失恋からの立ち直り方教えてください😣

レス11 HIT数 4799 あ+ あ-

2008/11/14 19:36(更新日時)

最近失恋しました…
3年付き合っていて結婚まで考えていたのでかなり抜け殻状態です…
なにもかも楽しいと思えずつらいです…
皆さんは大失恋からどう立ち直りましたか??

経験のある方ぜひ教えてください…
お願いします!

No.1019792 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

時間しかないです。
時間がたって、相手が自分の生活の中から完全にいなくなるのをただ待つしかないです。
その間は、かなり辛いですが、仕方ない事なんです。
どの位時間がかかるかは人それぞれだし、中には無理矢理新しい相手を探して忘れる人もいますが…
辛いと思いますが、相手を忘れるまでは、友達と遊ぶとか趣味や仕事に没頭するとか、楽しくなくてもそうやって気を紛らわすしかないです。
大丈夫です、必ず立ち直れます‼
頑張って下さい😉

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
時間ですか…
時間で忘れるしかないのですね
なんだか忘れてしまうのがとても悲しいですね…
時間が立てばいい思い出になるのですかね?!
今はひたすら違うことで時間を紛らわすしかないですよね!かなりつらいし涙が止まらない日もありますが…前向きに頑張ってみたいと思います…
いつか心から笑える日が来るかな…
アドバイスありがとうございました!!

No.3

忘れるのが辛いっていうのわかります😢
でもいつかは、忘れるのが辛いと思ってた事すら忘れます(笑)
私も2年付き合った大好きな彼を忘れるのに1年かかりましたが、その間は涙も止まらず、人生にこんな悲しい事があるんだと毎日思っていました。
でも忘れようなんて無理に思わなくても、ちゃんと時間が解決してくれますよ👆
てか忘れた途端、なんか自分が強く生まれ変わったような錯覚に陥るんです😲不思議です…
主さんにもそんな日が来る事を祈っています。
長々と失礼しました✋

No.4

忘れるのが辛いっていうのわかります😢でもいつかは、忘れるのが辛いと思ってた事すら忘れます(笑)私も2年付き合った大好きな彼を忘れるのに1年かかりましたが、その間は涙も止まらず、人生にこんな悲しい事があるんだと毎日思っていました。でも忘れようなんて無理に思わなくても、ちゃんと時間が解決してくれますよ👆てか忘れた途端、なんか自分が強く生まれ変わったような錯覚に陥るんです😲不思議です…主さんにもそんな日が来る事を祈っています。長々と失礼しました✋

• << 6 レスありがとうございます😭 こんなつらい思いを乗り越えられたんですね…😣 本当に抜け殻でふとした瞬間に思い出します… あんなに一緒にいたのに今はいない…ツラすぎます… 私も忘れるまでに相当時間がかかりそうです… 違う人に目を向けられたら相当ラクなんだろうと思います… アドバイスありがとうございます!

No.5

時間かな…
つらい時間を過ごしていううちに段々薄まってくるっていうか…
でも完全にはなくならないですねボクは…

• << 7 レスありがとうございます… 時間ですか… ボーっとした時など考えてしまいます… そうですよね… なかなか完全に消えるまでは相当な時間が必要ですよね😣 しばらくつらい日々が続きますが完全に前向きになるまで頑張りたいと思います

No.6

>> 4 忘れるのが辛いっていうのわかります😢でもいつかは、忘れるのが辛いと思ってた事すら忘れます(笑)私も2年付き合った大好きな彼を忘れるのに1年か… レスありがとうございます😭
こんなつらい思いを乗り越えられたんですね…😣
本当に抜け殻でふとした瞬間に思い出します…
あんなに一緒にいたのに今はいない…ツラすぎます…
私も忘れるまでに相当時間がかかりそうです…
違う人に目を向けられたら相当ラクなんだろうと思います…
アドバイスありがとうございます!

No.7

>> 5 時間かな… つらい時間を過ごしていううちに段々薄まってくるっていうか… でも完全にはなくならないですねボクは… レスありがとうございます…
時間ですか…
ボーっとした時など考えてしまいます…
そうですよね…
なかなか完全に消えるまでは相当な時間が必要ですよね😣

しばらくつらい日々が続きますが完全に前向きになるまで頑張りたいと思います

No.8

ごめんなさい🙏
決して決して宣伝するわけじゃないです。
でも
ボクの日記読んで頂けたら
何かしら得られるのでは…と思い。
気が向いたらお読み下さい。

日記板
スレタイ
『横山ノックと卍固めの日々』です。
多少…過激ですが
中には心打つものも有る…と思います。ごめんなさい🙏

• << 10 レスありがとうございます! そんなに謝らないでくださ~い! 読んでみます! ありがとうございます!

No.9

海外に飛んだ✈

• << 11 レスありがとうございます! 海外に飛びたいです!! 何か楽しいこと見つけようと思います‼

No.10

>> 8 ごめんなさい🙏 決して決して宣伝するわけじゃないです。 でも ボクの日記読んで頂けたら 何かしら得られるのでは…と思い。 気が向いたらお読み… レスありがとうございます!
そんなに謝らないでくださ~い!
読んでみます!
ありがとうございます!

No.11

>> 9 海外に飛んだ✈ レスありがとうございます!
海外に飛びたいです!!
何か楽しいこと見つけようと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧