振ったあとになって、好きになってしまいました

レス17 HIT数 5071 あ+ あ-

2008/11/06 00:19(更新日時)

高校生です。
ある人から2週間前に告白されて、遠距離になるからどうしても付き合うことはできない、と言って振りました。
しばらくの間メールだけは付き合って欲しいと言われたので、昨日まで毎日メールをしていました。

今日、「今までメールしてくれてありがとう。やっと気持ちに整理がついたよ。もう頼ることもない。いままでありがとね、ばいばい」って言われたんですけど、私は2週間の間にいつのまにか彼のことを好きになっていたことに気付いてしまいました。

2度も告白されて、絶対付き合えないと何度も理由を言いました。
でも今頃になって彼と離れたくないと思っている自分がいます…。

私はどうしたらいいでしょうか?

皆さんだったらどうするか、教えてください。
お願いします、すごく困っています。

タグ

No.1016151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いなくなってから気付くこともありますよね😥
多分、相手によっては何を今更と思う人もいると思います。
嫌われる覚悟で真剣な気持ちを今すぐ彼に伝えるかどうかは主さん次第ですよ!

もしダメだったら後悔の嵐だと思いますが、時間が解決してくれます💧
次は同じようにならないよいにするしかないと思います😥

No.2

「今更ですが私も貴方の事を好きになってしまいました・・・、新しい恋早く来るといいですね。私も今度は失敗しないよう頑張ります。」と気持ちを伝えるメールを送り、新しい恋を探す。

No.3

レスありがとうございます。

やっぱり今頃になって告白するのは失礼なんですよね?
友達に相談したら「ぜんぜん問題ない。絶対付き合ってくれるよ。付き合えないほうが変」ってアドバイスを受ました。。。

• << 5 でも遠距離の問題はやっぱ解決されませんよ💦。いいんですか?

No.4

>> 3 気持ちを伝えた方が🙆です⤴

No.5

>> 3 レスありがとうございます。 やっぱり今頃になって告白するのは失礼なんですよね? 友達に相談したら「ぜんぜん問題ない。絶対付き合ってくれるよ… でも遠距離の問題はやっぱ解決されませんよ💦。いいんですか?

No.6

正直、好きになってみたら遠距離なんかどうでもよく思えてきました…。
でもやっぱり、失礼なのを承知の上で告白すべきでしょうか?

No.7

許してくれる人も中にはいると思いますが、
私の経験上ムリでした💧
次の日、電話も拒否られメールで謝りましたが『悪いけどもう遅いわ』と返ってきて また謝りの返信しましたが彼からの返信は来ず終わりました✋
今は新しい彼氏ができてなんとか立ち直りましたよ💪✨

No.8

レスありがとうございます。

彼はメールで「もうこれ以上メールでつきまとって迷惑かけられないし…。」とも言っていました。
彼は、「私とはもう関わりたくない」っていう意味で言っているのでしょうか?

何度も質問すみません。

No.9

さすがに2回も相手をフってしまっているから…もしかしたら良い返事を期待できないかもしれませんが、主さんの気持ち伝えた方が良いと思う‼きっと伝えなかったことを後悔すると思うから😌「2週間の✉で私の気持ちに変化が起きました。距離よりもあなたの存在の大きさに気付かされました」って。
もたもた考えてる時間内より‼
早く気持ち伝えないと‼

頑張って素敵な恋愛してください🍀

No.10

彼はメールの最初に、「さんざん迷惑かけて、もうこれ以上つきまとえないから…」って言っているんです。
“それってまだ未練あって言っているんじゃないの?”っていうアドバイスも受けました。
どう思われますか?

彼と付き合いたいです。その気持ちは変わりません。

No.11

彼もきっと立ち直らなきゃと思ったんじゃないかな😥
1日も早く気持ち伝えた方がいいですよ❗❗
彼の気持ちが切り替わる前に😣

No.12

彼は私に3年も片思いしていてくれたみたいで、振ったとき相当なショックを受けていたようです。
今日のメールはどういう気持ちで打ったのかな…。
「もうこれ以上つきまとって迷惑かけられないし…」これだけが理由だったら、すぐに告白できるのですが…。

No.13

尚更、時間ないのでは?💦
私達が動くことはできないので、主さんが行動に出なければそれまでですよ!

No.14

そうですか?
実は彼の友人から聞いた話では、振られたショックのあまり鬱っぽくなっていたという話で…なんか心配です。
“それほど愛されていたのなら、告白すれば付き合えるよ”って言われました。
この言葉を信じるべきでしょうか…

No.15

失って初めて気付くものがある✨
意味が深いですね☝
これからはあなた次第ですよ‼😊

今からでも、遅くない。行く。

諦めて終わりにする。

未来を変えるのはあなた次第☝✨
ここの住人が意見を述べてもそれは『アドバイス』に過ぎません😚

時間はあまり無いと思います。
ガンバって‼😃

No.16

みなさんレスありがとうございました。
ミクルに親身になってくざさる方が本当にたくさん居てすごく勉強になります。

彼とうまくいくように頑張ってみます!
ありがとうございました。

No.17

頑張って気持ち伝えてね⤴😌

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧