好きな子に。。。

レス9 HIT数 2389 あ+ あ-

2008/11/07 22:35(更新日時)

自分の好きな女の子に彼氏がいます。もしみなさんが自分ならどうしますか?色んな方の意見が聞きたいです。

自分の状態
・大学の理系の3回で、来年ある試験を受けるので勉強しないといけない。
・バイトは週2、3で家庭教師なので時間はある。
・サークルに所属
・女性に声をかけるのが苦手で、気楽に喋れる女の子は少ない。
・顔的には今まで少しですが得はしてると思います。

相手との関係は・・・
・相手はサークルの後輩。
・もう一人の後輩と2人で一緒によく話かけてきてくれるからかなり気楽に喋れます。っていうかいじられたりいじったり。
・お互い一人暮らし。
・学部は違います。
・ブログ(ミクシー)に日記を書くとコメントしてくれるし、こちらもコメントします。

って感じです。諦めるのか、相手が別れるのを待つのか、奪えるよう頑張るのか・・・

タグ

No.1016865 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

諦める! 人の幸せを奪ったり、不幸になるのを待つなんて、なんだか悲しくないですか?。他に目を向けましょうよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます☆

自分はどっちかっていうと、待つか諦めるなんですけど、女友達に意見を聞いたら「奪えば良いやん!」って言われて、男友達に聞いたら「女を悪者にしたらいかんで!男が奪って悪者にならないとダメ」って言われました。
まぁ、積極的なんやなーとか思ってましたが・・・かといって他人全員の幸、不幸を気にしてたら誰とも付き合えない気もしてしまうんですよ。

No.3

>> 2 自分もそう思いますね。行くべきです。

奪う奪われるってよく言いますけど、私は当人も大人なんだし各々判断するべきだと思ってます。

それに対して第三者があーだこーだ言うわけだけど、それは当人の問題で、簡単に言えば奪われた人より奪った人の方が魅力的だっただけじゃないかなと思うわけです。

実際はそういう風に考えず自分以外に責任を転嫁する人が多いですけどね。

人を縛る権利は結婚してないと無いでしょ。だから不倫は悪いと思いますけど。

ともかく私なら告白しちゃいます。そして成功した暁には彼女を精一杯幸せにしてあげて下さい。

• << 5 レスありがとうございます☆ 読んでてめっちゃ積極的な感じがしました😃 不倫を肯定するわけではないのはわかってますよ☆ 告白しちゃうんですか! ではもし攻めるとしたらどういう風に攻めますか? 失敗するとサークルとかで気まずくなるし、後輩としても可愛いんで関係が壊れるのは避けたい子なんです。

No.4

>> 3 連投すみません。
この考えでいくと浮気を肯定してるようですがそこは各人が誠実か否かって話です。
長々失礼しました。

No.5

>> 3 自分もそう思いますね。行くべきです。 奪う奪われるってよく言いますけど、私は当人も大人なんだし各々判断するべきだと思ってます。 それに対… レスありがとうございます☆

読んでてめっちゃ積極的な感じがしました😃

不倫を肯定するわけではないのはわかってますよ☆
告白しちゃうんですか!
ではもし攻めるとしたらどういう風に攻めますか?
失敗するとサークルとかで気まずくなるし、後輩としても可愛いんで関係が壊れるのは避けたい子なんです。

No.6

>> 5 いや失敗は覚悟しないといけないと思いますよ。
フリーの子に告白しても100%成功するわけじゃ無いんですから。例えば彼女が彼氏と同じくらいあなたのことが好きになっても失敗する可能性の方が高いです。

逆に彼氏を悪く思ってるようだったら目は有りますよね。友達伝いでそれとなく情報を集めてみては?

No.7

>> 6 レスありがとうございます☆

まぁ・・・欲しいものを手に入れるにはやはりリスクはつきものですよね。。。
なかなか行動を起こすふんぎりがつきませんが💦
ただ、つい最近用事があってmixiでメッセージを送ったら、アドレス聞いてないのに向こうから携帯のアドレス教えてくれました!!
とりあえず好かれてはいるみたいで嬉しいです♪
余計諦めれなくなりそうですが・・・😥

No.8

自信過剰なだけやん😁

No.9

>> 8 レスありがとうございます☆

確かに言われてみれば最近自信過剰かもしれません。。。
もう少し謙虚になれるように気をつけます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧