心配性な彼氏…

レス16 HIT数 6075 あ+ あ-

2008/11/09 21:08(更新日時)

私の彼氏は、とても心配性で困ってます…😔

私が出掛けると言っただけで、
ほかの男子と行くと思っちゃったり、
私が浮気してるんじゃないかとか
すぐ疑ってきます…💧

彼氏には人に裏切られるという
トラウマがあることは聞いていたので、
私は前から彼のこと本気で好きだったので安心してって伝えて、彼も信じるように努力するって言ってくれたんですけど、それでもちょっとした些細なことでも何回も疑ってきます💦

正直、本気で彼が好きだったのに
何回も何回も疑われると
面倒になってきてしまいました…

こんな彼氏にこれからどう接すればいいのか分かりません…

まだ好きなのは好きなんですが……💧

No.1017765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配性というより、完全に信用してませんよねっ淸昉ずっと続くと、間違いなく主さんの方が嫌になるでしょうねぇ…。

No.2

私は…
裏切られて人間不振はわかるけど、私はその人とは違う人間で💨
毎回、疑っていることを態度や口に出される度に、嫌な思いをお互いしなくちゃいけないなら、私はあなたと一生そんな関係続けられるほど精神的に強くないから、打開できないなら別れたいと話をしました。

結局は時間を掛けたところで、束縛が激しくなっただけで疲れました💨
なので振りました。

心に病気を抱えてしまった男性には、自分を捨ててまで相手に付き従える女性でないと無理だと思います💧主さんが、彼の為に全てを捨ててまでという気持ちがなければ、ただの繰り返しのみです。
考えてから彼と話してみて下さい。

• << 5 >>2さん、 貴重なお話ありがとうございます✨ そういう人が他にも居るんですね!! 私の彼も束縛が強くなってきてる気がします… ちゃんと考えてみます✨

No.3

レスありがとうございます✨

信用されてないですよね…💦
私もいつもそうされるとテンション下がってしまうし嫌です😠
正直もう疲れてきちゃいました…🌀

No.4

私の彼と一緒ですね😱
私の彼も過去に裏切られて それがトラウマになってます💦

私と元カノは違うよって言ってますが いつも心配してますね(笑)

彼は そんな自分(束縛心が強かったり、心配症であること)を受け入れて 直そうとしているみたいですが なかなか解放されないみたいです。

なので 彼に言われる前に私から 誰といつ遊ぶか、誰とメールしてるか、誰と電話してるかを言ってます😁👍

私自身 束縛の嫌いな自由人なので
はっきし言って面倒です(笑)

でも 言うことで彼が安心するなら‥と我慢してます👍

彼が不安になって 勝手な想像して ケンカになるほうが嫌なので💨

浮気してないか不安になって 彼が激ヤセしてしまった事もありましたよ😨

• << 6 >>4 レスありがとうございます✨ 同じような人がいて少し安心しました💨 トラウマって結構あるんですね… 私も自分の予定とかはっきり言っといたら安心してくれるのかな…💦 彼のそういうところも分かってあげれるように努力もしてみたいように思いますっ✨

No.5

>> 2 私は… 裏切られて人間不振はわかるけど、私はその人とは違う人間で💨 毎回、疑っていることを態度や口に出される度に、嫌な思いをお互いしなくちゃ… >>2さん、
貴重なお話ありがとうございます✨

そういう人が他にも居るんですね!!
私の彼も束縛が強くなってきてる気がします…

ちゃんと考えてみます✨

No.6

>> 4 私の彼と一緒ですね😱 私の彼も過去に裏切られて それがトラウマになってます💦 私と元カノは違うよって言ってますが いつも心配してますね(… >>4
レスありがとうございます✨

同じような人がいて少し安心しました💨
トラウマって結構あるんですね…
私も自分の予定とかはっきり言っといたら安心してくれるのかな…💦

彼のそういうところも分かってあげれるように努力もしてみたいように思いますっ✨

No.7

私の彼も過去のトラウマを引きずったままでとても迷惑してた者です。
前の女と一緒にするな!私は私でしょ!なんで今を見ないの!?私が浮気した?浮気してるならとっくに浮気相手のとこ行ってるわ、って言い合い何度もしました。

今は、いつどこで誰と何をするか伝えます。何時頃までには家に帰るよ~帰る前に電話入れるねって言ってあげます。
その変わり、彼が出掛ける時も同じように伝えてもらい電話をマメにするようにしてもらってます獷たまに電話してもすぐ出ない時は「なんででないの!心配してる人がいるっていう事忘れてるんじゃない?逆の立場考えてよ!」と重荷になるくらいおおげさに言います。今では束縛するのもされるのも疲れるという事を少しづつですが理解してくれてるようです。また、私も出掛ける時はちゃんと伝えるのが普通になりました。

• << 9 レスありがとうございます✨ 常に電話するって良いですね💡 実は私たちまだ電話したことないですが💦 こまめに情報入れあえば、お互い安心していられますね!! 私も少し束縛してみようかな😃

No.8

おはようございます主さん😃

多分主さんの彼は(過去のトラウマはあるにしろ)主さんのことが大好きだから心配になっちゃうんだと思います❗
主さんがまだ彼を好きなら一度ドラマみたいに気持ちを伝えてみたらどうでしょう❓

• << 10 おはようございます☀ レスありがとうございますっ✨ そうですね!! 彼も好きだから心配するんだよってその度に言ってくれてます…💡 ドラマみたいに、ですか!?😃✨ どういう風に言えば良いですかね?💦

No.9

>> 7 私の彼も過去のトラウマを引きずったままでとても迷惑してた者です。 前の女と一緒にするな!私は私でしょ!なんで今を見ないの!?私が浮気した?浮… レスありがとうございます✨

常に電話するって良いですね💡
実は私たちまだ電話したことないですが💦
こまめに情報入れあえば、お互い安心していられますね!!
私も少し束縛してみようかな😃

No.10

>> 8 おはようございます主さん😃 多分主さんの彼は(過去のトラウマはあるにしろ)主さんのことが大好きだから心配になっちゃうんだと思います❗ 主さ… おはようございます☀
レスありがとうございますっ✨

そうですね!!
彼も好きだから心配するんだよってその度に言ってくれてます…💡

ドラマみたいに、ですか!?😃✨
どういう風に言えば良いですかね?💦

No.11

あたしの彼氏も束縛、嫉妬がすごいし💦疑い深いです💦
出かける前、帰ってきた後の連絡は必ず☝ コンビニ行くだけでも連絡💦ひどい時は行った先の写メ📷も😱 あたしも自由人なので初めの頃はかなりストレス感じました💦
今は連絡はしょうがないとしても写メとかまでなるとちょっと精神的にきついです😤 これがあたしの限界かなって感じ😱これいじょう束縛ひどくなったら別れます😱

No.12

>> 11 レスありがとうございます✨

それはすごいですね😨
…そんなこと本当にやらされると思うだけでストレスたまりますね💨
そこまでの束縛耐えられるのすごいと思います😠💦

それに比べたらと彼のことを考えると、私がもうすこし考えてあげれば解決するかな…💡

ありがとうございました✨

No.13

私はメールが大好きなので、好きな人にはメールを送りたくなります。
出かけた先で見たものとか 今買い物してる~これみて~と
📷とってメールで送っています。

移動した先で 今ここにいる~とかメールします。
これ買おうか検討中とかね。

今は運動会観てるよ~。これうちの子!とかね。
一緒にいられないけれど 一緒にいる気分を味わってほしくてさ。
電話はお金かかるし、相手の都合もあるから 暇な時見れるメールが多いです。

お互い仕事もしているので毎日 こんな感じにはいかないけれどね。
メール送らないと 今何していますか?とか 今どこ?とか
逆にメール来たりします。

これは 人それぞれ 個人差があります。
面倒くさいって人もいるでしょうし。
私の場合は一緒に過ごせない理由があるので気分だけメールでという
気持ちをこめての行動です。あらかじめ分かっている予定も伝えます。

No.14

>> 13 レスありがとうございます✨

メールたくさん送ったりするんですね😃
自分から写メとって送るって、なんか楽しそうだと思いました💡

自分からだったら気分で送れるし、相手も安心してくれると思うし、良いですね😊✨

いいアドバイスありがとうございます✨

No.15

>> 14 高校生はパケ代の方が通話より安く済むと思うけど
画像つきは値段もかかるから、相手のプランとか確認してからの方がいいよ。

これな~んだとか ここどこだ?とか
クイズ形式なんかも 楽しめるかもよ。

今誰と一緒だと思う?なんて
女友達と一緒の写真を送ってみたら彼氏は安心するかな?
これはメールに対しての価値観が異なる人にはタブーよ。
何回か試して彼の反応確認してからやってみてね。

No.16

>> 15 分かりました💡✨
クイズ形式って面白そうですね!!
最初何回かやってみたいと思います✨

親切にありがとうございますっ😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧