心配性な彼氏…
私の彼氏は、とても心配性で困ってます…😔
私が出掛けると言っただけで、
ほかの男子と行くと思っちゃったり、
私が浮気してるんじゃないかとか
すぐ疑ってきます…💧
彼氏には人に裏切られるという
トラウマがあることは聞いていたので、
私は前から彼のこと本気で好きだったので安心してって伝えて、彼も信じるように努力するって言ってくれたんですけど、それでもちょっとした些細なことでも何回も疑ってきます💦
正直、本気で彼が好きだったのに
何回も何回も疑われると
面倒になってきてしまいました…
こんな彼氏にこれからどう接すればいいのか分かりません…
まだ好きなのは好きなんですが……💧
新しいレスの受付は終了しました
私は…
裏切られて人間不振はわかるけど、私はその人とは違う人間で💨
毎回、疑っていることを態度や口に出される度に、嫌な思いをお互いしなくちゃいけないなら、私はあなたと一生そんな関係続けられるほど精神的に強くないから、打開できないなら別れたいと話をしました。
結局は時間を掛けたところで、束縛が激しくなっただけで疲れました💨
なので振りました。
心に病気を抱えてしまった男性には、自分を捨ててまで相手に付き従える女性でないと無理だと思います💧主さんが、彼の為に全てを捨ててまでという気持ちがなければ、ただの繰り返しのみです。
考えてから彼と話してみて下さい。
- << 5 >>2さん、 貴重なお話ありがとうございます✨ そういう人が他にも居るんですね!! 私の彼も束縛が強くなってきてる気がします… ちゃんと考えてみます✨
私の彼と一緒ですね😱
私の彼も過去に裏切られて それがトラウマになってます💦
私と元カノは違うよって言ってますが いつも心配してますね(笑)
彼は そんな自分(束縛心が強かったり、心配症であること)を受け入れて 直そうとしているみたいですが なかなか解放されないみたいです。
なので 彼に言われる前に私から 誰といつ遊ぶか、誰とメールしてるか、誰と電話してるかを言ってます😁👍
私自身 束縛の嫌いな自由人なので
はっきし言って面倒です(笑)
でも 言うことで彼が安心するなら‥と我慢してます👍
彼が不安になって 勝手な想像して ケンカになるほうが嫌なので💨
浮気してないか不安になって 彼が激ヤセしてしまった事もありましたよ😨
- << 6 >>4 レスありがとうございます✨ 同じような人がいて少し安心しました💨 トラウマって結構あるんですね… 私も自分の予定とかはっきり言っといたら安心してくれるのかな…💦 彼のそういうところも分かってあげれるように努力もしてみたいように思いますっ✨
私の彼も過去のトラウマを引きずったままでとても迷惑してた者です。
前の女と一緒にするな!私は私でしょ!なんで今を見ないの!?私が浮気した?浮気してるならとっくに浮気相手のとこ行ってるわ、って言い合い何度もしました。
今は、いつどこで誰と何をするか伝えます。何時頃までには家に帰るよ~帰る前に電話入れるねって言ってあげます。
その変わり、彼が出掛ける時も同じように伝えてもらい電話をマメにするようにしてもらってます獷たまに電話してもすぐ出ない時は「なんででないの!心配してる人がいるっていう事忘れてるんじゃない?逆の立場考えてよ!」と重荷になるくらいおおげさに言います。今では束縛するのもされるのも疲れるという事を少しづつですが理解してくれてるようです。また、私も出掛ける時はちゃんと伝えるのが普通になりました。
- << 9 レスありがとうございます✨ 常に電話するって良いですね💡 実は私たちまだ電話したことないですが💦 こまめに情報入れあえば、お互い安心していられますね!! 私も少し束縛してみようかな😃
あたしの彼氏も束縛、嫉妬がすごいし💦疑い深いです💦
出かける前、帰ってきた後の連絡は必ず☝ コンビニ行くだけでも連絡💦ひどい時は行った先の写メ📷も😱 あたしも自由人なので初めの頃はかなりストレス感じました💦
今は連絡はしょうがないとしても写メとかまでなるとちょっと精神的にきついです😤 これがあたしの限界かなって感じ😱これいじょう束縛ひどくなったら別れます😱
私はメールが大好きなので、好きな人にはメールを送りたくなります。
出かけた先で見たものとか 今買い物してる~これみて~と
📷とってメールで送っています。
移動した先で 今ここにいる~とかメールします。
これ買おうか検討中とかね。
今は運動会観てるよ~。これうちの子!とかね。
一緒にいられないけれど 一緒にいる気分を味わってほしくてさ。
電話はお金かかるし、相手の都合もあるから 暇な時見れるメールが多いです。
お互い仕事もしているので毎日 こんな感じにはいかないけれどね。
メール送らないと 今何していますか?とか 今どこ?とか
逆にメール来たりします。
これは 人それぞれ 個人差があります。
面倒くさいって人もいるでしょうし。
私の場合は一緒に過ごせない理由があるので気分だけメールでという
気持ちをこめての行動です。あらかじめ分かっている予定も伝えます。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
見た目について質問です。1レス 17HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 36HIT こおり (10代 ♀)
-
彼氏のお泊まりデート中の行動5レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 442HIT 萌々香 (20代 ♀) -
見た目について質問です。
よく言えば華やかで目立つ 悪く言えばうさんくさい、加工くさい、嘘臭い…(匿名さん1)
1レス 17HIT こいの相談 (30代 ♂) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 29HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 209HIT 社会人さん (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか0レス 43HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 67HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 87HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 129HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 639HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1788HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 72HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 442HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 209HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 176HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 223HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る