なんで曖昧なんかな?
ふと思ったのですが、女性の方て、かなり曖昧(あいまい)な態度や仕草、発言多くないですか😞?恋愛過程において、付き合ってください等の回答に対しても、あんまり嫌ですとか、お断りしますとか言わないですよね?男性からしたら、どっちなんだろ?と言う場面が多々あるような気がします。嫌いなら嫌いとはっきり言えば、諦めがついたりするのですが。相手を傷付けたくないとか解るのですが、男からしたらどうなんかよくわからず、あんまりしつこく追いかけ回したくない等、迷惑かけたくないし、嫌われたくもないから困ってます。女性の方、各場面に於いての心理教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
私は告白されてお断りする場合はハッキリ言います。それが相手への誠意ある対応だと思っていますので😊
女性同士の会話では、ハッキリした物言いをすると嫌われることが多いので曖昧な表現をすることが多いのだと思います。
私も女性が相手のとき、褒めるときは露骨に褒め、マイナスなことを言うときは言葉を濁します。
>> 11
主です~続き~
最初に食事に誘った時は、彼女からは「どうして誘ったの?」て聞かれて、僕自身が緊張のあまり、わけのわからん「う~ん、なんとなく」と言う回答をしたせいで、彼女も「う~ん・・・」と悩んだまま回答を保留されました。僕は自分の気持ちを素直に言えなかったのを悔いて、4日位してから、前回の不適切な回答を誤り、二回目に素直に、一緒に食事できたら楽しいかな?みたいな事を言いました。その時の彼女の回答は、多忙時期だったのか、笑顔で、いえいえ、また次回・・・と言うて歩いて去っていかれました。~つづく~
- << 14 主です。~つづき~ 話がちと前後しましたが、そんなわけで二回目の会話からまた暫くして、食事の件なんですが、どうですかね?と聞いたら、彼女は最近は新人が来てて教育に慌ただしかったから、忘れてましたが、そうですね~。で僕がお互い昼間は仕事だし平日の夜でも、彼女の休みの日でもいいですよ~。て話したら、彼女はでは調整してみます。となりそれで三回目の食事誘いが終わります。これが先月の中頃になります。~つづく~
>> 16
主です。~つづき~
僕自身の印象としては、最初は失礼な返事した事もあり、彼女自身も悩んでた感じしたんですが、三回目?だったかな、日にちを決めたりする時は真剣に話にのってくださり、いつがいいかな~て前向きに考えてたような気はしたのですが、ただいずれも彼女から日時等の指定はなく、僕自身はやはり嫌なんかな?どうなんかな?とか悩んだりしてます。ただここまできたら本当に嫌なら、社交事例としても、すみません暫くは忙しいから無理かなとか言うかな?とは思ってたのですが、三回目あたりからは一緒にいつがいいかな~て感じになったりもしてるような気はしてるんですがね(>_<)。結局昨夜もアドレスは教えたけど、メールはこなかった。またできればにしてますから、必ずちょうだいと言う内容にはしてなかったんですけどね。社会的にも最近は変なやつ多いから警戒されても仕方ないかなとは思ってますから。で今日も今から行くのですが、どうなんですかね😢やっぱりダメなんでしょうか?
>> 17 主です。僕自身は太ってるから見た目もよくないし、若くもない彼女よりはそれなりに離れてる感じはします。話しても、そう言った話をする時は上がってしまい、相手の目すらまともに見れずにおどおどして、素直な気持ちも伝えきれずにいる。でも友人からは、好きなら行動起こさないとダメだよと言われて勇気振り絞って話かけてるのですが、さすがに僕自身もここまでくると、勇気が持たない(笑)ポキッと折れて挫折しそうです。正直嫌われたくないからしつこく声かけたくもない。でもこのまま曖昧に終わるのもいやだ。心身ともに疲れてきて、限界にきてます😢彼女が好きなだけに嫌なら身を引きたいと思う方が強くなりつつあり。辛い日々を送ってます。昨夜もあまり寝れませんでした。
>> 19
主さん、おいくつ?年齢を気にされているようなので、いい社会人ですよね?
状況伺うとナンパに近いかと…でも仕事上の付き合いがあるから、相手も無下にはできない。
そういう出会いもあるかと思うけど、取引先であることと相手にナンパと受け取られる可能性があることをもうちょっと意識された方がよいかと。
落ち込んでいるところ追い討ちをかけるようで申し訳ないですが、いくら勇気出して自分から動かないと何も始まらないと言っても、無鉄砲過ぎるかなと。
私も相手の女性と同じような経験があり、困ったことがあるので。
- << 22 彼女とは次木曜日に会う事になりますが、普通に接するように気持ちは切り替えるつもりではいます。彼女には嫌われたくないし、迷惑もかけたくはないですからね。それだけは十分気をつけるつもりではいます。今後僕はどうすればいいのですかね?よければ教えてください。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、2レス 55HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
これって脈ありですか?
勇気だして聞いてみましょう。 ライバルは多いかもしれないのだからもっ…(匿名さん1)
1レス 33HIT 学生さん (10代 ♀) -
なんて励ましたら、
好きな人の短い前髪を見て短いのもいいと言ったから彼氏は傷ついたのです。…(匿名さん2)
2レス 55HIT 恋愛中さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
男性は初めてに拘り… 女性は更に良いものに拘り… つまり主…(匿名さん7)
7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 44HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 101HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 84HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る