私はこだわり過ぎなんでしょうか?

レス123 HIT数 11599 あ+ あ-

2009/01/25 16:10(更新日時)

結婚して5ヵ月です。旦那の元カノ達に嫉妬して喧嘩が絶えない時もありましたが、自分が『過去は過去』と整理しなければと思い、今は口に出すことはせず、夫婦関係も悪くなありませんでした。

ただ、元カノの中の一人にだけ私が人間的に『嫌!』と思う人がいて、その人が旦那と行ったところ、その人が住んでる県など、その人と関係するところには行きたくなく拒否反応してしまうんです。
話せば長くなりますが、昨日旦那から池袋に行こうと言われましたが、そこは旦那とその女がラブホを利用した所であるため、行きたくないと拒否したら喧嘩になり旦那が怒ってしまいました。
私が池袋を↑の理由から拒否するのは理解不能な事なんでしょうか。私がこだわり過ぎてるんでしょうか。

乱文ですみませんが意見お願い致します。

No.1013465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こだわりすぎって言うかあたしには理解できないな!

それじゃあ、どこにも行けないし旦那が怒るのもわかるよ!

結婚したんだしドンっと構えた方が良いですよ😊

• << 3 ありがとうございます。 全くその通りで、どこにも行けなくなりますよね。旦那もムキになって「過去の人と行ったところ、通った道は絶対に通らなければいいんだろ!」って言ってました。 行きたくないという感情さえも持ってたらおかしいんでしょうか? すみません。

No.2

気にする気持ちは解りますが これでは旦那さんも嫌になっていきますよ💦

結婚したんであればもっと自分に自信を持って下さい⤴

• << 5 ありがとうございます。 2ヵ月ほど前に散々元カノの事で喧嘩してまして、「過去の事は二度と言うな!」とそうとう怒らせてました。それから口に出さずに過ごしてたんですが、その一人の女だけは何もかもが許せずその人を思わせる『字』を見ただけで気分が悪くなるんです。 彼がその人と過ごした所にはあまり行きたくないと、旦那にわかって欲しかっただけなんです。こんなにこじれるとは思ってなかったのでどうしたらいいのか… 今後私は行きたくない気持ちを隠し、「行く」と言えばいいんでしょうか? 長文すみません

No.3

>> 1 こだわりすぎって言うかあたしには理解できないな! それじゃあ、どこにも行けないし旦那が怒るのもわかるよ! 結婚したんだしドンっと構えた方… ありがとうございます。

全くその通りで、どこにも行けなくなりますよね。旦那もムキになって「過去の人と行ったところ、通った道は絶対に通らなければいいんだろ!」って言ってました。

行きたくないという感情さえも持ってたらおかしいんでしょうか?

すみません。

No.4

なんで 前カノと通ってたホテルのある場所知ってるんですか晗
聞いたんですか晗
それとも旦那様から言ったんですか晗

主さんのスレ勉強になりました
私も同じとこあるから(笑)

• << 6 ありがとうございます。 ここまで前カノにこだわってなかった時に軽く聞いてしまったんです。そしたら旦那が「池袋のホテル」「ボロくてあまりきれいじゃなかった」と言ってきました。

No.5

>> 2 気にする気持ちは解りますが これでは旦那さんも嫌になっていきますよ💦 結婚したんであればもっと自分に自信を持って下さい⤴ ありがとうございます。

2ヵ月ほど前に散々元カノの事で喧嘩してまして、「過去の事は二度と言うな!」とそうとう怒らせてました。それから口に出さずに過ごしてたんですが、その一人の女だけは何もかもが許せずその人を思わせる『字』を見ただけで気分が悪くなるんです。

彼がその人と過ごした所にはあまり行きたくないと、旦那にわかって欲しかっただけなんです。こんなにこじれるとは思ってなかったのでどうしたらいいのか…

今後私は行きたくない気持ちを隠し、「行く」と言えばいいんでしょうか?

長文すみません

No.6

>> 4 なんで 前カノと通ってたホテルのある場所知ってるんですか晗 聞いたんですか晗 それとも旦那様から言ったんですか晗 主さんのスレ勉強になりま… ありがとうございます。

ここまで前カノにこだわってなかった時に軽く聞いてしまったんです。そしたら旦那が「池袋のホテル」「ボロくてあまりきれいじゃなかった」と言ってきました。

No.7

元カノの事は、過去の事だし、しょうがないかなぁ・・・

ご主人は逆の事は仰らず、主さんの過去は受け止めてるんですよね?

そんなに嫌う理由があるんですか?

• << 10 ありがとうございます。私にも今の旦那の前に7年付き合ってた彼がいて初彼でした。でもいろいろあって最後には大嫌いになり憎しみが湧くほどでした。なので旦那は、私の過去にこだわらないで済んでいるのではないかと思います。私がこだわる元カノは学生時代援助交際をしていた過去があり、旦那と付き合う以前に付き合ってた人が止めさせたらしいのです。しかし、旦那と元カノが付き合ってる時に、旦那がバイトで忙しくなりかまってやれなかったことから別の男性と浮気したんです。そして旦那がフったんですが、その後暇なときに遊んだり転勤先に二泊三日で泊まりにきたりしたそうです。だらだらした関係は5年続きました。旦那もフッたのは自分だけど浮気させたのは自分だからと突き放したりはしなかったそうです。でもその女には当時彼氏がいたんです!旦那には彼女はいなかったのですが、泊まりにきた時は当時の彼とうまくいってなかった為ヨリを戻そうと言いに来たみたいです。その行動が私には許せず大嫌いなんです。旦那を利用してたのかって気持ちが湧いてきます。

No.8

主さん、子供できたらそんなこと言ってられませんよ😃💦

私はそういうの気にしないからこう言えるのかなぁ💧

私は旦那と子供と楽しく過ごせればいいので😃

• << 12 ありがとうございます。 私も楽しく過ごしたいです。 勝ち負けではないとわかっているんですが、別れたあとも5年だらだらと遊んだりの関係が続いていたので、彼の愛情はその女が一番ではないかと思ってしまうんです。結婚するからメールのやり取り止めたみたいです。 早く旦那との子供が欲しいです。そしたら『勝った』ではないけどきもち上に立てて安心できるんじゃないかと考えてしまいます。

No.9

旦那さんかわいそう~💦あなたと出会う前の事じゃないですか?あなたとは関係ないので、そんなに気にしない方がいいですよ。過ぎた事でケンカなんて時間の無駄だと思います。それよりも、あなたと新しい思い出とかつくった方が良いと思うけどな~。

• << 13 ありがとうございます。 ほんと仰る通りだと思います。 出会う前の事を気にしてもしょうがないんですよね。 私は個人的にその女が人間的に嫌いなだけで、彼を責めてるわけではないんです。

No.10

>> 7 元カノの事は、過去の事だし、しょうがないかなぁ・・・ ご主人は逆の事は仰らず、主さんの過去は受け止めてるんですよね? そんなに嫌う理由が… ありがとうございます。私にも今の旦那の前に7年付き合ってた彼がいて初彼でした。でもいろいろあって最後には大嫌いになり憎しみが湧くほどでした。なので旦那は、私の過去にこだわらないで済んでいるのではないかと思います。私がこだわる元カノは学生時代援助交際をしていた過去があり、旦那と付き合う以前に付き合ってた人が止めさせたらしいのです。しかし、旦那と元カノが付き合ってる時に、旦那がバイトで忙しくなりかまってやれなかったことから別の男性と浮気したんです。そして旦那がフったんですが、その後暇なときに遊んだり転勤先に二泊三日で泊まりにきたりしたそうです。だらだらした関係は5年続きました。旦那もフッたのは自分だけど浮気させたのは自分だからと突き放したりはしなかったそうです。でもその女には当時彼氏がいたんです!旦那には彼女はいなかったのですが、泊まりにきた時は当時の彼とうまくいってなかった為ヨリを戻そうと言いに来たみたいです。その行動が私には許せず大嫌いなんです。旦那を利用してたのかって気持ちが湧いてきます。

No.11

いつまでもネチネチ😱そのうち愛想つかされると思いますよ😱
私には理解できません。
女って過去の事聞きたくなったり嫉妬してしまう人多いと思うけど限度があると思います。
てか、普段から不安だったりする事が多いんじゃないですか??
ダカラついつい言ってしまう😫みたいな・・。

• << 14 ありがとうございます。 ほんといつまでもこだわってる自分が嫌です。 日頃は不安はありません。ただまた元カノが連絡してくるかもという不安はあります。また、こんなふうに喧嘩したら元カノを擁護するような庇うような言動があるのが不安です。擁護してないと旦那はいいますが…

No.12

>> 8 主さん、子供できたらそんなこと言ってられませんよ😃💦 私はそういうの気にしないからこう言えるのかなぁ💧 私は旦那と子供と楽しく過ごせれ… ありがとうございます。

私も楽しく過ごしたいです。

勝ち負けではないとわかっているんですが、別れたあとも5年だらだらと遊んだりの関係が続いていたので、彼の愛情はその女が一番ではないかと思ってしまうんです。結婚するからメールのやり取り止めたみたいです。

早く旦那との子供が欲しいです。そしたら『勝った』ではないけどきもち上に立てて安心できるんじゃないかと考えてしまいます。

• << 86 子供は昔の彼女より優位に立つ為の道具じゃない‼ そんな事を思う為に早く旦那との子供が欲しいって……変な考え方ですね💧

No.13

>> 9 旦那さんかわいそう~💦あなたと出会う前の事じゃないですか?あなたとは関係ないので、そんなに気にしない方がいいですよ。過ぎた事でケンカなんて時… ありがとうございます。

ほんと仰る通りだと思います。
出会う前の事を気にしてもしょうがないんですよね。

私は個人的にその女が人間的に嫌いなだけで、彼を責めてるわけではないんです。

No.14

>> 11 いつまでもネチネチ😱そのうち愛想つかされると思いますよ😱 私には理解できません。 女って過去の事聞きたくなったり嫉妬してしまう人多いと思うけ… ありがとうございます。

ほんといつまでもこだわってる自分が嫌です。
日頃は不安はありません。ただまた元カノが連絡してくるかもという不安はあります。また、こんなふうに喧嘩したら元カノを擁護するような庇うような言動があるのが不安です。擁護してないと旦那はいいますが…

No.15

その気持ちわかります😔
私もそんな時があったから💦

私は逆に、そこもいいこど、ここに行ってみたいな🎵って言ってました😃
元カノが~なんて言うと喧嘩になるし、結局キレられて自分が嫌な思いするから、上手く言い方変えました😃
喧嘩して自分の辛さをわからせるんじゃなく、手のひらに乗せちゃった方が今後の生活が楽だよ

• << 17 ありがとうございます。 ホントそうですね。 元カノの事をいつまでもこだわってるから喧嘩になるのであって、それを口にや態度に出さないならいいんですよね。

No.16

そう感じてしまうことを否定はしませんよ。

ただその考え方を変えてみませんか?
でないと、大好きな旦那さまを失うことになりかねません。

嫌な思い出は、2人のいい思い出に上書き保存しちゃいましょ✨

• << 18 ありがとうございます。 仰る通りですね。 わかってるんです。考えをかえなきゃって…涙が出てきます。。

No.17

>> 15 その気持ちわかります😔 私もそんな時があったから💦 私は逆に、そこもいいこど、ここに行ってみたいな🎵って言ってました😃 元カノが~なんて言… ありがとうございます。

ホントそうですね。
元カノの事をいつまでもこだわってるから喧嘩になるのであって、それを口にや態度に出さないならいいんですよね。

No.18

>> 16 そう感じてしまうことを否定はしませんよ。 ただその考え方を変えてみませんか? でないと、大好きな旦那さまを失うことになりかねません。 嫌… ありがとうございます。

仰る通りですね。
わかってるんです。考えをかえなきゃって…涙が出てきます。。

No.19

そんなに嫌なら、せめて連絡が取れないように、携帯は着信もメールも拒否設定してもらってはどうですか?

場所くらいは多めに考えて、思い出の上塗りと思い直し、もっと楽しい事をしてみては?

それと、ご主人には「あなたを好き過ぎるからこうなるの・・・」とか、もうちょっと可愛く嫉妬してはいかがでしょう?

No.20

>> 19 ありがとうございます。

そうですね。上塗りっていうように、変えればいいのかもしれませんね。

好きだからこだわるっていうのは旦那から「最初は嬉しい気持ちがあったが、度が過ぎてて呆れる」と言われてしまいました。

旦那の携帯にはその女の名前も番号もアドもありません。なので旦那から連絡したりはないのですが、女からくる不安はあります。

今お互い会話もなく旦那が出掛けて行ったので私も勢いで家を出てきてしまいました。。

No.21

どうして?自分で自分の首をしめているように感じます。私も彼氏の過去を聞きますが、まったく気になりませんよ。当時の相手を気にするのではなくて、その時の男の気持ちとかを、知りたいとは思います。元カノなんかと、間違って結婚しなくてよかったね、位の気持ちでいいんですよ~。こちらの連絡先を知らないのであれば、これも気にしなくていい。旦那さんの言葉に不安があるなら、行動をよく見ていれば、取り越し苦労だと解かるはず。新婚さんなんだから、もっと楽しい毎日を過ごすには、どうしたらいいか?って方に気持ちをむけて✨

• << 27 行動を見てれば私だけを愛してくれて大事にされてると感じます。そういう女と付き合った旦那の気持ちをかなり問いただしてしまったことがあります。私がその女の事を最低な人だと思ってるからですよね。 でももうこだわらないように努力して、やっぱりまだダメでも表に出さないようにします。

No.22

誰にでも過去はあるものじゃないでしょうか⁉ 旦那さんは主さんと幸せになりたいから結婚したんですよ😃 気になるのも分かりますが…喧嘩したら楽しくないですよ☝新婚時代は今だけ仲良く❤

• << 28 ありがとうございます。 その通りですね。楽しい時期なのに過去の女が気になりすぎて、旦那と言い合いになって、かなり時間を無駄に過ごしてると思いました。

No.23

そんなんじゃだめだぞっ炻旦那様が嫌気さして夫婦生活うまくいかなくなったらどーすんのっ坥

逆に元カノ情報そんなに持ってるなら、あえてその元カノとのデートコースを渡り歩く!んで、主さんとの方が思いっきり楽しいって思わせるデートコースにすればいいじゃない炻そうすればもう池袋デートだって元カノのものじゃなくて主さんのものよ昕どーせ元カノの存在気になるなら、勝ちましょ炻でもね、愛するダーリンを旦那様にしたことで、全ては主さんの勝利なんだから安心してね坥Ⅴ

• << 29 ありがとうございます。 そうかもしれません。逆に元カノ達と行ったところ全部に連れて行ってもらい、かれの記憶に上塗りして新しい思い出をインプットさせたい気分になってきました。 自信が持ててきました。

No.24

結婚してるのに元カノとか関係ない…貴女の下らないこだわりが旦那さんから見れば小さく見えて情けないのかも…

• << 30 旦那から同じように「こんな下らないことで一日無駄にした」とさっきからチクチク責められています。。

No.25

主さんが嫌だと思うのは自由だけど、それを言葉や行動にしちゃダメだと思う。旦那さんが怒るのも当然😥
その女が嫌いだからって、いちいち前カノの事出されたら旦那さんだってたまったもんじゃないよ😥もしかしたら旦那さんだって早く忘れたいかもしれないじゃん。主さんがワザワザ掘り起こしてどうするの😥❓
旦那さん、自分の中で終わってる人の事を一生持ち出されると思うと憂鬱になると思う。主さんとのこれからの結婚生活自体考え直そうと思われたらどうするの❓

• << 31 ありがとうございます。 旦那からも言われました。「前カノを嫌うのは自由だけどそれを俺に言うのはルール違反だ」って… 「そんな人と付き合ってた俺自体も否定されているようにとれる」と… 私はそんなつもりでいったわけではなく、単にその女の行動や人間性が嫌いなだけだったんですけど。。

No.26

主さん、異常。

• << 32 特に男性から見たら異常なのかもしれませんね。。

No.27

>> 21 どうして?自分で自分の首をしめているように感じます。私も彼氏の過去を聞きますが、まったく気になりませんよ。当時の相手を気にするのではなくて、… 行動を見てれば私だけを愛してくれて大事にされてると感じます。そういう女と付き合った旦那の気持ちをかなり問いただしてしまったことがあります。私がその女の事を最低な人だと思ってるからですよね。
でももうこだわらないように努力して、やっぱりまだダメでも表に出さないようにします。

No.28

>> 22 誰にでも過去はあるものじゃないでしょうか⁉ 旦那さんは主さんと幸せになりたいから結婚したんですよ😃 気になるのも分かりますが…喧嘩したら… ありがとうございます。

その通りですね。楽しい時期なのに過去の女が気になりすぎて、旦那と言い合いになって、かなり時間を無駄に過ごしてると思いました。

No.29

>> 23 そんなんじゃだめだぞっ炻旦那様が嫌気さして夫婦生活うまくいかなくなったらどーすんのっ坥 逆に元カノ情報そんなに持ってるなら、あえてその元カ… ありがとうございます。

そうかもしれません。逆に元カノ達と行ったところ全部に連れて行ってもらい、かれの記憶に上塗りして新しい思い出をインプットさせたい気分になってきました。
自信が持ててきました。

No.30

>> 24 結婚してるのに元カノとか関係ない…貴女の下らないこだわりが旦那さんから見れば小さく見えて情けないのかも… 旦那から同じように「こんな下らないことで一日無駄にした」とさっきからチクチク責められています。。

No.31

>> 25 主さんが嫌だと思うのは自由だけど、それを言葉や行動にしちゃダメだと思う。旦那さんが怒るのも当然😥 その女が嫌いだからって、いちいち前カノの事… ありがとうございます。

旦那からも言われました。「前カノを嫌うのは自由だけどそれを俺に言うのはルール違反だ」って…
「そんな人と付き合ってた俺自体も否定されているようにとれる」と…
私はそんなつもりでいったわけではなく、単にその女の行動や人間性が嫌いなだけだったんですけど。。

• << 33 元カノの行動と人間性が主さんにとって嫌だと言う事ですが主さんもその彼女と同じレベルですよ 気付きませんか ご主人さんは気持ちの上でも過去に精算されてるからこそ主さんへの蟠りなく連れて行けるのではないですかね こだわってるのは主さんだけであって一人相撲してるだけで彼女に対するライバル意識があるのではないですか そんなライバル意識あったって得にもならないですよ 今はご主人さんの気持ち=主さんへの愛情、妻として認識されてるのですから堂々としていればいいのではないかと思いますが 何故に捕われ何故にそこまで頑なに彼女に執念燃やしてるのかが不気味です

No.32

>> 26 主さん、異常。 特に男性から見たら異常なのかもしれませんね。。

No.33

>> 31 ありがとうございます。 旦那からも言われました。「前カノを嫌うのは自由だけどそれを俺に言うのはルール違反だ」って… 「そんな人と付き合って… 元カノの行動と人間性が主さんにとって嫌だと言う事ですが主さんもその彼女と同じレベルですよ
気付きませんか
ご主人さんは気持ちの上でも過去に精算されてるからこそ主さんへの蟠りなく連れて行けるのではないですかね
こだわってるのは主さんだけであって一人相撲してるだけで彼女に対するライバル意識があるのではないですか
そんなライバル意識あったって得にもならないですよ
今はご主人さんの気持ち=主さんへの愛情、妻として認識されてるのですから堂々としていればいいのではないかと思いますが
何故に捕われ何故にそこまで頑なに彼女に執念燃やしてるのかが不気味です

No.34

私は主さんの気持ち分かるよ。
気になっちゃう。

相手から、元カノとは沖縄や有名なテーマパーク等に旅行に行った事があるって聞いていて、自分はまだそこには行った事も無いから、なんだか悲しくなったりとかね。

私はそこには機会があればいつか、たのしく行けたらいいなって思う。

今は遠いしなかなか敢えて行く機会が無いけどね。

もしも相手から、そこに行こうって誘われたら、ちょっと複雑だなぁー

お前はそこに前カノと行ったじゃないかって思って、相手に対して少し怒ってしまうかもしれない。

ラブホとかも生々しい感じがするしね。

旦那が太古の昔の彼女の、私の知らないラブホの歯ブラシやアメニティを、引っ越しもしてたのに捨てずに(いつか使うだろうと思って)取っておいていたのを発見した時は、すごく悲しくなったよ。

思い入れも何も無いのは分かるんだけど、如何せん物証があるから生々しく感じてしまって。

まぁこの人も、過去がある生きてるナマモノだから生々しいものだよね…っつか新居の流しの下に仕舞ってないで捨てといてよぅ!と思った。

No.35

異常です。昔のことに嫉妬して
じゃどうすれば、いいんですか?どうして欲しいんですか?過去を変えろとでも? 女性経験がない人を選べばよかったのでは?

もしくは、過去のことは話さないしかないですよね。
ほかに対処する方法が旦那さんにありますか?

あなたには過去はないですか?

No.36

このまま同じことをしていたら、いつか旦那さんがいなくなって、昔の妻は、昔のことに嫉妬して、ことあるごとに、言われて疲れて別れたんだよ。

新しい妻が それは可哀想だったねー。

私は今のあなたと一緒にいるし、今のあなたを愛してるから大丈夫。

私がそんな嫌な思い出忘れさせてあげるって..

あなたが過去の人になっちゃいますよ

No.37

旦那さんに過去が消せるなら責めてもいいけど、
●今は会っていない
●主さんとダブっていない
なら、旦那さんを責めても仕方ないじゃないですか?
もっと冷静になりましょう。
消せない過去で喧嘩するより、仲良く暮らした方が素敵です。
その元彼女が連絡してくる不安があるなら、アドレス変えて貰って後は責めない。
それが一番だと思いますよ

No.38

気持ちわかります😔
私は去年結婚して妊娠、流産をしたのですが、その直後位に主人の元カノ達の写真や手紙を見てしまいました😔

私が初めてのデートで主人に連れて行って貰った所での元カノとの写真や、💏写真等、傷心しきったその当時の私には酷でした😔
今なら、歴代の彼女とデートコース全く同じじゃん😁って笑えるのですが…

しかも当時は、元カノ達と主人がまだ連絡取り合ってたので気が済むまで主人を責めてしまいました😔
情緒不安定だったのでそうする事でしか、悲しみを紛らわせなかったのかも。

そんな私も今は妊娠4ヶ月です😃
元カノに嫉妬してたのが嘘みたいに「結婚してくれてありがとう😃世界一幸せです」って毎日自然に言ってます😃

誰にでも過去はあるけれど、過去にこだわり続けてる間は、今の旦那さんを見失ってるかもしれません。
過去なんて気になりだしたらキリがないので、お互い、旦那さんとの今を大事にしましょう😊

No.39

そこまで拘るのは可笑しくないかな。まだ、恋人関係とかなら話しわかるけど😔
夫婦になってまで・・・執念深いイメージするから旦那様も疲れちゃうよ😥
あんまり駄々こねずに連れて行って貰える所は着いて行けばいいのに

No.40

「元カノ」ってのは、もう概に旦那さまの中では過去であって、終わった話ですよね。

その事に拒絶反応を示すのは過去を責められているようなもの。
過去はもうどうにもならないですよ?旦那さまにどうして欲しいんですか?

例えば元カノ関係の事を避けて生活したいと言うのなら、それは常に夫婦揃って元カノを意識しながら生きていくのと同じゃないですかね?

後ろばかり見て歩いてるから転びまくってんですよ。

旦那と一緒に前向いて歩きなさい。

No.41

主さんの感情は正常だと思いますよ。
私だって、実際に旦那が元カノと遊び歩いた街や場所は全て把握して知っていますが、元カノと旦那がデートして歩きまわってた場所なんて、二人では絶対に行きたくないですから。
ましてや、ラブホなんかも行ってたのにそんな街は近寄りたくもない❗
と言うか、もう既に冷めきった関係になったから、旦那と二人ではどこも行きませんけどね~💧

No.42

主さんと同じでした、昔は旦那とよくケンカになりましたよ😔
でも考え方を変えました、その場所を自分との場所に変えてやる!
主さんは旦那さんの過去の女に嫉妬しているんですよね
その嫉妬を口に出さないようにして過去のつまんない女の事なんて忘れましょう✊

そのうちに👶ができてうちみたいに嫉妬の「し」も思わなくなりま~す😁

No.43

こんにちは。主さんの気持ちは分かります。
でも、過去のことをいつまでもグチグチ言うのは絶対に良くないと思います。このままだと、あなたが旦那さんにとってウザイ存在になってしまいますよ💦少しの嫉妬は愛されている感があるけど、しつこいと嫌われますよ💦
むしろ、過去も含めたあなたが好きと言えるくらい大きな器で対応したらどうでしょう?旦那さんが過去の女を思い出すことが無いくらいあなたとの時間を楽しく過ごしたら良いと思います😉
ほんと、今が一番楽しい時期なのにもったいないですよ~。

No.44

幼いなぁ…っていうのが感想です。
主さんがおいくつなのかはわからないですがわがままな高校生みたいに見える。
それで旦那様との子どもがほしいって、まだやめたほうがいいと思います。

• << 46 主さんいずれ嫌いな女性から、旦那さんを奪われるのを恐れているのですか?

No.45

正直な感想は…異常なまでの嫉妬と独占欲の塊なので怖いです。私なら結婚したことを後悔します…

過去があったからこそ旦那さんは主さんに出会えたのでは?
ダメ女に引っ掛かったからこそ真面目な人のよさに気づいたのでは?
逆に主さんに問いたいですがいちいち昔の話しを蒸し返してわざわざ喧嘩のたねを作る人と一緒にいたら楽しいですか?
旦那さんが可哀相です…同情します

No.46

>> 44 幼いなぁ…っていうのが感想です。 主さんがおいくつなのかはわからないですがわがままな高校生みたいに見える。 それで旦那様との子どもがほしいっ… 主さんいずれ嫌いな女性から、旦那さんを奪われるのを恐れているのですか?

No.47

レス読んでないんですが、、、
逆転の発想で、元カノと行った場所に行くことになったら、旦那様の思い出の書き換えをするんだ。って思ってみたら如何ですか?
ここは、元カノと行った場所、から、私達の思い出の場所、にするように、思ったり、努力してみませんか?
元カノと旦那様の間には、過去の思い出しかないけどあなたと旦那様の間には、今とこれから先の未来があるんですよ

No.48

私は主さんの気持ち分かるな😊
私も旦那と元カノの事でえらいケンカしたよ😩💨
私の場合は元カノが異常だったので、最終的には私も旦那もその元カノに対して呆れてしまって相手にしなくなった☺
元カノが馬鹿だったので今ではすっかり気にならなくなった。
でも私の妊娠発覚とほぼ同時に元カノが出てきて、妊娠して精神的に不安定だった私は発狂👺してたよ。

でも、主さんは結婚してから元カノが出現してないんなら気にしなくていいんじゃない⁉疑うことよりまずは信じてみてはいかがでしょうか?
裏切られたらその時は思う存分、旦那さまにぶつければいいと思う。
今は何もないんだし、勝手に想像してケンカしてたんじゃ自分の首を絞めるだけ🙅
とりあえず旦那さまと仲直りして、あとは信じてあげましょ☺

No.49

ん~気持ちが分からなくはないです💦まぁでも、結婚前の事ですからね。ドンと構えましょうよ😉

と書きながら…
私も、旦那が浮気相手と行った場所には近寄りたくないです💧似たような場所も発覚当初はきつかったな~。山の中にあるダム近くの公園近辺なんでね…あちこちにあるでしょ❓(笑)

でもね…自宅↔義実家の通り道なんで、なかなか避けて通れないんですよ😭

旦那にはわざわざ言葉に出して気持ちを伝える事はしませんが、酔い止めしっかり飲んでいても、その付近の山道は必ず車酔いするようになってしまいました💧

ルート変えて幹線道路とかなら平気なんですけど、このお正月の帰りは渋滞避けてそっち行かれて地獄でしたわ💀

他の山道なら、酔い止め飲めば平気なんだけどな~😭

No.50

元カノの事で旦那チャンと話してる時間、もったいなくないですか?
喧嘩するなんてバカらしいよ…
結婚したんだからもう関係ないし、彼の中でも主さんが一番って事じゃないの?

新しい思い出作るのに時間使えば(´Д`)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧