まだ諦めたくない...助けて下さい...

レス6 HIT数 2246 あ+ あ-

2008/12/16 03:01(更新日時)

お願いです。助けて下さい😢
先日、学校に彼氏が私の家に
テスト期間中泊まって居たのがバレました。
悪いのは重々承知ですがテスト以前に時間のかかる提出物が溜まっていたのもあり、私の家で二人はズルズルとテスト期間中に提出物をやってしまったのです。
結局提出物は間に合わず、彼氏のお母さんが家に最近帰ってないと連絡したらしく、私は担任に問いつめられました。
最後まで嘘を貫く訳にも行かず私は事実を話してしまい、二人で処分を受けることになりました。
それから彼氏は人が変わってしまったかのように私を突き放す様になったのです。
何故彼は変わってしまったんでしょうか。
私のせいで処分を受けることになり、事実を話した私に嫌気がさしたのでしょうか😢
多分、ストレスに弱い彼の精神状態は良くないと思います。
私も明るく振る舞いメールをしたりしますが、暗い言葉で跳ね返されてしまいます。
彼氏がどうしたいのか全く分かりません。

お願いです。
どうしても助けて欲しいのです。
どうか今の私に立ち上がる勇気を下さい😫

No.1019082 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、いいですか❓

あなた達がした事は問題視されて当然です。でも、それはあなたもよくわかっているようなので、それについてはここでは言いません。

ただ、彼氏さんは、口を割ったあなたに対して怒ったり出来る立場ではないんですよ。むしろ、二人でしたこととは言え、『嫌な思いさせちゃってごめんな』くらい言って当たり前です。何日も帰らなかったら親が心配してどうなるか位想像つくでしょうしね。

あなたの親御さんも、よく許してましたね❓親御さんも悪いです。

あなたは彼氏さんの気持ちを取り戻したいのでしょうが、自分を棚にあげてそんな態度をとる男は付き合わない方がいいですよ。男らしくないし、今後も何かあれば同じようにむくれますよ。いざという時は逃げたりするでしょうね。

No.2

>> 1 お叱りありがとうございます。
うちはシングルマザーならぬ
シングルファザー(?)
なのですが、娘可愛さに許してしまったと反省していました😣
その時は家に帰りたくないと言う彼の言うことを鵜呑みにしてしまったのが悪かったと思います。
諦めるのはしたくありませんが別れるという決断も視野に入れて行きたいと思います。
意見、お叱りありがとうございました。

No.3

再です。

私もシングルマザーですよ😃
年頃の娘もいます。

今後、あなたがしっかりした行動をとらないと、『片親だから…』とお父さんまで悪く言われ兼ねませんよ❓
一生懸命あなたを育ててきてくれたお父さんをそんな風に言われたら悔しくない❓申し訳なくならない❓

確かに、お父さんは甘すぎだけど、男だから、娘にどうしていいかわからないのも事実だと思う。でも、子供を一人で育てるって大変なんだよ。

ここは、お母さんがいない事を逆手にとって、家事とかちゃんとこなせるようになって、人に『片親だから』って言わせない素敵な女性になって欲しい😊

男性も、くだらない奴を選ばないように目を養って、素敵な人見つけて、将来お父さんを喜ばせてあげて✨

うちの娘も、こんな環境だけど、勉強、家事の手伝い、大好きな絵を将来に活かすべく必死に頑張ってるよ😊

主さんも、頑張ってね👍✨

No.4

>> 3 本当になんとお礼を言えば
良いのか分かりません😢

ありがとうございました。
娘さんと仲良くして下さい😃✨

No.5

内容を読む限り、あなたはとても素敵な高校生だと思います。
レスでお父さんが甘いとありましたが親を困らせるような事、周りの子に比べて少ないんじゃないですか?
きっと素敵なお父さんだからだと思います。

そこで本題ですが、あなたと彼の騒動もし親友とその彼だったならば、あなたは親友の仲を取りもちますか?

学校からの罸の場合、フェアのはずです。
なのに不満なのは
喋らなけば大丈夫だったのに
この発想は高校生にしては幼いです。
それ以前に、罸を素直に受けれないのは致命的に感じます。何でも誰かのせいにするパターンではと思います。

No.6

続き…

まだ未成年ですから今後進化する可能性も十分ありますが
いつかあなたを幸せにしてくれる運命の人は、何十年と幸せにしてくれる人のはずでしょ?
彼では無いと思いますよ。

今後のアドバイスとして

強い男性を見つけて下さい。本当に強い人は誰よりも優しい人です。
好きとか可愛いとかメールくれるとかじゃないですよ?

あと挨拶も大事です。ありがとう、ごめんなさいが言えないのはダメ。気持ちを伝えあうのに絶対必要だから。
一度相手と話す機会作って、そのやりとりで今後も考えて下さいね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧