私の我が儘だったでしょうか

レス27 HIT数 2256 あ+ あ-

2009/01/25 09:32(更新日時)

皆さんに私の取った行動が我が儘だったか意見を聞きたくてスレを建てましたm(_ _)m
私には、彼氏が居ます。彼氏は、実家暮らしで私は、一人暮らしをしています(私の実家は、アパートの近くにあります)。
今日、彼氏と外で飲む約束をしてたんですが取り止めた感じだったりします。
飲みに行く場所が遠いので車で行って帰りに代行にするか私が提案したのですが、お金掛かるから帰り迎え呼ぶように手配すると言ったのでそのつもりでいました。
飲みの時は、いつも私のところに泊まるんで、今日もそうかなと私は考えてました。
それで、飲みに行こうとした直前になって今日は、泊まれないから自分で帰ってと言われました。
それで、泊まれない理由を聞いたら、今週私のアパートにけっこう泊まったから泊まれないと言われてしまって、泊まれないことを聞いてなかったから拗ねたあとに、しょうがないかないと納得して行こうと言ったのですが、彼氏から今日は、飲みに行くの辞めると言われてしまいました。
文章が長いので次に続きを書きますm(_ _)m

No.1013549 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。
今日は、彼氏が私のアパートに迎えにきたのですが、その時に彼氏に食べてもらいたくて作ってた料理を彼氏が温めなおそうとして焦がして食べれなくしてしまって、謝ってくれたけど捨てられてしまい、飲みいけないこととも含めて凹んでしまい泣いてしまいました。
彼氏は、今日泊まれなかったことを言ってなかったことを謝ってくれて、家で反省すると言ってくれました。
私も自分の行動が彼氏にたいして甘えすぎだったと反省して謝ったんですが、今日のことで嫌われたのでは、ないかと不安だったりします。
私のしたことが我が儘だったとしたら、以後気をつけたいと思ってます。分かりずらい文章ですみません。意見お願いしますm(_ _)m

No.2

彼は1人になりたいんじゃない?

しばらく少しの距離を置きたいとか…?

• << 4 レスありがとうございますm(_ _)m やはりそうでしょうか。 謝られて帰ってた後に彼氏から今日の謝罪のメールは、来ました。 私もワガママ言って悪かったと電話とメールで伝えたんですが… ご意見ありがとうございますm(_ _)m

No.3

気にし過ぎるとかえって嫌がられるよ。
お互いに謝ったから今日は良しとしましょう。

• << 5 八方美人ちゃん3番さん優しいレスありがとうございますm(_ _)m 彼氏からもあまり気にし過ぎないようにしてと心配され電話で言われました。 あまり気にし過ぎないように気をつけます(>_<)

No.4

>> 2 彼は1人になりたいんじゃない? しばらく少しの距離を置きたいとか…? レスありがとうございますm(_ _)m
やはりそうでしょうか。
謝られて帰ってた後に彼氏から今日の謝罪のメールは、来ました。
私もワガママ言って悪かったと電話とメールで伝えたんですが…
ご意見ありがとうございますm(_ _)m

No.5

>> 3 気にし過ぎるとかえって嫌がられるよ。 お互いに謝ったから今日は良しとしましょう。 八方美人ちゃん3番さん優しいレスありがとうございますm(_ _)m
彼氏からもあまり気にし過ぎないようにしてと心配され電話で言われました。
あまり気にし過ぎないように気をつけます(>_<)

No.6

>> 5 仲良くしてね☺

No.7

>> 6 八方美人ちゃん3番さん優しい言葉ありがとうございます(ノ_<。)
今回のことは、気にし過ぎないようにして次からは、我が儘言い過ぎないように気をつけたいと思います(>_<)

No.8

なぜ彼は飲みにも行けなくて泊まりもできなかったんですか?

実家だから、泊まりすぎに気を付けたんですかね。

No.9

>> 8 匿名さん8さんレスありがとうございますm(_ _)m
彼氏が実家に住んでるので、そういう理由だったりします。
今週、彼氏の仕事が忙しくて、実家より私のアパートの方が職場に近くてけっこう泊まっていたので、そう言ったのだと思います。

No.10

>> 9 9の補足です。
彼氏の仕事のこと以外に、私が仕事のことでストレス貯まってるのを気にして、泊まってくれたり、飲みに誘ってくれた感じでした。
なので、甘え過ぎたのかなと反省してる状態だったりします。

No.11

あんまり頻繁には会いたくないのかもね😲

No.12

>> 11 匿名さん11さんレスありがとうございますm(_ _)m

頻繁に会いたくないと思った理由は、どこでしょうか💦?
彼氏の通勤ルートの途中に私のアパートがあるんで、帰りに寄ることが多かったりします。
会いたくなければ寄らなくて良いのでその可能性は、少ないと感じました。

• << 18 現に今回会うのを断っていますよね😱 他に用事ができたというより多分頻繁に会いたくはなかったのでは? 彼の意志で断ったように思います。やっぱり会わなくてもいいや~みたいな🐱

No.13

>> 12 そう断定するなら、このスレは必要ないですね。

彼は何らかの憤りか不満があるから訴えた…。
きっと裏に何かあるはず。
本当に好きなら相手に気遣い、問題を起こさずに帰るはず。
俿の場所は男には関係ないです。

No.14

>> 13 匿名さん13さんレスありがとうございますm(_ _)m
12のレスに関しては、断定は出来ないかもしれないけど、会いたいと言わなくても来てくれるし、もしそう感じたなら直接そう言いそうだと感じたからです。
本当に好きな相手なら相手を気使い問題を起こさず帰るはずという文章の意味が気になりました。
それは、私が彼氏に我が儘を言ってしまったのでは、と考えてる今の状態を言ってるのでしょうか?
質問をしてしまいすみませんm(_ _)m

No.15

>> 14 13の補足です。
彼氏は、昨日のことに関し、いたわってくれたとは、感じてます。彼氏から帰る際に、私に甘え過ぎてた、家で頭冷やしてくると謝って帰って行きました。
それで、帰ったあとに、色々ゴメン。もう少しだらしないところと時間にルーズなところをなんとかすると書かれたメールと電話をくれました。
電話では、テレビでも見て考えこまないようにしてと心配してくれました。

我が儘言い過ぎたことは、これから言わないように気をつけるようにしたいと思います。
色々な方に話を聞いて自分なりに、気持ちの整理をしてたところがありました。
書き込んでくださった方本当にありがとうございましたm(_ _)m

No.16

>> 15 訂正です。
13の補足でなく14の補足でしたm(_ _)m
度々書き込みすみません。

No.17

彼の仕事が今週は忙しかったと言うこともあって、呑みの後の迎えの手配も、外泊後の彼家族の対応もただ、面倒くさくなっただけの事のように思います。
あまり、ごちゃごちゃと気にしてると忙しい時など男性は本当に面倒くさくなって離れて行きますよ。
彼家族は主さんとの付き合いや泊まっている事知っているのですか?

• << 19 匿名さん17さん書き込みありがとうございますm(_ _)m あまり気にし過ぎないようにします。 付き合ってることに関しては、彼氏の家族は、知ってますし、紹介されてます。 泊まってることについては、知らないと思います。泊まるとしたら、仕事終わるのが遅い時で、帰ってもご両親が寝てしまってる時か一旦帰って夜中にくることが多いので。

No.18

>> 12 匿名さん11さんレスありがとうございますm(_ _)m 頻繁に会いたくないと思った理由は、どこでしょうか💦? 彼氏の通勤ルートの途中に私の… 現に今回会うのを断っていますよね😱
他に用事ができたというより多分頻繁に会いたくはなかったのでは?
彼の意志で断ったように思います。やっぱり会わなくてもいいや~みたいな🐱

No.19

>> 17 彼の仕事が今週は忙しかったと言うこともあって、呑みの後の迎えの手配も、外泊後の彼家族の対応もただ、面倒くさくなっただけの事のように思います。… 匿名さん17さん書き込みありがとうございますm(_ _)m
あまり気にし過ぎないようにします。
付き合ってることに関しては、彼氏の家族は、知ってますし、紹介されてます。

泊まってることについては、知らないと思います。泊まるとしたら、仕事終わるのが遅い時で、帰ってもご両親が寝てしまってる時か一旦帰って夜中にくることが多いので。

• << 21 彼はとても優しい人みたいですから、彼家族が主さんの存在を知っているなら、主さんの立場を悪くするような行動もしたくないと考えていると思います。 私が母親なら、息子に彼女がいる事は嬉しいが、抜け出したり、外泊ばかりしていると彼女を悪く思いますから。

No.20

匿名さん11さん度々レスありがとうございますm(_ _)m

会うの断ったとは、意味合い違ってたりします。彼氏が私を迎えに来た際に結局取り止めになったんで、今回の飲み彼氏から誘って、なったからその可能性は、低いと思います。
それに、彼氏は、家に帰って頭冷やしてくると言ったことから取り止めになった感じだったりします。

• << 23 そうやって彼のことを全て正当化していては… 意見を求める意味がない気がしますよ?主さんがなぜスレを立てたのか疑問です。 自分が愛されていると感じるならそれでいいのでは? ただ主さんは我が儘ではないし、ただ今回はめんどくさかっただけだと思いますよ😅 どうしてもそれを認めたくないようだけど😲💧

No.21

>> 19 匿名さん17さん書き込みありがとうございますm(_ _)m あまり気にし過ぎないようにします。 付き合ってることに関しては、彼氏の家族は、知… 彼はとても優しい人みたいですから、彼家族が主さんの存在を知っているなら、主さんの立場を悪くするような行動もしたくないと考えていると思います。
私が母親なら、息子に彼女がいる事は嬉しいが、抜け出したり、外泊ばかりしていると彼女を悪く思いますから。

No.22

>> 21 匿名さん17さん度々レス本当にありがとうございますm(_ _)m
今回、泊まって欲しいと思ったことは、私の我が儘だったと言ってから気付きました。
彼氏は、私が悪く思われないように気を使ってくれてるのに申し訳なくて。
貴重な意見ありがとうございます。
私も彼氏に負担にならないように、行動を気をつけたいと思います。

No.23

>> 20 匿名さん11さん度々レスありがとうございますm(_ _)m 会うの断ったとは、意味合い違ってたりします。彼氏が私を迎えに来た際に結局取り止… そうやって彼のことを全て正当化していては… 意見を求める意味がない気がしますよ?主さんがなぜスレを立てたのか疑問です。
自分が愛されていると感じるならそれでいいのでは?

ただ主さんは我が儘ではないし、ただ今回はめんどくさかっただけだと思いますよ😅
どうしてもそれを認めたくないようだけど😲💧

No.24

>> 23 匿名さん11さん度々書き込みしてくれて本当にありがとうございますm(_ _)m
このようにスレ建てたの皆さんに迷惑かけてしまったと今感じてます。
なぜスレを作成したかは、15に記載したのですが、皆さんの意見を聞いて気持ちを整理してしまったことが理由でした。
飲みに関して、取り止めになったのは、そうかもしれないとは、感じてます。
我が儘だったと感じたのは、彼氏が実家住みなのに、泊まって欲しいと最初言ってしまったことです。特にこの頃、私のアパートに泊まっていくことが多かったので。
泊まってもらうの迷惑だから、帰り自分で帰ると言ったけど、話が拗れてしまって。
正当化したいというより実際にそう対処されたからそのとおり書いてました(>_<)
何回も書き込みさせてしまいすみませんでしたm(_ _)m

No.25

>> 24 泊まってもらうのは全然迷惑じゃないんじゃないかな?彼が成人なら尚更🐱
ただ彼は一人の時間がほしいんだろうね😱
そりゃー素直に「めんどくさいから嫌」なんて言わないでしょ😲💧

No.26

>> 25 匿名さん11さん書き込みありがとうございますm(_ _)m
何回も書き込みありがとうです。
彼氏が泊まってしまうことで彼のご両親に心配かけることになるんで💦
今回のことは、お互いに謝ってるし、彼氏の負担になり過ぎないように付き合いたいと思います。
それに、気持ちの整理も出来てきたし、スレの封鎖も検討したいと思います。書き込みありがとうでした。

No.27

主です。
書き込みしてくれた皆さんありがとうございましたm(_ _)m
気持ちの整理もついてこれ以上スレを残しておくと、ご迷惑かけそうなので封鎖したいと思っています。
その前に皆さんにお礼を言いたくて書き込みしました。
10時30分になったら封鎖しようと思います。
貴重なご意見色々とありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧