友達の不倫😱 応援すべき⁉

レス9 HIT数 2885 あ+ あ-

2008/11/04 13:53(更新日時)

友達32才が彼氏ができたと報告されました🙌
嬉しいのですが 相手は既婚者です💧 相手の方は奥様と離婚話中らしいのですが まだ別居もしていません😫
相手の方にはお子様が2人いるそうですし 友達にも6年生の息子がいます💦

すごく好きなよぅですが友達として応援すべきでしょうか⁉
私としては 奥様の立場を考えてしまうので 心から応援してあげられません😔
みなさんだったらどぅですか⁉

No.1015780 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら裁判沙汰になった時に巻き込まれたくないので傍観者に徹します。

友人付き合いは絶たないけれど、擁護も批難もしません。

• << 4 レスありがとうございました🙇

No.2

積極的に応援はしなくとも 友達としてそっと見守っていてあげれば良いんじゃないですかね…。

• << 5 レスありがとうございました🙇

No.3

私なら話を聞く事はするけど、応援はしないと思います💦

• << 6 レスありがとうございました🙇 私も話は聞いてあげたいけれど 応援はできない感じです😣 私も昔 別れた旦那さんに浮気されたことがあるので 離婚の話合いの最中だとしても奥様の気持ちを考えると複雑になります💦

No.4

>> 1 私なら裁判沙汰になった時に巻き込まれたくないので傍観者に徹します。 友人付き合いは絶たないけれど、擁護も批難もしません。 レスありがとうございました🙇

No.5

>> 2 積極的に応援はしなくとも 友達としてそっと見守っていてあげれば良いんじゃないですかね…。 レスありがとうございました🙇

No.6

>> 3 私なら話を聞く事はするけど、応援はしないと思います💦 レスありがとうございました🙇

私も話は聞いてあげたいけれど 応援はできない感じです😣

私も昔 別れた旦那さんに浮気されたことがあるので 離婚の話合いの最中だとしても奥様の気持ちを考えると複雑になります💦

No.7

>> 6 私は、自分の理解を越えた話をされた場合はいつも、否定も肯定もせず、ただ聞くだけにしています。
ただ、自分が聞いていて苦しくなる話の場合は、その友達と少し距離をとります。
主さんも無理されないようにして下さいね。

No.8

本音を言える友人なら私の場合は、いくら好きでも不倫は良くは無いと伝えます。理由は相手の立場が前妻との離婚を前提とした、自分の将来に責任を持ってくれると言われても、以前の結婚が上手くいってない訳で、次の結婚でも問題が必ず出て到底、上手くいくとは思えないからです。また離婚後の様々なしがらみや、荷物を一緒に抱える事になり、自分から不要な苦労を背負いこむ事は無いのでは?と一言は伝えます。
後は大人として、友人の意志を尊重して、どうなるかは友人本人次第だと思い見守ります。

No.9

心の中で応援しなさい。
積極的な応援は止めた方がよい。例えば、アリバイ作りに協力するとか。
下手をすると、要らぬとばっちりを食らうぜ。
例えば、アリバイ作りに積極的に何回も協力すると、不倫幇助って事で慰謝料請求の対象となる。
触らぬ神に祟り無し。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧