隠し事されて…

レス22 HIT数 5715 あ+ あ-

2008/11/10 19:52(更新日時)

彼と結婚前提で同棲中なんですが、付き合う前に「隠し事」をしない約束をしてたんです。

しかし、昨日隠し事されていたのが発覚して…。

信じてた分ショックが大きくて😢

彼に上手く関われなくなってしまったんです😭
打ち明けようにも勇気が出ません💦

どなたかいい方法を教えて下さい❗

No.1017915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ヒント😃💡

失いたくないだろ🐶⁉

No.2

レス有り難うございます🙇

私が付き合う前にメル友がいたそうで、相手はその方だと思うんですけど、私が居ない時に内緒で✉してたんです…。

No.3

俺なんて、彼女をイカセられなくて嫌われてテレクラとかで知り合った男とかとメールしてるし、最近なんて俺に隠して訳分からない仕事もしてるし、隠し事は無しだよなんて口約束しても相手がルール守らないなら、それにすがる必要は無いと考えるこの頃😸

No.4

主です😃
sevenさんレス有り難うございます🙇

所詮口約束では守れない人もいるんですね😢
そう考えると悲しいですが…。

アドバイスして頂いたのに質問して失礼ですが彼女さんとはまだ続いているんですよね?

No.5

>> 4 う~んまだ彼女とは連絡してるから、まだ別れてないよな😸

No.6

>> 5 彼女さんはsevenさんが気付いてる事は知ってるんですか?

私の場合は彼が知らないので、普通に関わってるつもりでも、態度がおかしいと思われてるんですよね💧

No.7

>> 6 うん気が付いてるの知ってるけど、彼女は否定し続けてるよ😸人って経験して年重ねると強くなるね😺まぁ~気持が繋がってれば最近イイのかなと思うこの頃。

• << 10 sevenさんは器の大きい方なんですね😃 私は未熟なので隠し事されていた事に対してショックが大きいんです😢

No.8

主さんと付き合う前からのメル友がいた…
それがどうして隠し事なの?

言う必要があるとは思ってなかった…
そうとも受け取る事もできるけど?

• << 12 匿名さん8さん レス有り難うございます。 確かに彼としてみれば言う必要がないと思ったんだと思います。 でも、私と付き合ってから話してくれた事があるんですが、私と付き合う前にはもうとっくに連絡取ってなかったそうです。 それに、相手に連絡した時は彼女の住んでる地域に行った際で、✉の内容には「結婚を考えている彼女と同棲中だから連絡出来なかった」と言う事が書いてあったんです😢 私としてはやましい事で無ければ隠さずに✉出来るのでわないかと思うんですが💧

No.9

俺なんて、今彼女に隠し事なしねってお互い約束して、俺も男だから元彼女とメールしてた事打ち明けたら、俺の携帯から元彼女にメールして私が幸せにするからもう連絡しないでねって書いたのに…今じゃ約束も関係無いみたいだ😺長く付き合ってても、気持が変化したら約束なんてへのカッパ😺

No.10

>> 7 うん気が付いてるの知ってるけど、彼女は否定し続けてるよ😸人って経験して年重ねると強くなるね😺まぁ~気持が繋がってれば最近イイのかなと思うこの… sevenさんは器の大きい方なんですね😃

私は未熟なので隠し事されていた事に対してショックが大きいんです😢

No.11

>> 10 いや~俺も結構悩んだよやっぱ俺も嫉妬したり色々考えてお互い好きな事やりたいなら自分の度量(許容)を大きく持たなければ、多分今の彼女とは永遠にサヨナラになるんだよね😺

• << 13 sevenさんと彼女さんの付き合いは長いんですか…。 恋愛は日を重ねる毎に忍耐強くなるんですね。 彼女さん愛されててうらやましいですね😊

No.12

>> 8 主さんと付き合う前からのメル友がいた… それがどうして隠し事なの? 言う必要があるとは思ってなかった… そうとも受け取る事もできるけど? 匿名さん8さん レス有り難うございます。

確かに彼としてみれば言う必要がないと思ったんだと思います。

でも、私と付き合ってから話してくれた事があるんですが、私と付き合う前にはもうとっくに連絡取ってなかったそうです。

それに、相手に連絡した時は彼女の住んでる地域に行った際で、✉の内容には「結婚を考えている彼女と同棲中だから連絡出来なかった」と言う事が書いてあったんです😢

私としてはやましい事で無ければ隠さずに✉出来るのでわないかと思うんですが💧

• << 15 別に隠してメールしてたんじゃないと思うけど? 日常の些細な出来事で、そのメールに重大な意味なんて無かったのでは? 主さんは彼が何を隠すと隠し事だと思うの? 小学校のとき好きだった相手? 中学生のとき好きだった相手? 高校生の時? 高校の同級生の女性と偶然会って立ち話した事? 私にはどれも聞かれない限り話さないし、話さないからって隠し事したとは思わないけど? 率直に言って隠し事なんて大げさな事じゃなくて、 主さんがメール相手の彼女に無用な焼餅(嫉妬)してるだけに思えるですけど… 失礼だったらゴメンナサイ。

No.13

>> 11 いや~俺も結構悩んだよやっぱ俺も嫉妬したり色々考えてお互い好きな事やりたいなら自分の度量(許容)を大きく持たなければ、多分今の彼女とは永遠に… sevenさんと彼女さんの付き合いは長いんですか…。

恋愛は日を重ねる毎に忍耐強くなるんですね。

彼女さん愛されててうらやましいですね😊

No.14

最近、愛するって我慢?度量を大きくする事?やっぱ博愛主義って納得出来ないけど、究極の愛って何って考えてるよ~😺 やっぱ愛してんのかな…まだ分からないや。

• << 16 sevenさんのレスを見て感じた事は彼女さんを愛しているんだと思いますよ😊 自分も許容力を養う努力をして見習います😃

No.15

>> 12 匿名さん8さん レス有り難うございます。 確かに彼としてみれば言う必要がないと思ったんだと思います。 でも、私と付き合ってから話してくれ… 別に隠してメールしてたんじゃないと思うけど?
日常の些細な出来事で、そのメールに重大な意味なんて無かったのでは?

主さんは彼が何を隠すと隠し事だと思うの?
小学校のとき好きだった相手?
中学生のとき好きだった相手?
高校生の時?
高校の同級生の女性と偶然会って立ち話した事?

私にはどれも聞かれない限り話さないし、話さないからって隠し事したとは思わないけど?

率直に言って隠し事なんて大げさな事じゃなくて、
主さんがメール相手の彼女に無用な焼餅(嫉妬)してるだけに思えるですけど…
失礼だったらゴメンナサイ。

• << 18 匿名さん 8さんのレスのように自分は嫉妬する方なのでそうかもしれません…😥 過去の事はお互いに聞かれ無ければ話さないので、私も彼に過去の恋愛話を全て聞いてる訳でもないですから😥 多分メル友に対しての私のイメージが余り良くないものだったので勝手に嫉妬してショック受けてたんだとも考えられるようになってきました。 一人で考えててもネガティブの方に考えてしまうので、アドバイス頂き有り難うございました。 ポジティブ思考が出来るように努力していきます

No.16

>> 14 最近、愛するって我慢?度量を大きくする事?やっぱ博愛主義って納得出来ないけど、究極の愛って何って考えてるよ~😺 やっぱ愛してんのかな…まだ分… sevenさんのレスを見て感じた事は彼女さんを愛しているんだと思いますよ😊

自分も許容力を養う努力をして見習います😃

No.17

ありがとうございます🙇 でも無理して許容力要らないからね🙇 哲学に興味あるから、こんな話ししてるだけだからね🙇 無理は禁物ですよ。

• << 19 sevenさんは知的なんですね😃 哲学ですか⁉ 難しそうですね💦 私は嫉妬する方なのでウザがられないように努力して行く必要があると思うんですよ。 レスして頂いてありがとうございました🙇 一人で考えてたらまだ冷静に考えられなかったと思います💦

No.18

>> 15 別に隠してメールしてたんじゃないと思うけど? 日常の些細な出来事で、そのメールに重大な意味なんて無かったのでは? 主さんは彼が何を隠すと隠… 匿名さん 8さんのレスのように自分は嫉妬する方なのでそうかもしれません…😥

過去の事はお互いに聞かれ無ければ話さないので、私も彼に過去の恋愛話を全て聞いてる訳でもないですから😥
多分メル友に対しての私のイメージが余り良くないものだったので勝手に嫉妬してショック受けてたんだとも考えられるようになってきました。

一人で考えててもネガティブの方に考えてしまうので、アドバイス頂き有り難うございました。
ポジティブ思考が出来るように努力していきます

No.19

>> 17 ありがとうございます🙇 でも無理して許容力要らないからね🙇 哲学に興味あるから、こんな話ししてるだけだからね🙇 無理は禁物ですよ。 sevenさんは知的なんですね😃
哲学ですか⁉
難しそうですね💦

私は嫉妬する方なのでウザがられないように努力して行く必要があると思うんですよ。

レスして頂いてありがとうございました🙇
一人で考えてたらまだ冷静に考えられなかったと思います💦

No.20

あっ…俺ちなみに知的じゃ無いよ☝ 哲学に興味があるだけだからね(あくまで)変に想像すんなよ。あんま考えないで寝なさい。そんな俺もおやすみなさい。

No.21

>> 20 そうなんですか(笑)

わかりました。
遅くまで有り難うございました🙇

おやすみなさい

No.22

私にも同棲して一年になる彼氏がいます😖
最近やっと結婚の話も出て、親に挨拶に行く日も決めたのに…mixiに再登録し、マイミクとメルアド交換したようで、一日中メールしてますよ😠💢

内容までは見る気にもならないけど、その女も暇だなぁって思っています。
呆れているけど、気分は良くないし、今は彼氏の出方を見ています💣

主さんの嫌な気持ちは凄くよくわかります😠😠😠😠

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧