面目な人もいるし影響受けない人もいる。個人の問題なんだけど全体が乱れたら困るから規制する。よく不倫の話題で道徳的にって言葉が出るけど、私は不倫は人間としての善悪ではないと思います。それって大きく言ったら、一夫多妻制や同性愛なんかが認められてる国も否定されるんじゃないかな?不倫の善悪は日本等先進国の文化から生まれた規律によるものだと思う。

No.87

不倫は子供が出来てしまうと色々問題が有るから駄目なんだよ。不倫者は大層なこと言うけどいざ責任を取るとなると満足な責任取れない人の方が圧倒的に多いでしょ。明らかに大人の責任の重さを分かってないよね。

No.88

>> 87 だって、現実から逃げたいだけの大人限定モンだから(笑)

No.89

逃げてもバレて現実に引きずり戻されないでね(笑)

No.90

>> 89 不倫するくらいなら離婚してもらいたいですね。

私の父親が不倫して今現在家庭内がボロボロです。
主様、どんな理由にせよ、不倫はマズいと私は思いますよ。

子供からしてみれば、不倫とかそんな馬鹿な事やってないで、法的なケジメつけてキッチリ縁を切って頂きたい所です。
私はそんな父親の子供として情けないですし、呆れてます。

不倫相手が悪いのか、父親が悪いのか。どちらにせよ子供からしてみればどちらも悪いし、汚らわしい存在な訳で…

まさか肉親にこれだ憎しみを持つ日が来るなんて…思いもしなかったですけどね …

と…私情を挟んで横路にそれてしまいました。
申し訳ありません。
とにかく不倫は駄目ですよ。

No.91

様々な人(妻、旦那、子供、両親、職場)の視点で見たら分かりやすいと思いますよ☝
社会的信用問題です。
不倫してる上司の言う事、尊敬できますか❓
不倫している部下を信用できますか❓
理性が大きく絡んでいるから。
何もしてくれないお母さんを持った上に、不倫しているお父さんを持った子供は❓

例え子供がいなくとも、妻を改心させる、あるいは離婚する前に不倫に走った人に正しい選択、決断が出来るのでしょうか…というところ😃

『子供のため』という言葉をよく見ますが、将来子供が重荷になります。それも責任転換の一つにすぎないと私は経験上思う。
ちなみに、私に言い寄ってきた既婚者は、最初は結婚を隠していた。事実を他から聞いた後『妻とはずっとレスで…愛が無い、俺の金で好きにやってる』様な事を言ってきて、すぐ妊娠発覚✨その後、旦那の仕事を支える妻になり、♂を軽蔑しましたね。
胡散臭い♂だったから、何も無かった事に私は安堵。
彼は違う、私は違うと思ってる女性に確かな目を持って頂きたい。
出会う順番が違う時点で意味の無い事だと気付きましょう。

No.92

自分が感じるに不倫する方々は余り家庭の中で会話とか無い方々が多いのでわ? 夫婦仲が悪いのは両方のせいだと思うしね。専業主婦で何もされない方は正直ご両親の育て方が間違ってるし自分を極力甘えさせるタイプですよ。それだから不倫では無くてそこまで酷いならご両親交えて話すとかが先ではないでしょうか?

• << 94 60さんに同意見。 極力甘えてるだとか⁉専業主婦支持ってわけじゃないけど、このレス文何がいいたいのかわかりません。

No.93

>> 92 専業主婦してるのって❌なの❓

No.94

>> 92 自分が感じるに不倫する方々は余り家庭の中で会話とか無い方々が多いのでわ? 夫婦仲が悪いのは両方のせいだと思うしね。専業主婦で何もされない方は… 60さんに同意見。
極力甘えてるだとか⁉専業主婦支持ってわけじゃないけど、このレス文何がいいたいのかわかりません。

No.95

男の仕事は一生。女の仕事は妊娠から育児の数年間だけ。女は「妊娠出産大変」と男に奴当たりしまくるが男は「仕事大変妻子養うの大変」と言う事は禁止されている。

• << 97 女の仕事って そんなに短いの??? 95番さんの認識の中でわ 子育てダケが 女の仕事なんですね😲ビックリ! しかも今時わ 働いて 家事して 子育てして その上おおきい子供(ダンナ)の世話までしてる女の人 沢山いますよ😁

No.96

>> 95 女の仕事は妊娠から出産数年間⁉⁉⁉
真面目に言っておられるのでせうか😱
男も女も、親になったら一生仕事ですよ👊
男が女がっていちいち区別する輩って口ばっかなんですよねー😒
オレは仕事だけしてりゃいいんだよて旦那は慰謝料養育費をヘソクりましょう(笑)

No.97

>> 95 男の仕事は一生。女の仕事は妊娠から育児の数年間だけ。女は「妊娠出産大変」と男に奴当たりしまくるが男は「仕事大変妻子養うの大変」と言う事は禁止… 女の仕事って そんなに短いの???
95番さんの認識の中でわ 子育てダケが 女の仕事なんですね😲ビックリ!
しかも今時わ 働いて 家事して 子育てして
その上おおきい子供(ダンナ)の世話までしてる女の人 沢山いますよ😁

No.98

不倫

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧