私はこだわり過ぎなんでしょうか?

レス123 HIT数 11600 あ+ あ-

2009/01/25 16:10(更新日時)

結婚して5ヵ月です。旦那の元カノ達に嫉妬して喧嘩が絶えない時もありましたが、自分が『過去は過去』と整理しなければと思い、今は口に出すことはせず、夫婦関係も悪くなありませんでした。

ただ、元カノの中の一人にだけ私が人間的に『嫌!』と思う人がいて、その人が旦那と行ったところ、その人が住んでる県など、その人と関係するところには行きたくなく拒否反応してしまうんです。
話せば長くなりますが、昨日旦那から池袋に行こうと言われましたが、そこは旦那とその女がラブホを利用した所であるため、行きたくないと拒否したら喧嘩になり旦那が怒ってしまいました。
私が池袋を↑の理由から拒否するのは理解不能な事なんでしょうか。私がこだわり過ぎてるんでしょうか。

乱文ですみませんが意見お願い致します。

No.1013465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

正直、主さんばかり責められないと思います。

旦那さんもそんな事細かに元カノの情報を
主さんに伝えなくてもいいのになぁ・・・。と思いました。
旦那さんも配慮が足りない気がします。

あと、新居にあるプリクラや手紙は捨てましたか?
たぶん、旦那さんは青春の一ページみたいな感覚で
所持しているだけだと思うけど、
主さんはやっぱり彼女のことが好きなのか?と不安になりますよね?
もし、まだ処分してないのであれば、
その思い出の品を処分する(してもらう)だけでもかなり心が軽くなると思います。

というか、そういうものを新居に持ち込む旦那さんにビックリです。
マナーに反している気がします。

• << 103 ありがとうございます。 やはり写真や手紙を見つけてしまってからが不安や悔しさが出てきて、喧嘩するようになりました。新居に持ってきた事については「自分が悪かった」と謝っていました。 手元にあるのは嫌なので、写真や手紙全て旦那の立ち合いの元捨てました。

No.102

結婚や恋愛の中で、お互い一つくらいこだわりすぎな部分があってもいいと思います
こだわりをぶつけることで信頼が深まることもあります
そして、そのうち自然とこだわりは消えて行きます
今はまだ忍耐の時期だと思って頑張って下さい!

No.103

>> 101 正直、主さんばかり責められないと思います。 旦那さんもそんな事細かに元カノの情報を 主さんに伝えなくてもいいのになぁ・・・。と思いました。… ありがとうございます。

やはり写真や手紙を見つけてしまってからが不安や悔しさが出てきて、喧嘩するようになりました。新居に持ってきた事については「自分が悪かった」と謝っていました。
手元にあるのは嫌なので、写真や手紙全て旦那の立ち合いの元捨てました。

No.104

>> 103 再レスです。

一連の書きこみをサラッと読み返してみて思ったのですが、
主さんが本当に許せない相手は、元カノではなく
旦那さんなのではないのですか?

二人の愛の巣(新居)に元カノ達の手紙や写真などを持ってきたことで
貴女のプライドは貴女が思っている以上に傷つけられたのではないのでしょうか?
愛しているからこそ、その裏切りが許せないのでは?

でも、もう謝ってそれらを捨てた旦那さんを責められないから、
無意識のうちにその元カノを媒体して、旦那さんを責めているのでは
ないのでしょうか?

違ってたらごめんなさい。

• << 108 ありがとうございます。 実際、手紙や写真を見てかなりショックを受け、プライドが傷付いたんだと思います。 でも、許せないのが旦那という意識はありません。ただ、そんな女に惹かれた事、別れたあとも5年も続き、遊びに行くと女から言われて、一人暮らしのアパートに当時は彼女でもなかったその女を泊まらせたりした事は無性に腹が立ちます。それが図々しい女になのか旦那になのかはわかりません。 別れたのに、そのあとも連絡取り合う必要性が私にはわかりません。しかも私との結婚が決まってから簡単に連絡しないでも平気な軽い関係がダラダラと続いてた事が理解できません。私は別れたらさっぱりと連絡を取らないタイプです。 この件の喧嘩で話が平行線になるのはお互いに考えが違うからなんでしょうかね。

No.105

😢気持ちは解らないでもないけど 自分に疲れませんか❓

No.106

主さんの気持ちわかります😺私も前に好きだった人の彼女の出身地や自宅のある街…色々行きたくない所あります🙀
まあ、主さんと違うのは主さんは旦那さんと結婚出来て、私の好きな人はその彼女と結婚したんですけど😿
主さんが思う事はおかしいとは思いませんよ❗旦那さんも言わなければ良いのにね~⤵
ただ、それを気にすると主さんがきつい思いしちゃうから、それをどうするかだね💖やっぱり結婚したのは私よ❗って自信持つしかないかなあ😺

• << 109 ありがとうございます。 一番には親の反対があったからその女と別れた。私の場合は親の反対がなかったから結婚したのかなって…親が反対しなければ前カノと結婚していた?と考えてしまいます。 結果私が妻なので自信を持っていいはずなんですよね。

No.107

旦那さんが思い出の品破棄してくれたなら、もうそれ以上絶対過去はあれこれ言わない事だよ。しつこく言ってたら、誰でもイヤになるしね。
もうその件、引きずるのもう終わりにしないと大人じゃないよ。

• << 110 そうですね。 もう言わないようにします。ありがとうございました。

No.108

>> 104 再レスです。 一連の書きこみをサラッと読み返してみて思ったのですが、 主さんが本当に許せない相手は、元カノではなく 旦那さんなのではないの… ありがとうございます。

実際、手紙や写真を見てかなりショックを受け、プライドが傷付いたんだと思います。

でも、許せないのが旦那という意識はありません。ただ、そんな女に惹かれた事、別れたあとも5年も続き、遊びに行くと女から言われて、一人暮らしのアパートに当時は彼女でもなかったその女を泊まらせたりした事は無性に腹が立ちます。それが図々しい女になのか旦那になのかはわかりません。

別れたのに、そのあとも連絡取り合う必要性が私にはわかりません。しかも私との結婚が決まってから簡単に連絡しないでも平気な軽い関係がダラダラと続いてた事が理解できません。私は別れたらさっぱりと連絡を取らないタイプです。
この件の喧嘩で話が平行線になるのはお互いに考えが違うからなんでしょうかね。

No.109

>> 106 主さんの気持ちわかります😺私も前に好きだった人の彼女の出身地や自宅のある街…色々行きたくない所あります🙀 まあ、主さんと違うのは主さんは旦那… ありがとうございます。

一番には親の反対があったからその女と別れた。私の場合は親の反対がなかったから結婚したのかなって…親が反対しなければ前カノと結婚していた?と考えてしまいます。

結果私が妻なので自信を持っていいはずなんですよね。

No.110

>> 107 旦那さんが思い出の品破棄してくれたなら、もうそれ以上絶対過去はあれこれ言わない事だよ。しつこく言ってたら、誰でもイヤになるしね。 もうその… そうですね。

もう言わないようにします。ありがとうございました。

No.111

主さん、ここであれこれ言ってたらいつまでも、元彼女の事引きずってる事になるよ。😥
ここ閉鎖して旦那さんのために、美味しい料理作ってあげたり…そっちに時間使う方が価値あると思うよ。😊

No.112

>> 111 ありがとうございました。

No.113

こだわりが強くて、人に迷惑をかける程なら心療内科とか受診した方がいいですよ😃
考え方をかえる、いいアドバイスがもらえると思います。
旦那さんと喧嘩してる間はよいですが、結果旦那を失ったってことになるのは嫌でしょ❓旦那の過去はかえられません。あなたが、考え方をかえるしかないですよ。あなたが動かなくては何も変わりません。

No.115

元カノの名前・出身地、全部が疎ましかった時期が私もありました😨

でも、自然に忘れていきましたよ💨

以前は子どもの友達に、元カノと同じ名前の女の子がいて、なんだか引いてしまうこともありましたが‥💧‥でも今では主人の前でもその名前を平気で言えるようになりました😺
時がたてば気にならなくなりますよ💨きっと。

No.116

>> 115 そうですね。

ありがとうございます。

No.117

もう旦那さんはあなたのものなんだしそんなにこだわるようなことじゃないのでは⁉

いつまでも元カノの事で喧嘩してると旦那さんの愛情が冷めてしまって他の女と浮気しちゃうかもしれないよ💧

• << 119 ありがとうございます。

No.118

レスはザッと読ませて頂いただけですが、私は主さんの気持ち分かりますよ☺旦那様が好きだから気になるんですよね。私は嫉妬深い性格なので、過去の事は聞かないです。聞くとどうしても気になってしまうので…😢

でも主さんがいつまでも元カノにこだわっていると、旦那様に元カノの事を思い出させてしまう訳で、逆効果ではないでしょうか❓前にテレビで男の人達が討論していましたが、元カノにもらった手紙とか一緒に撮った写真とか、自分の思い出として残しているだけで、別に元カノに未練があるからではないって言ってました。主さんの旦那様もそうかもしれませんよ❗元カノではなく主さんを選んで結婚されたのだから、自信持って大丈夫ですよ👌

長文失礼しました🙇

• << 120 ありがとうございます。 旦那も以前「軽い気持ちで○○と結婚決めたわけではない!」と言ってくれました。 自信を持って行きたいと思います。

No.119

>> 117 もう旦那さんはあなたのものなんだしそんなにこだわるようなことじゃないのでは⁉ いつまでも元カノの事で喧嘩してると旦那さんの愛情が冷めてしま… ありがとうございます。

No.120

>> 118 レスはザッと読ませて頂いただけですが、私は主さんの気持ち分かりますよ☺旦那様が好きだから気になるんですよね。私は嫉妬深い性格なので、過去の事… ありがとうございます。

旦那も以前「軽い気持ちで○○と結婚決めたわけではない!」と言ってくれました。

自信を持って行きたいと思います。

No.121

主さん、少しノイローゼ気味なのでは❓

No.122

精神的にダメージを🙅受けた部分って、なかなか回復に時間が⏰かかって治りにくいとは思いますが、必ず癒やされる日が来ます‼
だから、焦らず地道にコツコツと歩いて生きましょう。
毎日ちょっとずつでもいいから治る事をお祈りしています🙋

No.123

あーもうめんどくさい女だなぁ。だったらなんで旦那と結婚したの?
主みたいなのは恋愛経験なしの童貞と結婚すりゃ良かったんだよ。
逆に旦那から元彼の人間性がどーのこーの言われたら、あなた何て言います?
新婚でこれじゃ 旦那が可哀想。度がすぎた感情は見ていて痛すぎる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧